箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ichandamunさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ichandamunさん [50代/男性] 2016年10月16日 20:09:59

たまたまこの時期にしては冷え込んでまして、お部屋がもう少し暖かくすることができれば良かったと思います。冷房暖房の切り替え時期だから納得はしてますけど。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月17日 15:20:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近も朝夜の寒暖の差が激しくなっており、お客様へは毛布の用意など行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

Borgiaさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Borgiaさん [30代/女性] 2016年08月13日 23:33:44

小学生と乳児の子連れで2泊。
お部屋のお掃除のあと、テーブルやTV台に触るとざらっとするくらい誇りが残っていたのはびっくりでした。
朝食のバイキングは、1日目と2日目、違いはポタージュスープがたまごスープになったくらいだったような…。もう少し違うとうれしいです。
夕食はお部屋でいただきました。大人的には満足ですが、子供には大人の味すぎたかな?と。担当の方の接客はとてもよかったです。
部屋はバス・トイレ別でしたが、バスはとても狭かったです。大浴場や湯の里に行けない人にはかなり残念な感じです。
箱ティッシュは洗面場にありましたが、リビングにも1つあると助かります。
お部屋にあったお茶は種類が多く嬉しかったです。
湯の里の出入り口ではタバコが吸えるため、タバコが苦手な方、アレルギーのある方、子供には良くないと思いますし、時代にそぐわないかな?と。また、ホテルの大浴場の方は湯船には使ってはダメで、ベビーバスがありましたが、こちらはオムツがとれていないこでも湯船OKなのでしょうか。オムツがとれていない赤ちゃんを抱っこして露天風呂に入っているお母さんがいて、あまり気分が良くない人もいるのでは?と。
ホテルからは外を、しかも坂道を歩くので、お年寄りにはきついでしょうし、季節によっては寒いのでは?と。
食堂には子供用の椅子、ハイローチェアーがあったり、売店では水遊び用おむつがもあり難いのですが、トイレにおむつの交換台がありません。あればもっと良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月14日 13:26:05

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

客室の掃除につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがない様に再度徹底していきます。

朝食メニューや湯の里への出入り口に設置してある喫煙所など、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご来館いただきましたお客様にご満足いただける様なホテルにしていきたいと思っております。機会がございましたらぜひ次回もご利用いただければ幸いです。

プール×お部屋食で夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2016年07月15日 17:09:25

部屋の露天風呂は良かったですが、夕食のバイキングはひどい
露天風呂付きで高いのはわかりますが、刺身はないし、唐揚げはぁーて感じ。ホテル三日月やせめて、三浦のマホロバくらいの料理を出してほしい。食べたいものがなかった。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

moukinwasiさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

moukinwasiさん [60代/男性] 2016年05月27日 15:06:25

チェックイン時、団体、組合いのバス、祭りの神輿でLobbyは混んでいた。
駐車場、Lobby、Frontで名前を訊かれた。1度で済ませられないのか?
Check in時にCheck Out Timeの案内がない。
因みにLobbyの案内の中国人従業員は日本語の聞き取りが不自由だった。
中国人観光客専用にしては如何だろうか?

部屋は景色は見えないが上層階でも前の南風荘が見えるだけだ。
部屋の風呂は温泉なので夜中に入浴した。

大浴場は極普通、「湯の里」は以前利用したので今回はやめた。
足湯は少しぬる過ぎ。

夕食・ほとんどが工場作成で加熱等しただけ。しかも伊東園と同工場製。
「鰺フライ」を「Onion ring」と記載。
朝食・調理したScramble eggに問題あり。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年05月29日 15:45:18

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

今回ご予約いただきました「訳あり&お値打ち・温泉付き客室」は2階の眺望の無い客室でございましたが、上層階(新館8階以上)では南風荘側と湯本駅方面側がございます。違った眺望となりますので、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。

また、いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。

機会がございましたらまたご利用いただければと思います。お待ち致しております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

MogMog0707さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MogMog0707さん [40代/女性] 2015年11月23日 12:47:46

お食事もお風呂も大変良かったのですが、フロントの女性の方は「レイトチェックアウトは今はやっていません、予約でそういっていてもありません。」と何の説明もなく拒絶してきました。
後で別の方へ理由を教えてくれませんかと聞いたら。そちらの方は丁寧に理由の説明をしてくれた上に予約どおり11時チェックアウトで問題ありませんと言って下さいました。
おかげでゆっくり出来ました。有難う御座いました。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前予約でレイトアウト11時♪

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2015年09月03日 02:06:27

去年、おかだ屋さんに併設されている、湯の里おかだを利用
させていただきとても好印象をもちました。

そんな折り、
取引先の先生から、箱根湯本あたりで、のんびりできるいい
温泉宿を・・・と頼まれ
迷わず、おかだ屋さんを推薦、そして代理予約致しました。

彼も、温泉はいろんなバリエーションの湯を楽しめ・・
食事もバイキングではありましたが、品数も多く味もよかった
との評価をいただきホッとひと安心・・

ところが・・帰り際!
売店で購入したお土産を部屋に忘れたことに気が付き、部屋に
戻ると・・
あろうことか!
掃除担当と思われる男性??が
そのお土産の包装を、バリバリと開けてる最中だったとのこと
先生は唖然!!としたそうです。

その時間・・もう売店は閉まり、商品の交換は不可・・
おおむね、其の他の評価は高かっただけに
とても残念です。

そこで、おかだ屋さんに質問・・
(この従業員は日本人?外国人?)

最近はどこの温泉地にいっても
(客、従業員問わず・・)
外国人の方が多く、いろんな事象に出くわせます。

最後に・・
包装のない?お土産ですが、先生有難う!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年10月01日 08:39:39

この度はホテルおかだを薦めていただきましてありがとうございます。

売店の営業時間は7:30~21:30までとなっておりますが、対応ができなかったとのことで申し訳ございませんでした。

お土産の件につきましては帰り際にせっかくの楽しい気分を不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び致します。当社は清掃につきましては業者に委託をしておりますので、掃除担当と思われる係員につきましては調査依頼をしておりますが、今後このようなことがない様に指導していきます。

これから箱根も紅葉のシーズンになります。機会がございましたら、また箱根にお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

バース2002さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バース2002さん [50代/男性] 2015年08月22日 21:45:07

日帰り入浴施設との接続部分が貧弱。もう少し、歩きやすくするなど工夫してほしい。
夕食の種類やや量は問題ないが、食べ終わった皿を回収するなどの作業がまったくないなは不満。朝食はともかく、夕食バイキングはもっとサービスを考えるべき。
風呂上りの麦茶サービスは良いと思う。
部屋のつくりだが、和洋室で室内のトイレにいくのにいちいちスリッパをはいて一度土間におりるのは非常に不便。再考してほしい。お盆とはいううものの、神奈川の旅行券がなければ、高いという印象は否めない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月23日 15:22:05

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里への導線につきましては、山間に建つホテルでございますので立地条件が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
是非またご利用頂けると幸いです。

千姫嫁入さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

千姫嫁入さん [70代/女性] 2015年06月24日 19:45:19

予約時に8階以上確約として予約したのにフロントで低階層薦められ話が違うとプリントした紙を見せ変えてもらってが内容をホテルでは、見ていないか 無視したのか気分が悪い 窓から見えた景色は7階の渡り廊下が有り下が見えなかった。変えなかったらと思ったらぞうっとした。 部屋の内部は、古く段差が10センチくらいあり洗面所も狭く使いずらい。
当日はしかくてきに空いていたため、バイキングもゆっくり食事ができ良かった

2015年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年06月25日 17:04:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当社の手違いでチェックインの際ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【直前割】★直前割★日にち限定スペシャルプライス!特典付
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

バイパー0204さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:31:17

8/16日に宿泊しました。部屋は和洋室で、家族3人でしたので広く、ベットルームも落着いた色合いで、快適に過ごせました。
ネイルサービスはマニュキュアが固まっているものがあり、利用しませんでした。
夕食は部屋食でしたが、量、質ともきわめて普通に感じましたが、特に刺身の出るタイミングが遅いのと、これ以上は小さく、薄く切れないというほどの物でした。
しかしながら、朝食バイキングはとても充実していたのと、アジの干物がサイズ、脂ののりともに良かったです。さすがは小田原、駿河湾の干物だと思いました。
お風呂は湯の里も利用しましたが、広くて快適でした。
お盆中のため、料金設定が高いですが、普段の料金であれば満足感が得られると思います。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:00:49

通路でカビ臭いところが多かった。
フロントの対応が良くなかった。。。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

投稿者さん 2014年04月19日 00:30:54

4月15日に宿泊しました。最上階を期待したのですが、前の旅館が見えてしまい、ちょっと残念でした。
お部屋はきれいでしたがお風呂がかび臭く感じました。
食事は部屋食でのんびりさせていただき楽しかったです。
お風呂は湯の里が近くにあり、楽しめました。
湯の里までの坂道は老人では大変だろうと思っていたら、スタッフの方が車で迎えに来ている姿をみて感動しました。
中居さんの笑顔に気配りもとってもよかったです。
今度は露天風呂付きのお部屋も気になるので仲間で泊まりたいと思います。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:15:48

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事やお部屋に、ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ご指摘の通り、湯の里までの道のりは外に出て坂を歩かなければならず、少し不便な場所にございますが、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のお風呂の臭いについてはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底し今後このようなことの無いようにいたします。

当館の露天付客室は、4名定員のコンパクトなタイプから、10名定員タイプまで、またお風呂の形や大きさ、お食事のスタイルについても色々とお選び頂けますので、是非機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【雅の間 和室12畳+次の間~最上階特別室~喫煙可】

投稿者さん 2014年02月27日 13:38:05

2月24日に、友人三人
部屋食で会席コースと湯ったり温泉三味

新館を、一泊で、利用されて、頂きました。一人15500円
かなり、期待してたのですが、食事内容には、三人とも、がっかりでした。
普通です。煮物は、覚めてるし、
刺身は、三切れには、本当にがっかりでした。
良かったのは、部屋でゆっくり、おしゃべりしながら、食事が、できた。って、事で、諦めました。
お風呂は、良かったです。
露天風呂は、全て.ぬるま湯でしたから、少し不満です。一ヵ所位は、熱め.があったら、良かった。

一番の苦情は、エアコンのスイッチが、見あたらず、2月なのに、窓を開けて、温度調整した事!
深夜.3時間まで、どこからか?大きな、笑い声と、話し声が、うるさく、三人は、寝不足です!
二度と、利用しないです。
朝ごはんは、やっと、まともな、バイキングでした。
早めに、チェックアウトしました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:35:35

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容につきましてはご満足いただけなかったようで残念です。今後みなさまにご満足いただけるよう、頂いたお言葉を参考にさせていただき改善してまいります。

また、露天風呂の温度につきましても、ご指摘ありがとうございます。
ぬる湯を作って温度差のあるお風呂をご用意しておりましたが、再度日常の温度調整と設定温度について確認と調整をさせていただきます。

エアコンの温度調整や、せっかくの温泉旅行で夜ゆっくりお休みになれなかったことには大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2014年01月31日 21:53:36

8か月の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は割と狭かったです。
トイレ・バス付の部屋をわざわざ選んだのに、部屋風呂が狭い上に「ここに赤ちゃん入れるのは無理!!」と思うほど、古く汚い印象でした。
幸い、大浴場にベビーバスとバスチェア、ベビーベッドがあったので、大浴場を利用しました。
この大浴場の設備は助かりました。

食事の際も、赤ちゃん用にテーブル付のハイローチェアや、ウエットティッシュ、離乳食用の食器も貸していただけたのでとても助かりました。
赤ちゃん連れの人にはとても親切なサービスだと思います。

食事はバイキングで、比較的おいしかったですが、洋食がいまいち…
特にビーフシチューは濃い上にしょっぱすぎてとても食べられなかったです。

他のレビューでも記入がありましたが、日帰り温泉施設の割には大浴場のアメニティーはしょぼいです。
必要最低限。な感じなので持参必須です。
ドライヤーは立派だったので、その点は良かったです。

それから、部屋に置いてあるバスタオルが信じられないくらいボロボロガサガサでした。
ほつれてるし、ガサガサ過ぎて、とてもじゃないけど擦り拭きできないレベル。。。
家にあったら捨てるレベルでした。
お部屋がランク下だと備品やアメニティーまで差が出るのか!?と衝撃でした。
せめてそこは最低限改善してほしいです。

全体的に、施設やサービスは良いけど、部屋のランクによってここまで差出さなくても良いんじゃないの!?という印象のお宿でした。
気持ちよく泊まりたい方は、ちょっといいお部屋にした方が良いのかも。。。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

友さん048さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

友さん048さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:57:33

温泉に泊まる時は、アメニティはついてると思っていたので何もないのは驚いたし売店で購入したけれどトラベル用はなくて大きな3,000円ぐらいのを買うはめに。部屋は広かったので家族でまた来ようと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月28日 19:10:30

食事量がやや多い。朝食の質が悪い(タンパク質が少ない)
風呂のアメニティ・備品の質(シャンプーの質)などが悪い。
外への風呂が遠い。
送迎は無料にするべき。
チェックアウト時間、10時はやや早い。

2013年04月
【新館和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月20日 00:46:06

部屋は広く、マッサージチェアも設置されていたのでゆったりくつろげました。
ただ、部屋の浴槽がぬるぬるしていて、こすると垢が出てきたのが残念でした。

大浴場は広々としており、温度もちょうど良かったので満足でした。
しかし、湯の里の温泉は大浴場と比べると温泉の温度が低く、広さも広くなかったのが残念でした。

夕食・朝食共に種類が多く何を食べようかという楽しみがあったのが良かったです。
夕食に出てきた蟹の味がしょっぱかったのは少し残念でした。

2013年02月
【早期得割】気軽に箱根へ♪食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧 チェックアウトは11時
【本館ツインルーム (マッサージソファ付、シモンズベッド)】

たんたん2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2012年08月20日 21:04:23

小学生低学年と二歳の子と宿泊しました。
お部屋からは山の緑がとても綺麗でした。
スタッフもみなさん感じがよかったと思います。

プランの特典で、夕食の際一人一本ビールがいただけたのもお得だと思いました。
食事は特別においしいとは思わなかったけど、キッズスペースがあったり子連れにはよかったです。

お風呂あとのお茶のサービスもとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:18:31

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、接客などお褒め頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながらバイキングのお食事では、ご満足いただけなかったようで
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サプリ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:08:00

大浴場、露天風呂は大きくてとても良かった。脱衣所に髪の毛がおちているのが広いのに
すごく目立った。(掃除の回数が少ないのでは・・・)
あと、タオルが使い放題だといいです。

部屋の座布団を使ったらダニ(多分)にやられて大変だった。何箇所も赤く腫れ
あがり、あとがまだ残っていて完治していないです。

夕食の時、空いたお皿を提げてくれないのでお皿が山積みなり気になった。

2012年06月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★ 6・7月はあじさいが見頃★

投稿者さん 2012年06月17日 10:10:47

久々の親類同士の旅行で、満喫できました。
お年寄りが一緒でしたがお風呂に行くのが少し大変でした。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:11:04

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、箱根のご旅行を満喫されたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにされていた温泉にて
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善改良には難しいところもございますが、こちらも将来の課題としております。
露天風呂や、源泉内湯の付いたお部屋もございますので
移動が難しい場合は、こちらのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【新館和室又は和洋室(8階以上)】

トシナリタ0703さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トシナリタ0703さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:11:17

部屋は広く、お風呂なども楽しめましたが、夕食時、料理の提供時間があまりに遅い、
しかも乾杯のビールを頼んだのに10分待ってもまだ、声賭けに行ったが返事だけで更に10分待たされた、ビールなしで食事しださなければなかった。(最悪)
翌日、お湯もらおうと電話すれどずっと話し中、あきらめました。ホテル自体は有名かわかりませんが、高めのお金だし特別室頼んだのに、お金を損した気分。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:01:32

また、クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
客室等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係りの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかって参る所存でございます。

プレミアムな最上階【雅の間 特別室プラン】
【雅の間 和室12畳+次の間4.5畳+リビング~最上階特別室~】