箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 14:16:00

年末に利用。前日予約にも関わらず、そこそこの部屋だった。箱根の宿命だが、唯一の問題は、駅からのアクセス。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:33:53

年末のお忙しい中、ホテルおかだにご宿泊頂けた事、誠にありがとうございます。
年末のご宿泊で大変混雑をしている中、交通手段ではご不便・ご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後は混雑している中でも、「来てよかった。また行きたいね」と思って頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根で年末年始★夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月 ★
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2024年01月28日 16:39:38

お部屋がとても綺麗で温泉もたくさん入れてよかったです。
ドライヤーやコテが全てリファで揃えられており、すごく嬉しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月01日 14:19:11

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
特にお部屋の備品(リファ製のドライヤー・コテ)につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2024年01月10日 13:55:47

食事は大変美味しく風呂も良いのですが、大浴場の着替え場所が1月にも関わらず扇風機全開で寒く、風呂上がりに湯冷めしてしまったのと。部屋も綺麗で良いのですが、宿泊した和室の敷き布団が薄くて体が痛く寝辛かったので、二枚重ねにするなどしてほしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年01月14日 15:43:17

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

shanghai1153さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

shanghai1153さん [70代/男性] 2023年12月14日 10:42:53

室内に露天風呂がついており、いつでも入れて最高でした。
大風呂も広く良かったです。
和食会席の会場が広く、又、他の顧客が殆どいなかったせいかブランケットを借りても寒かった。
スタッフの対応が良く大変美味しく頂きました。
又、アクシデントが有りましたがスタッフの対応が大変良くお世話になり感謝です。
又、行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月15日 10:33:51

お部屋の露天風呂や大浴場・夕食の和食会席・スタッフの対応にまで、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年12月10日 18:51:29

日帰り温泉施設を利用できたことがとても良かったです。日帰り温泉施設の露天風呂が種類が多くて最高でした!
駅から遠いので、有料のバスを利用すると良いかと思います。
ホテルの雰囲気がとてもよいので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月12日 15:52:05

この度は、ホテルおかだをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、ホテルの雰囲気に関しましても、「とてもよい」とのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年12月07日 14:26:40

隣接する露天風呂はとても解放感のあるお風呂で大好きですが、そちらに行くのに外を歩かないといけないのと急な坂であるのと舗装が歩きにくいのが難と感じました。(お年寄りや足の不自由な方に)お部屋にも露天のお風呂がありましたが お湯の出し方の案内が分からなかったので手探りでしました。
マッサージチェアもあったのですが、利用方法のマニュアルが見当たらなかったかと思います。
朝食の会場でのコーヒーマシーンも使い方がすぐに分からなかったです。海外の方も多いと見受けましたので日本語、英語、中国語、韓国語くらいのサインは揃えられた方がよろしいかと思います。
到着の2週間ほど前に、海外在住のため決済はカードでというメールが来たのも驚きでした。そのようなことは予約の時点で連絡をいれるべきと思います。家族と友人5人の女性で泊まりましたがアメニティーに皆大喜びでした。ギフトショップも充実していて楽しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月08日 14:04:14

また、数々の貴重なお声を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたお声を参考にし、改善をする努力を致します。
アメニティーやギフトショップにおきましては、
皆様にお喜び頂けた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

卓磨呂さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

卓磨呂さん [70代/男性] 2023年12月04日 09:20:13

70代男性です。妻との旅行で11月26日に宿泊いたしました。古さはありましたがそうじは行き届いていました。食事はとても満足する内容でした。風呂に関しては立地の関係と思いますが階段がの上り下りがあり、足の悪い肩のはちょっと大変かもしれません。食事の席に着く折に妻が足を引きずっていたのをスタッフの方がめざとく気づいて声をかけてくれ、来る途中坂で足首をひねった旨を伝えたところ、すぐにフロントからシップ薬をもらってきてくれました。またチェックアウトの時にフロントの方も足の様子を気にしていただき、心配り気配りにとても感謝しております。心に残るいい旅になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月07日 15:33:04

ダイニングレストランでの季節の会席料理・スタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

boys 3さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

boys 3さん [30代/女性] 2023年11月10日 20:31:06

2歳の男の子が居たので、お風呂が心配でしたが、ホテルの隣の日帰り温泉湯の里おかだの大浴場に一緒に入浴できたので、良かったです。
いい思い出になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:06:03

別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事、何よりでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年10月31日 22:28:10

お風呂は、広くて気持ちが良かった。けれど、湯の里までの通路が急勾配の坂で一緒に行った高齢の母は、
足元に不安があり行けなかった。
アメニティは充実していた。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月01日 09:46:33

また、貴重なお声を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
湯の里迄の動線につきましてのお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2023年10月21日 16:15:30

夕食はメニューも豊富で、大変おいしくいただけました。
温泉も混雑することなくゆっくりと利用できました。
露天風呂の湯音が少々ぬるかったのが気になりました。
駐車場は、隣の車ともう少し車間を取って止められると安心です。
出迎え、フロントのスタッフも丁寧な対応でよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月27日 18:33:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事のバイキングや温泉につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じ頂けた事は幸いでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けるよう努力して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年10月11日 20:06:09

2歳の子供と両親と泊まりました。
大人と子供の寝る時間が違う為、和室が2部屋あるのはよかったです。
小さい子供に優しく、ウエットティッシュやエプロンなどが常備してあり助かりました。
バイキングの種類もいろいろあり、大人から子供まで楽しむことができました。
私は朝食のクロワッサンがサクサクで気に入りました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月14日 15:28:25

お子様用の備品・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
朝食のクロワッサンは、ホテル内で朝焼きたてをご準備しており、皆様に好評を頂いております。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとお寛ぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年10月07日 19:19:09

子供に優しい点
無料の貸し出しがいくつかあるので事前に連絡しておけば部屋に用意してくれます。
お風呂場の設備が整っている

露天風呂は熱くないので
おむつが取れた息子はゆっくり入れました。

ご飯も種類豊富で子供が飽きずに食べられた。

浴衣は貸し出し有料なのが残念

駅までが遠いので
箱根湯本まで散策するには歩くのは厳しいと感じた。
バスは混雑してることが多いのでタクシーがおすすめ2歳11ヶ月の息子と妊婦のママとパパ、おじいちゃんおばあちゃんと利用しました。

子供に優しい点
お風呂場の設備が整っている

露天風呂は熱くないので
おむつが取れた息子はゆっくり入れました。

ご飯も種類豊富で子供が飽きずに食べられた。

浴衣は貸し出し有料なのが残念

箱根湯本まで少し遠い
散策するにはバスがタクシーがおすすめ

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月10日 16:04:58

また、ご家族3世代でのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様の貸出品や露天風呂・お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

たっか7863さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たっか7863さん [20代/男性] 2023年09月29日 18:32:08

バイキングが種類が豊富でどれもおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月03日 15:11:24

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

みりっささんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みりっささん [50代/女性] 2023年09月25日 23:49:55

9月の週末に利用。
食事は品数も多くて高評価。
サービス面も良かった。
ホテルは昭和感があり、バリアフリーではない。部屋の鍵が内側から二重ロック出来ないことが不安。部屋はキレイだが、ドアが重くて力がいる。
巡回バスがあるからこのホテルを選んだが、混んでいる時期のため、20分前から並んでも座れなかったり、満員の場合は次のバスで20-30分後になると言われて不便。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月03日 15:09:23

お食事やサービス面につきまして、高評価を頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお部屋の設備・巡回バスにつきましての貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 20:07:23

・今回は3年半ぶりの旅行でした。妻が病気のため歩行に多少難がありました。
 前日は仙石原のホテルに宿泊し、帰りは湯本駅に近くのホテルを探しました。
 以前から、貴ホテルは知っていたのでお世話になりました。
・1週間前にTELを下さり、I/Nで要望した点の確認や他の要望についても聞かれまし
 た。良いサービスと思います。
・部屋や大浴場にはコーム(再使用可)があると良かったです。
・大浴場の洗い場にあるボトルには大きな文字でラベルが貼ってあると良いです。
 大きいボトルは読めますが、小さいボトルのラベルは小さくて全く読めませんでした。
・ホテルのアンケートは帰宅後郵送にて送りましたが、朝食7Fレストランのスタッフに親
 切で笑顔の良い男性がいました。 関係したスタッフの皆さんに感謝です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月08日 13:06:49

この度は、3年半ぶりの久しぶりのご旅行に数ある宿より、当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けた事重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後も多くのお客様に笑顔と安らぎをご提供できるよう、従業員一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大6,000円OFF! 一泊朝食プラン☆遅い時間のご到着もOK!
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年09月04日 11:00:25

次回利用する際は、早めに到着して大浴場を利用して、お風呂上がりのビールを楽しんでみたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月08日 12:46:48

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

ようようyouyouさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ようようyouyouさん [50代/女性] 2023年09月04日 10:57:00

家族で利用しました。
人数が多いときは、広い温泉とバイキングの夕食のあるホテルはとてもよいですね。
足湯も楽しめました。

バイキングの飲み放題は、オーダー制でしたが、スタッフの方が忙しいそうでオーダーしづらい感じがしました。すこし、目配りしていただけるとうれしいなあと思いました。

チェックアウトの際、事前に精算をお願いしたのですが、キーボードを掃除しながらの対応とバスの時間を調べてもらったら、調べた端末の写真を撮るように言われことは、今どきなのか、たいしたことではないと思いつつ、疑問をもってしまいました。

また、送迎バスに人数のかぎりがあるのをわかっているのであれば、ここからは次のバスになりますよ、と一声かけていただけると、いいなあと思いました。
ホテルの人にとっては、毎日のことと思いますが、利用するほうは初めての場合が多いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月08日 12:46:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 21:38:01

宿泊当日0時過ぎに予約。1泊朝食付き11時チェックアウトプランで利用しました。2歳5歳の子供連れ。建物は10階以上あり、旅館というよりはホテル寄りの雰囲気です。部屋も古さは否めませんが、ベッドと畳のある部屋にしてまぁまぁ広々としていました◎水回りの黒ずみや狭さは目立ちます。温泉は2歳の子がオムツでしたが、離れにある施設はオムツの子okでお風呂も脱衣所も綺麗、お風呂の種類も多く景色も◎ただ、3分程坂を登るので朝は億劫になりホテル内の温泉を5歳の頃と利用しました。部屋からどこに行くにも距離があるのがやや大変でした。朝食はバイキングで、子供達は好きなものしか食べないので、バイキングで大喜びだったので◎他にも子連れファミリーが多く、がやがやしていますが逆に過ごしやすかったです。スタッフさんは若い方が多かったですが、その分頑張って丁寧な接客を心がけているように感じて、嫌な対応な方は1人もおらず好印象でした。部屋があまりリラックスはできなかったので、また利用する時にはワンランクアップして利用してみようかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月01日 17:35:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月30日 20:10:29

バイキングは美味しかったです。部屋のクーラーの効きが悪くて大浴場行って部屋に戻っても暑くて子供達も暑いを連発していました。あと、部屋の壁に虫が殺されたままひっついていたので…ビックリしました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年09月01日 17:24:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

しゅうやん13さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しゅうやん13さん [40代/女性] 2023年08月19日 21:03:47

8月14日にお世話になりました。
オトクな料金だったので、1時間制の夕食時間限定プランにしました。
ですが、逆に早めの時間で正解でした。バイキングも空いていたし、その後のお風呂も空いていて、満喫出来ました。更には、早めの夕飯だったので、駅前で買ったスイーツも楽しむことが出来て、大満足でした。備え付けのペットボトルのお水も、翌日のお供にさせてもらいました。
次は、別館にお泊りに来たいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月20日 14:12:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。