箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 15:47:45

客室に露天風呂が付いてたり食事も個室だった為、他のお客さんと会わずに過ごせました。
チェックインが1時間押してし待った為か夕食時間が遅い時間になったり朝食は早くて、もう少し選択肢があれば…車で行く際は道が狭いのでコンパクトカーがおすすめ。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月04日 14:26:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間では、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。現在、感染対策でお食事のお時間を厳密に分けさせて頂き、密を防いでおりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
露天風呂付客室・個室でのお食事につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニングで優雅な時間♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2021年11月12日 18:12:52

温泉と紅葉を目当てに箱根へ。ちょっと贅沢をしたいな、という気持ちから、温泉露天風呂付きのお部屋を選びました。他のホテルでもお風呂付きのお部屋がありますが、温泉ではなくただの沸し湯のところが多く、びっくりしました。このホテルはお部屋でも温泉に入れたので、ここにしました。湯本の駅からはやや遠く、歩きではちょっと辛いかな。バスは本数があまり無く、ほとんどタクシーを使いました。コロナ禍で集客がないとはいえ、紅葉シーズンでお客さんも多かったので少し不便でした。マッサージを利用したかったのですが、予約がいっぱいでできず、残念でした。部屋からの眺望はあんまり良く無く、目の前が駐車場だったので、部屋の露天風呂も見えてしまわないか少し不安でした。従業員の方がとっても親切で人当たりの良い方ばかりでした。お料理はお刺身の美味しさに驚きました!他のお料理もどれも美味しかったです。部屋のアメニティも十分だったのですが、コットンが無いのが珍しく、欲しかったなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年11月14日 14:42:28

従業員の接客・お料理につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。当館の露天風呂付客室のお風呂は全て温泉を使用しております。湯本駅からの交通手段・お部屋のアメニティにつきましての貴重なお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。これから、箱根は紅葉が深まり1年で1番観光に適した季節となって参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2021年08月15日 17:17:01

ホテル自体のことではないですが、今回車で行ったのですが、ホテルまでの道が狭く、渋滞で、行き帰り共に時間がかかりました。ホテル自体は、建物は少し古いかなと思いましたが、館内は清潔な印象です。お風呂は、湯の里は、もう少しアクセス良ければよいと思いました。食事(バイキング)と部屋は、コスパ十分で満足できるものでした。子供達も喜んでました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年08月16日 11:56:11

また、ご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキング・お部屋につきましては、ご満足頂き、またお子様達も喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
箱根は山道で道が狭く、特に大型連休の際は渋滞を致します。また、コロナ禍の影響でお車でのお越しのお客様が増えております。
連休の際は、時間に余裕を持ってお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキングプラン 17:30~1時間制の夕食時間限定♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

投稿者さん 2021年06月20日 15:03:52

緑の景色に癒やされました。お風呂が遠くて、ふだん運動不足なのでよかったかもしれません。ただ途中にあるキンキンに冷えたお茶がおいしくて飲みすぎてしまいました。ぬるめの持参してお風呂向かってもよかったかも。

2021年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年06月22日 18:41:39

お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶のサービス提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用頂けます。
現在、箱根は新緑の葉がとても綺麗な季節で、観光日和となっております。
また、お近くにお越しの際は、何卒ホテルおかだを宜しくお願い申し上げます。

【期間限定20%OFFプラン】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆特典はチェックアウト12時
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2020年10月30日 10:36:11

低層階ということもあり、お部屋からの眺望はよくありませんでした。
母への誕生日プレゼントとして宿泊したのですが、ホテルからの様々な心遣いをいただき、母も喜んでくれていました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月30日 17:56:04

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けた事重ねて御礼申し上げます。大切なお母様が喜んで頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

やs52014614さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

やs52014614さん [30代/男性] 2020年10月16日 18:32:19

台風の日に行きました。車で行きましたが湯本駅からホテルまでの道が狭く渋滞でなかなかつかなかったです。それ以外は温泉も素晴らしく、また部屋も古さはありますが、十分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年10月18日 16:27:47

この度は、お足元が悪い中ホテルおかだにお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お部屋とご満足頂けた事重ねて御礼申し上げます。今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2020年08月06日 17:24:39

リーズナブルでとても良かったです。
施設も綺麗で使いやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月07日 17:53:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。今回お客様にご利用いただいたのは大暑の季節でしたが、箱根は四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】レストランで和食会席膳&ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

KH318さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KH318さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:49:34

子供4人連れで泊まらせていただきました。チェックインの時に、子どもたちにおもちゃがもらえ、良かったです。
食事の時には、子供がいるテーブルにはウェットティッシュが、ケースごとあるのが嬉しかったです。
プールにある、空気入れがへなちょこ過ぎなので、もう少し空気が入れやすいものにしてもらえると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月15日 13:46:47

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、お子様向けのサービスにつきまして、喜んで頂いたようで何よりでございます
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

syamyuさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

syamyuさん [40代/男性] 2014年05月06日 15:12:46

アンケートを書く為の筆記用具がなかった。
宿の大浴場がプールのようで、残念だった。
ただし、近隣のスパへ無料で何回も入れる所が良かった。

2014年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:23:49

syamyu様

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は大きな内湯を自慢にしておりますが、それが開放的過ぎるとお感じになるお客様には、併設している湯の里では7つの温泉を楽しめる温浴施設のご利用をお勧めしております。
こちらにつきましてsyamyu様にもお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。

また、館内でのお客様アンケートの筆記具につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再度教育の徹底に努めさせて頂きます。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月23日 21:37:11

少々場所が分かりにくく、迷ってしまいましたが、ホテル自体はとても満足です。
「湯の里おかだ」の月を眺めながらの露天風呂は最高でした。ただ、ホテルからの往復はちょっと寒かった...。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:23:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当館に御満足いただけたようでなによりでございます。
湯の里への通路につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。御貴重な意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりおまちしております。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】