箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

MAHARO2020さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MAHARO2020さん [40代/女性] 2023年05月23日 22:06:06

車で到着した時からスタッフの皆さんの対応がとても温かかった。
とても大きい旅館で部屋の場所が分からなくなるかと思ったほど。
お部屋はリノベーションされているようで入った瞬間から畳の良い香りがして、居間と寝室の空間が分かれていてとても落ち着くお部屋でした。温泉露天風呂は掛け流しで湯船も広くゆったり入ることが出来た。
何度も好きな時に入れるのは部屋露天の魅力。
お食事は品数も多く、とても美味しかった。お米も目の前で炊いてもらい出来たてを美味しくいただきました。
主人の誕生日旅行で生ケーキを準備して頂いたのですが、翌日の朝食に寿の箸を準備して頂き、お心遣いに嬉しく思いました。また伺います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年05月31日 09:48:40

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

スタッフの対応が温かく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や露天風呂、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

主人様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。ケーキやお箸のご用意が喜んでいただけて何よりでございます。

今後ともご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

再度、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

投稿者さん 2023年04月09日 12:42:26

4/3に宿泊しました。彼の誕生日サプライズでケーキを出していただいたり、帰りにお土産をいただきました。どこまでも素敵なサービスで、いままで泊まったホテルや旅館のなかで1番快適で素敵な旅になりました。一生の思い出です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:47:58

この度はホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お客様の大切な方の誕生日をお祝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。サプライズケーキやお土産をご提供させていただき、お客様に喜んでいただけたことは何よりの喜びでございます。
ホテルおかだでの滞在がお客様にとって一生の思い出となったとのお言葉、大変光栄に存じます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供することを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年04月06日 19:22:56

今回両親へ旅行をプレゼントしましたが。お風呂も食事も全て大満足とのことでした。
また冬になったら利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:14:05

この度はホテルおかだをご両親へのプレゼントとしてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
お風呂や食事がご両親のご期待に沿ったものであったこと、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、冬のご利用を検討していただけること、心よりお待ちしております。冬のホテルおかだでは、温かいお食事やお風呂で寒さを忘れるひとときをお過ごしいただけますことと思います。

【期間限定】特別価格!ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2023年03月27日 15:59:27

サイコーのお宿

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:53:07

お客様に最高のお宿とお言葉をいただけること、大変光栄に思います。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供し続けるべく、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大6,000円OFF! 一泊朝食プラン☆遅い時間のご到着もOK!
【【最上階~和スイート~】64平米(12畳本間+9畳次の間¥】

投稿者さん 2023年03月23日 16:32:41

大人2人幼児1人の家族旅行で利用しました。14時に到着しチェックイン手続きだけ先にしていただき荷物も預かってもらえたので、部屋に入れる15時まで周辺を散歩して時間を潰しました。15時少し前に戻ったところ、もう部屋に通していただけました。和室は3人ではとても広く、畳の香りのする綺麗なお部屋でした。受付では把握されていたのですが事前にお願いしていた備品が一部届いていなかったのが少し残念です。ホテルの足湯でのんびりしたあと、宿泊者は無料で利用できる湯の里おかだで温泉を満喫しました。夕食はバイキングで品数も悪くはありませんでしたが、配置が少し回りづらく感じました。夕食を食べ終え部屋に戻ると子供の分も布団が敷いてあり、広々と寝ることができました。ホテルの大浴場も利用しましたが、湯の里の方が満足度は高かったです。朝食もバイキングでしたが、食事中皿が空く度にスタッフの方がさげにくるので、せわしなく感じました。また札はまだ食事中なのに、席を空けたら全て片付けられていました…。朝は早く循環させたいのかもしれませんが、子供が一緒なのでもう少しゆっくり食事がしたかったです。
以上気になる点もありましたが、総じて満足度の高い旅行となりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:43:26

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の広さや綺麗さについてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、事前にお願いしていた備品が一部届いていなかった点については、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、従業員への指導を徹底し、サービスの向上に努めます。
また、夕食時のバイキングの配置や朝食時の皿回収、席の片付けについてご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お客様が総じて満足度の高い旅行となったとのお言葉、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

アンチ4464さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

アンチ4464さん [30代/女性] 2023年02月27日 21:24:29

写真で観たのとちょっと違う雰囲気の部屋のお風呂で残念に思ってしまいましたがその他全て大満足でした。お食事もとても美味しく量もあって食べ切れないくらいでした。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:24:59

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事には大変ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。ただお風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和洋室 51平米】

投稿者さん 2023年02月15日 11:18:01

温泉が気持ちよかったです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:44:27

この度はホテルおかだをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は、5本の源泉からなる自慢の温泉を提供しており、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、努めております。

次回のご来館に際しても、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 19:20:14

食事も温泉も部屋のアメニティも全て素晴らしかったです!
久々の温泉旅行でしたが最高にリフレッシュできましたー!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:11:47

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキング・温泉・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋のアメニティ全てにおいて、「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
日頃、お疲れが溜まる世の中でございますが、リフレッシュしたい時には再度ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

ありさん91さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ありさん91さん [20代/女性] 2023年02月04日 23:50:14

スタッフの方々の対応がとても良く、また食事もとても美味しかったです。大学のお友達との旅行でしたが、素敵な思い出の旅行になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:03:42

また、大学のお友達との大切なご旅行に数ある箱根の宿より当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や個室ダイニング「鳳凰」でのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

st5608さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

st5608さん [30代/男性] 2023年02月03日 14:00:21

急遽休日が取れたため利用しました。
バイキングの種類・質ともに今まで宿泊したどの施設よりも良かったです。
お風呂も広々しており、足湯も堪能しました。

唯一、別棟のお風呂までの道のりが急阪で、夜間は足元が見えづらく、
外を通るのでお風呂上りでも寒かったことが気がかりです。
簡易でも屋根・電気を付ける、室内通路にする・・・などがあれば
もう言うことありません。

楽しい宿泊をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月03日 15:55:48

お食事のバイキング・お風呂・足湯につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
別棟の露天風呂施設「湯の里」までの動線につきましては、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を参考に改善を検討致します。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 11:18:10

とにかく満足です!スタッフさんの気配りから、お料理から、お部屋から、全て満足でした。また利用させて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月29日 18:09:07

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「とにかく満足です」とのお言葉、嬉しすぎます!!
スタッフの気配り・バイキングのご料理・お部屋、全てにおいてご満足頂けた事、何よりでございます。
お客様より頂戴致しましたお声を糧に今後もサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

幕府9729さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年12月26日 18:37:34

初めての宿泊となります。
全般的に清潔で、ホテルスタッフの皆様からも気さくにお声かけ頂き非常に好印象なホテルです。
朝夕のバイキングをチョイスしましたが、中々種類も多く、お腹いっぱいになりました。
ホテル自体の温泉もむありますが、、、こちらの良いところは、隣のデイスパ「湯の里おかだ」へ何度も入り放題!!!
が最大の魅力です。
私は、ホテル自体のお風呂を2回、デイスパ「湯の里おかだ」を2回利用させて頂きました。
ホテルスタッフの皆様大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月29日 17:56:16

スタッフの対応・お食事のバイキング・温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お客様が仰って頂けたように、当館をご宿泊されたお客様は日帰り露天風呂施設「湯の里」をご滞在中、何度でもご利用可能となっております。
その事をお喜び頂けた事、本当に嬉しいです!!
今後ともお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

ひさぶー6314さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ひさぶー6314さん [50代/男性] 2022年11月15日 18:54:44

11月14日から一泊させていただきました 立地も良く、川のせせらぎを聞きながら紅葉も楽しみながら露天風呂に入れます 温度も熱ければ水か足せます 部屋も全てにおいてきちんと清掃してあり 清潔感を感じます 所々に消毒用品もあり気遣いが感じられます 食事もとても美味しく 量も普通男性より大きい主人でも大満足でした 個室でしたので安心もできました お料理の待ち時間も無くタイミング最高です スタッフの方も一人ひとり もてなしの精神を感じさせてくれます エステも秋のスペシャルコースを受けましたが とても気持ちよかったです 帰りたくなかったし、毎年行きたいと思うお宿でした
足湯があったり、外に滝や鯉が泳いでいたり 大浴場もあり 全部を体験できませんでしたが また
本当にお世話になりました また是非行かせていただきたいです 本当に文句のつけどころがなく ゆったりのんびりでしました 有り難うございます

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月22日 17:24:55

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋・個室ダイニングでのお食事・スタッフのおもてなし・エステ・温泉施設の全てにおきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは紅葉の季節でしたが、四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2022年11月12日 22:59:58

アレルギーがあったのですが、夕食・朝食時には成分表を渡してくださり、安心して利用することができました。メニューも幅広く取り揃えていて充実しており、お腹いっぱい食べることができました。
大浴場は圧巻の広さで、湯の里も大満足。特に露天風呂が気に入りました。
スタッフの方々は皆親切で、とても快適に過ごすことができました。
ぜひともまた訪れてみたい宿です!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月14日 18:35:36

お食事のバイキング・温泉施設(ホテル内の大浴場・別棟の露天風呂施設「湯の里」)・スタッフの対応につきまして、それぞれご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当館のバイキングでは、アレルギーをお持ちのお客様に成分表をお渡しし、ご安心してお食事をお楽しみ頂けます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

みい ʚ♡ɞさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みい ʚ♡ɞさん [20代/女性] 2022年11月10日 07:10:31

今回母の誕生日で家族で2部屋利用させて頂きましたが、もう本当にめちゃくちゃ良かったです!
元々旅行支援が発表される前に予約しており、その後割引申請をしたら適用されず、ダメ元で旅館に連絡したらご親切に色々と対応して下さり無事に支援を受ける事が出来ました。
お名前聞き忘れてしまいました、、女性の方でした。
老舗旅館なので勝手ながら古臭いお部屋(ごめんなさい)かなと思ってましたが、全然そんなことなくお部屋も広々、外観や内装も綺麗でした!
楽しみにしていたディナーバイキングはライブキッチンもあり種類も多く、どれも美味しくて最高でした!
他の方の口コミで朝ご飯は微妙と見たので期待してなかったのですが、全然そんなことなく逆にびっくりしました。個人的にはベーカリーコーナーにセンスを感じました。
旅館のバイキングって結構当たり外れありますが、こちらはクオリティも高く大満足です!
温泉は湯の里を利用したのですが、こちらが無料だなんて最高すぎました。
朝に大浴場も行った旦那はそちらも褒めてました。
最初に連絡した段階で期待値上がってましたが、施設、食事、温泉、ホスピタリティ共に全てが想像以上に良すぎて大満足です。
これで元々コスパもいいので本当に驚きです。
お気に入りになったので絶対にまた宿泊させて頂きます!
普段口コミは書かないのですが、良すぎて思わず投稿してしまいました。
楽しい時間をありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月13日 16:13:24

また、大切なお母様の誕生日祝いのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
「もう本当にめちゃくちゃ良かったです!」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しすぎます!!
旅行前の予約の電話から始まり、お部屋・バイキング・温泉施設につきまして、大変ご満足頂けた事何よりでございます。
今後も多くのお客様に期待値以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら♪♪♪
【【上層階客室】和室 43平米】

韓国マニア?\(^o^)/さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

韓国マニア?\(^o^)/さん [50代/女性] 2022年11月07日 16:30:28

父親の傘寿のお祝い目的に家族でお邪魔しました。長い間我慢の日々だったのは我が家も同じで「やっと旅行できる」という思いから全員いつになく楽しみ度は高かったのですが…到着してからチェックアウトまでホスピタリティの高さは大変素晴らしいものでした。どこのセクションの従業員さんも感じの良い対応が印象的でホテルの質の高さは間違いないと思いました。細部までさりげないサービスを心がけておられるのを随所で感じ
大変素晴らしい滞在でした。
お部屋もお食事もお勧めできるものだと思います。コロナ禍や世界情勢で観光業界は大変かと思いますが日本を代表する箱根の老舗ホテル『ホテルおかだ』さんは日本人は勿論、復活し始めた海外からの旅行者の方々にも是非訪れていただきたいホテルです。私の海外の友人にも早速「連れて行きたいホテルがあるから
早く日本においで」とメールしました。
今回の滞在の主役である父親も「久しぶりの家族旅行がこのホテルに泊めてもらったおかげで更に楽しくアップグレードしたね」と実に嬉しそうでした。
また必ずお邪魔します。本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月08日 17:45:25

また、お父様の大切な記念日に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の大変な時期をのり越え、「やっと旅行できる」とご期待を抱いてお越しの中、そのお気持ちに応えられた事、大変嬉しく思います。
スタッフの接客・お部屋・お食事と全てにおいてご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しいです!!
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:49

入館後、案内されず入口入ってすぐの所で放置されていたのを除いたらトータル的には良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:34:15

フロントでのご案内では、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
そのようなことがあったにも関わらず、温かいお言葉を頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2022年08月18日 11:52:05

総合的に大変良かったです!
加湿器が熱くなるタイプだったので子供が触りそうで危なかった・子供用のチェアにベルトが有れば良かったなどが気になる点でしたが、サービス・対応共に大変満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月24日 16:35:11

「総合的に大変良かったです!」とありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
加湿器やお子様用のチェアにつきましての貴重なお声を参考に改善を検討致します。

【【上層階客室】和室 43平米】

はる&ちーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

はる&ちーさん [50代/男性] 2022年08月16日 13:31:47

8月に妻と2人で利用させていただきました。
まずチェックインして部屋に入ると客室風呂付きのせいかカビ臭く妻が拒絶反応。ホテルに消臭対応をお願いしたら即、部屋交換(多分上のグレード)して頂き感謝しております。ただ替わった部屋のシャワートイレのリモコンの電池不足なのかシャワーが止まらない、出ないで苦労しました。急の部屋交換だったので仕方ないと我慢しました。その後大浴場に入った後のお楽しみ、見晴らし茶屋でのビール最高でした。
夕食はネット予約時バイキングプランと迷いましたが和ダイニングでの和食プランにしました。量、質、品数も良く美味しく頂きました。朝食は至って普通のバイキングで料理にもうひとつ工夫が必要かなと思いました。
今回3回目、9年ぶり?の利用でしたが期待通りのサービスとおもてなし最高でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月19日 15:06:42

お部屋の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようメンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
そのような事があったにも関わらず、見晴らし茶屋のビール・ダイニングレストランでのご夕食・サービス・おもてなしにつきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、4回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2022年07月31日 17:49:00

心配りが細やかで大変満足のいく旅行になりました!いい思い出になって良かったです。この度は本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年08月03日 17:09:06

「心配りが細やかで大変満足のいく旅行になりました!」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ご家族のご旅行でいい思い出をつくって頂けた事、何よりでございます。
まだまだ暑い日が続くかと思いますが、お体に十分注意をして頂き、またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。