ホテルニューガイア オームタガーデン クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア オームタガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルニューガイア オームタガーデン のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 22:20:27

仕事の同僚が同時期に電話でシングル1泊朝食付で8,100円、楽天で素泊まり8,800円、しかも朝食1,000円加算の合計9,800円でした。この差はどうでしょうか。ホテルの人の手を介しない予約処理は、経費も節減でき少しは安くできるのではないでしょうか。
楽天トラベルもなめられたものです。みなさん楽天トラベルよりも直接電話予約が安く宿泊できるのです。
楽天の担当の方は、この事実をご存知でしたでしょうか。
できれば、説明をいただきたいものです。残念ながら、この事情について、同社トラベル及びホテルニューガイア オームタガーデンからの説明がなければ、プロフィールは公開しません。残念です。

ホテルニューガイア オームタガーデン 2016年11月28日 16:58:49

この度はホテルニューガイアオームタガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点はお部屋タイプの違いによるもので、予約受注がシングルルームとツインルームお一人様ご利用であったため、料金に差が出てしまいました。
インターネットと電話予約と両方の受付をしておりますので、空室の変動タイミングによってシングルルームが取れずにツインルームのお一人様ご利用しか取れないこともあります。
また、当ホテルではインターネットでのご予約と電話予約はお部屋タイプが同じであれば同じ料金設定となっております。
料金設定が分かりづらく、誤解が生じる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 島村

ゆったりご利用♪ツインルームシングルユース
【スタンダードツイン【喫煙室・空気清浄機付】】

Hoc456さんの ホテルニューガイア オームタガーデン のクチコミ

Hoc456さん [40代/男性] 2011年08月03日 13:46:55

【立地】
JR大牟田駅から遠くて真夏に徒歩はキツイ、タクシー代620円は必須。
ゆめタウンというショッピングセンターには近い(徒歩5~10分程度)。
近所にコンビにらしきものは無し。

【部屋】
最初に通された部屋はi-Phoneの電波が入らず移動、
シングルルームは値段の割に古くて狭く、明らかに割高な印象。

【食事】
朝食のみ摂ったが、一般的な水準か。
サラダはレタスじゃなくてキャベツの千切りで、下手なところでコストカットしている印象を持ってしまった。
卵料理のオーダーはホテルっぽくて「頑張ってるなぁ」との印象。

【風呂】
ユニットバスが狭くてカーテンがカビ臭い。

【サービス】
電波が入る部屋に移動する際の手際は良かった。
フロントの対応はイマイチだったがやる気が無い感じの人は居なかったので、ちゃんと教育すれば改善しそう。

【設備・アメニティ】
昔ながらの壁備え付けのシャンプー・ソープと壁固定式のドライヤー、正直困る。

【総合評価】
古い地方ホテルの割には高くて狭い。
前回(3月)に泊まった時はホテルダイレクトで予約したためか、
同じ値段でもツインのシングルユースで広くて綺麗な部屋だった。
その時の印象が良かっただけに、今回の印象はサイアクだった。
他にマトモなホテルが無いので、大牟田滞在の際にはまた利用する予定。
電波状況、アメニティなど、直ぐに出来るところはちゃんと前向きに改善に取り組んで欲しい。

2011年08月
ホテルニューガイア オームタガーデン 2011年08月04日 17:35:55

この度は、オームタガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました件に関しまして、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。どうか機会がございましたら又ご来館頂き変わらぬご指導を宜しくお願い申し上げます。

【デラックスシングル 【喫煙室・空気清浄機付】】

mama7674さんの ホテルニューガイア オームタガーデン のクチコミ

mama7674さん [50代/男性] 2009年11月02日 21:08:42

10月31日に宿泊した義母の評価です。
朝食のご飯はポソポソで食べられず、おかずの種類も少なく、美味しくなかったとのこと。
部屋のユニットバスはトイレ臭があり不快で、ユニットバスのドアを開けていられなかったとのこと。
浴衣は洗濯されてはいたが薄くて古くて、使わなかったとのこと。
前日に宿泊した博多駅前のオームタガーデンホテルの半額程度のホテルのほうが、よっぽど良かったとのことでした。

大牟田では頑張ってほしいホテルですが、このままではリピートもなく、客足も遠のいてしまうと思います。
改善し、発展できるようにしてください。

2009年10月
ホテルニューガイア オームタガーデン 2009年11月15日 19:42:31

しかしながら、この度のご利用ではお客様に大変御不快の念をおかけしました。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
朝食の件につきましてはお客様より戴いたご意見を大切に今後の参考とさせて頂きながらサービスの改善、向上に努めて参りたいと思います。
また、ユニットバスの件につきましても今後このような事が無い様、清掃チェックを厳しく、お客様に安心してお寛ぎ頂ける様に努めて参りたいと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【【禁煙室】 スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年10月24日 14:53:08

今まで出張で色んなホテルに泊まっていますが、過去最低。
バスタブには髪の毛がたくさん落ちており、壁にも張り付いていました。フロントへ連絡しましたが、何度鳴らしても出ない。やっと出たと思ったら、不機嫌そうに「じゃあ、部屋かえますか?」と年配の女性に言われました。そんな言われ方したら、かえてもらう気も失せます。
何より腹立たしいのは、謝罪がなかったこと。
チェックアウトの時でさえ、一切の謝罪はありませんでした。報告とかしてないんでしょうね。

部屋は見た目はリフォームしてますが、浴室は昔の古いままで綺麗ではありません。ドライヤーもすっごくふるい。
アメニティもいまいちで、質の悪いリンスインシャンプーなど、シンプル過ぎるほどのサービスでした。
これでこの価格はぼったくりじゃないかと思った程です。
スリッパも昔ながらのスリッパで洗ってない殺菌さえもしていないビニールのもの。
もうリピは絶対ありませんね。
なので、別に改善して欲しいとも全く思いません。

【禁煙室】デラックスシングル

2009年10月
ホテルニューガイア オームタガーデン 2009年10月25日 22:10:10

浴室の件につきましては不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
またフロントの接客対応につきましても不愉快な気分になられたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に再度清掃時の点検、確認を徹底し、また早速フロントスタッフでミーティングを行い、改めて御客様満足度の向上の徹底を図ることと致します。
何卒今後とも御愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙室】デラックスシングル】