大洗温泉 リゾート大洗 まつもと クチコミ・感想・情報

大洗温泉 リゾート大洗 まつもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 19:17:32

まずチェックインでの接客がとても急かされ雑な対応をされ不愉快でした。旅行支援クーポンの説明も雑で身分証の本人確認も省略された。帰りのチェックアウトも一部の方が無愛想で残念だった。
子供の食事の席が一番隅っこだったので、翌日の朝食は真ん中でとリクエストしたが、見事に忘れられた。残念過ぎた旅行でした。

特選★常陸牛プラン★ 現金特価
【和室8畳】

投稿者さん 2023年02月26日 16:40:07

高齢のフロント従業員は無愛想で嫌な気分になった。会計時のお礼もない。部屋の湯飲みは、消毒剤となっていたが、汚れカスがついていた。子供の食事内容は全部冷めていた。
常陸牛はペラペラでコストダウンしているようだった。
パート従業員は皆サービスは良かった

特選★常陸牛プラン★ 現金特価
【和室8畳】

投稿者さん 2010年12月29日 21:59:30

クチコミを見て、この宿に決めましたが、残念な旅行になりました。
まず、到着してから温泉に入りましたが、シャワーのお湯が出ず、仕方なく水のシャワーを浴びて、温泉を出てから、宿の人にお湯が出ない事を報告すると、シャワーの出し方か悪いんじゃないですか?くらいな勢いで、お客のせいに・・・。一緒に確かめてもらうと、ボイラーがおかしいとの事。普通客のせいにする前に、先に謝罪しませんか?
食事は2階の個室でした。注文、御用は内線電話で。とのことなので、ビールを注文しようと受話器を上げると、故障・・・。仕方なく1階の受付まで注文しに行き、電話の不具合を報告すると、使い方が悪いんじゃないですか?また客のせい??
ビールを持ってきた人に、電話を確認してもらい、「あ、使えないですね」で去っていく。その後の注文、どうすんの??結局その後の注文は、わざわざこちらから出向いて注文。注文できないんだから、対処方法考えてよ。
私達を含め、2組しか宿泊していなかったのですが、夜中に隣の水道の音がうるさくて、何回も目が覚めました。いったいどんな建物の作りになっているんだろうと驚きました。
203号室と205号室で洗面台の水道の音、確認してみてください。
夏は海の近くで利用者が多いのかと思いますが、こんなサービスでは、この時期に、2組しか宿泊していないのも納得です。
この宿からは「お客様をもてなす」という空気が全く感じられませんでした。
せっかく楽しみにしていた冬の旅行も台無しでした。
恐らく宿の方もこの書き込みを見てると思いますが、この先サービス業としてやっていくなら、もう一度スタッフ全員の意識改革を行った方がいいと思います。
私は旅行好きで、たいていの宿は、もう一度泊まってみたいと思うのですが、残念ながらこの宿は、もう二度と利用しません。

2010年12月
贅沢夕食★あんこう鍋プラン★