大洗温泉 リゾート大洗 まつもと クチコミ・感想・情報

大洗温泉 リゾート大洗 まつもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 20:53:45

二度目の利用です。前の時は鮟鱇鍋を目当てに行きましたが、今回は近くのアクアワ-ルドが目当てでした。平日でしたのでお風呂は貸し切り状態でした。階下には団体の人たちが泊まっていたようですが、私たちは上の階でしたので静かに過ごせました。お部屋も清潔で、お食事も若者でない私たちには十分な量でした。こんなお得な料金で泊まれたのですから とても満足でした。

2009年06月
特選★常陸牛プラン★
【和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き】

投稿者さん 2009年01月13日 17:22:50

料理は すごくよかった
メインのあんこう鍋もですが、他の料理も丁寧に作ってあり おいしかった。

きにやるのは、お風呂ですなんとなく、綺麗じゃない古いからかな?
あらいばが 少なく、
部屋数のわりには、

あとは、料金も安いし、
満足です
朝食も(^Q^)。

贅沢夕食★あんこう鍋プラン★

投稿者さん 2008年12月25日 11:00:15

非常に良い印象を受けております。他の方の投稿を見ると風呂が狭いとのことでしたが、当方は祝日を挟んだ平日だったせいか、貸し切り状態で家族風呂にしてもらいました。食事もおいしくいただきました。出立の際もお見送り頂きありがとうございました。
あえていうとですが、大人の食事は御膳のように一品ずつ配列されていましたが、子供はお弁当のようにまとめて出ていたので同じように(量、内容はともかく)して頂けたらより良かったのではないでしょうか。

特選★常陸牛プラン★

投稿者さん 2008年07月26日 14:22:43

清潔で食事も満足でした。とても快適に過す事ができました。いい思い出ができましたのでまた来年も宿泊させていただきたいと思います。

オーシャンビューで大洗温泉満喫♪癒しの宿/

投稿者さん 2008年04月01日 23:32:38

贅沢夕食が期待したほどではなかった。印象に残るような料理がなかった。全室オーシャンビューというより前の家の間から海が見える程度。大浴場が狭い。トイレは新しくきれい。3人なのにタオル、歯ブラシ、浴衣の用意が2人分、布団まで2枚しか敷かなくて言って敷いてもらった。夜食の子供のデザートのゼリーをカップのまま持ってきたが皿に載せた方が見栄えが良い。スプーンを忘れていたが言うまで気付かなかった。お土産の干物は美味しかった。

楽天特別感謝企画★贅沢夕食★

投稿者さん 2008年02月04日 09:51:35

アンコウシーズン真っ盛りに宿泊しました。
アンコウ鍋は私自身小さい頃から親しんでいましたので、「まつもと」様の鍋は今風にあっさりとくせのないものと感じました。
ユズも添えて初めての人でもおいしく食べられるようです。
カミさんや宿で知合いになった人も、おいしく食べられたと言っていました。
話題になっている風呂は、やはり小さすぎて、たくさん人が来られると不満爆発しそうですが、当日はそんな事もなかったので助かりました。
朝食時にすぐ脇にまかないの人が立っているのは、ゆっくり食事できず、やはり感じがよくありません。団体さんの場合は必要かもしれませんが。
総じて、非常に良い宿と思います。カミさんも「是非、又来たい」と言っていました。

楽天特別感謝企画★贅沢夕食★
和室8畳 温水洗浄トイレ・冷蔵庫付き

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2008年02月09日 21:05:27

先日は御宿泊有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月16日 20:50:29

車で行きました。ナビに宿の電話番号で登録したら、宿名がちゃんと出てくるんですが着いたところは何故か宿の手前500m位に案内されるので注意が必要です。お風呂は狭い上にちょっとぬるかったです。食事なんですが、朝と夜に
共通して言えるんですが、客が席に着く結構前から準備しているみたいで、
本来、温かいものは冷めていたり、刺身などは表面が乾燥したりしていてちょっとがっかりでした。

冬のグルメ★あんこう鍋フェア★
和室8畳 温水洗浄トイレ・冷蔵庫付き

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年12月17日 15:44:29

大変失礼いたしました。
夕食6.00でご用意いたしましたが、今後気をつけたいとおもいます。

投稿者さん 2007年11月19日 23:52:34

・トイレ付きの部屋は小ザッパリしていて快適な部類。
・風呂についてはこれまでの書き込みどおり狭いので時間を考えて入ること。ただすぐ近くに入浴施設もあり、割り切って風呂はそちらの利用を考えるのも手。
・食事の質は悪くはないほう。が、特徴はそれほどない。同じ会場で全員指定時刻での食事になるので、リーズナブルなコースで行くと気まずい思いをする場合アリ(部屋毎の仕切りなどは無い)
・あんこうフェアのコースでも、あんキモは別に付いてたりはしない。

(改善希望ポイント)
・係りの人にずっと見られながらの食事は愉快ではない。ごはんのおかわりは、声にできない方もいるので、お櫃にするか、各自で、にするか、のほうが良い。
・夕食のデザートや朝食のモーニングコーヒーなど、そのタイミングになってあることがわかったり、過剰応対もイヤであるが、とにかく説明という部分においては、全体的に宿側の言葉が少ない。
・係りの方はいかにも仕事をしにきているという雰囲気が前面に出ていて、旅館サービスの基本である、温かいおもてなしの心、気遣い、笑顔はほとんど見えて来なかった。
・場所的に朝食に梅干しは用意したほうが良い。納豆ももう少し水戸モノの小粒にしたほうが気が効いている。朝の干物は漁港がある町なのだから、せめて温度があるうちに食べたかった。

冬のグルメ★あんこう鍋フェア★
和室8畳 温水洗浄トイレ・冷蔵庫付き

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年11月21日 19:48:32

当館をご利用いただき有難うございます。
ご指摘の件は今後の課題といたします。

投稿者さん 2007年10月10日 13:33:44

海の目の前なのはよかったです。
料理も盛りだくさんでした。
ただ、やっぱりお風呂が狭すぎます。
家族ならいいのですが、あの狭さだと他人とはいるのは
ちょっと考えてしまいます。

オーシャンビューで大洗温泉満喫♪癒しの宿/
和室8畳 温水洗浄トイレ・冷蔵庫付き

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年10月13日 19:23:09

今後のリニアルの時の課題とさせていただきます。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月22日 13:44:11

料理も美味しく、お風呂が貸切り状態だったので子供達も喜んでいました。私達は3階だったのですが、エレベーターがあればいいですね!あと、冷蔵庫が冷えなかったです。初めての家族旅行で天気にも恵まれ、とても良い思い出になりました。

ファミリー向け施設近くに有り!1泊2食温泉プラン
和室8畳 温水洗浄トイレ・冷蔵庫付き

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年08月24日 14:12:21

御宿泊有難う御座いました。
良い思いでが出来本当に良かったです。
冷蔵庫に付きましては、メ-カ-に修理をお願いしました。又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月03日 11:27:21

1日にお世話になりました。海が見える絶好のロケーションで、食事もおいしく満足でした。
変に、干渉されない対応がよかったです。
ただ、夕食時の部屋の冷房が効きすぎていたこと、EVが無いのは・・・

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年08月05日 23:08:05

御宿泊有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ご指摘の件は今後のご参考に致したいとおもいます。

投稿者さん 2007年07月10日 16:46:23

2007年7月7日に宿泊しました。土日二日間とも天気にも恵まれ、全体的には満足しています。
良いと思った点:
・宿泊した部屋は3階だったのですが、最近内装を新しくされたのでしょうか。新築のような木の香りがしました。部屋自体も、比較的清潔な印象を受けました。
・トイレもシャワートイレで新しい。
・食事。地元で捕れたと思われる海鮮類を中心に、量も質も、まずまず満足。
・風呂が温泉だったこと。風呂は、あまり広くはありませんが、入ったときは誰も居らず、悠々と入れました。

不満を感じた点:
・布団。この時期にあの布団では暑い(厚い)。薄手のものにして欲しかった。
・エレベータが無い。フロア移動に少々難有り。まあ、そんなに広くは無いので、すごく困った訳ではありませんが。

もし、また大洗に泊まることがあれば、再度利用しても良いかな、という気分にはなりました。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年07月11日 13:09:53

御宿泊有難う御座いました。
布団の件は毎年夏物と交換の時期を考えておりますが。梅雨が今年は遅い為7月10日入れ替えを予定いたしました。暑い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
又こちらにお越しの節は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 18:03:29

6月上旬にお世話になりました。お客様も少なくのんびりする事が出来ました。食事が美味しく、特に「ソイ」の煮付けは特筆物でしたネ。お世話になりました。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年06月11日 23:30:24

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。又ののお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 12:29:32

GW最初に、子供と二人でお世話になりました。
アクアワールドや海にも近く、二日間の茨城の旅を楽しめました。

全体的には満足できましたが、改善要望をいくつか。

食事:夕飯で出た天ぷらが冷めたかったのが残念。お客さんも多く難しいかと思いますが、少しでも温かいほうが嬉しかった。
また、小学生低学年の子供用の食事は、いかにもという感じ。お子様ランチ系でなくても、大人用の量を減らした内容で良いと思う。実際、朝食は同じだったし。

お風呂:広いとはいいがたかったですが、適温でよかった。出来たら、時間帯でも構わないので、貸切時間があると良かった。

サービス:エレベーターがないため、お年寄りの宿泊のお客様が階段の上り下りで大変そうだった。何階の宿泊だったかはわからないが、宿泊階は調整してくれていたのかな?自分達は3階で、全く問題なかったが。。。

ご飯も美味しかったし、また海水浴のシーズンに利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月16日 15:05:16

あんこう鍋を期待して行きましたが、十分に堪能できてみんな満足でした。また、思いがけず、飲み物(お酒など)がこの鍋コ-スにセットされていてうれしかったです。料理も沢山出て、私たちの年代ではちよっと食べきれず残念でした。もう少し少なくても良かったと思います。(鍋がありましたから)。お風呂も温泉でしたので満足でしたが、5人も入ればいっぱいで、もしシ-ズン中だったらちょっときついかな?と思いました。また、場所がちよっとわかりずらかったです。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2007年02月16日 23:50:24

当館をご利用いただき有難うとうございます。またこちら方面にお越しのせつはお寄り下さい。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月15日 00:20:07

あんこう鍋コースにて宿泊いたしました。
期待通りの味に大変満足しました。色々とお心遣いも頂き、感謝しております。
他の感想にもあるように、トイレが共同であること、風呂場がもう少し広ければとは思いますが、それを補って余りある食事とサービスでした。
もう一つ、強いて不満を言えばドライヤーが部屋に無く、風呂場の共用のものを
使ってくださいと言われたことでしょうか。
「部屋設備・備品」の欄にドライヤーとあり、これは部屋に置いてあるかフロントで貸し出しという意味、と勝手に解釈しておりましたので。
せめてフロントで貸し出しして頂ければと思います。
それでも、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2006年03月15日 22:36:35

先日はご利用いただき有難うございました。トイレは4月3日より4月23日まで休館になりまして部屋設置となります。ドライヤーの件につきましては参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:45:41

お部屋はきれいでしたが、トイレが外にあることと、
洗面用にお湯がでないので、お風呂場に行きすませ
ました。
アンコウ鍋はとても美味しかったです。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2006年01月19日 00:09:51

ご利用有難うございます。
トイレについては最優先に取り組んでおります。洗面用お湯につきましては各階共用の洗面所に取り付けてありますが、ご説明不足で申し訳ありません。今後の課題といたします。

投稿者さん 2006年01月16日 12:22:24

家族4人であんこう鍋と温泉を楽しみに宿泊しました。お風呂は、掃除が良く行き届き、とても肌がつるつるしました。到着した日はとても風と雨で寒い日でしたが、暖かいお風呂と夕食のあんこう鍋に体が良く暖まりました。本場のあんこう鍋のスープのみそのだしに柚の香りが何ともいえずおいしかったです。鍋の具を食べ終えてから作って頂いた雑炊が、本当においしかったです。朝、目覚めた時に海からのぼる朝日で部屋が照らされて、すばらしい窓からの眺めでした。思わず見とれました。家族4人が、大満足な旅をすることができました。ありがとうございました。あと、夕食の時に飲み物のサービスがとても有り難かったです。
次は、是非海水浴で夏休みに行きたいと思いました。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2006年01月17日 09:57:37

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございます。当日は天候が悪く心配しましたが翌日は晴れて安心いたしました。又、夏の海水浴シーズンにご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お出でをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 17:29:38

とにかく食事がおいしかったのが一番。特にあんこう鍋は絶品でした。温泉も気持ちよかったですし、従業員の皆さんの対応もよく、大変楽しい家族旅行になりました。ただ、部屋にトイレが部屋になかったのがちょっと残念。寒い時期の旅行だったので、ちょっと辛かったです。でも、そんなことは気にならないくらいよかったです。また利用させてもらいます。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2006年01月11日 10:54:02

ご利用いただき誠に有難うございます。トイレの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。スタッフ一同またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 17:29:34

あんこうなべ美味しくいただきました。ただ、ドブ汁のわりには味噌の味が強く、少ししょっぱかったです。トイレが部屋に無いのは不便で、尚且つ和式のみは、寒くて参りました。トイレに暖房&洋式を望みます。従業員の方はみな親切で良かったです。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2006年01月11日 11:27:24

ご利用いただき有難う御座います。大手銀行保養所買取のため、オ-プン時に部屋にトイレ設置ができませんでした。今後の最優先課題として取り込んでいきたいと思います。