大洗温泉 リゾート大洗 まつもと クチコミ・感想・情報

大洗温泉 リゾート大洗 まつもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 12:27:44

お部屋や食堂など全体的にきれいでした。
大浴場を希望する方にはお風呂は小さいかもしれません。
宿泊当日はお風呂が並びで3か所、うち2か所が女湯でした。
食事に2を付けたのはアンコウ鍋のだしで作った雑炊がとてもしょっぱかったからです。

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:20

鉄筋コンクリート造りの民宿です。
リゾートホテルだと思っていましたが、宿の名前をよく見ると、「リゾート大洗」で、間違いではありません。
あんこう鍋が食べたくて、温泉でもあり、選びました。食事の一皿の量が多すぎて、残した皿が出てしまい、申し訳なかったです。
1人1.5万円超えのプランで、朝食にバヤリースのジュースはどうかと思います。

投稿者さん 2022年12月12日 21:15:51

食事はとても美味しかったです。
部屋のトイレと洗面台の位置が不思議でした。
従業員の方たちはとても良かったのですが、フロントの方が愛想が無さすぎてビックリしました。

投稿者さん 2022年08月03日 11:20:02

外観は古めですが、中はきれいで心地よかったです。

投稿者さん 2021年12月28日 19:28:59

お部屋3階エレベーター無し
部屋はまずまず綺麗、温水便座付き、ペーパータオル設置、手洗い洗面台付き、手洗いソープ無し。ベランダあり、館内オール禁煙、1階玄関外喫煙灰皿有り。
眺望 海がかすかに遠く松林の間にほんの一部微かに見えるが見えないに等しい。
温泉、風呂
女性用2箇所 清潔感有り
食事 口コミが良いので期待…提供画像からは違う食事。生臭いマグロの煮付け他低メニュー…食事内容を間違えられ豚肉を食べましたが硬くてまずかった。
朝食 最期に出たコーヒーのミルクは一度他の人が使用した使用済みのパッケージの空いたミルクを提供された。朝食も干物無し手作りの物はほぼ無しでした。出来合い品がほとんど、米は美味しい。
食事時ホールはパートのスタッフが終始大きな声で話をしながら配膳している。コロナ対策は?
部屋や風呂は良いが周辺の宿に比べて食事内容が低い…口コミの評価はどうなのかとても疑問が残りました、
又コロナ対策はされていますが宿の主人がマスクをせずに対応され驚きました。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2021年12月29日 19:22:04

大変な失礼をいたしました。お詫び申し上げます。
言い訳じみてますが、コロナ対策は充分神経使っておりますが油断がありました。
御願いですが、早い到着の場合はお電話でご連絡頂ければありがたいです。コロナ対策より、施設の準備などに多少時間がかかってしまいます。

投稿者さん 2021年12月19日 09:25:45

12月11日宿泊、コロナ対策は充分実施していました。

オーシャンビューでは無く、温泉は少し大きな家庭風呂。常陸牛も・・・
部屋の洗面台のお湯が出ないのは改善して頂きたいと思います。

特選★常陸牛プラン★ 現金特価

投稿者さん 2020年11月03日 14:31:18

到着後、すぐに出迎えてくれました。準備に時間がかかってしまったので、イライラされたのでしょうか、笑顔で優しく声をかけてくれると嬉しかったです。夕飯と朝食の時間の案内を受けて、部屋へ。荷物を運んでくださいました。食事は、お腹いっぱい美味しくいただきました。
お風呂は2箇所あったので、家族だけで入れました。清潔でした。
布団は、自分達で敷くシステムらしく、自分達で用意しました。事前にセルフであることをお知らせしていただければよかったです。
朝ご飯は、どれも美味しかったです。食事の接客の方も親切でした。

大洗温泉 リゾート大洗 まつもと 2020年11月03日 16:34:44

大変失礼を致しました。
寝具は従業員がしきに参りますのでセルフではございません。夕食の時間内に手配いたしております。
もし手違いでしたら大変申し訳ありません。お詫び申し上げます。

【和室8畳】

チアキちあきさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

チアキちあきさん [40代/女性] 2019年10月21日 15:44:06

お値段は安くて良かったと思いました。
食事はローズポークとキャベツの蒸し物とお刺身がメインでした。
ローズポークの蒸し物も美味しかったですが、大人2人にはちょっと多い量でした。(決して少食な訳ではありません)
だったらお肉を半量でその分、お刺身をもう少し食べたかったと思いました。
他にも色々小鉢や魚のあら煮がきたりで美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月23日 17:44:07

朝食の豆乳味噌汁温めてあり美味しかった。
女性スタッフの方も感じ良かったです。
ただ会計の時の女性の方(旅館の女将さんかな?)の対応が不親切でした。
部屋に置いてある利用案内に周辺の観光の遊覧船の連絡先まで書いてあったので女将さんに場所とか所用時間とか尋ねてみたら、あっけなく「分かりません。」と返答あり調べてももらえず残念に思いました。

特選★常陸牛プラン★ 現金特価
【和室8畳現金特価(常陸牛プラン)】

投稿者さん 2016年11月15日 12:21:42

部屋は、改装されてトイレなど新しかった。 風呂は、思ったより狭く感じた。 食事は、通常の料理にあんこう鍋が付いたようで、年寄りには多過ぎた。

【和室 8畳現金特価】

ざいけのひいさんさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2015年08月19日 20:04:56

大洗サンビーチはすぐ近くです。
エレベータはありませんが、荷物は荷物専用のエレベーターで運んでもらいました。
夕食は、種類も多いのですが、オイル入りのドレッシングなどが多用されていたためか、好みの分かれるところです。
朝食は美味しくいただきました。
大洗の温泉発祥の宿とのことで、温泉も利用することができます。

【和室8畳 現金特価】

ミニバス60さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

ミニバス60さん [60代/男性] 2009年11月11日 16:16:00

茨城の紅葉(花貫渓谷・袋田の滝)を見に行く1泊を、お願いしました。「オーシャンビュー」ということで、3Fにしていただきましたが、前の建物の屋根やクレーンがあって、残念でした。エレベーターが無かったため、足の悪い妻にとっては、(1Fでの食事・入浴は)大変でした。でも、ウオッシュレットのトイレやきれいに見えるテレビは、よかったです。

2009年11月
オーシャンビューで大洗温泉満喫♪癒しの宿/
【和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き】

投稿者さん 2009年09月26日 18:21:31

シルバーウィークに利用しました。

立地は最高だと思います。

口コミにもありましたが、お風呂が少し狭い感じでした。

他の宿泊客と時間が重ならなければ問題はないと思います。

洗い場は5ヵ所です。

食事の時間に子供の具合が悪くなり、フロントに小児用の頭痛薬をもらいに行きましたが切らしているとの事で、食堂のかかりの人に近くの薬局を教えてもらい自分で買ってきました。

お子様連れの方はある程度の薬も持参された方がいいと思います。

トイレはきれいでした。

フロントの人をはじめ、従業員にはほとんど笑顔はありませんでした。

個人的には可もなく不可もないという感じでした。

ファミリー向け施設近くに有り!1泊2食温泉プラン
【和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き】