大洗温泉 リゾート大洗 まつもと クチコミ・感想・情報

大洗温泉 リゾート大洗 まつもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 17:30:06

家族4人で宿泊しました。(小2、年長)
お食事(朝晩)はどれも美味しかったです。
お風呂は1度に3名以下で入るように書かれており、子供二人とゆっくりできました。リンスインシャンプーでしたが髪がギシギシせず良かったです。
お風呂自体も清潔でした。
また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月23日 16:56:51

お食事がとてもおいしかったです。ただ、ボリュームが凄すぎて食べ過ぎで食後は動けませんでした(笑) 残すのはもったいないので、量を選べるといいですね。
建物は古いようですが、キレイにされており、よくしようと努力の跡が見られて好感が持てました。
お風呂は小さいですが、十分リラックスできました。
口コミにあるマイナス点については、確かに人によってはそうとらえるかもとは思いましたが、私たちにとっては許容範囲でしたので、問題ありませんでした。

投稿者さん 2022年08月18日 15:23:44

海から近くて良いです。外にシャワーもあるし、洗濯も出来るし。料理もおいしかったですし。従業員の方も皆さんはだいぶベテランで親切でした。
部屋のエアコンが若干効きが悪かったような気がしました。

投稿者さん 2022年05月03日 18:42:41

雨が降っている時間帯に到着しましたが、傘をさして濡れないように配慮いただいて、荷物も部屋まで運んでいただいて助かりました。部屋もきれいで食事も美味しかったです。

【和室8畳】

しろなまず2819さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年02月14日 21:24:03

アンコウのコースを始めとして本当に豪華で美味な食事でした。が、コロナ対策のために食事中は飲酒禁止とのこと! 最高の料理を引き立てるはずのお酒を禁じられるとなんのために食事優先でこの宿を選んだのかわかりません。それならば事前にその旨を明記して頂きたかったと思います(飲兵衛の戯言です、すみません)。「飲みたい人は自販機でビールを買ってお部屋で」とのことでしたが、自販機のロング缶はすべて売り切れ。悲しかったです。お風呂もよいお風呂で、大洗の街も興味深く、大変おいしい食事ですのでまたお邪魔したいと思いますが、おそらくコロナ騒ぎが続いている間は泊まらないかなと思います。失礼しました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月04日 14:17:51

食事がとても美味しかったです。シンプルなコースにしたのでボリュームが足りませんでしたので、ボリュームが必要な方は贅沢コースの方がいいのかもしれません。部屋もお風呂も清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました

【和室8畳】

さきょうさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

さきょうさん [40代/男性] 2020年11月16日 23:12:54

11月8日に一泊しました。温泉があり、また宿泊している人も少なかったためとても快適に過ごせました。

こちらは大洗の海岸やまいわい市場からも近い場所です。

特に夕食と朝食は非常に素晴らしく、夕食の常陸牛やあんこう鍋は絶品でした。献立はコース料理だったのでどのくらいのボリュームかわからなかったのですが、ボリュームもあり、かつおいしかったので大変満足でした。

朝食も種類が豊富で食事に関しては素晴らしかったです。

一方で施設や設備については良くも悪くも普通の旅館という感じです。人が少なかったため、温泉は貸し切り状態でとても快適でしたが、混雑すると入りづらいかなと思いました。

また、最近はベッドを利用することが多いせいもあり、お布団が堅かったのが残念でした。マットレスを用意していただいていたのですが、寝づらく睡眠不足気味になってしまいました。

当日はいろいろとお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 15:10:37

今回初めての利用でしたが非常に快適に過ごせました。駅からは距離があるものの海に近くいいと思居ます。
お風呂も気持ち良く、朝ご飯も美味しかったです。強いて言うならばエレベーターとWi-Fiがない事でしょうか。

1泊朝食プラン  (現金特価)

投稿者さん 2016年08月23日 11:24:15

階段がないのは、つらい。
お風呂は、ちょっと狭いが、お湯は良かった。

投稿者さん 2015年08月23日 22:58:26

とにかくご飯が美味しかったです。すごく豪華というわけではないのですが、どの料理も一工夫してあり、とても美味しい。
建物もリフォームしたのか、とても綺麗でした。エレベータがないのは、人によっては困るかもしれません。
また利用したいです。

【和室8畳 現金特価】

なーちゃん2925さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

なーちゃん2925さん [30代/女性] 2015年07月14日 00:08:18

7月土日に夫婦と1歳9ヶ月の子どもの家族旅行で一泊しました。夏休み前だったこともあり、混み合っていなく快適でした。
子どもの食事と布団は無しで予約しましたが、夕食・朝食共に子どものご飯とデザートを用意してくださっていました。夕食中に子どもが眠くなってしまったこともあり、ベルト付きの補助シートの様な物を貸してくれました。朝食では子どものジュースとゼリーも用意してくれました。子どもに親切でとてもありがたかったです。
温泉は子連れということもあり、混み合うかなと思う時間は避けたこともあり、ほとんど他の宿泊客の方とかぶることなく入れたので良かったです。清潔で入浴していて気持ち良かったです。
客室も清掃が行き届いていて清潔でした。ただ、夜遅くまで隣の部屋の方が起きていたこともあり、声や物音はそれなりに聞こえます。
館内は煙草の臭いがけっこうします。喫煙者ではないので臭いは気になりました。
大人の食事は、どれも美味しく大満足です。
接客も温かかったので、不快な思いはしていないです。
大洗に旅行に来た時は、是非また宿泊したいと思っています。

【和室8畳 現金特価】

岩倉別邸さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

岩倉別邸さん [60代/男性] 2015年06月24日 01:48:48

父の日の6月21日(日)に大人家族4人で宿泊しました。口コミの評判に違わず、家族全員が大変満足しています。部屋、トイレ、温泉風呂、食堂が綺麗に掃除されていてウルサイ妻が満足していました。また宿主人の料理のセンスの良さが、全ての盛り付けに表現されており、味付けも美味で夕食、朝食共に大満足でした。翌朝6時に起床して家族全員で歩いて近くの大洗町大貫海岸の浜辺を散歩しました。すでに50人以上のサーハーが波乗りをして楽しんでいました。海の色も相模湾の江ノ島海岸の海と違って深みが有り冷たいですがきれいです。民謡・磯節で謡われているように「水戸を離れて東へ三里 波の花散る 大洗」で、太平洋の荒い白波でした。7時に宿に戻り宿自慢の温泉の朝風呂に入り8時に朝食をとりました。従業員の方達も口数は少ないですが、対応は簡潔ですっきりしていて、私達は満足しています。今度からは水戸市内の宿に泊まらないで、こちらに泊まろうと思います。とにかく大洗、那珂湊漁港がすぐ近くなので魚貝類が新鮮です。宿の駐車場も広いので便利です。温泉の効用は入ったら体がポカポカして温かいです。皆さんに是非お奨め致します。

2015年06月

7星さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

7星さん [50代/男性] 2010年04月19日 20:30:51

水戸で仕事の時に毎回利用させていただいています。料金は多少高めですが温泉と食事に満足しています。

特選★常陸牛プラン★
和室8畳 温水洗浄トイレ付き

2010年04月
特選★常陸牛プラン★
【和室8畳 温水洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2010年04月09日 22:03:58

3月14日に宿泊しました。部屋からの眺めもよく、お風呂も気持ちよかったです。
夫婦二人だけでゆったり過ごすことができました。
徒歩圏内に大洗アウトレットリゾートなどたくさん見所があり楽しかったです。

2010年03月
【和室8畳 温水洗浄トイレ付き】

7星さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

7星さん [50代/男性] 2009年12月27日 20:07:40

リピーターです。温泉と食事が今回も良かった。次はアンコウ鍋が食べられる時期に行きたいです。また、よろしくお願いします。

和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き

2009年12月
【和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き】

投稿者さん 2009年09月08日 08:28:33

窓の掃除がされておらず汚かった。海側なのに海を見ようとすると窓の汚れが目に入って眺望は台無しでした。平日で宿泊客も私達だけだったのでその部屋だけでも気配りしていただきたかった。

和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き

【和室8畳 温水洗浄トイレ・空冷蔵庫付き】

松本天音さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

松本天音さん [40代/男性] 2024年04月22日 16:41:56

お部屋はザ旅館という感じで雰囲気があり良い感じです。
部屋の中に洗面台があり、トイレもウォシュレットトイレで綺麗で使いやすかったです。

アメニティも揃っていて満足でした。
ただ、お風呂でタオルを使うと乾いたタオルがなくなってしまうので、もう1枚タオルを借りました。

夕飯の鯛シャブのコースは出てくる品どれも美味しく満足でした。
ただ、女性や小食の方は少々多いと感じるかも知れません。
残すと申し訳ない気持ちになりますし、予約の時に量を選べると良いかもです。

また朝食は美味しかったのですが、納豆が食べられない方も居ますので
卵に変えて貰うとか出来たら良かった気がします。

朝食でご飯とお味噌汁がおかわり出来るシステムっぽかったのですが、
特に案内が無かったのでおかわりしませんでした。
こちらから頼んで出来なかったら恥ずかしいですし、できるなら一声かけて貰えると嬉しいと思います。

また利用したいと思うくらいには満足でした。
旅館のスタッフの皆さんありがとうございました。

鯛シャブと鯛の梅つみれ鍋に常陸牛石焼きプラン (現金特価)

投稿者さん 2024年02月14日 22:22:57

母の米寿のお祝いで、家族で利用させて頂きました。スタッフの方々のお心遣いと温かいお声かけで、母も大変満足しておりました。
体調不良での人数変更にも快くご対応頂き、ありがとうございました。
お料理も品数が多くて満腹でしたが、〆の雑炊まで美味しく頂きました!

【和室8畳】

チャッピー、ぺぺのパパさんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

チャッピー、ぺぺのパパさん [60代/男性] 2023年08月14日 09:19:39

8月9日に宿泊しました。3階建てでエレベーター無しに不安でしたが、2階の階段近くの部屋に案内され、宿の配慮に感謝しました。到着時すぐにスタッフさんやフロントの人が出迎えてくれて荷物も運んでくれました。
小さめの風呂は利用時間帯がよかったのか連れと二人きりでゆったり入れました。(朝風呂も貸し切り状態で満足でした)食事も品数が多く一品ごとにしっかりと味付けされ美味しくいただきました。配膳スタッフさんの笑顔の対応に大満足でした。和室8畳で夫婦ゆっくりと過ごせて、食事も美味しくて、この値段で最高でした。冬のアンコウ鍋の季節にまた来ようねといとこ夫婦も大満足でした。

【和室8畳】

11882502さんの 大洗温泉 リゾート大洗 まつもと のクチコミ

11882502さん [30代/女性] 2022年08月13日 11:55:55

8月11日に、家族で宿泊しました。
大洗サンビーチで、1日海水浴をしてからのチェックインでしたので、疲れてヘトヘトでしたが、宿が海のすぐ側なので、立地がとってもよいと思いました。

学生の頃、部活の夏合宿で利用したペンションとか…そんな懐かしい雰囲気のある宿です。建物は古めですが、部屋のトイレは最近リフォームしてある感じで、とっても綺麗でした。
ちなみに、FREE Wi-Fi有りでした。

食事は、口コミの通り、品数が多くて、味もとっても美味しく、子どもも大人も大満足でした。

従業員の方、どなたもすごく感じが良く、挨拶やサービスが、本当に気持ちの良い対応でした。

また今度、夏の旅行で大洗をを訪れる時があったら、是非また宿泊したいなと思っています。