ホテル東光<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル東光<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

rs9771さんの ホテル東光<茨城県> のクチコミ

rs9771さん [50代/男性] 2023年09月08日 21:22:02

9月6日に宿泊しました。部屋に入り、なかなか冷房が効かないと思ったらエラーが出て故障。他の部屋に変えてもらいましたが、この部屋も同じくエアコンがエラーが出て故障中。違うフロアの部屋にまた移動。結果、チェックイン後、2回も部屋を変わる羽目に。故障のことをフロントに言いましたが、一切部屋を確認することもなく。たぶん以前より故障していたのでしょう。今後、泊まることはないでしょう。コンビニも歩いて15分。これは先に調べておけば分かったことですが。最低なホテルです。

【素泊まり】シンプルプラン♪当日23時までご予約OK!<レイトチェックイン対応>\駐車場無料/
【禁煙◇新館シングル【15平米】Wi-Fi無料】

やまんたやんさんの ホテル東光<茨城県> のクチコミ

やまんたやんさん [40代/男性] 2020年10月16日 10:23:23

チェックアウト時、エレベーター内にゴミ袋あり、ゴミと一緒に下降。
おばちゃんに鍵を返却した際、一言も発さず無言。
部屋は普通だが常識的な部分が欠けてる。

【素泊まり】シンプルプラン♪駐車場無料♪
【禁煙◇リニューアル本館シングル【14平米】】

投稿者さん 2018年01月19日 15:49:48

1月17日に宿泊しました。夜に到着しました。雨が降って寒い到着にもかかわらず、部屋のエアコンのスイッチが入っておらず、辛かった。楽しみにしていた。朝食の豚汁も具がありませんでした。もう二度と行きません。

【新春フェア】ポイント10倍♪ 朝食無料の一番人気プラン【駐車場無料】
【禁煙◇本館ツイン【16平米】】

momonosuke1370さんの ホテル東光<茨城県> のクチコミ

momonosuke1370さん [50代/男性] 2017年11月15日 22:42:31

酷いですね。
今まで数々のビジネスホテルにとまりましたが、最低更新しました。
隣部屋の鼾がテレビ音声より鮮明に聞こえてきます。まるで旅館で同室しているかの様に…
廊下の音となら一時で済みますが、隣室から鼾が壁を伝って一晩中響く響く…考えられ無い状態です。リニューアル(新館)したとの事で初めて泊まってみましたが、大失敗でした。皆様の宿泊の参考にして頂ければ幸いです。

ホテル東光<茨城県> 2017年11月28日 22:30:22

この度はホテル東光をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のご投稿を拝見し、実際にお部屋の音を確認いたしました所、枕の位置が壁をはさんで隣同士にあり、更に音が響く形となってしまいました。
お客様からご意見をいただく前に私共で確認すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
代わりのお部屋へご案内するなど、私共でできることはさせていただきますので、フロントまでご一報いただければ幸いです。
この度は申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍中!早割7♪】7日前の予約でお得★【朝食&駐車場無料】
【喫煙◆新館シングル【15平米】】

投稿者さん 2016年11月18日 13:59:51

今回はこちらの近くで仕事があり宿泊させていただきました。
駅からは車がないと不便、コンビニは車がないと行けない、徒歩圏にごはん屋さんがない。
唯一大浴場に釣られて予約しました。
自分はつくば駅から近いほうがいいと言ったのですが同僚が風呂好きで大浴場があるホテルが良いと熱望したのでこちらに決めました。
が・・・・まず大浴場の洗い場が3つで3人で使用するとお湯の量が少なくなるし、脱衣場にも、部屋にもドライヤーがない自然乾燥もこの時期だときついですね!!
何か分からんけど同僚に俺が悪かったと謝られました。

【無料朝食サービス】【スタンダード】【最大20%OFF】ビジネス出張の方はこちらに♪
【禁煙!新館シングル】

投稿者さん 2014年11月15日 18:56:40

隣室の人の電話が完璧に聞き取れた。

あと給排水の音漏れも凄い。1日目は隣室の外国人宿泊客が夜中に1時間以上浴槽に給湯したまま室外に出てたのか、給湯の音と溢れたお湯の排水の音の相乗効果で、もう何事かというくらいうるさかった。

最低気温が10度を下回る日が続いているのに毛布1枚だった。

以前は早め・直前予約ポイント10倍対象だったのが、ここ最近は対象外となってしまったようなので、朝食なしで、その分少しでも宿泊費を安くしたプランがあるとありがたいです。

2014年11月
【リニューアル本館シングル!喫煙室】

投稿者さん 2014年03月31日 13:55:39

風呂を期待して予約したのに、やってないとのこと。恒久的にやってないのか?今日だけやってないのか?どちらにしてもまずいんじゃないでしょうか。楽天トラベルさん。返金してほしいです。

『男性浴場』と『貸切風呂』2つのお風呂がオープンしました。
・『貸切風呂』は女性専用になっております。
 家族やカップルなど女性の方と一緒なら男性の方もご利用可能です。
 【完全予約制】当日16時からフロントにてご予約を承っております。
・『男性浴場』は予約は要りません。ご自由にお使い下さい。
営業時間 18:00~24:00

ホテル東光<茨城県> 2014年04月04日 11:05:18

お客様を嫌なお気持ちにさせてしまってまこと、本当に申し訳ございませんでした。

月曜日から土曜日までお風呂を使用しているため
日曜日に掃除を行っています。
今回はその掃除と重なってしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。

上記の事は楽天トラベルのページに再度
記載し徹底してまいります。

お客様が来てご満足頂けるようこれからも精進して参ります。

口コミ記載でお得!朝食無料サービス中!最大22%割引!リニューアルオープン記念プラン!【直前割】
【リニューアル本館シングル!禁煙室】

投稿者さん 2008年09月21日 12:45:13

筑波サーキットでのイベントが早朝からだったため、前日に子供と1泊しました。新館を選んだこともあってか、ふたりで8千円弱というお値段でしたが、案外広い、きれいな部屋で快適でした。ホテルにありがちな薄暗い照明ではなく、蛍光灯を使っているのも好印象です。
部屋で無料で使えるLANも 15Mbps 程度の速度が出ており快適に使えました(変な認証などが要らないのも面倒でなくよいです)。

お値段的に仕方ないのかも知れませんが、せっかくの(大)浴場なのですから、シャンプー・せっけんとドライヤーくらいは備え付けていただけるといいと思います。また、設備が新しいはずの割には空調の音が非常にやかましく、夜寝るときに気になりました。
お風呂がそれでも今ひとつな点や、TVが小さく映りが悪いことなどもあって、シティホテルやリゾートホテル代わりに滞在するのはちょっと辛いかも知れませんが、学園都市近辺への出張の際はもちろんのこと、土浦の花火大会のときなどのイベント時の前後に泊まる宿としては最高なのではないかと思います。

蛇足ですが、私が使っている某予約サイトだとお値段がずいぶんと跳ね上がっており(ラックレートより高いような?)、今回は楽天を使いましたが、あれはなぜなのでしょうね……? 本当はあちらでポイントを使いたかったのですが。

禁煙限定!新館ツイン

投稿者さん 2008年04月28日 08:34:02

ビジネスホテルとしては大変満足させていただきました。
最寄りの駅からはとても歩ける距離ではなく、その分のタクシー代(つくば駅からタクシーで3000円弱)を含めるとワンランク上の駅の近くのホテルデモ良かったと思いました。
ホテルには朝7時45分と8時30分に駅まで送ってくれるロバスがあること、迎えのバスがないことなどを含め駅からホテルまでの交通手段、所要時間などもう少し詳しくした方がよいと思いました。

禁煙限定!新館シングル

投稿者さん 2007年12月12日 21:25:39

リピーターです。ゆっくり横になりたかったので、和室にしてみました
ごろごろ過ごすのには良い部屋でした。

投稿者さん 2007年11月21日 23:04:51

ホテルの説明を書いたものが部屋に置いてなく、共同浴場や自動販売機があること等がわかりませんでした。他の部屋には、置いてあったらしいので、残念です。その他は、コップが使い捨てのぺらぺらのものだったことが気になりました。でも全体的には、快適でした。仕事でつくばに来た時はまた、泊まっても良いなと感じたホテルでした。

禁煙限定!新館ツイン

投稿者さん 2007年11月17日 20:35:56

11月14日リーズナブル本館シングルを利用しました。
オートロックではない部屋は久々でしたが、浴槽が狭く電源がバスルームやテーブル近くに無い、ポットが無い以外この値段では満足です。朝食が付いていたのは驚きでした。タクシー移動も近くに営業所があり待たなくて良いですね
又利用したいです

リーズナブル!本館シングル

投稿者さん 2007年11月12日 09:10:54

朝の駅までの送迎がよかったです。
付け加えるなら、ホテルへ向かう際の送迎もしてくれるとうれしい。
駅から歩いていくことは出来ない距離でしたので。

リーズナブル!本館シングル

投稿者さん 2007年11月11日 19:34:38

部屋は普通、しかし部屋にお茶セットがないのはいかがなものでしょうか

投稿者さん 2007年10月12日 15:34:20

フロントの方の対応も丁寧で、部屋は禁煙室でタバコの臭いがなく快適でした。
しいて気になった事は
1.風呂の石鹸が固形だけで使いにくい。
2.エアコンの調整がリモコンでなく部屋の入口にあり少し暗くて操作しずらかった。
位です。

禁煙限定!新館シングル

投稿者さん 2007年09月10日 14:52:20

部屋は広くてよかったのですが、冷蔵庫が無いのが残念でした。
風呂は共同浴場でしたが、家族で貸し切ることができたので、満足です。

投稿者さん 2007年09月09日 11:57:50

和室が広くまたクーラーもよく効いて大変くつろげました。次回も是非利用します。
バスルーム内にコンセント無いのが残念です。

投稿者さん 2007年08月10日 11:12:30

和食・洋食が選べる朝食も付き、値段の割にはお得感があった。できれば部屋に冷蔵庫をつけてもらえるとより便利になると思う。

投稿者さん 2007年08月07日 19:08:43

旧館に宿泊しましたが、客室は清潔感がありました。ただ洗面所にコンセントがなく、鏡が洗面所にしかないので、フロントで借りたドライヤーを使って鏡を見ながら整髪をすることができませんでした。また出張族が多いと思われますが、アメニティとしてカミソリを用意していただけると助かります。朝食は洋食でしたが作り置きしていると思われ、野菜サラダはパサパサ、ジュースの量も少なくぬるかったです。料金を考えると全体的に合格だと思います。

投稿者さん 2007年06月26日 06:49:41

以前宿泊した同僚のアドバイスもあり新館にしました。
確かに部屋は広くてきれいで冷蔵庫もあり快適で、フロントの方も丁寧な応対でした。改善点でお願いしたかったのは、
1.部屋に湯沸かし器がなく、1Fの食堂にポットでお湯を取りに行く必要があり不便でした。
2.部屋の風呂にボディーソープがなく固形石鹸だけで、毎日新品になるのはいいのですが、もったいないと思いました。