ホテル東光<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル東光<茨城県>

ホテル東光<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

かっぱ村のかっぱちゃんさんの ホテル東光<茨城県> のクチコミ

かっぱ村のかっぱちゃんさん [40代/女性] 2021年04月02日 18:14:22

部屋は、綺麗で良かったのですが、
    トイレの蓋が割れていて危ないとか
    大浴場が使えないとか
    うーん?
    という感じです

ご飯は美味しかったですが、
    少し物足りなかったです

【朝食付】お膳朝食付プラン♪駐車場無料♪
    【禁煙◇ゆったり和室【8畳】】

投稿者さん 2018年11月27日 19:27:01

出張で利用。
    新しいホテルではないので設備がくたびれているなどは我慢できます。ただ、掃除等は最低限してほしいです。机の上は埃だらけ。ベッドの隣のサイドテーブルも気持ち悪いくらい埃がついていました。カーペットもべとべとする箇所があり、綺麗にしているであろうベッドの上でも落ち着きませんでした。とりあえず「新館」という名前は変えた方が良いのでは?スタッフのサービスはいたって普通。特に不満もなければ良いサービスと感じることもありませんでした。ほかの方のレビューにもありましたが、ホテルとは思えないほど隣の人の音が駄々洩れでした。申し訳ありませんがもう泊まることはないかと思います。

【ポイント10倍中】QUOカード1,000円付プラン【朝食無料 & 駐車場無料】
    【禁煙◇新館シングル【15平米】】

投稿者さん 2016年11月18日 14:15:09

今回はこちらの近くで仕事があり宿泊させていただきました。
    駅からは車がないと不便、コンビニは車がないと行けない、徒歩圏にごはん屋さんがほぼない。
    唯一大浴場に釣られて予約しました。
    が・・・・まず大浴場の洗い場が3つで3人で使用するとお湯の量が少なくなるし、脱衣場にも、部屋にもドライヤーがない自然乾燥もこの時期だときついですね!!
    実は今回シングル2部屋希望でしたが、 ネット予約の時点で1部屋しか空いてなく仕方なくシングル1部屋とツイン1部屋を取りました。直前でhpを見るとまさかの空きがしかし時間もないし直前キャンセルやら変更は面倒、いつも行くビジネスホテルはフロントで空いていれば気持ちよく変更してくれたり自ら察して空きが出たのでシングル2部屋に変更しましょうか?とか同じ値段でランクUPしときましたよとか親切な対応です。こちらのホテルも対応はとても親切ですがお客様への配慮がもう少しあると良いと思います。

★本館ツインルーム★2人利用でお得のスタンダードプラン
    【禁煙!本館ツイン】

投稿者さん 2016年11月18日 13:59:51

今回はこちらの近くで仕事があり宿泊させていただきました。
    駅からは車がないと不便、コンビニは車がないと行けない、徒歩圏にごはん屋さんがない。
    唯一大浴場に釣られて予約しました。
    自分はつくば駅から近いほうがいいと言ったのですが同僚が風呂好きで大浴場があるホテルが良いと熱望したのでこちらに決めました。
    何か分からんけど同僚に俺が悪かったと謝られました。

【無料朝食サービス】【スタンダード】【最大20%OFF】ビジネス出張の方はこちらに♪
    【禁煙!新館シングル】

投稿者さん 2014年11月15日 18:56:40

隣室の人の電話が完璧に聞き取れた。

あと給排水の音漏れも凄い。1日目は隣室の外国人宿泊客が夜中に1時間以上浴槽に給湯したまま室外に出てたのか、給湯の音と溢れたお湯の排水の音の相乗効果で、もう何事かというくらいうるさかった。

最低気温が10度を下回る日が続いているのに毛布1枚だった。

以前は早め・直前予約ポイント10倍対象だったのが、ここ最近は対象外となってしまったようなので、朝食なしで、その分少しでも宿泊費を安くしたプランがあるとありがたいです。

2014年11月
    【リニューアル本館シングル!喫煙室】