きょーふる
快適なモダンホテル、また利用したい

ジャパニーズモダンに家族で宿泊しました。部屋、館内とも清潔で、部屋内のカトラリー、家電はバルミューダなどで日本メーカー品で統一されており、快適でした。バス・トイレはセパレート、ドラム式の洗濯乾燥機もあり便利、洗剤も付いてました。食事は夕・朝とも一階のレストランを使用しましたが、どちらも部屋へのテイクアウトが可能であり、リラックスできました。メニューにヴィーガン仕様あり、(自分はヴィーガンではないのですが)試しに食べてみましたが少しボリュームが足りないけど美味でした。駐車場はやや狭いけど出し入れは問題なし、埋まった場合には向かいの立体駐車場も使える旨はチェックイン時に説明がありました。スタッフの方々も皆さん親切、ジェントルで、アレルギー対応も真摯に行なっていただきました。 総評として、快適なモダンホテルでくつろげる空間でした。御殿場に泊まる際にはまた利用したいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
JLC0411

とにかく富士山が最高でした。 もっとゆっくり滞在したい。感想はただただこれにつきます。チェックアウトが10:00と早目なので せめて2泊はしないと施設を満喫できないと思います。

家族で利用しました。 到着した時、建物脇の駐車場が満車で、止められずに他の駐車場の案内もなく不便です。 予約の際の但し書きが分かりにくく、まさか三名宿泊でダブルベットのみでエキストラベットがないとは思いませんでした。できれば、ダブルベット×2のみ、他のベット寝具はないという説明書きが欲しいです。 お風呂も、窓から景色が見れるということでしたが、4階ではとなりの建物から丸見え、当日は無人でしたが、ブラインドを上げて景色を見るなんでとても出来ません。 チェックイン直後、買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れようと開けたら、中に飲みかけの牛乳パックがそのまま入っていました。 新しくて綺麗な部屋だなという印象が一気に崩壊。掃除に対して不信感を抱き、備え付けのコーヒーカップから全て洗い治して使用しました。 冷蔵庫の中を点検しなかっただけなのでしょうが、気を付けた方が良いと思います。

edit x seven富士御殿場にご宿泊いただき有難うございます。 ご到着いただいた際に、駐車場の案内がなくご不便をおかけいたしました。 敷地内の駐車スペースが満車の場合、ホテル向かい側の立体駐車場を案内させていただいておりますが、お客様へのお声がけができておらず申し訳ございませんでした。 お部屋に関しても説明不足の点や、清掃が行き届いていない点がございましたこと、お詫び申し上げます。 清掃に関しては、担当者に申し伝え今後はお客様に安心してより快適な滞在ご提供できるよう改善して参ります。 誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
2025-10-22

新しくオープンしたばかりな事もあり、設備はとても綺麗で家電などもオシャレで過ごし易かったです。 富士山の景色も綺麗でした。 良かった点: 綺麗な設備、眺望、豊富なアメニティ、大人数で泊まれる部屋 良くなかった点: 朝食(あまり美味しくなかった)、スタッフのサービス(ほぼ無し)、防音なし(部屋の構造なのか、廊下や上階の音が聞こえた) 値段もそこそこしたので、同じ値段なら次回宿泊は考えちゃいます…

edit x seven富士御殿場にご宿泊いただき有難うございます。 ご滞在中は、御殿場の魅力の一つである富士山をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。 ご朝食や、サービス面などご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 いただいたご意見は共有させていただき、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
on30381130

宿泊数日前に21時からの貸切サウナがブッキングのため時間変更の依頼があったが、その後いつでもサウナに入れる部屋で対応するとの連絡を受けて、予定していた時間より早くチェックインしたところ、ブッキングは解消されたので21時からの通常の予約通りに戻ると案内された。 であればチェックインの時ではなくもっと早く伝えてほしかった。通常であれば早くチェックインしなかった。 また、部屋もエアコンから異音がしてうるさく不愉快でした。 その他もいろいろあり全てにおいてご都合主義で対応しているように感じました。ホテルの口コミにも同内容を問い合わせの投稿したが返答はありません。

この度は、edit x seven富士御殿場にご宿泊いただき有難うございました。 お忙しい中口コミにご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。 今回は私共の不手際により、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、貸切サウナのブッキングが解消された時点でご案内すべきでございました。 また、お部屋のエアコンの異音がしたとのこと、誠に申し訳ございません。 お客様の貴重なお時間をいただいたにも関らず、ご満足いただけるご宿泊をご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。 至らない点が多かったと存じます。賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう改善していく所存でございます。 そのほか、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 どうか変わらぬお引き立てのほど、切にお願い申し上げます。