アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 22:23:57

大浴場最高

アパホテル〈甲府南〉 2022年02月19日 13:02:07

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも素敵なひと時をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 井出

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

13おとうさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

13おとうさん [50代/男性] 2024年05月28日 08:41:29

建物の年数も経つてますが、所々壁紙がはがれてました
団体客もいた成果いか足元のマットがびしょ濡れでした。
時には交換してほしいです

2024年05月
アパホテル〈甲府南〉 2024年05月28日 09:05:44

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営のサービス改善や設備改修の参考とさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう努めてまいります。

【■デラックスツイン 【喫煙可】】

たけまる7350さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

たけまる7350さん [20代/男性] 2022年11月29日 18:23:42

コンビニが近くにあって良かった

アパホテル〈甲府南〉 2022年12月01日 15:48:01

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミ内容から、ご満足いただけたご様子を窺い知ることができ嬉しい限りです。
フロント 大澤

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

826あんこさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

826あんこさん [40代/女性] 2022年07月13日 16:12:31

大型バイク二台で伺いましたがバイク駐車スペースが小さく残念でした。

アパホテル〈甲府南〉 2022年07月13日 21:03:39

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しまして貴重なご意見、ご感想をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考にしホテル運営の向上に努めて参ります。
次回も甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

【■デラックスツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2022年06月02日 05:46:25

部屋の掃除はされていたものの設置されていたグラスに汚れかあり汚かった。
また、窓を開けたがとても危険で下手をすると高いところから落ちてしまう可能性がある。

アパホテル〈甲府南〉 2022年06月03日 10:12:18

いつもアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、客室設備に関しまして貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
グラスは毎日洗浄を行っておりますが、今回このようなご意見を頂戴し、お客様へ大変不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフへ共有いたしました。
また、窓のストッパーにつきましても一部故障しておりました。
早速業者へ手配し、修繕対策を行って参ります。
誠に勝手ではございますが、次回も甲府までお越しの際は、アパホテル甲府南を宜しくお願いします。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

カオカオズさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2021年01月19日 06:48:46

プレミアムダブルの禁煙の部屋ですが、
何とも言えない匂いがあり臭かったです。
バスルームもタバコ臭いような..
照明が暗かったり、欲しい所にコンセントがなかったり不満がありました
アメニティは良い物だったと思います
飲み物に、コーヒーがあったのは嬉しかったです
朝食は美味しかったです

2021年01月
アパホテル〈甲府南〉 2021年01月19日 15:13:19

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご不便やご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見につきましては今後の改善に役立たせて頂きます。
アメニティーに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、リラックスしてお過ごしいただけるようにホテルとして考えご提供できるように取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 大澤

【新春セール】【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2020年11月30日 23:01:25

予約当初からわかってはいたが、部屋があまりにもタバコ臭く、子どもには不評だった。

アパホテル〈甲府南〉 2020年12月07日 13:45:17

当館では禁煙フロア・喫煙フロアと分け、清掃時は換気を十分に行いお部屋をご提供させていただいております。しかしながら喫煙のお部屋は特性上、どうしてもタバコの臭いが残ってしまいます。
この度はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント岩間

【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年02月14日 00:10:57

ホテル周辺には飲食店は少ないですがホテルのレストランでの食事は美味しかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年02月15日 07:23:14

数ある中からアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は、ご朝食付プランはいかがでしょうか?ご朝食も好評頂いております。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。

また、ホテル周辺の飲食店は駅周辺より少ないのですが、フロントスタッフがおすすめのお店をご案内致します。
その日にお召しになりたいものがございましたら、ぜひお声掛けて下さい。
ご縁があって山梨への出張です。全力でご案内させて頂きます。

長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 堀内

ku2chanさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2016年11月14日 22:01:08

目的地のスポーツ公園に近く便利に利用させてもらいました。
金額の割にはアメニティ等充実しています。大浴場も備わっていてよかったです。
一点だけ、休日もレストランが営業していたら満足!

アパホテル〈甲府南〉 2016年11月15日 15:23:51

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。お客様がおっしゃるとおり当ホテルから小瀬スポーツ公園が近くイベントやスポーツの大会があるときなど重宝されております。

しかし、レストランを利用しようとしたにもかかわらず営業しておらず申し訳ございませんでした。当ホテルではレストランの夜の営業は平日のみとなっており土、日は定休日となっております。何卒ご理解ご協力下さいますようお願い申し上げます。またフロントに言っていただければ近隣の飲食店MAPやスタッフお勧めの飲食店をお伝えしたしますので次回、宿泊の際にはぜひ何でもおっしゃてくださいませ。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

宿泊課 内山

【事前カード決済限定】朝食付きでお得に楽天ポイント2倍プラン
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

たつ4507さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

たつ4507さん [50代/男性] 2016年03月19日 15:01:15

アパホテル共通ですが、
良い点
テレビが大きい。内装が美しい。洗浄便座あり。フロントの対応良い。
悪い点
階段が使えず、せまいエレベーターが一基のみなので、低層階の部屋だと無駄に待つ。
うがい用のコップは要注意。前回の伊勢崎は洗っておらずフチに付いたうがいの跡(歯磨き粉の泡)に驚いたが、今回はコップ自体は洗ってあったがそのコップにかぶせた樹脂製の蓋の内側が汚れていた。これからは紙コップを持参する。

2016年03月
アパホテル〈甲府南〉 2016年03月19日 17:15:26

この度はたくさんあるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂戴した貴重なご意見、本当にありがとうございます。
良い点を頂いたにも関わらず悪い点もあり、真摯に受け止めております。
早急に点検と確認を行ない、日々の清掃業務に活かして参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

宿泊課:岩間

投稿者さん 2015年03月20日 18:15:38

20号バイパスからだと案内地図がわかりづらいかも。
建物自体最新の建物ではないけど、部屋の清潔感や、フロントの対応は
大変良いと思います。大浴場もリラックスできました。
チェックアウト時間前の9時頃に部屋の入ろうとしたのはちょっといただけません。すいません。とおっしゃったのですが。客には早く出ろという解釈に感じてしまいますよ。

2015年03月
アパホテル〈甲府南〉 2015年03月21日 15:54:08

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

20号バイパスからお越しの際、東京方面よりお越しの際は、左手にニトリがございますので、左折して頂きます。
長野方面よりお越しの際は、右手にニトリが見えますので、右折していただきます。
道なりに2分程進んで頂きますと、右手に10階建てのホテルがみえてきます。
ホテルにご連絡頂ければ、ご案内致しますので、
お問い合わせ下さいませ。

お客様方に、気持ち良くご利用頂けます様、
スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気持ちを引き締めて、徹底して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

■【スタンダードプラン】シングル素泊まり 大浴場&駐車場あり
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月08日 18:56:37

私達は煙草を吸いませんが喫煙部屋しか空いておらず・・・。
エレベーターを降りた瞬間から煙草の臭いがしました。
案の定、部屋も煙草の臭いがしましたので敏感な方は
厳しいかもです。
でもこれは全然クレームとかじゃありません。
土曜日急に山梨に泊まらなくてはならず、2日前に
予約できて助かりました。大浴場は1つしかなく
時間制で男女分けられてましたが、良かったです^^

2014年09月
アパホテル〈甲府南〉 2014年09月13日 17:04:45

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋ですが、消臭対応をさせて頂いておりますが、完全には消せず、臭いが残ってしまいます。
禁煙ご希望のお客様には、ご迷惑をお掛け致してしまいますが、
ご理解、ご協力をお願いしております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、
今後、少しでも改善出来ます様、
考えて参りたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。

■【スタンダード☆カップルプラン(素泊まり)】上層階に泊まろう!&VOD見放題♪

投稿者さん 2014年04月10日 18:18:45

先日宿泊しました。駐車場はホテルの前で便利です。近くにコンビニやレストランもあり、場所はOKです。
男性は、20時からですが、大浴場がつかえて、のんびりできます。
入浴後、フロントに綿棒を言ったところ、備えてないと言われがっかりしました。
それ以外の対応は良い方だと思います。

2014年04月
アパホテル〈甲府南〉 2014年04月15日 17:19:52

お褒めのお言葉を頂きましたが、
がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速ですが、大浴場に綿棒をご用意致しました。
これからも快適にお過ごし頂けます様、
お客様の「お声」を参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

■【早割プラン5日前】部屋数限定!シングル素泊まり♪【VOD完全無料】
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月09日 14:37:21

712号室でしたが 箱ティッシュが外に出てる分一枚しか入ってなかった。
あと土曜日だったんでレストランが休みで外で食事しなければならず残念でした。

2013年12月
アパホテル〈甲府南〉 2013年12月14日 16:48:14

お部屋のティッシュですが、大変失礼致しました。
レストランがお休みの際は、近くの飲食店をご案内致しておりますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心より、
お待ち致しております。

【ポイント10倍】上層階に泊まろう♪カップルプラン!VODも見放題!チェックアウトは12時までOK

nick099さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

nick099さん [50代/男性] 2013年07月25日 09:10:28

朝食はとてもおいしくいただけました。
朝食のスタッフの努力がとてもよく伺えます。
自転車を借りました。すぐに使用できて、近くの地理も教えていただきました。
裏は川でサイクリングコースとなっていて、笛吹川まですぐに行けます。
早朝に行ったのですが、とても気持ちよかったです。時間のある方はお勧めです。
部屋はビジネスホテルでは十分広いのですが、冷蔵庫が冷却力のタイプで、旅行の途中に
泊まる私たちには不便でした。
あとは、部屋によるかもしれないですが、エアコンの音はとてもうるさく、
きらないと寝られないと思います。

2013年07月
アパホテル〈甲府南〉 2013年07月25日 21:45:55

この度は、数ある宿からセンチュリーホテル甲府をお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルの朝食は力を入れている所であり、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの裏のサイクリングロードも地元の方などがウォーキングをたのしんでおり、お客様も清々しい気分になれた事と存じます。

ご指摘頂きました、お部屋の冷蔵庫とエアコンの件に関しては、お客様から頂いた“声”を参考に改善していきたいと思います。
お客様から頂きました“声”を大切に、これからもセンチュリーホテル甲府は邁進していきたいと思います。また、ご旅行等で山梨へお越しの際はセンチュリーホテル甲府へお越しくださいませ。

【1日1組様限定!】ご宿泊当日お誕生日を迎えるカップル限定!ハッピーバースデープラン♪

投稿者さん 2010年07月25日 12:23:26

出張で長期滞在しています。安くて良いですね。
貸し自転車もあるので休日はそれで甲府を探索しています。
期間が長くなると疲れも取れにくくなるので大浴場が有難いです。
利用者が少ないのかゆったりできます。

朝食内容が殆んど変わらないのは辛いところ。
近くにコンビニがあるので最近はそれで済ませています。
ほか弁関係の弁当屋は無いのでご注意を。

フロントに行くと名前を言う前にキーを渡してくれるスタッフの方が一人だけいて、
顔を覚えてくれているんだと嬉しく思いました。
他のスタッフの方は一切サービス内容を変えない主義なのかな?
この暑い中ホテルの停電には参りました。

アパホテル〈甲府南〉 2010年07月26日 17:06:15

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
停電につきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。7年に一回の設備点検でしたが次回は時期を検討いたします。
貸し自転車や大浴場などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。また、朝食や接客面での貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後はお客様の声を参考にしサービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。

◎【早期予約がお得!】☆部屋数限定♪シングル¥5,000《得々応援ぷらん》
【シングル禁煙】

投稿者さん 2024年05月29日 16:39:20

朝食付きにしましたが、全体的に味が濃く、美味しくもなく、普通です。
ジュースは100%ではなく、お水は空でした。
目の前にローソンがあり、ガストがあり。
そちらを使ったほうが良かったかもしれません。

2024年05月
アパホテル〈甲府南〉 2024年05月29日 17:12:05

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル運営の改善や設備改修の参考とさせていただきます。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2024年03月09日 21:08:26

トイレの便座が冷たく残念。
鍵もオートロックではなく鍵で閉めるタイプで不便でした。
お風呂は時間で男女使用タイプですが、女性時間が終わる際男性スタッフが扉をドンドン叩かれてびっくり。せめて女性のスタッフがノックするなど配慮してほしいです。朝食は種類があって嬉しい。

アパホテル〈甲府南〉 2024年03月09日 21:54:16

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に幾多のご不便と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント大澤

コタロー2021さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

コタロー2021さん [70代/男性] 2023年11月04日 16:39:17

レストランが定休日?
ホテルのレストランに定休日なんてあるの?周りにお店も少ないし夕食の飲食に苦労しました。

アパホテル〈甲府南〉 2023年11月04日 22:16:39

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館のレストランは金曜・土曜・日曜・祝祭日は定休日でございます。
大変申し訳ありませんが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
フロントにて周辺の飲食店MAPをお渡しも出来ます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう邁進いたします。

ウッディRCさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ウッディRCさん [60代/男性] 2023年06月21日 16:17:14

駅から遠いので、車が必要。夕飯も結構歩かないと行けないので、立地としては少し悪い。
今回は、車でしたので問題は、有りませんでした。
部屋は、キレイなので、問題ありません。
アメニティも自分に必要な物は、揃っており、不満は有りません。
朝食バイキングは、料理は空の物が数点あり供給が追い付いていない状況。
種類もある程度あり、味も美味しかっただけに、少し残念に感じました。

アパホテル〈甲府南〉 2023年06月21日 17:48:09

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声は今後のホテル運営の向上に役立たせて頂きます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。