アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

abi100さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

abi100さん [60代/男性] 2016年10月12日 06:45:28

サービス・設備に関して不満は無く満足しています。金曜日宿泊だったので駐車場の空きが心配で予定時刻より早く到着して確保しました。翌朝確認したら満車のようでした。ベッドも小柄な二人には無理なく横たわることができました。今回は観光なしの急な用事だったので低価格での素泊まりを考え初めて喫煙室を選択してみましたが、選択ミスに後悔しています。備え付けの消臭剤を部屋中吹きかけ、窓を開けっぱなしで一晩過ごしましたが、タバコの臭いが気になり熟睡することが出来ませんでした。せめて備え付けの空気清浄機だけでも臭いを取ってくれるとよかったのですが、臭いをまき散らす始末でガッカリしてしまいました。これは私の部屋の選択ミスで反省しています。禁煙者に喫煙室はムリだということを自覚しました。ホテルカウンターの案内係の方々の対応にはとても好感をもてました。次回は禁煙室で利用させていただきたいと考えています。ありがとうございます。

アパホテル〈甲府南〉 2016年10月13日 23:15:22

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく感じております。しかしお客様にお部屋でご快適に過ごしていただけなかったことが心残りです。定期的にフィルターの清掃をおこなっておりますが清掃スタッフと協力し清掃の回数を増やすなどして改善をおこないどのお客様にも快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共の喜びはやはりお客様にお褒めのお言葉をいただけることが何よりです。これに満足することなくどのお客様にもご満足していただけるようなホテル創りを全スタッフでおこなっていきます。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

宿泊課 内山

【事前カード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

guuu5265さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

guuu5265さん [30代/男性] 2015年12月05日 10:30:49

出張で利用しました。
室内はきれいで6階でしたが見晴らしも良く夜中は静かで快適でした。
私の不注意ですが、エアコンをつけるともの凄く乾燥します。
寝るときはしっかり加湿をすることを忘れないようにしましょう。
帰ってからカレーを美味しく頂きました。

アパホテル〈甲府南〉 2015年12月06日 01:36:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思って
おります。

私共ホテルは中心街から少し離れている為、
周りに高い建物もなく静かにすごして
頂けたかと思います。

お部屋が乾燥していたとの事ですが、
風邪などひかれなかったでしょうか?
今度お越しの際には全室に設置させて頂いています空気清浄機に加湿機能も付いていますのでご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 川手

【アパホテルといえば!】アパ社長カレー付プラン お土産に好評♪
【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

投稿者さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 15:42:26

エアコンの音がうるさかったです。
それ以外は問題無いです。

夜はホテル内で食べましたが非常に美味しく頂けました。
味付けは?と思う料理もありましたが、それらを差し引いても快適に過ごせました。

朝食も美味しく頂けました。

ぜひ、また利用したく思います。

アパホテル〈甲府南〉 2015年08月15日 00:33:38

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの件に関しましては、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この夏のシーズン前、業者に依頼をし、
フルメンテナンスを行いましたが、
再度、エアコンの点検を行いたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

【朝食付き】日替わりメニュー+30種類以上の和洋バイキングが人気のプラン
【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

hockey52さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

hockey52さん [30代/男性] 2013年07月15日 18:10:04

空調が強力過ぎて音がうるさすぎる。暑くて冷房なしでは寝られないが、空調つけるとうるさくて寝られない…。冷蔵庫に調節機能がないため、飲み物が全然冷えなかった。夏場は飲み物が必須のため、ぜひ調節機能がついた冷蔵庫が欲しい。奥さんからの要望として、入れ替え制のお風呂にカギがないため、間違って入ってくる人がいないか不安だったとのこと。フロント前を通る入り口でもないので、カギは必要では?
部屋はキレイでお風呂もゆっくりできたので満足度は高いですが、上記が改善されると最高です。

2013年07月
アパホテル〈甲府南〉 2013年07月16日 21:27:32

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。

空調と冷蔵庫の件ですが、お客様に不快な思いと、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせて頂きたいと思います。
また、大浴場に関しましても不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性のお客様も安心してご利用頂けますよう、
今後の課題として、考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、
お待ちしております。

【カップルプラン♪】上層階に泊まろう!VODも見放題!!チェックアウトは12時までOK
【シングルダブルユース(禁煙)】

bxh0403さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2011年11月17日 11:40:24

価格の割に設備が良く(大浴場はもう少し広いとよかったですけど)、またスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で好印象でした。

一つ気になったのは、部屋のトイレ(ユニットバス)が臭ったこと。大浴場の脱衣所も同じような臭いでした。掃除は行き届いているのですが、気になります。芳香剤などを置くのも良いのではと思いました。

2011年11月
アパホテル〈甲府南〉 2011年11月18日 15:33:28

また従業員に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のトイレの件ですが、
不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
原因を探り、早急に対応を致します。ご指摘ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シナモン3110さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

シナモン3110さん [50代/女性] 2019年10月28日 07:57:34

家族でシングル3部屋利用しました。
2部屋は問題なかったのですが、私の利用した部屋はドアを開けた瞬間から生乾きの臭いがひどかったです。
すぐに窓をあけ、空気清浄機を全開に運転させましたが結局チェックアウトまでつらかったです。
特にバスルームの臭いがきつく、長時間入っていられないのでシャワーは諦めました。
トイレは仕方なく利用しましたがねる時は布団を被って寝ました(夜中に部屋移動をお願いしようと思いましたが荷物もひろげてしまったので諦めました)
朝起きてすぐに娘の部屋に移動し、支度とかは娘の部屋でおこないました。
清掃の方があの臭いに気づかない訳はないと思いました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年10月28日 13:55:57

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お部屋の臭いのことでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックアウトされる際にフロントへお申し出いただき、すぐに確認いたしました。
ご指摘通り、臭いがお部屋にこもっておりました。
日々、清掃では臭いのチェックを行うように伝えておりますが、こちらの教育不足によりお客様にはこのような不快なお気持ちを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事例が起きないよう、ホテル一丸となり再発防止に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 岩間

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□スタンダードシングル 【禁煙室】】