アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

惑う不惑さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2014年03月11日 09:31:28

甲府に泊まることはめったにないのですが、土日の仕事先が南アルプス市だったもので・・・。初めて泊まってみましたが、なかなかでした。部屋OK(きれい、ベッドもよし、冷蔵庫だけ古い?)、朝食よし、大浴場(というほどには大きくないが・・・)よし、無料でネットにVODは、あの金額なら文句なし!です。また甲府泊まりがあったら行きますね。

アパホテル〈甲府南〉 2014年03月11日 15:31:51

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様より、ご満足頂けた様子を伺えて、
大変嬉しく思います。
これからも、お客様方にご満足して快適にご利用頂けます様、努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、センチュリーホテル甲府をご利用下さいませ。
お客様の「お帰り」をスタッフ一同、

投稿者さん 2014年02月08日 20:07:06

お安いプランの提供を頂きありがたいです。
コーヒーサービスが良かったです。

2013年12月
アパホテル〈甲府南〉 2014年02月09日 15:13:33

ご満足頂けた様子を伺えて、嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

山梨の人さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2014年01月17日 14:18:20

早割のプランならあんなものなんでしょうかね。次回の宿泊は通常で予約します。

2014年01月
アパホテル〈甲府南〉 2014年01月17日 15:42:11

いつもご利用ありがとうございます。
この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早割プランでのご利用とのことでしたが、
何か不具合等がございましたでしょうか?
当ホテルのプランは、通常の「スタンダードプラン」と早期割引の「早割プラン(5日前及び1日前)」がございますがその違いは、料金の違いでございます。
お部屋の広さやサービス、アメニティなどすべて一緒となっております。

投稿者さん 2013年12月18日 17:33:33

ビジネスマンに必要なものは全て揃っています。とても良いホテルです。

2013年11月
アパホテル〈甲府南〉 2013年12月19日 13:32:13

センチュリーホテル甲府をご利用下さり、ありがとうございます。
お客様が、より快適にお過ごし頂けます様、
日々考えて参りたいと思います。
またのお越しを、お待ち致しております。

reireriさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

reireriさん [30代/女性] 2013年12月09日 16:47:40

甲府の観光の際利用させていただきました。

部屋もきれいで、
朝食もバイキングでたくさん食べれてよかったです。

大浴場もあるのですが、
男女交代制、時間があわず入ることができなかったのが
残念ですがロビーでいただいた入浴剤で部屋のお風呂にはいりました。

最寄駅から歩いてホテルに行ったのですが、
距離がちょっとありました。

ホテル周辺は
ガストやリンガーハット、
マックやサイゼリア、ビックボーイなどの食事処がありました。

山梨料理を食べたい場合は
甲府駅で食事をしてから
ホテルに向かうとよさそう!

2013年12月
アパホテル〈甲府南〉 2013年12月15日 13:26:32

甲府の観光は如何でしたでしょうか?
バイキング時は、30種類のご朝食、日替わりメニューなど産地・品数・品質に拘ったご朝食をご提供させて頂いております。
大浴場に関しましては、男女入れ替え制の為、
お客様には、大変ご不便をお掛け致してしまいますが、予めご理解ご協力をお願い致します。
また、お食事に関しましては、ホテル周辺の飲食店、送迎付きのお店などをご案内致しておりますので、お気軽にフロントまで、お声掛け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

【カップルプラン♪】上層階に泊まろう!VODも見放題!!チェックアウトは12時までOK

投稿者さん 2013年12月09日 14:37:21

712号室でしたが 箱ティッシュが外に出てる分一枚しか入ってなかった。
あと土曜日だったんでレストランが休みで外で食事しなければならず残念でした。

2013年12月
アパホテル〈甲府南〉 2013年12月14日 16:48:14

お部屋のティッシュですが、大変失礼致しました。
レストランがお休みの際は、近くの飲食店をご案内致しておりますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心より、
お待ち致しております。

【ポイント10倍】上層階に泊まろう♪カップルプラン!VODも見放題!チェックアウトは12時までOK

yよしさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

yよしさん [30代/男性] 2013年11月22日 03:46:46

安くても綺麗で好感が持てました!また機会があればお願いしたいです。

2013年11月
アパホテル〈甲府南〉 2013年11月22日 17:39:43

ご満足頂けた様子を伺えて、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月06日 22:46:05

サッカー観戦のために利用しました。VOD見放題で無料というのが有難いです。
ただ、ホテルの周辺は市内から離れているので夕食場所などをチョイスするのがちょっと悩み所です。
ただ、サッカーのスタジアムである中銀スタジアムへは徒歩圏内なので、その目的であればファーストチョイスになると思います。
個人的にはレンタサイクルなんかがあると嬉しいかも、とは思いました。

2013年10月
アパホテル〈甲府南〉 2013年11月07日 17:34:59

サッカー観戦お疲れ様でした。
お客様のお言葉の様に、中心街より少し離れた場所にあり、近くの飲食店、または、送迎付きのお店をご案内させて頂いております。
また、当ホテルでは自転車の貸し出しを行っております。台数に限りがある為、予約制ではなく、先着順でのご利用をお願い致しております。
自転車をご利用の際は、一度フロントまでお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月05日 13:48:29

急な宿泊の要望にも親切に対応してくれました。
家族での旅行で、部屋を一部屋ずつ用意してくれました。
大変お世話になりました。

2013年11月
アパホテル〈甲府南〉 2013年11月07日 17:12:42

ご家族での観光は如何でしたでしょうか?
お褒めのお言葉をありがとうございます。
また山梨にお越しの際は、是非センチュリーホテル甲府をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

synaphai1117さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

synaphai1117さん [40代/男性] 2013年11月04日 22:25:56

シンプルですが、清潔で快適に過ごせるホテルでした。朝食バイキングは種類も多く、とてもおいしかったです。また是非利用したいホテルです。

2013年10月
アパホテル〈甲府南〉 2013年11月07日 17:06:09

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございまいた。
ご満足頂けた様子を伺えて、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ですが、季節で採れた旬な食材に合わせて、メニューを考えております。
また、日替わりのメニューもお出し致しておりますので、ご利用の際はお楽しみ下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心より、

投稿者さん 2013年10月28日 17:33:40

J1の試合観戦のために「ヴァンフォーレ甲府戦アウェイサポーター宿泊応援プラン」を利用しました。甲府駅からはタクシー利用と少々距離があり不便ですが、試合会場までは徒歩20分弱で便利でした。宿泊料金が格安なので失礼ながら期待していなかったのですが、客室はきれいで付属品も気の利いたものが用意されており、朝食バイキングもとても美味しかったです。レストランやフロントの方々のサービスもとても感じが良かったです。最上階(10階)の部屋からは甲府盆地が見渡せるいい景色で、夜景と朝日がとてもきれいで感激しました。大浴場が小さく男女入替え制の為、朝は男性のみの利用になっていたのが残念です。また夕食なしのプランでしたが、周辺のレストランまで徒歩5~10分かかり、ファミレスなどが中心で郷土料理が楽しめる環境ではないので、1階のレストランを土曜日も営業してくれるとよいと思いました。(事前予約制でもよいので)朝食のバイキングが美味しかったので、きっと夕食も美味しいのでは?と残念に思いました。また来年の甲府戦もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年10月
アパホテル〈甲府南〉 2013年10月28日 21:38:26

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サッカー観戦お疲れ様でした。
ご満足頂けたご様子を伺えて、大変嬉しく思います。
レストランは、土日、祝日お休みを頂いておりますので、近くの飲食店、または、送迎付きのお店をご案内させて頂いております。
宿泊者様が多い休日のレストラン営業につきましては、お客様のご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
当ホテルは、周りに大きな建物が無い事から、上層階のお部屋から見える景色は、とても美しく、季節の変わり目などは、また違った山々の様子もお楽しみ頂けます。
特に、空気の澄んだ冬の夕暮れの景色は、おすすめです。
大浴場に関しましては、女性のお客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■J1ヴァンフォーレ甲府戦アウェイサポーター宿泊応援プラン【カップル シングルダブル】

投稿者さん 2013年10月14日 18:56:46

電車を利用し観光で来た為、立地的にはかなり不便でした。しかし車で旅行に来る方には全く問題ないと思います。タクシーで20分でした。2000円弱でした。
今回の宿泊プランは2人で7800円という破格の値段で予約出来た為、安いからと不安がありましたが、到着したら、ロビーからとても綺麗で、部屋も綺麗。シャンプーなども良かったし、窓からの景色も大満足。本当にこの値段でいいの?と感じました。
朝ご飯は6時半から9時までと、早いが、今回のプランは12時チェックアウトなので、頑張って早起きし、1階のレストランに行き、朝食はバイキングで600円とこれまたリーズナブル。しっかり品数もあり、大満足でした。また利用します。

2013年10月
アパホテル〈甲府南〉 2013年10月16日 22:39:57

山梨での観光は如何でしたでしょうか?
お客様より、ご満足頂けたご様子を伺えて、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、郊外に立地しているという事もあり、
公共交通の場合、バスもございますが、
本数が極端に少なく、ご不便をお掛け致してしまいますが、周りに大きな建物が無い事から、
上層階から見える景色の眺めは、とても良く、
ご覧いただけます。
また、山梨にお越しの際は、是非センチュリーホテル甲府を、ご利用下さいませ。
お客様の「お帰り」をスタッフ一同心より、

投稿者さん 2013年09月13日 17:43:41

H25年9月11日~1泊で宿泊しました。
コンビニは目の前にローソンがありとても便利で良かったです、今回は上層階に泊まろうプランで見事に10階でしたが思ったより夜景は見られなかったのが残念でした。
夜ご飯を外に食べに行くにも近くには飲み屋さんが1軒、二軒しかなくて不便でした(涙)
が、ここのホテルの朝食が最高に良かった!!600円でバイキング、朝カレーがあったりおかずも結構種類がありお腹いっぱい食べさせてもらいました。この朝食バイキングの時の接客をしていたおばちゃんが最高の笑顔で迎えてくれて食べ終わってからも「いってらっしゃい」の一言、すごく気持ちのいい朝でした。
もう一人受付の女性スタッフにこれまた感動!!夜ごはんを食べに外出、鍵を渡して出かけ2時間ほどして戻ってきたらそのスタッフの方が部屋番号も言っていないのに「お帰りなさいませ」と言って部屋の鍵を渡してくれた事に感激!仕事とはいえお客の顔を覚えてくれているなんて素晴らしいと思いました。名前は分かりませんが素晴らしい接客ありがとうございました!!また山梨を訪れた際には利用させて頂きます。

2013年09月
アパホテル〈甲府南〉 2013年09月14日 18:11:26

誠にありがとうございました。
当ホテルは、繁華街から少し離れた場所にあり、
飲食店が周りに少なく、お客様にはご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
上層階と言う事でしたが、お客様のご期待に添える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が、より快適にお過ごし頂けます様、
私たちスタッフ一同、心を込めて、
これからもサービスを提供して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿して下さり、ありがとうございました。

山梨にお越しの際は、センチュリーホテル甲府を、ご利用下さいませ。
お客様の「お帰り」をスタッフ一同、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 21:08:45

とても快適なホテルでした。お値段もリーズナブル。ホテルなのに大浴場があって、仕事でしたがプチ温泉気分でした。ただ、場所が不便で車でないと難しい。目の前がコンビニでしたが、街道を突っ切る感じが怖かった。駅から遠い分、とても静かで窓から川が望めてのどかな光景が癒される感じ。よく休めました。朝はビュフェでしたが、居酒屋的鳥皮のから揚げが絶品!仕事前でしたが、ビールが飲みたかった。ちょうど出発日にロビーのエアコンが故障したとかで、すごく暑かった以外は快適な宿でした。

2013年07月
アパホテル〈甲府南〉 2013年09月05日 22:08:24

誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉の様に、郊外に立地しており、
ホテル裏側には川が、周りには大きな建物が無いことから、静かで眺めが良いとお褒めのお言葉を頂いております。

当ホテルのご朝食では、力を入れており、毎日日替わりでメニューをお出ししております。

エアコンの件ですが、ご出発日にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお帰りをスタッフ一同、

投稿者さん 2013年08月22日 14:11:24

ホテルのロビーや廊下は清潔感もあり、スタッフの皆さんのご対応も良く、朝食メニューも美味しかったので、ビジネス利用にて色々なホテルに宿泊している者としては上位に入るかと思います。

ただ、残念なのは・・・
酷暑でしたので、どうしてもエアコンをつけないと眠れないと思い、エアコンをつけて就寝しましたが、音が大きく更には風が顔に当たるため、結局消して寝ました。

この点は改善が必要かもしれませんね。

それ以外ではおススメできるホテルだと思います。
山梨には出張でよく伺いますので、また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2013年08月22日 19:04:38

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食では、日替わりメニューをお出ししておりますので、
ご利用の際は、お楽しみ下さいませ。

また、エアコンの件ですが、音に関しましては、定期的にエアコンのオーバーホールを行っており、
大きな機械音が出ない様に対策を進めております。
ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿して下さりありがとうございました。

ビジネスでのご利用と言う事で、山梨にお越しの際は、是非センチュリーホテル甲府をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

■【ThankYou!プラン】日曜日限定!シングル朝食付き4,500円♪
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月17日 19:18:36

初めて利用させて頂きました。
キレイなホテルで、部屋も申し分なかったです。
それからスタッフさんにオススメの川を聞いたときに素早く対応して頂けてすごく助かりました。
本当にありがとうございます。
ホテルの近くにはコンビニも、飲み屋もあるしで過ごしやすかったです。
お風呂も私たちが入った時間帯が早かったのかはわかりませんが、空いていて過ごしやすく、キレイでした。
また山梨に行ったときは利用させて頂きます。

アパホテル〈甲府南〉 2013年08月19日 21:53:45

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご満足を頂けたご様子で、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
暑い日々が続いておりますが、
山梨での観光は、如何でしたでしょうか?

1日のお疲れを癒す、大浴場もごゆっくりとご利用頂けた様で、嬉しい限りでございます。

お客様のお帰りを、スタッフ一同、

【シングルダブルユース(喫煙)】

deadoralbiさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2013年08月12日 01:34:50

小瀬中銀スタジアムでのヴァンフォーレ戦遠征の為の宿泊でした。たまたま試合日(宿泊日)が誕生日で格安で宿泊出来ました。女性向けのアメニティーサービスやロビーでのコーヒーお茶サービス、新聞サービス、大浴場、レンタサイクルがあり、安く泊まって申し訳ない気持ちになりました。気になったのは2点、①他の口コミにもありましたが、エアコンの音が大きくて酷暑日だった事もあり、消したら寝れないし、つけたらうるさくて寝れないしで睡眠不足になりました。改善して欲しいですね。②レンタサイクルが入口に綺麗なものが2台ありました。5時までしか使えない電動自転車を抜かすと実質2台だけでしょうか?小瀬へは歩けなくは無いですがやはり自転車があると非常に助かります。私は貸しだし中と断られたんですが、無理を言ってメンテされてない自転車を借りました。ちょっと手を入れたら充分使えそうでしたのでそれを含めて台数を増やしていただけたらJリーグ観戦で訪れる人も増えると思います。

アパホテル〈甲府南〉 2013年08月13日 22:47:17

誠にありがとうございました。
今回お誕生日プランと言う事で、ご利用頂きましたが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました、エアコンの件ですが、音に関しましては、定期的にエアコンのオーバーホールを行っており、
大きな機械音が出ない様に対策を進めております。
レンタルサイクルですが、お客様にご不便をお掛けしてしまいますが、台数に限りがござます。
お客様より頂いたご意見を元に、多くのお客様が、ご利用頂けますよう、
今後の改善点等の「課題」として参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

【1日1組様限定!】ご宿泊当日お誕生日を迎えるカップル限定!ハッピーバースデープラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 21:59:02

カップルプランとあったが、カップルには、ダブルユースの部屋のベッドはやや狭かった。
あと、トイレとバスへの敷居がやや高すぎて、出入りしにくかった。

アパホテル〈甲府南〉 2013年08月11日 22:38:26

誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘頂きました件ですが、
当ホテルのベッドサイズですが、シングルとダブルの中間の130cm幅のベッドをご用意させて頂いております。ご説明が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、ご貴重な意見を頂きありがとうございました。

nick099さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

nick099さん [50代/男性] 2013年07月25日 09:10:28

朝食はとてもおいしくいただけました。
朝食のスタッフの努力がとてもよく伺えます。
自転車を借りました。すぐに使用できて、近くの地理も教えていただきました。
裏は川でサイクリングコースとなっていて、笛吹川まですぐに行けます。
早朝に行ったのですが、とても気持ちよかったです。時間のある方はお勧めです。
部屋はビジネスホテルでは十分広いのですが、冷蔵庫が冷却力のタイプで、旅行の途中に
泊まる私たちには不便でした。
あとは、部屋によるかもしれないですが、エアコンの音はとてもうるさく、
きらないと寝られないと思います。

2013年07月
アパホテル〈甲府南〉 2013年07月25日 21:45:55

この度は、数ある宿からセンチュリーホテル甲府をお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルの朝食は力を入れている所であり、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテルの裏のサイクリングロードも地元の方などがウォーキングをたのしんでおり、お客様も清々しい気分になれた事と存じます。

ご指摘頂きました、お部屋の冷蔵庫とエアコンの件に関しては、お客様から頂いた“声”を参考に改善していきたいと思います。
お客様から頂きました“声”を大切に、これからもセンチュリーホテル甲府は邁進していきたいと思います。また、ご旅行等で山梨へお越しの際はセンチュリーホテル甲府へお越しくださいませ。

hockey52さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

hockey52さん [30代/男性] 2013年07月15日 18:10:04

空調が強力過ぎて音がうるさすぎる。暑くて冷房なしでは寝られないが、空調つけるとうるさくて寝られない…。冷蔵庫に調節機能がないため、飲み物が全然冷えなかった。夏場は飲み物が必須のため、ぜひ調節機能がついた冷蔵庫が欲しい。奥さんからの要望として、入れ替え制のお風呂にカギがないため、間違って入ってくる人がいないか不安だったとのこと。フロント前を通る入り口でもないので、カギは必要では?
部屋はキレイでお風呂もゆっくりできたので満足度は高いですが、上記が改善されると最高です。

2013年07月
アパホテル〈甲府南〉 2013年07月16日 21:27:32

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。

空調と冷蔵庫の件ですが、お客様に不快な思いと、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせて頂きたいと思います。
また、大浴場に関しましても不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性のお客様も安心してご利用頂けますよう、
今後の課題として、考えて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、
お待ちしております。