アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 10:42:13

仕事で利用。
金額も安いし申し分ない

アパホテル〈甲府南〉 2022年07月17日 11:39:30

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂いた文面から、ご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。
これからも素敵なひと時をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 井出

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2022年06月02日 05:46:25

部屋の掃除はされていたものの設置されていたグラスに汚れかあり汚かった。
また、窓を開けたがとても危険で下手をすると高いところから落ちてしまう可能性がある。

アパホテル〈甲府南〉 2022年06月03日 10:12:18

いつもアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、客室設備に関しまして貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
グラスは毎日洗浄を行っておりますが、今回このようなご意見を頂戴し、お客様へ大変不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフへ共有いたしました。
また、窓のストッパーにつきましても一部故障しておりました。
早速業者へ手配し、修繕対策を行って参ります。
今後もお客様のご意見を参考にしホテル運営の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回も甲府までお越しの際は、アパホテル甲府南を宜しくお願いします。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2022年04月14日 15:02:22

全体的部屋か暗いような気がする

アパホテル〈甲府南〉 2022年04月14日 20:55:52

しかしながら、ご滞在中は不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
今一度各お部屋の照度を確認し、改善してまいります。
今後もしご宿泊の際は誠に勝手ではございますが、アパホテル甲府南をよろしくお願いします。

【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

old joe coolさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

old joe coolさん [60代/男性] 2022年04月03日 17:22:01

はじめて利用しました。チェックインして部屋に入ると、設備の古さが気になりましたが、大手チェーンホテルなので可もなく不可もなく、問題にするほどではないと思っていました。しかし、入室後どれだけ待っても寒い部屋が温まりません。理由はエアコンが集中管理となっていて、利用できるのは冷房のみ。4月1日の宿泊なので冗談かと思いましたが、本当のようでした。朝晩は寒く、当日の朝も雪が舞っていたようですので、冷房に切り替えてしまうのは何を考えてのことなのか、理解できませんでした。暖かな部屋と食事は宿泊客に提供すべき最低限のものだと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2022年04月03日 20:34:20

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天気予報等を確認しながら設定させていただいておりますが、寒暖差が激しい為なかなか全てのお客様にご満足いただけるのは難しいのが現状です。
寒いお客様へは毛布のご用意もございますので、フロントまでお申し付けください。
フロント 大澤

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年02月18日 22:23:57

大浴場最高

アパホテル〈甲府南〉 2022年02月19日 13:02:07

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月29日 20:24:04

広々なベットで快適でした。

アパホテル〈甲府南〉 2021年12月14日 07:35:11

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回も甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年05月10日 19:37:22

初めて長期滞在しました。
コロナもあり、食事や大浴場の利用はしませんでした。
部屋は勝手も良かったですが、カードキーなどはなく、昔ながらの感じでしたが不便は無し。
机にコンセントがもう一つあればいいなと感じました。
長期滞在だったので、洗濯した服をかける場所があれば尚良かったなぁと。
清掃も綺麗にしてくれるし、周りに飲食店もあるので快適ですよ。

アパホテル〈甲府南〉 2021年05月14日 18:30:59

当館では定時間隔にて、スタッフによる消毒を行っております。
高頻度接触部の消毒や客室清掃時もしっかりと消毒を行っております。
このようなコロナ禍においても、ご利用されるお客様に安心安全をご提供できるようにこれからも続けて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

ひろぽん1975416さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ひろぽん1975416さん [40代/男性] 2021年04月23日 19:03:09

夜は湯気で気づかなかったのですが、朝大浴場に入った時に壁や天井のカビが気になりました。清掃の方宜しくお願いします!!

アパホテル〈甲府南〉 2021年04月27日 09:29:22

しかしながら、ご滞在中に不快な思いを抱かせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大浴場のカビに関しましては至急対応いたします。
カビ除去などの清掃は定期的に行っておりましたが今後は更に清掃管理を強化し行って参ります。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 23:09:54

男女共同風呂には、疑問あり。

2021年02月
アパホテル〈甲府南〉 2021年02月23日 00:04:08

大浴場につきましてお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
最新のアパホテルと比較すると設備面等、劣る部分はございますが、貴重なお客様の声を参考にし今後のに改善に繋げて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント大澤

カオカオズさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2021年01月19日 06:48:46

プレミアムダブルの禁煙の部屋ですが、
何とも言えない匂いがあり臭かったです。
バスルームもタバコ臭いような..
照明が暗かったり、欲しい所にコンセントがなかったり不満がありました
アメニティは良い物だったと思います
飲み物に、コーヒーがあったのは嬉しかったです
朝食は美味しかったです

2021年01月
アパホテル〈甲府南〉 2021年01月19日 15:13:19

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご不便やご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見につきましては今後の改善に役立たせて頂きます。
アメニティーに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、リラックスしてお過ごしいただけるようにホテルとして考えご提供できるように取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 大澤

【新春セール】【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2020年11月30日 23:01:25

予約当初からわかってはいたが、部屋があまりにもタバコ臭く、子どもには不評だった。

アパホテル〈甲府南〉 2020年12月07日 13:45:17

当館では禁煙フロア・喫煙フロアと分け、清掃時は換気を十分に行いお部屋をご提供させていただいております。しかしながら喫煙のお部屋は特性上、どうしてもタバコの臭いが残ってしまいます。
この度はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント岩間

【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年09月07日 09:58:33

甲府・石和を10日間周遊した間に利用。
全てにおいて印象が薄かったので、良い意味では「不可なく快適」。

24時間滞在プランで、エレベータ横の部屋でした。隣の部屋の騒音や清掃の騒音を避けてくれたのかしら。でも、エレベータ横は人が頻繁に移動する場所なのでイマイチでした。掃除の時間も騒々しかった。

アパホテル〈甲府南〉 2020年09月07日 23:15:10

しかしながら、24時間プランをご利用頂いたにも関わらず、配慮が足りず不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。
今後、お客様方にリラックスしてお過ごしいただけるようにホテルとして考えご提供できるように取り組んで参ります。
この度は貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能 朝食付
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年01月16日 18:43:22

到着が遅かったので、大浴場に入れず残念でした。

アパホテル〈甲府南〉 2020年01月16日 22:34:41

この度はアパホテル甲府南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のお時間についてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を反映できるように、入浴時間の見直しなど向上してまいりたいと思います。
この度は貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 大澤

【素泊まり】スタンダードシングル シンプルプラン 甲府南ICから車で5分! 駐車場完備!

投稿者さん 2019年11月20日 22:03:35

とても思い出になる日を過ごすことができて、本当に良かったです!
又、来たいです…。

アパホテル〈甲府南〉 2019年11月20日 23:20:41

ホテルへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、お客様に快適な時間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
来月の半ば頃から富士山は雪化粧へお色直しの時期でもあります。
冬の山梨も寒いですが、また夏とは違う山梨も素敵です。
また、お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
甲府へお越しの際はアパホテル甲府南をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月21日 18:10:12

他の方のコメントにもありましたが、レストランの料理はおいしかったです。富士山ビールも美味しいですよ。フロントのお兄さんがそっけない感じで最初は「ちょっとなあ。」と思っていたのですが、夕飯時にはレストランの手伝いに来ていたり大変そうでした。食事後に笑顔で対応してくれてよかったです。他の従業員の方も感じよい応対をしてくれました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月22日 08:38:32

この度はアパホテル甲府南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またレストランの料理、スタッフへのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応が良くなかったという事は、お褒めのお言葉を頂戴していても、
お客様へ不快感を抱かせてしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。
レストランも混雑をしていたと存じますが、ご利用いただきありがとうございました。
いただきましたお声をもとに、今後一層の努力と改善をしてまいります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月30日 14:45:32

部屋に入って、物凄いタバコの臭いがしました。
喫煙可の部屋でしたが、それなりに換気をして欲しかったです。

夜、暴走族のバイクの音がうるさかったです。また隙間風の音がしたので、防音対策など今一度確認された方がいいかもしれません。

コンビニやファミレス、スーパーが歩いて行ける距離にあるので、その点は便利だと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2019年05月04日 16:40:51

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご意見のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

客室のタバコ臭について通常は清掃時に換気を行っておりますが、それでも臭いが強く残っていたとの事で、申し訳ございませんでした。
また夜間のバイクの音、窓の隙間風の音についても申し訳ございませんでした。

また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。

だいぶ季節も夏に向かって暑くなってきました。
どうぞ体調などご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岩間

【朝食付】特A受賞県産ブランド米「梨北信玄米」と毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■デラックスツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年04月29日 14:46:58

空調管理が甘い。朝食も6時半と開始が遅く、種類が乏しい。待たずにコンビニですませば良かった。他に予約出来なかったので止む無く利用したが、他との競合ではランクは下になりますね。

アパホテル〈甲府南〉 2019年04月29日 18:34:19

この度はアパホテル甲府南へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食メニュ-は30種類以上の品数をご用意いたしておりますが、お客様に満足頂けなかったようで大変残念で心苦しく思います。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にし、更なるホテル運営の改善に努めて参ります。
温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月14日 00:10:57

ホテル周辺には飲食店は少ないですがホテルのレストランでの食事は美味しかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年02月15日 07:23:14

数ある中からアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は、ご朝食付プランはいかがでしょうか?ご朝食も好評頂いております。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。

また、ホテル周辺の飲食店は駅周辺より少ないのですが、フロントスタッフがおすすめのお店をご案内致します。
その日にお召しになりたいものがございましたら、ぜひお声掛けて下さい。
ご縁があって山梨への出張です。全力でご案内させて頂きます。

長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 16:48:37

何ら問題も無く宿泊出来ました。

アパホテル〈甲府南〉 2018年12月01日 16:24:03

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈甲府南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝晩は寒くなり、富士山にもだいぶ雪が降り積もり、冬の山梨となりました。
その後、体調を崩されていませんか?
私は先日、近くの温泉へ出かけました。体が温まり、身も心もリフレッシュできました!!
近くの温泉は、夜景が楽しめる日帰り温泉や多種類の温泉が楽しめる日帰り温泉などがあります。また、イチゴ狩りも始まりましたので、冬の山梨もたくさん楽しめます。
いよいよ2018年もあと1ヶ月を切りました。今年はどんな年を過ごされましたか??

温度差がございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。

BL2385さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2018年01月06日 16:46:49

1、正月でレストランが休みで朝食のみは良いのですが、お膳出しでおかずが覚めたもので  は余りにもみじめでした。
2、大浴場の洗い場が寒くて(開口のガラスが断熱が弱く)風邪をひきそうでした。
3、今は長めのベットが多いのですが短くて(身長180㎝)くるまって寝ました。
    以上、アパホテルを期待して止まったのですが、改善願います。

アパホテル〈甲府南〉 2018年01月06日 22:38:13

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中に設備や朝食面にてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

朝食につきましては一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。
今回に関しましては事実確認を行い、今後の改善と対策をさせて頂きます。
大浴場につきましては巡回時に温度の確認と空調の温度設定を随時確認を行っております。
中庭の窓の開閉も常に確認をしておりますが、ここ最近は甲府市内も大変冷え込み、快適な温度を提供できず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室におきましてはご宿泊頂いたスタンダードツインのお部屋は広さ15.5平米/ベッド幅130cm×1台+120cm×1台の縦195cmでございます。
設備の関係上、すぐには変更できませんがベットの導入の入れ替え時に改善させていただきます。

今後はお客様のお言葉を参考にし設備面の向上に努めてまいります。
お忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の言葉を真摯に受け止めて、次回いらっしゃる際には、ご期待にこたえられるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 堀内

当館人気!のプランが、早めの予約でとってもお得に♪【さき楽/素泊まり】※事前カード決済のみ
【□スタンダードツイン 【禁煙室】】