アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:03:01

部屋に、お茶のほかにコーヒーが付いていました。何の変哲もないインスタントコーヒーですが、今まで泊まったホテルでは無かったことなので大変感激して頂きました。インターネット接続も簡単で、載せるテーブルも広くて使いやすく、今まで泊まったホテルのうちでは最も快適に過ごせました。

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月25日 15:27:11

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のご宿泊が満足のいくものであったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っています。
また、今まで泊まったホテルの中でもっとも快適に過ごせたとの過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、大変感激致しております。改めまして御礼申し上げます、ありがとうございます。
これからもサービスや設備の充実により、さらに快適なご滞在が出来ますよう努力を継続してまいります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 15:14:39

ロビーに種類は少ないけどフリードリンクがあって嬉しかったです

女性の方に入浴剤のサービスもあって良いのですが
部屋のお風呂の浴槽内がザラついてるのが気になりました
せっかく入浴剤をもらっても、そこで使用する気にはなりませんでした

北は昇仙峡・南は富士五湖・東は勝沼・西は清里と観光の拠点に最適☆禁煙指定!上層階泊「カップル」プラン
シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月25日 15:35:55

この度は数あるホテルの中からセンチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お客様からご指摘頂いた浴槽の件に関しまして不快な思いをしたことに対してお詫び申し上げます。清掃については専門の清掃会社が日々徹底しておこなっておりますが、原因は何なのか至急、確認し対応いたします。
貴重なご指摘をありがとうございました。今後更に設備、環境、サービスを向上させお客様に満足して頂けるよう改善に努めてまいります。
また甲府にてご宿泊の機会がおありでしたら、ぜひセンチュリーホテル甲府をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 18:22:43

シルバーウィークの中安くて助かりました。
車だったので立地には特に問題も感じませんでした。
ホテル自体は古いと思いますが、お風呂は広めで大浴場もあったので男性にはとてもよいと思います。
女性は深夜大浴場は入れませんが、わざわざ入浴剤を選ばせたくれたので大満足でした。

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月24日 15:28:43

この度はセンチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。 入浴剤に関しましても大満足とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様が快適な時間をお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
些細な事でも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

甲府南ICからは車で5分と観光の拠点に最適☆景色が綺麗!上層階に泊まろう「カップル」プラン
【シングルダブルユース】

投稿者さん 2009年09月23日 12:49:24

シルバーウィークに利用しました。近くにはコンビニもあるし、外食先もあるし、すぐそばに川もあってお散歩できるし、ホテルのかたはあたたかそうな方々ばかりで、いい休日をすごせました。彼がちょっと風邪をひきかけて、ドラックストアーを探しまわったけど、時間が遅くてどこもやっていなくて、ホテルに帰ってフロントの人に風邪薬あるか聞いたら、快くくれました。散々薬を探し回っていたので、とてもありがたかったです。おかげで翌日は体調も悪くなく、過ごせました。感謝しています。後は、お部屋の冷蔵庫はパック物だと入らないので、(500mlならOK)ペットボトルの物をお勧めします。あとお部屋のシャンプーなど使い捨てのよりボトルで置いてあったらうれしいかな?

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月23日 15:49:51

そして、このような素晴らしきお褒めの言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
 これからもお客様からのお褒めのお言葉に驕ることなくお客様に満足していただけるよう、サービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。
 従業員一同、心よりお待ちしています。

◎【カップル限定】VOD映画見放題&のんびりチェックアウト(景色が綺麗!上層階泊プラン)
【シングルダブルユース】

投稿者さん 2009年09月23日 06:02:09

スタッフの方の対応に癒されました。入浴時間が女性は終了が早かったのがやや残念でしたが、とても充実して過ごせました。

◎【ポイント10倍】上層階に泊まろう♪禁煙部屋指定!二人でのんびりチェックアウトプラン
シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月23日 15:05:06

センチュリーホテル甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊が満足のいくものであったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っています。
大浴場の時間に関しましては現在、シングルダブルユースのプランでのんびりチェックアウトの特典といたしまして朝10時~12時の間に女性のお客様にご利用できるように改善いたしました。どうぞ次回はご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【シングルダブルユース(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月17日 17:23:15

8月のお盆の時期にお世話になりました。
エアコンの風量調整が効かない部屋でしたが、フロントは気持ちよく対応していただきルームチェンジしました。全館エアコン順番にオーバーホール中とのことでした。今は調子いいと思います。また利用したい宿の一つです。

シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2009年09月20日 01:49:18

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。エアコンに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。只今、客室のエアコンにつきまして分解清掃という清掃をおこなっております。これはフィルターのみでなく熱交換器、ドレン管なども含む清掃で大変時間がかかり1日に出来る個数が限られていますが、これによりエアコンの動作音解消はもちろん体感できる風量も格段に変わります。お客様が次回お越しの際は快適なお部屋でご用意できるかと思いますので、また、山梨にお立ち寄りの際にはぜひ、当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。

【シングルダブルユース(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月27日 01:50:24

チェックインが遅かった事もありますが、まず最初にフロントが真っ暗で驚き、その後、部屋に行く途中も同様に暗く少し怖かったです。ただサービスは良くて、部屋も綺麗でしたので、また利用させていただきます。

2009年06月
アパホテル〈甲府南〉 2009年06月28日 15:27:10

フロントの照明に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではエコ、省エネ活動の一環として夜22:00頃にシャンデリアや間接照明の電気を、24:00頃に外灯の電気をダウンさせて頂いております。玄関照明やカウンターの照明は常時点いておりますが、今後はお客様から今回頂いたご意見を参考にさせて頂き検討していきたいと思っております。これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年05月17日 08:40:10

甲府南ICから近く、部屋もバスも広くて綺麗でした。
大浴場には行けませんでしたが、次回は利用したいと思います。
仕事先への移動中に見た小瀬公園は広くて気持ち良さそうでした。
時間が有れば歩きたいです。

甲府南IC・小瀬公園は車で5分と好立地☆シングル喫煙(光速LAN接続・駐車場無料・大浴場あり)プラン
シングル

2009年05月
アパホテル〈甲府南〉 2009年05月17日 20:32:34

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室やお風呂に関しまして満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルから車で5分ほどの場所にある小瀬スポーツ公園はヴァンフォーレ甲府のホームグラウンドにもなっておりますのでJリーグの試合等、毎月様々なイベントが行われています。
次回お越しの際はぜひお散歩がてらお立ち寄りしてみて下さい。

投稿者さん 2009年03月29日 10:52:18

立地条件、宿泊料金、部屋の綺麗さ、インターネット接続、風呂には満足しています。また宿泊します。

◎お泊りするほどお得!御宿泊割引券及びサービス特典付(シングル喫煙プラン)
シングル

アパホテル〈甲府南〉 2009年04月02日 15:33:20

この度は数あるホテルの中からセンチュリーホテル甲府をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋、コスト面等、様々な面でお客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘んじる事無く、日々お客様の為に出来ることを考えながら精進して参りますので次回甲府にお越しの際も、ご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月01日 11:14:22

非常にフロントの対応も良くすばらしかったです。近くの飲食店の地図と割引等紹介してもらいその店に行きました。非常においしく金額も安く又、利用したいと感じました。

甲府南IC・アイメッセ山梨は車で5分と好立地☆禁煙シングル(LAN接続・駐車場無料・大浴場有)プラン
シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2009年02月01日 14:43:54

お客様のご宿泊が満足のいくものであったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは周辺に飲食店がないと思われがちですが、徒歩10分~15分圏内に居酒屋さんやファミリーレストラン、焼肉屋さん、蕎麦屋さん、定食屋さんなど多くのお店がございます。また当ホテル専用の割引チケットがご利用いただける飲食店も数を増やしておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月29日 22:47:58

いつもサッカーの応援時に利用させていただいてます。今回は別の用事でしたが、いつも大浴場の時間が合わず残念に思っています。時々、時間帯を男女交替していただけたら嬉しいです。

シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2009年01月02日 15:02:26

いつもセンチュリーホテル甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、現在のところ平日は圧倒的に男性のお客様の宿泊が多いのですが、祝日、休前日は女性のお客様の宿泊が大変増えてきておりますので、この期間だけでも女性のお客様を優遇して入浴して頂けるような、時間設定等も今後十分に検討させていただきたいと思います。
これからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止め常に対応策、改善策を検討してまいりますので今後ともセンチュリーホテル甲府をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 18:45:19

初めての利用でした。フロントの方の対応が良かったです。特にオススメの居酒屋を紹介してもらいましたが値段、ボリュームとも感激してしまう程でした。
部屋も上層階ということもあり景色良好、幹線道に面しているにも関わらずとても静かで良かったです。
甲府のビジネスホテルはいろいろ利用しますが、こちらも候補に入れたく思います。

シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2008年09月18日 15:18:02

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応からお部屋の景観、立地に関してまでこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
今回ご紹介させて頂きました居酒屋さんは、質、量、お値段、ともに素晴らしいと他のお客様にもご好評を頂いておりますので今回お客様にもご紹介しご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじる事無く、日々お客様の為に出来ることを考えながら精進して参ります。
次回甲府にお越しの際も、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 02:09:47

ベッドが狭すぎた。
暑くて、寝つけなかった。

シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2008年07月23日 13:16:22

この度は、センチュリーホテル甲府にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様にご満足頂けなかったようで、大変心苦しく思っております。

当ホテルの、シングルルームを2名でご利用頂く、「シングルダブルユース」のプランでは、ベッドのサイズをセミダブルでご用意させていただいております。
2名様でお泊り頂くには多少狭さを感じることもあるかもしれませんが、その分お値段をお安くご提供させて頂いております。何卒、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

この夏も、甲府盆地は猛暑続きでございます。
甲府に住んでいる私共も暑さに参っているところでございます。
客室にはそれぞれ空調が設置されており、調節も可能ですので、そちらで暑さをしのいで頂けたらと思います。

これからますます暑くなりますが、
お客様に置かれましても、くれぐれも夏バテにお気をつけ頂き、元気に夏を乗り切って頂きたく思います。

投稿者さん 2008年07月11日 21:34:49

ビジネスで利用させていただきました。

【ソフト面】
1階ロビーのフリードリンクや、雨天時に利用
出来る置き傘が入り口に設置されているなど、
ソフト面で、細かな配慮を感じました。
自販機の増設と、ズボンプレスが設置されていると、
「大変満足」でしょうか。
朝食も満足のいく内容でした。

【ハード面】
3点ユニットバスと、2栓式の水道設備が
今となっては古い・使いにくいイメージが払拭出来ず
辛口の評価にさせていただきました。

【今後の利用】
ビジネス利用限定で、次回の利用も考えたいと思います。
大浴場の利用時間を考慮すると、残念ながら、女性・ファミリー
での利用は厳しいのかな?との印象でした。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2008年07月12日 17:50:55

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
1階ロビーのモーニングコーヒーサービスは、他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、今月から、ロビーにズボンプレッサーが設置されました。ロビーでもご利用頂けますし、お部屋にお持ち頂く事も可能です。それから、お飲み物の自動販売機が1台増設されました。
次回ご来館の際は、是非ご利用くださいませ。
これからも、引き続きお客様に喜ばれるサービスの向上を目指し、日々努力していきたと考えております。

ハード面に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。設備等を変更するのはなかなか難しいですが今回お客様から頂いたご意見を参考に設備、サービスの改善・向上に努めて参ります。

また当ホテルの大浴場の入浴時間が女性(15:00~20:00)、男性(20:00~翌朝10:00)と交代制のため、お客様にはご不便をお掛けすることがあるかと思い、大変心苦しく感じております。

まだまだ至らない点が多く、ご不便をお掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、今後ともセンチュリーホテル甲府をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月24日 10:53:22

3回目の利用になります。
10Fの部屋から見た景色が良かったですね。
部屋も清潔で使いやすく大変満足してます。
朝食は和食を選びましたがしっかりした内容で美味しかったです。
またお世話になります。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2008年06月24日 15:25:15

この度も、センチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大変満足したとのお言葉をスタッフ一同とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月11日 20:31:19

一泊朝食付き大人2名で9700円
満足してます

シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2008年05月13日 16:06:01

ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂ける様、更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。また甲府にお立ち寄りの際は是非センチュリーホテル甲府をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 14:22:51

夜景がきれいなお部屋でした。ただ、夜中、車の通る音が反響するのか、少し気になりました。ビジネスホテルで大浴場があったので男女入れ替えではありましたが嬉しかったです。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2008年05月09日 15:20:32

このたびはセンチュリーホテル甲府をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。大浴場に関するご投稿は下記にも何件か頂いておりますが皆様大変ご満足頂けているご様子で嬉しく思います。また女性のお客様にはささやかながら香りの良い入浴剤をプレゼントさせて頂いておりますので客室でこちらもお楽しみいただけると嬉しく思います。今後もより満足していただけるようなホテル作りを目指し励んで参りたいと思っておりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 20:58:29

5月4日、5日と利用をさせていただきました。
従業員の対応は大変丁寧でよかったです。

近くにある居酒屋の予約を取っていただき、スムーズにお店へ入ることができました。しかも1ドリンク無料付きで。

また機会があれば、利用したいと思っています。

禁煙部屋指定!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2008年05月08日 22:35:30

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。今回お勧めさせていただきました居酒屋さんはお酒、料理ともに種類が豊富でボリュームも食べきれないくらいたっぷりあり、おまけに非常にお値段が安いのでお泊りのお客様にも大変評判のよいお店です。
当ホテルも負けないよう更にサービス、設備に磨きを掛けて参りますので、次の機会にも是非、センチュリーホテルご利用下さい。従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 12:54:55

5月4~6日と利用しました。東京や神戸などの都会のビジネスホテルと比べると一回りお部屋も広いと感じ、夜景もキレイでした。お風呂も大浴場があり温泉でしたし、一階に冷水機にお茶もあり嬉しかったです。ただ、絨毯のシミが少々気になりました。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2008年05月08日 15:55:56

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまことにありがとうございます。
ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し、大変嬉しく思います。1階の大浴場に関しましては温泉ではございませんが広くてゆったりでき、純銀イオンにより清潔で快適な入浴環境が作られておりますのでほかのお客様からも大変ご好評を頂いております。今後もお客様にご意見やご指摘を頂いた点は改善しお褒め頂いた点は今後更に満足して頂けるよう伸ばしていきたいと考えておりますので今後とも甲府でのご宿泊の際は是非センチュリーホテル甲府をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月03日 22:17:02

夜遅くの利用でしたが、心地よく過ごせました。
窓からの景色が良く、カーテンを開けて過ごすことができたのですが、部屋はシングルルームだったのでやや狭めでした。自動販売機が一階にしかなくてちょっと不便だったのと、お風呂の時間が限られていたのが残念です。

景色が綺麗!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2008年04月04日 14:47:56

この度はセンチュリーホテル甲府にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望にご満足のお言葉を頂きましてありがとうございます。
客室につきましては、インターネット販売はしておりませんが広めのダブルルームもご用意しておりますので是非一度お問い合わせ下さい。
今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。