アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

5・キャッツさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

5・キャッツさん [50代/男性] 2017年09月09日 17:46:37

二度目の宿泊になります。
広いお部屋の予約でしたのですごしやすかったです。
朝食も品数が多く、スタッフの対応もとても良いので次回も
予約できればと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2017年09月11日 06:37:28

この度は、またお客様にお会いできたことを大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。ご宿泊頂いたお客様方に口をそろえてふわふわ!!と言って頂けます。まるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。
もちろん全国のアパホテルでも採用しておりますのでアパホテルにお泊りになる際はぜひオリジナルベッドで快適にお休み下さい。
当ホテルの朝食バイキングはご好評をいただいております。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
(一定人数以下の場合は、和洋どちらかのお膳出しとなります。)
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも焼き魚や調理スタッフ特製の煮物は是非食べて頂きたいです!
煮物はとても野菜が柔らかく、お客様にもご好評を頂いております。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などスタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。
またお酒の種類も数多くあり、朝食のレストランの雰囲気から一転しおしゃれなバーとなりますので、次回ご来館の際に体感してみてはいかがでしょう。
これからお月見や甘い食べ物の多い季節になっていきます。
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・
まだまだ楽しい事は多く有りますが、どうか体調を崩さない様にお体をご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊課 大澤

【朝食付き】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年09月06日 18:10:06

ゆっくり休めました。機会があればまた利用します。

アパホテル〈甲府南〉 2017年09月06日 23:10:56

この度は数あるホテルからアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
山梨の家族旅行はいかがでしたか?
思い出の1ページとして当ホテルが携わったことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
フルーツ大国山梨 9月は葡萄の種類でシャインマスカットがとてもお勧めです。
フルーツ狩り等、ご家族やご友人を連れてきては如何でしょう。
また甲府にお寄りの際は、お客様とお会いできることを楽しみにスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
宿泊課 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2017年06月01日 17:05:55

甲府のより遠いですが大浴場があり総合的に満足してます。

アパホテル〈甲府南〉 2017年06月05日 20:11:16

滞在中は、お客様が快適にお過ごしていただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはお車のご利用の方には優遇されております。
駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所にございます。
また市街地から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができる部屋がございます。
出張でのご利用でしたが、夜遅くまでお疲れ様でございました。少しでもお疲れが取れたでしょうか?
山梨にはまだまだ魅力がありますので、次回ご案内出来たら幸いです。フルーツ大国の山梨です。そろそろ桃の時期がやってきます。
お忙しいにも関わらず貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またこちらに出張の際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

果物大好き0628さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

果物大好き0628さん [50代/男性] 2017年05月06日 19:50:13

お風呂の段差がありすぎて危ない
食事の上の使用中のカードはいいアイデアだと思う

アパホテル〈甲府南〉 2017年05月06日 22:03:45

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへの貴重なご意見とお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のお風呂の段差につきましては、設備的な事ですので、お客様の声を参考にして今後の改装などの検討事項とさせていただきます。

お客様がお泊り頂いたプレミアダブル【禁煙室】のお部屋はいかがだったでしょうか?10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。お客様が言われたとおりふわふわ!!とまるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。

また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 堀内

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!朝食付き

derika924さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

derika924さん [60代/男性] 2017年04月20日 15:47:54

桃祭り旅行で利用させて頂きました。
部屋も綺麗で快適に過ごしました。
ベットの上にさりげなく折り鶴が置いてあり心和みました。
甲府へ旅行の際はまた利用させて頂きたいです。

アパホテル〈甲府南〉 2017年04月25日 22:19:15

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高機能、高品質、環境型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
折り鶴もお客様にご満足していただける為の1つで
綺麗で優しく、そして華やかで、そういったお花のような心でお客様をお招きしたいと考え、
折り鶴にその思いを託して浴衣の上に置いております。

甲府市内も暖かくなり、暑い日はクーラーをつけ始める日もあります。まだまだ、温度差が激しい季節でございます。くれぐれも体調を崩さないようご自愛ください。
宿泊課 堀内

【事前カード決済限定】朝食付きでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2016年12月04日 00:48:46

父が親類の法事の時に いつも利用させてもらってます。
おいしい朝食がいつも楽しみなようです。

アパホテル〈甲府南〉 2016年12月05日 13:31:20

いつもアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。

また毎回朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、私がお勧めさせていただきたいのがレストランの夜の時間帯でございます。平日のみとなっておりますが朝とは違った雰囲気・料理を感じて頂けるかと思います。もちろん料理長のこだわりを感じられ山梨の郷土料理であるほうとうやB級グルメで話題となった甲州鳥もつ煮もご用意しております。またメニューもお食事が中心のお客様からお酒を飲まれる方まで楽しんで頂けるかと思います。お飲み物も豊富に取り揃えておりますので次回、宿泊の際にはぜひご利用していただければと思います。

電工3397さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

電工3397さん [50代/男性] 2016年11月04日 18:16:57

サ—ビス等大変よかったです。忘れ物をしたのですが対応が早く助かりました。又利用したいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2016年11月06日 08:02:15

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足していただいたご様子が伺えとても嬉しく感じております。これに満足することなくどのお客様にもご満足、感動していただけるようサービス・接客をこれからも追求し目指してまいります。
次回、ご宿泊の際にはさらにご満足していただけるよう努めて参ります。

【VODカード付】250タイトル映画見放題プラン 朝食付
【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月19日 23:33:08

何度か宿泊していますが、部屋もお風呂も綺麗なので気にいっています。朝食は種類はそれほど多くないですが、満足しています。今後も出張で行く機会がありそうなので次回も利用したいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2016年10月22日 18:54:57

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
スタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。
次回、お越しの際はぜひご利用くださいませ。
宿泊課 堀内

【QUOカード付】ビジネス応援プラン 朝食付 QUOカードが使えるコンビニはホテル目の前!
【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2016年10月13日 18:29:05

アパには何度か宿泊してます。
とても清潔な感じで、安心して予約してます。
テレビが大きいのも嬉しいです。
また宿泊したいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2016年10月13日 23:32:22

いつもアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく感じております。

是非また宿泊ください、その時には前回以上にお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

宿泊課 内山

【朝食付き】日替わりメニュー+30種類以上の和洋バイキングが人気のプラン

投稿者さん 2016年09月26日 16:34:53

勝沼ぶどう狩り&昇仙峡散策の中継点として利用しました。マイカー必須の立地です。甲府南ICや国道20号から近く便利。朝食は朝6:30からと早出にはありがたいスタートでした。席も十分にあり並んで待つことはありません。食事の種類は普通。ぶどう(シャインマスカットと巨峰か)が美味しかったです! 他のサービスもいたって普通ですが、とにかく宿泊費が安い! 山梨観光の際はまた利用したいと思います。。。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月28日 22:18:21

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。私どもも思い出作りにご協力ができたことを嬉しく感じております。

当ホテルは甲府市中心部より少し離れた位置にあるため確かに移動距離がありますが夜は当ホテルから甲府の町並みを彩るネオンや灯りがとても綺麗に眺めることができます。
次回宿泊の際には当ホテルから見える夜景も思い出の1ページに加えていただけたら幸いです。

英坊(62)さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2016年09月19日 16:46:36

必ず、朝食付きをプランにしてます。旅先、仕事でも朝食を食べて、活動をしたいから。
ごはん(白米)が美味しかった。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月19日 23:06:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル甲府南をお選び頂き誠にありがとうございます。また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのレストランでは食材にこだわっており中でもお米は山梨県産の梨北米を使用しております。

次回、宿泊の際にはぜひ夕食もレストランをご利用下さいませ。郷土料理であるほうとうをはじめ、B級グルメで一躍有名になった甲州鳥モツ煮などいろいろなメニューを揃えております。

またお客様にお会いできることを心より楽しみしております。

t0m08034さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2016年01月03日 16:22:24

またの機会に利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2016年01月03日 21:17:46

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もご利用頂くお客様にご満足頂ける様、日々接客・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 川手

【最大24時間滞在】ロングステイプラン 駐車場無料!40インチ大型TV全室導入!
【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

Skiさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

Skiさん [40代/男性] 2015年08月16日 17:08:36

年に二回程、家族で旅行に行くのですが、いつもビジネスホテルを利用しています。有名ビジネスホテルはどこも良いのですが、なかでもアパホテルさんは、気に入っています。小さなことかも知れませんが、各部屋wifiが利用でき(いつもは携帯用の無線lanを接続しています。)歯ブラシは硬くて磨きにくいものがおいてあることが多いですが、ここでは使いやすいものがおいてあります。朝食のバイキングも別料金\800ですがとても充実していて、とても美味しかったです。ただ残念だったのはちょうど中国人観光客のツアー客がたくさん居たため大浴場の床はびちゃびちゃシャワーは戻さずに使いっぱなし酷い状態でした。でもこれはホテル側のせいではないのでホテルの従業員さん達も困っていることでしょう。

アパホテル〈甲府南〉 2015年08月18日 16:50:06

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ホテル側からも中国団体の受入の際には、
入浴の仕方、ホテルの過ごし方についてご説明を各客室に掲示、館内案内をさせて頂いております。
万が一何かございましたら、すぐに対応させて頂きます。
ご朝食に関しまして、大変嬉しいご感想を有り難うございました。
これからも、お客様にご満足して頂ける朝食を目指して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】2015年5月15日よりリブランドオープン! 甲府南ICから車で5分! 駐車場無料!
【□セミダブル 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年08月03日 12:25:13

出張で利用。
設備も綺麗でスタッフも丁寧。
朝食の種類がもう少しあるといいかな。

アパホテル〈甲府南〉 2015年08月03日 13:58:08

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミも投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月23日 18:22:34

娘の大会応援で会場に一番近くとの理由でお世話になりました。

リニューアル後まもなくの利用で大変綺麗な施設でした。
家内と母の宿泊で送りのみでしたが、フロントも部屋も清掃が十分
行き届いていました。

男女入れ替え制の温泉も、人もおらず貸し切り状態で使えたようで
満足しておりました。

次回は私もお世話になりたいですね。

PS,おかげさまで娘も大会で好成績を残せました。

2015年06月
アパホテル〈甲府南〉 2015年06月23日 19:07:51

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大会での好成績、本当におめでとうございます!
微力ながらお力添えが出来たこと、嬉しく思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

次回ご家族皆様でのお越しをお待ちしております♪

【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年02月12日 17:57:21

清潔感のあるホテルで満足しました。
フロントでアロマの匂いがしたのが匂いが苦手な私にはマイナスポイントでした。
でもそれ以外は満足いくホテルだと思います。

2015年02月
アパホテル〈甲府南〉 2015年02月14日 16:25:54

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、アロマディフューザーは、
ご用意致しておりませんが、
不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足して、お過ごし頂けます様、努めて参りたいと思います。
またのご利用、お待ち致しております。

■【スタンダードプラン】シングル朝食付き 大浴場&駐車場あり【VOD完全無料】

投稿者さん 2014年11月25日 14:08:59

価格と内容のバランスが良かったです。また利用します。

2014年11月
アパホテル〈甲府南〉 2014年11月28日 19:30:00

これからもお客様にご満足して、
お過ごしいただけるようなホテルを目指し、
日々精進していきたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

■【早割プラン5日前】部屋数限定!シングル朝食付き♪【VOD完全無料】

ハル1963さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ハル1963さん [50代/男性] 2014年09月29日 23:14:04

9月26日に宿泊しました。時間外の朝食にも追加料金はあったものの応えていただき、ありがたかったです。
目の前にコンビニがあり、大変便利でした。VOD見放題というのも良かったです。

2014年09月
アパホテル〈甲府南〉 2014年10月04日 14:37:30

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからも、お客様方に快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

■【エコ泊プラン】清掃無し&アメニティ補充無しでお得に宿泊♪【シングル素泊まり】
【シングル(禁煙)】

hiraga7859さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2014年08月18日 21:01:49

お盆の間際の予約でしたが、良心的な値段で朝食も付いてお得でした。夜中でも入れる大浴場も気持ち良かったし、コーヒーや新聞のサービスもありがたかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2014年08月22日 15:12:39

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足して頂けた様子を伺えて、
大変嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を、日々考えて参りたいと思います。

またのお越しを心より、お待ち致しております。

■【スタンダード☆カップルプラン(朝食付き)】上層階に泊まろう!&VOD見放題♪
【シングルダブルユース(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月17日 20:20:36

高層階からの夜景が綺麗でした。

2014年01月
アパホテル〈甲府南〉 2014年03月22日 16:37:24

上層階からは、周りに大きな建物が無いことから、景色をお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。