アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 23:02:30

車利用のため、甲府南インターから近く良く利用させていただいています。
部屋・ベットは清潔で申し分ないです。
冷房のエアコンは部屋独立のため細かな温度設定ができるのは良いのですが、
音がかなり大きいです。たまたま8月とは思えない低温の日だったため、
エアコンは切って就寝しました。
朝食のバイキングは、値段も安い(600円)からか、内容が貧弱です。
サラダ・デザート類はまだよいのですが、主となる料理をもう少し何とか
していただけないでしょうか?
以前のバイキングでなく膳出しだった朝食(和・洋が選択できた)は
大変良かったのですが・・・

アパホテル〈甲府南〉 2011年08月27日 13:02:06

この度はセンチュリーホテル甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルへの貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
エアコンの件ですが、お客様に不快な気分を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
音に関しましては定期的にエアコンのオーバーホールを行っており、
大きな機械音が出ない様に対策を進めております。
今後、またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食についてもお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは朝食に力を入れ、リーズナブルで美味しく、バイキング時には30種類位を揃え、日替わりもご用意しております。
お客様のご希望に添えられるよう再度内容を確認し、改善を図りたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、より快適に過ごせますよう従業員一同努めて参ります。
これからもぜひ、センチュリーホテル甲府をよろしくお願い致します。
お客様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月20日 21:29:15

VOD見放題は嬉しいですね。ただ見すぎて寝不足になりました・・・

2011年03月
アパホテル〈甲府南〉 2011年05月03日 18:43:42

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きましてありがとうございました。
今年に入ってからはじまりましたVODの無料化が、お客様に喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
山梨へお越しの際はまた当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 07:11:45

インターから近く、立地はよかったです。あと上層階だったので景色も

甲府南ICからは車で5分と観光の拠点に最適☆景色が綺麗!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2010年09月01日 17:13:31

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
上層階からの眺望などお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご利用頂けるよう、プランやサービスの充実に努めて参ります。
また山梨へお越しの際は、是非センチュリーホテル甲府ををご利用下さいませ。
お客様にお逢いできます日を心待ちにしております。

【シングルダブルユース(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月25日 12:23:26

出張で長期滞在しています。安くて良いですね。
貸し自転車もあるので休日はそれで甲府を探索しています。
期間が長くなると疲れも取れにくくなるので大浴場が有難いです。
利用者が少ないのかゆったりできます。

朝食内容が殆んど変わらないのは辛いところ。
近くにコンビニがあるので最近はそれで済ませています。
ほか弁関係の弁当屋は無いのでご注意を。

フロントに行くと名前を言う前にキーを渡してくれるスタッフの方が一人だけいて、
顔を覚えてくれているんだと嬉しく思いました。
他のスタッフの方は一切サービス内容を変えない主義なのかな?
この暑い中ホテルの停電には参りました。

アパホテル〈甲府南〉 2010年07月26日 17:06:15

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
停電につきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。7年に一回の設備点検でしたが次回は時期を検討いたします。
貸し自転車や大浴場などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。また、朝食や接客面での貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後はお客様の声を参考にしサービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。

◎【早期予約がお得!】☆部屋数限定♪シングル¥5,000《得々応援ぷらん》
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月14日 14:32:13

特にお部屋も綺麗でしたし、眺めもよい、いいホテルでした。

しかしお風呂の段差?がちょっと高すぎるかな?と思いました。

◎【ホテル10周年お客様感謝企画】◎全部屋改装!部屋数限定☆シングル¥5,000お試しぷらん♪
シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2010年05月15日 14:57:17

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。上層階からの眺望にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お風呂の段差の件など貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。これからもお客様の意見を参考にし満足していただけるよう、サービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。また、山梨にお立ち寄りの際にはぜひ、当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。従業員一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年05月11日 23:25:17

施設はやや古いですが、掃除は行き届いており清潔でした。お値段も安く相応と思います。
ただし、以下の点改善頂ければと思います。
・予約時にこちらも確認不足だったのですが、プラン名に禁煙・喫煙かが明記されていなかったため、喫煙室である当プランを誤って予約してしまいました。(本来は禁煙希望でしたので、喫煙室は少々)
出来ればプラン名や、空室検索で出てくる最初のページ上で、禁煙・喫煙を明記していただければと思います。

・夜に、お風呂の湯がぬるいものしか出ませんでした。当日は満室とのことだったので、湯沸かし器の限界だったのかもしれませんが、寒い時期ですと大変ですので、なんとかしていただければと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2010年05月15日 14:17:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃面などに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
また、プラン名の件など今回お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
 お湯の温度に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日は団体様の宿泊がございまして一定の時間帯に集中してお湯を使用されていた事が考えられます。その為ボイラーの燃焼が追いつかず、当日の特定の時間帯に温度が低下してしまった状態が確かにございました。誠に申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。
今後もお気付きの点がございましたら、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【シングルダブルユース】

みゆちゃん4546さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

みゆちゃん4546さん [10代/女性] 2022年09月02日 12:17:21

お風呂が変な匂いがしました。
サービスもあまり良い印象ではなかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2022年09月02日 14:57:35

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
毎日の清掃時に換気と消臭を行っておりますが、
不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
もしご宿泊の際は誠に勝手ではございますが、アパホテル甲府南をよろしくお願いします。
フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

yuki@himeさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

yuki@himeさん [40代/女性] 2018年01月18日 19:31:37

チェックインカウンターに向かった際、向かって左端でパソコンをいじっていた女性の従業員は、お客を見ながらも「いらっしゃいませ」も言わず、無言。
後ろのスタッフルームから出てきた少し年輩の女性が気持ちよく対応してくださいました。
ただ、前者の偉そうな女性従業員は物凄く失礼で気分が悪くなりました。

アパホテル〈甲府南〉 2018年01月19日 05:05:18

この度はアパホテル<甲府南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中にフロントスタッフの不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントの接客態度におきましては、至急確認を行ない改善させていただきます。
今後はお客様のお言葉を参考にし接客スキルの向上に努めてまいります。
お忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の言葉を真摯に受け止めて、次回いらっしゃる際には、ご期待にこたえられるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 堀内

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

skyman8080さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2017年11月13日 11:05:30

駅から離れた立地ですが、高速からのアクセスも良く、車での移動で行くなら問題ないかと思います。車で5分も走れば、ファミレスなども沢山ありますので、食事にも困りません。
ただ、そんな車アクセス前提の割には、駐車場がプアーです。
ホテル敷地内にもあることはありますが(相当な数ではありますが)
入りきらないと、道路を挟んで反対側の第二駐車場に案内されますが、そこは、舗装もされて無く、夜間は暗くてセキュリティー的に心配でもありました。そこも一杯になると、さらに、その横のコンビニの裏手の広い敷地を示され、そこに置くようにと。(そこは、ホテルのエリアとも表示されていない)
コンビニ等、24時間人が出入りする建物の裏手(真っ暗)とあっては、とても心配です。
ご利用になる方は、早めに到着されることをお勧めします。

アパホテル〈甲府南〉 2017年11月14日 23:25:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへの貴重なご意見や詳細なご指摘、そしてお褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂いた、貴重なご意見は今後の修繕、改装等の参考とさせて頂きます。
駐車場におきましては、第一駐車場、第二駐車場、第三共用駐車場までございます。
第二、第三共用駐車場までは徒歩2~3分位の場所にございます。大型車の場合、第一駐車場で駐車する位置や隣の車のサイズと白線内の駐車位置によっては窮屈な場合もあるかもしれません。その場合はフロントに申し出て頂ければ、第二、第三共用駐車場をご案内いたします。第三共用駐車場におきましては、かなり広大な駐車スペ-スがございます。ご利用の際は駐車許可証が必要となりますのでお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
お忙しいにも関わらず貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 大澤

【□デラックスツイン 【禁煙室】】