アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

ニャンニャン111さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年09月22日 10:16:57

急に用事ができて予約。
連休中と言うことで普段よりお値段は高かったが、甲府南インターから近くて便利。
チェックイン後、一旦外出して戻ってきたら、名前と部屋番号を覚えていてくれてすぐにルームキーを渡してくれたのには感激。
朝食もそれなりに品数があり、不足はすぐに補充されていました。
シャインマスカット、カレーは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年09月23日 13:59:20

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回、貴重なクチコミ投稿もありがとうございます。
滞在中は、お客様に快適な空間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
スムージーや湯豆腐等もあり多くのお客様にご利用して頂けるレストランとなっておりますので、次回もご宿泊の際にはご利用下さい。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2019年09月16日 22:14:36

フロント、朝食会場ともスタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちのいいものでした
ただ、部屋にバスタオルをかけておくところがなかったことと廊下の照明が消えていて鍵穴が見えにくくて鍵を差し込むのに苦労したところは改善して頂きたいところでした

アパホテル〈甲府南〉 2019年09月23日 13:58:43

バスタオルの掛ける部分が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。
照明部分に関しましてもご迷惑お掛けしました。
日々の巡回時に確認は行っておりますが、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも多くのお客様にご利用頂ける様に善処してまいります。
また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 大澤

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2019年08月04日 11:09:57

仕事利用です。目の前にコンビニ、スーパーも近くにあり便利です。ホテル内のレストランが定休日でしたので夕食は歩いてガストへ行きました。館内はとても綺麗です。建てられて未だ日が浅い感じ。室内も清潔で綺麗です。必要な設備は一通り備わっています。よって、快適に過ごせました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月12日 11:56:57

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの定休日にご滞在日が重なってしまい失礼いたしました。ぜひ次回お越しの際はご利用いただきたく存じます。特に山梨にちなんだメニューが人気ですので、ご参考ください。

実は当館は築20年目を迎えております。2015年には客室の一部をリニューアルさせていただきました。そんな中「快適に過ごせた」というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも古さは多少出てしまいますが、きれいを保ち快適なご滞在が出来るように努力していきます。
貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 岩間

3elmo4さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

3elmo4さん [30代/女性] 2019年07月22日 19:56:55

全体的に綺麗で良かったです。
コンビニも1つだけですが、目の前にありました。
チェックインの際に、団体のお客様がいるので明日は○時までに朝食をとった方がよいですと言われました。スポーツをしている学生さん?の団体で、実際に彼らが来たら食べ物が一気になくなりました笑
事前に教えていただけて良かったです。
もう少しのんびり朝食を楽しみたかったですが、食べ物と飲み物の無くなりぶりが面白かったので良しとします・・。

アパホテル〈甲府南〉 2019年07月27日 15:06:00

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

又、ご滞在中は、団体様の朝食にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館からお車で5分程の場所に、スポーツ施設がございます、
今からの時期ですと、大会やイベントが多くとても賑やかになります。
少しでも混雑を防ぐ為に、団体様のご予約が入っている時は、皆様にご協力頂いております。
温かいお言葉を頂き、私自身も笑みを浮かべながら返信させて頂いております。

関東ももう少しで、梅雨明けです。
暑い日が続きますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月09日 17:25:08

総じてとてもよかったですが、部屋のメイン照明が、壁面のガラ上の照明でしかなく
チェックイン後、寝る迄の間に部屋全体が少し暗く感じました。
それ以外は問題なく、部屋もきれいですし、設備も整っています。
個人的には、あの料金で朝食バイキングが付いていれば最高でした。

アパホテル〈甲府南〉 2019年07月27日 14:49:19

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、電気スタンドの貸し出しを視野に検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想を投稿して頂きありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間創りを目指して日々前進して参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2019年06月21日 17:55:15

6月に大人2名で利用しました。
駅前のようなごみごみした感じやコンクリートに囲まれた感じはなく
開けた景色で静かに穏やかに過ごせました。
部屋はよくあるビジネスホテルです。ユニットも特筆なし。
備品タオルが生乾き臭かったのがげんなり。
荷物を置くバゲッジスタンドがもう一つあると嬉しいかも。

スーパーが目の前にあり利用させていただきました。
翌日雨天予報だったので、かわいい傘も400円で買えたし
総菜も充実してて見てるだけでも楽しかったです。
コンビニも近いし、とりあえず困ることは何もなし。
周辺環境はとてもいいと思います。

アメニティで、体を洗う小さめのゴシゴシするやつ。
あれには少し感動しました。
宿泊時はフェイスタオルや素手で全身を洗ったりしてて物足りなかったのですが
適度な粗さがあり自分好みの感触です。
背中もいい感じで洗えて、今後の旅行で使いまわしていきたい。

アパホテル〈甲府南〉 2019年06月23日 14:55:31

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。
また甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋がございます。
タオルが生乾きの臭いがしたということで、お客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
今後、その様なことの無い様気を付けてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月15日 18:14:19

朝ごはんも大変おいしく、おかずの品数も豊富で良かったです。ただ、ウォシュレットが壊れていた事がマイナス点でした。あと駐車場のコマ割りがもう少し広い方がいいと思います(接道の幅が狭いので)。

アパホテル〈甲府南〉 2019年06月17日 04:39:54

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様からいただいた厳しいお言葉を今後の運営に反映してまいります。
お部屋のユニットバス設備に関して少しずつ修繕を行っておりますが、今後も引き続き修繕をしてまいります。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館でおすすめしているお味噌汁は、毎朝、鰹と昆布で出汁をとっております。
おかずでは、地元で採れた新鮮な野菜を使用しております。
季節ごと旬な食材でメニューを変えておりますので、ご利用の際は、是非お楽しみ下さいませ。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

こやさかさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

こやさかさん [50代/男性] 2019年06月13日 22:50:55

値段相応で良いです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年06月17日 04:36:07

また今回も貴重なクチコミ投稿もありがとうございます。
当ホテルは高品質、高機能、環境対応型のホテルをテーマに、コンパクトな創りになっております。
需要と供給に合わせて料金を設定しておりますので、イベント開催時や祝日など
連休の場合は料金が大きく変動するシステムを取っております。
お客様には、料金に見合ったサービスを提供し、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間創りを、
スタッフ一同心掛けております。
また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月10日 08:12:58

高速道路のインターチェンジから近く、分かりやすい場所でよかった。
道路に面しているが、交通量が少ない(?)ためか、深夜静かでよかった。

アパホテル〈甲府南〉 2019年04月11日 14:41:00

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、駅前から少し離れておりますが、甲府南ICより、お車で5分程の場所にございます。
周りに大きな建物が無く、お部屋からの景色が綺麗にご覧いただけます。
周りの山々は、季節ごとに景色をお楽しみ頂けますのでおすすめです。

また山梨へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 深澤

【朝食付】特A受賞県産ブランド米「梨北信玄米」と毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

しし座のBさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

しし座のBさん [50代/女性] 2019年02月28日 15:55:15

コンビニは ホテルの前にローソンだったかな?すぐにあります
車移動なら 他のコンビニも 近いですね
カーナビで建物検索でアパホテルを探すとわからいですが 電話番号で 検索すると違う名前で出てくるので驚きましたが ホテル内では快適に過ごさせて頂きました。
フロントの方々から他のスタッフも笑顔や立ち振る舞いも素敵でした。
又利用させていただきます

アパホテル〈甲府南〉 2019年03月06日 02:11:02

数あるホテル中からアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはアパホテルに変わってから数年しかたっておりませんので、カーナビでの検索では前のホテルの名前が出てきてしまう事もございます。より多くのお客様にご利用頂ける様精進してまいります。
また、お客様からのとても暖かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
またお客様とお会い出来る事を楽しみにしております。
全国でも花粉飛散している様ですので、お体ご自愛下さいませ。

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年02月14日 00:04:24

いつも利用しています。
大浴場が広くて疲れが取れます。

アパホテル〈甲府南〉 2019年02月15日 07:11:55

いつもアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は男女入替制となっておりまして、温泉ではございませんが、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
日頃の疲れが解消されたとの事ですが、少しでも癒しになり、嬉しく存じます。

寒さが続く山梨でございますが、平年に比べて雪が全く降りません。
しかし周りの山々を見渡せば雪が積もっていて遠くから眺めるととても綺麗です。
山梨と言えばやはり富士山です。富士山が特に雪化粧に華を咲かせ、1番綺麗です。

長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月24日 23:18:33

周辺にはコンビニやスーパーがあり夜食等を調達する時に非常に重宝しました。私は、観光目的で車にて利用しましたが、駐車場が大きいのも良い点でした。共用スペースや室内は清潔感があり、一般的なビジネスホテルとしては十二分だと思います。2人で利用するには少しばかり狭いと感じるかもしれません。

アパホテル〈甲府南〉 2018年11月25日 06:45:53

この度は数あるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の際は、プレミアダブルのご利用はいかがでしょうか?
プレミアダブルのお部屋は、広さ12平米/ベッド幅140cm×1台となっており広さをお求めになる場合はダブルのお部屋が少し広めでございます。(ダブル:広さ15.5平米/ベッド幅140cm×1台)
10階のプレミアダブルは最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。

そろそろ11月が終わり、今度は、クリスマスの時期です。少し早いですが、ロビーにはクリスマスツリーの飾り付けが完成しました。
山梨も寒くなり始め、家ではコタツを出しました。早朝は車のフロントガラスがくもり始め本格的な冬がやってきそうです。富士山も雪化粧をし、また冬の山梨も魅力的です。

投稿者さん 2018年11月02日 19:06:42

隣がいなかったのか?静かで良かったです。
部屋のお風呂のボディーソープのポンプが壊れていて使えませんでした。
アメニティの歯ブラシがとても良かった。
帰る時にスタッフさんがお見送りしてくださった立ち姿やお辞儀がとても美しく良かった。

アパホテル〈甲府南〉 2018年11月03日 21:19:44

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご指摘頂いたユニットバス内のボディソープが壊れていた事にに関してましてはご不便お掛けして申し訳ございません。
至急確認を行い修繕致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:41:53

立地がいいです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年10月29日 00:37:06

当ホテルは、駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。
これから寒くなり、空気も澄んだ様に見えますので、是非お目に掛って見ては如何でしょうが。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

ゆーんちゃんさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ゆーんちゃんさん [50代/女性] 2018年10月11日 16:05:59

立地的には、高速出口から若干離れてる感じです。建物まあまあで綺麗に清掃されていました、何よりスタッフさんの対応がとても良かったです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年10月13日 13:56:58

快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 22:14:46

お部屋も清潔感があり、広く過ごしやすかったです。
駐車場の確認で電話した際にも丁寧に説明していただき、大変助かりました。
朝ごはんが想像以上に種類が多くとても美味しくてびっくりしました!
甲府駅からは若干距離がありましたが、そのぶん静かでよかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年09月25日 07:06:44

ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中に快適に過ごせた様子を伺えてとても嬉しくスタッフ一同拝読させて頂きました。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
だんだん夜も涼しく快適に過ごせる季節がやってきました。
読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋と楽しみが増す季節でもありますので、これからも体調を崩さぬようお身体ご自愛下さい。
フロント 大澤

【朝食付】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年08月29日 21:21:12

タバコは吸わないが、禁煙の部屋が空いていなかったのでしかたなく喫煙可の部屋に宿泊したがタバコの匂いは酷かった。

アパホテル〈甲府南〉 2018年08月29日 23:23:29

しかし、ご滞在時に不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今回お客様よりご指摘頂いた喫煙のお部屋ですが、フロアごとに喫煙、禁煙が完全にわかれております。その為清掃の際、換気や消臭を行っておりますが、臭いは完全に取りきれません。
当ホテルでは強力なオゾン脱臭機械をご用意しております。
ご希望のあるお客様には事前にご連絡を頂いた後、この機械を使用しての消臭を行います。
お時間を2時間ほど頂きますので次回喫煙のお部屋しか空いていない場合は、お手数ですが事前にホテルまでご連絡頂ければ対応致します。
数々の貴重なご意見は、お客様が快適にお過ごし頂けます様、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

暦の上では、もう秋ですが、残暑が続きます。どうかお体をご自愛下さい。
誠に勝手ではございますが、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月25日 13:26:17

お風呂が綺麗ですごく良かった。
部屋のユニットバスは若干汚れてたのが気になった。
全体的にはとても良かった。
これからも綺麗な宿としてがんばって欲しい。
また泊まりたいと思えるお宿。

2018年06月
アパホテル〈甲府南〉 2018年07月03日 04:03:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのご指摘やご意見も重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰られたユニットバスの汚れに関しましては、お客様の滞在中に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今すぐに清掃の改善を行い今後お客様方に満足して頂ける様善処してまいります。

猛暑の夏到来を感じる季節ですね。
十分に水分補給を忘れず、お体をご自愛下さい。
これから更にお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にも努めて参ります。
フロント 大澤

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!素泊まり
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

chachagreenさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

chachagreenさん [30代/男性] 2018年02月06日 10:58:04

またの機会に利用させていただきたく思います。

アパホテル〈甲府南〉 2018年02月07日 00:25:41

この度はアパホテル<甲府南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルには温泉ではございませんが、大浴場がございます。
大浴場は男女入替制となっております。大浴場は、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
ゆっくり、足を伸ばしてお体を暖めて頂ければ幸いです。
またお客様とお会い出来る事をスタッフ一同お持ちしております。
フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能

Bee1983さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

Bee1983さん [30代/男性] 2018年01月21日 19:49:23

女性の入浴時間がかなり不便であったため妻に申し訳無い気持ちになった。価格が良心的だった。

アパホテル〈甲府南〉 2018年01月22日 05:43:48

しかし、ご滞在時に大浴場の時間がお客様のご都合に合わずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

大浴場におきましては、一昨年の4月より多くのお客様にもご満足していただけるよう下記の時間へ変更をさせていただきました。
【男性】
1部→ 15:00~19:50
2部→ 21:30~翌8:20
【女性】
1部→ 20:00~21:20
2部→ 翌8:30~10:00
設備の関係で大浴場をもう一つご用意が出来ませんが、少しでも1日の疲れを癒していただけるようスタッフ一同心掛けております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。