アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

ikakunn6564さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ikakunn6564さん [30代/男性] 2017年04月24日 13:02:36

ツーリング中に利用しました。全国のアパホテルを利用してますので、こちらも迷わず選びました。予約は喫煙しかなく我慢する予定でしたが、チェックイン時に禁煙に変えていただき助かりました。
安定のクオリティとコスパで大満足です。言うことなしですね。また利用したいです。

アパホテル〈甲府南〉 2017年04月25日 22:37:13

この度はアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からアパホテル甲府南をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしていただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、その日の空き状況によりますが、お客様のご希望に添えるよう努めております。
私もタバコは吸いませんが、喫煙のお部屋は気になってしまいます。
ご希望のお部屋をご用意することが出来て本当に良かったです。

甲府市内も暖かくなり、時にはクーラーをつける日もあります。まだまだ、温度差が激しい季節でございます。くれぐれも体調を崩さないようご自愛ください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいにも関わらず貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 堀内

【朝食付き】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2017年04月14日 15:32:30

初めて利用させてもらいました!
着いたら部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです!!
ただ、高層階でテレビも大きくとても良かったが、その部屋は角部屋で窓の外は建物のくぼみで半分隠れていて景色が十分楽しめませんでした。初めて予約はその部屋は避けた方がいいかもしれません。
景色以外では大満足です!!

アパホテル〈甲府南〉 2017年04月19日 06:54:23

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高機能、高品質、環境型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。

ご満足していただいたご様子が伺えとても嬉しく感じております。これに満足することなくどのお客様にもご満足、感動していただけるようサービス・接客をこれからも追求し目指してまいります。
次回、ご宿泊の際にはさらにご満足していただけるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

宿泊課 堀内

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

ストラマージョーンズさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ストラマージョーンズさん [40代/男性] 2017年03月11日 15:27:02

とても素晴らしいホテルです。

フロントの接客、行き届いた清掃、充実した朝食。

大満足です。

コンビニ、飲食店、スーパーも近くにあり、

便利です。

また利用したい思います!

アパホテル〈甲府南〉 2017年03月11日 20:29:57

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせて頂きました。
清掃・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。接客業でお褒めのお言葉を頂けることが私どものやりがいとまた頑張っていこうという活力になります!

これに満足することなくどのお客様にもご満足して頂けるようスタッフ全員でさらに精進してまいります。

ぜひ山梨にお越しの際にはまたアパホテル甲府南でお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

宿泊課 内山

【事前カード決済限定】朝食付きでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月28日 17:15:49

甲府出張の際によく使っています。
仕事をするスペースとして、広めの机は便利です。

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年03月01日 01:45:55

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせて頂きました。

お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルのお部屋ですが電球を少し暗めの設定にしておりお客様に少しでもリラックスして頂き仕事の疲れをとって頂ければと思っております。またお仕事をするお客様の為にもおっしゃられるとおり広めの机をご用意し、なおかつ電気も付いておりますので心置きなくお仕事に打ち込めるかと思います。

また山梨に出張がある際にはアパホテル甲府南でお客様にお会い出来ることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月28日 17:14:15

甲府出張の際によく使っています。
ホテル内で食事が取れ、目の前がコンビニなので便利です。

アパホテル〈甲府南〉 2017年03月01日 01:40:30

ご満足していただいたご様子が伺え嬉しく拝見をさせて頂きました。

当ホテルの料理は食材にこだわっており地元山梨の食材を多く使用しております。また朝食では30種類以上の品数がご用意されておりお客様からご好評をいただいております。今回の宿泊では夕食は召し上がりましたでしょうか?朝とは雰囲気も違い山梨の郷土料理やB級グルメで有名になったあのメニューもございます、ぜひお試し下さい。

また当ホテルからはコンビニやスーパー、ドラッグストアがあり近くのスポーツ公園でイベントなどがあるときは非常に重宝されております。

また山梨に出張の際にはアパホテル甲府南でお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

tabeko2896さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

tabeko2896さん [50代/女性] 2017年02月24日 21:20:48

朝食良かったです。ミックスジュースは生のフルーツでとても美味。和風おかずも充実。ヨーグルトも食べて健康的。
部屋のシャンプーもしっとりツヤツヤで満足。立地も良いし通りの音もしないし、フロントの方も気さくで良かったです。

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月26日 07:34:50

ご満足していただいたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。

当ホテルの朝食バイキングはご好評をいただいております。朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。(一定人数以下の場合は、和洋どちらかのお膳出しとなります。)季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。

アメニティ類に関しましてはハイグレードなアメニティ類を使用しております。歯ブラシやレザー、使い捨てスリッパ、ボディスポンジ、綿棒等、ハイグレードなものを導入しています。特に歯ブラシは、スイートルーム用の物(27穴)を全室に導入し、レザーにはカミソリ負けを防止する為シェービングクリームをつけると共に、スムーザー付のものを採用しています。また、女性向けに、全室にヘアゴムとシャワーキャップを導入しています。これらのアメニティのパッケージには、アパグループ代表の「座右の銘」を外国人にもわかるように英字と和訳の両方を印字しております。

次回、山梨にお越しの際にはアパホテル甲府南でまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月24日 21:11:19

部屋は落ち着いた色調で快適。コンビニ目の前、ファミレス、こだわり蕎麦屋、讃岐うどん徒歩すぐ、宿泊しやすいホテルだ。

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月26日 07:25:20

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。

お部屋の電気を暖色蛍光にする事で、お部屋ではごゆっくり1日のお疲れを癒せる様にと少し暗めの電気となっております。

これからも快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと思います。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 19:52:01

女子一人で泊まりました!
部屋がとてもきれいで、とっても快適に過ごすことができました!
すぐそこにコンビニがあったり、駐車場が広かったので停めやすく、
駅から離れていても全然きになりませんでした!
部屋から見える夜景がきれいでした。
朝食も時間を気にせず、おいしくいただきました!
女子一人の宿泊は不安があったのですが、
安心して、とても満足して泊まることができました!
本当に満足です!
また機会があれば泊まりたいです!

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月23日 02:13:32

この度は、アパホテル〈甲府南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より「快適に過ごすことが出来た」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、全スタッフへクチコミを共有し大変感激をしております。

当ホテルは信号機がある横断歩道の道路の目の前にコンビニがあるため、すぐお買い物にお出かけも出来ます。

甲府駅からはタクシーやマイカーで約10分~15分と少し離れておりますがその分郊外にあり、またホテル裏側は荒川(河川)という立地ということもあり、静かにお過ごしいただけるかと思います。
特に上層階から見える夜景は周りに大きな建物がないため、広々とした甲府の街並みを見ることも出来ます。

朝食は山梨県産ブランド米特A受賞の「梨北信玄米」を使用し、お味噌汁は毎日鰹と昆布からダシを取った無添加味噌汁、季節に応じたメニューを取り揃え、大変好評をいただいております。

女性おひとりでのご宿泊で「安心できた」というお言葉も素直に嬉しく思います。
これからもより快適にご利用いただけますよう、サービス向上とクオリティの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈甲府南〉
宿泊課 岩間

埼玉1972さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

埼玉1972さん [40代/男性] 2017年01月14日 15:40:51

ブラウンを基調にした落ち着いた部屋でした。アメニティが素晴らしく、中でも毛先の細い歯ブラシが提供されていたことに驚きました。とかく、ホテルが提供する歯ブラシはどれも同じでしっかり磨けるものではないものが多いのですが、しっかり磨けるものでした。テレビの画面が大きく、映画を楽しみたい人には大変良いと思います。シングルでしたがベッドが大きくゆっくり快適に過ごせました。

アパホテル〈甲府南〉 2017年01月14日 19:15:06

この度は、アパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
年も明け、いよいよ2017年のスタートですね。
どんな年にしたいかお決まりですか?

アメニティの件に関しては、ハイグレードなアメニティを使用しております。
また、女性向けに、全室にヘアゴムとシャワーキャップを導入しています。これらのアメニティのパッケージには、アパグループ代表の「座右の銘」を外国人にもわかるように英字と和訳の両方を印字しています。

テレビは、全室40型液晶テレビ設置しております。
映画をご覧になるのであれば【VODカード付】250タイトル映画見放題プランをお勧めいたします。
また、このプランではなくても当日VODカードを購入することが出来ます。
VODアパルームシアターは、毎月の最新映画など100タイトルが1000円(税込)で見放題です。もちろん早送り巻き戻しもできますので、お好きな時間にお好きな映画をホームシアター感覚で楽しめます。

甲府市内は朝、車のフロント硝子が凍る日も増え始め、とても冷えてまいりました。
インフルエンザや風邪が流行っていますのでくれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

さみ7722さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年11月15日 19:00:31

職場の友人と3名にて利用させていただいた。
口コミの高い評価を信じて。
低料金にもかかわらず、高評価であったので。
確かに安くて、キレイで、部屋も広々としていた。
たいへん過ごしやすかった。
テレビの画面もとても大きい。
近くに飲食店も多く、便利である。
朝食も、雰囲気のいいレストランで、たいへんおいしくいただいた。
駐車場も広くて、停めやすかった。
満足度の高い宿泊であった。

アパホテル〈甲府南〉 2016年11月16日 07:03:44

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見させていただきました。
また、朝食もお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は品数を30種以上ご用意しており、また季節によってはメニューを替えたりと工夫をしております。
(一定人数以下の場合は御膳だし)

スタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。

次回お越しの際はぜひ夜のレストランのご利用をお待ちしております。

甲府市内も朝晩と冷えてまいりました。
また、風邪も流行ってきました。
さみ7722様もくれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

宿泊課 堀内

【楽天ポイント5倍】7日前までの早期予約でポイントUP! □■朝食付き□■

投稿者さん 2016年09月21日 14:14:51

部屋が綺麗です。周辺ホテルとくらべて一番と言えます。
朝食は美味しいし、バラエティー豊かです。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月25日 18:19:56

この度は数あるホテルの中からアパホテル甲府南をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮など
スタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。
次回、お越しの際はぜひ夜のレストランもご利用くださいませ。

かぼちゃ0954さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

かぼちゃ0954さん [40代/女性] 2016年09月02日 22:35:44

小瀬武道館でのイベントに参加のため宿泊しました。すごく近くて便利。近所にコンビニ、ファミレス、ガソリンスタンドなど何でもそろっていて更に便利。フロントの方も感じが良く 質問してもとても親切な対応で 次 武道館に行く時はにはまた利用したいです。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月03日 00:12:19

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とてもご満足していただいたご様子が伺えとても嬉しく感じております。お客様のおっしゃられるとおり当ホテルから小瀬スポーツ公園が近くイベントなどがあるときにはとても重宝されています。また時間は限られてしまいますが近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアや飲食店もあり何不便することなくお過ごしいただけるかと思います。

次回、山梨にお越しの際にもお客様にお会いできること心より楽しみにしております。

宿泊課 内山

【さき楽28 素泊まりプラン】28日前までの早期予約でお得に宿泊!■Wi-Fi接続無料 ■駐車場完備

投稿者さん 2016年06月16日 21:23:17

6/11に宿泊しました。
部屋は清潔で、ホテルの周りに高い建物がないので、窓からの見晴らしもよかったです。道を挟んで向かい側にコンビニがあり、少し歩いたところにファミレスがあるので便利です。
ただ一つだけ、バスルームにバスタオルを置く棚がなかったので、あればよかったな~と思いました。

2016年06月
アパホテル〈甲府南〉 2016年06月17日 00:00:45

ホテルからは、四季折々の南アルプスの山々や甲府盆地の夜景が楽しめます。周辺にはコンビニやスーパー、飲食店などもございます。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 志村

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

熊猫40さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

熊猫40さん [40代/男性] 2016年06月01日 18:07:25

駅からは離れるが、目の前にコンビニもあり、少し歩けばスーパーもあり、飲食等の細かい買い物も問題なし。 朝食についても、最近のビジネスホテルとしはバイキングが標準になってきて、パンと御飯が選べるため有り難い。 まだまだ甲府で遊び足りないので、また利用します。
○気にいった点
フロントに飲料機(無料)が設置されていて、いつでもコーヒーが飲めるのは有り難いサービスでした。

○気になる点
部屋からユニットバスの入り口に段差が有りますが、幾つか利用したアパの中では最悪の段差でしたね。 高低有りすぎます。 あれでは、高齢の方は辛いと思います。

2016年05月
アパホテル〈甲府南〉 2016年06月01日 23:16:49

お客様のおっしゃられるとおり駅から少し離れているため甲府中心の夜景や星空が綺麗に見ることができます。また部屋によっては川の音を聞きながら星を眺めることができます。

またホテルへのご指摘も頂きありがとうございます。このことは真摯に受け止めしっかりと話し合いをおこなっていきたいと思います。

またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

秋郁幸さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2016年04月06日 09:49:40

久しぶりのアパホテル。各地のアパに泊まりましたがこの甲府は最高ですね。部屋は当然ですが、10階で窓からの眺めもGOOD。もう一度 泊まりたいホテルはそれなりにありますが、この甲府アパはその仲間に入ります。甲府に来たときはお世話になります。

2016年04月
アパホテル〈甲府南〉 2016年04月06日 23:33:42

この度はアパホテル甲府南をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご投稿通り、
当ホテルの上層階は周りに大きな建物が無いことから、周囲の山々や河川のせせらぎの音、甲府盆地の夜景など朝、昼、夜と様々な景色を楽しむことが出来ます。

今の季節ですと、桜が満開の時期でもあり、遠くを見渡せば富士山が雪化粧をした姿が堪能できます。
また山梨にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 19:02:18

朝食も美味しかったです。

2016年03月
アパホテル〈甲府南〉 2016年03月29日 21:58:29

ご満足して頂いたご様子が伺えとても嬉しく感じております。当ホテルのレストランは食材にこだわっており地元の食材を多く使用しております。
メニューも30種類以上ご用意しており四季ごとに季節のメニューなども取り入れお客様を飽きさせない工夫をしております。

また当ホテルをご利用の際にはぜひ朝食をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

宿泊課 内山

【朝食付き】日替わりメニュー+30種類以上の和洋バイキングが人気のプラン

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:14

不満無しです。
1階のレストランも遅くまで営業しておりメニューも豊富で、チェックイン後、ホテルを出ることなく過ごせるのは、ビジネスユースには有りがたいです。

2016年03月
アパホテル〈甲府南〉 2016年03月29日 15:15:37

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を伺え、
大変嬉しく拝見させて頂きました。
1Fレストランでは、地酒や名物など、
メニューを多数ご用意致しておりますので、
お仕事の後にほっと一息山梨での夜をお過ごし頂けたらと思います。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課 深澤

投稿者さん 2016年03月17日 12:11:30

朝食がとても美味しかったです。
清掃も行き届いていて清潔感がありました。
アメニティ類も充実、大浴場もゆったりと浸かれました。
駐車場が無料なのも良いですね。
また、利用します。

2016年03月
アパホテル〈甲府南〉 2016年03月17日 22:46:51

いつも、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ホテルのレストランは食材にこだわっており、山梨県産のお米や野菜等使用しております。
またB級グルメで有名になった鳥もつ煮等夜のメニューも多数取り揃えておりますので次回ご宿泊の際はぜひ夕食もレストランをご利用ください、平日のみの営業となってしまいますがさらにご満足して頂けると思います。

今後もご利用頂くお客様に、ご満足頂ける様
日々接客・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。
宿泊課 川手

投稿者さん 2016年02月18日 16:17:51

以前に宿泊した時に、部屋がキレイでアメニティも充実していて気に入ったので、
前回に引き続き2回目の利用です。
チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、
フロントの方が気持ち良く対応してくれました。

2016年02月
アパホテル〈甲府南〉 2016年02月21日 00:12:41

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、
ぜひオススメさせて頂きたいのが”朝食”です。
和洋30種類以上の朝食バイキングを行っております。お味噌汁をはじめ、食材にこだわりご満足頂ける朝食を取り揃えております。
次回ご宿泊の際は是非ご朝食もご検討頂けたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月04日 10:57:20

丁寧な対応で、気持ち良く宿泊出来ました。部屋も清潔感があり、アメニティも充実していました。加湿器付きの空気清浄機もあり、とても満足です。また利用します。

2016年02月
アパホテル〈甲府南〉 2016年02月04日 23:51:10

この度はアパホテル甲府南を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
どのお客様にもご満足して頂けるようさらにサービスの向上、接客に磨きをかけてまいります。

またお客様にお会いできることを心より楽しみに
しております。お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。