アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 15:57:07

駅からのアクセスだと若干距離はありますが、目の前にコンビニがあるので、ご飯の調達や急遽足りないものがあった際には助かります。
お部屋では、無料で映画も見れたのでゆっくり過ごすことができました。

アパホテル〈甲府南〉 2023年01月27日 19:41:11

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 岩間

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2022年11月21日 11:26:35

安定のアパホテル!
食事も閉店間際でしたが、しっかりとありました。また宿泊させて頂きます。

アパホテル〈甲府南〉 2022年11月21日 13:43:18

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミ内容から、ご満足いただけたご様子を窺い知ることができ嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 岩間

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2021年09月27日 22:20:39

急遽でしたが久しぶりに宿泊しました。
今回は上層階だったので眺望も良かったです。
お部屋・アメニティーも他の甲府近隣ホテルと比較すると別格に優っています。
テレビも大きい、ベッドも寝心地良い、全てで満足しました。

アパホテル〈甲府南〉 2021年09月27日 23:02:42

久々にアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごせた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の「今後、甲府での宿泊はアパホテルを第一候補にしようと思います。」とのお言葉大変うれしく思います。

ニャンニャン111さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年09月22日 10:16:57

急に用事ができて予約。
連休中と言うことで普段よりお値段は高かったが、甲府南インターから近くて便利。
チェックイン後、一旦外出して戻ってきたら、名前と部屋番号を覚えていてくれてすぐにルームキーを渡してくれたのには感激。
朝食もそれなりに品数があり、不足はすぐに補充されていました。
シャインマスカット、カレーは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年09月23日 13:59:20

また今回、貴重なクチコミ投稿もありがとうございます。
滞在中は、お客様に快適な空間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
スムージーや湯豆腐等もあり多くのお客様にご利用して頂けるレストランとなっておりますので、次回もご宿泊の際にはご利用下さい。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年11月24日 23:18:33

周辺にはコンビニやスーパーがあり夜食等を調達する時に非常に重宝しました。私は、観光目的で車にて利用しましたが、駐車場が大きいのも良い点でした。共用スペースや室内は清潔感があり、一般的なビジネスホテルとしては十二分だと思います。2人で利用するには少しばかり狭いと感じるかもしれません。

アパホテル〈甲府南〉 2018年11月25日 06:45:53

この度は数あるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際は、プレミアダブルのご利用はいかがでしょうか?
プレミアダブルのお部屋は、広さ12平米/ベッド幅140cm×1台となっており広さをお求めになる場合はダブルのお部屋が少し広めでございます。(ダブル:広さ15.5平米/ベッド幅140cm×1台)
10階のプレミアダブルは最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。

そろそろ11月が終わり、今度は、クリスマスの時期です。少し早いですが、ロビーにはクリスマスツリーの飾り付けが完成しました。
山梨も寒くなり始め、家ではコタツを出しました。早朝は車のフロントガラスがくもり始め本格的な冬がやってきそうです。富士山も雪化粧をし、また冬の山梨も魅力的です。
長々と駄文を失礼しましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 堀内

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2018年09月24日 22:14:46

お部屋も清潔感があり、広く過ごしやすかったです。
駐車場の確認で電話した際にも丁寧に説明していただき、大変助かりました。
朝ごはんが想像以上に種類が多くとても美味しくてびっくりしました!
甲府駅からは若干距離がありましたが、そのぶん静かでよかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年09月25日 07:06:44

ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご滞在中に快適に過ごせた様子を伺えてとても嬉しくスタッフ一同拝読させて頂きました。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
だんだん夜も涼しく快適に過ごせる季節がやってきました。
読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋と楽しみが増す季節でもありますので、これからも体調を崩さぬようお身体ご自愛下さい。
フロント 大澤

【朝食付】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

こういちクンのパパさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:42:47

「朝食がおススメ」と強く勧められたのでいただきましたが、ダメではなかったのですが、やや高い感じはしました。
駅から半端な距離ですが、車の人はICから近いので使い勝手はいいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2017年12月01日 00:23:03

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはお車のご利用の方には優遇されております。
駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所にございます。
また市街地から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができる部屋がございます。
出張でのご利用でしたが、夜遅くまでお疲れ様でございました。少しでもお疲れが取れたでしょうか?
ますます外は寒くなり体調にも影響してきますので、何卒お体をご自愛下さい。
お忙しいにも関わらず貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

chuiming1102さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

chuiming1102さん [30代/女性] 2017年08月17日 22:45:28

8階の禁煙ルームに泊まりました。
予定より早いチェックインにも対応してくださり、フロントの方の応対は常に丁寧で、好感が持てます。また、お部屋も折り鶴がおかれているなど気遣いが感じられました。
ユニットバスなので仕方ないのですが、トイレのにおいが少ししていたのが気になりました。

アパホテル〈甲府南〉 2017年08月20日 03:42:56

この度は、数あるホテルよりでのアパホテル甲府南をご利用誠にありがとうございます。

ベッドの上の折鶴は「おもてなしの心」の心を表現しております。フロント一同が心を込めて一羽一羽折っています。ぜひ、旅行でのお土産にお持ち帰り下さい。

トイレの臭いにつきまして、お客様に快適な環境を提供できなかった事が申し訳なく残念で仕方ありません。
今後の対策として日々の客室清掃時のチェックを強化していく所存でございます。

是非次回のご利用の際は朝食付きプランは如何でしょうか?
当ホテルの朝食バイキングはご好評をいただいております。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
(一定人数以下の場合は、和洋どちらかのお膳出しとなります。)
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも焼き魚や調理スタッフ特製の煮物は是非食べて頂きたいです!
煮物はとても野菜が柔らかく、お客様にもご好評を頂いております。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などスタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。
またお酒の種類も数多くあり、朝食のレストランの雰囲気から一転しおしゃれなバーとなりますので、機会が有れば是非ご利用下さい。

お忙しい中でのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

夜王さまさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

夜王さまさん [50代/男性] 2017年07月12日 11:10:54

出張でシングルで予約しましたがツインでご用意いただきありがとうございました。
部屋も清潔で広く十分くつろぐことが出来ました。
山梨は出張でよく来るのでまた利用したいです。

アパホテル〈甲府南〉 2017年07月13日 02:52:40

いつもアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様が気に召して頂けたご様子伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
出張での疲れは癒せましたでしょうか?
ベッドの上の折鶴は「おもてなしの心」の心を表現しております。フロント一同が心を込めて一羽一羽折っています。ぜひ、出張でのお土産にお持ち帰り下さい。
次回、御来館の際に朝食は如何でしょうか?
当ホテルの朝食バイキングはご好評をいただいております。
料理長自慢のバイキングは品数が30種類以上あり、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
6時半より開場しておりますので、一度当ホテルの朝食バイキングをご活用ください。

山梨の夏はとても暑くなります。山梨に出張の際はお客様が体調を崩されないようにご自愛下さい。
次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大澤

【素泊まり】スタンダードシングル 素泊まりシンプルプラン 甲府南ICから車で5分! 駐車場完備!

投稿者さん 2017年04月14日 15:32:30

初めて利用させてもらいました!
着いたら部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです!!
ただ、高層階でテレビも大きくとても良かったが、その部屋は角部屋で窓の外は建物のくぼみで半分隠れていて景色が十分楽しめませんでした。初めて予約はその部屋は避けた方がいいかもしれません。
景色以外では大満足です!!

アパホテル〈甲府南〉 2017年04月19日 06:54:23

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高機能、高品質、環境型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。

ご満足していただいたご様子が伺えとても嬉しく感じております。これに満足することなくどのお客様にもご満足、感動していただけるようサービス・接客をこれからも追求し目指してまいります。
次回、ご宿泊の際にはさらにご満足していただけるよう努めて参ります。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月21日 14:14:51

部屋が綺麗です。周辺ホテルとくらべて一番と言えます。
朝食は美味しいし、バラエティー豊かです。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月25日 18:19:56

この度は数あるホテルの中からアパホテル甲府南をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
スタッフのこだわりのメニューを多数ご用意しております。
次回、お越しの際はぜひ夜のレストランもご利用くださいませ。
お忙しいにも関わらず貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 堀内

【楽天ポイント5倍】7日前までの早期予約でポイントUP! □■朝食付き□■

投稿者さん 2015年10月02日 18:11:51

旧名の時以来で2回目でした。今回は早めにチェックインできたので駐車場は余裕で止めることができました。近くにスーパーでオープンしており便利になりました。寝心地はグッドです。また機会あればお願いします。

アパホテル〈甲府南〉 2015年10月02日 22:29:28

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

2回目のご利用ということで、
リニューアル後、お部屋の内装が変わり、
また違った雰囲気をお楽しみ頂けたと思います。

これからも快適にお過ごし頂ける空間を、
お客様に提供出来ます様、努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課 深澤

【素泊まり】2015年5月15日よりリブランドオープン! 甲府南ICから車で5分! 駐車場無料!

コバルト@静岡さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

コバルト@静岡さん [60代/男性] 2014年04月07日 16:46:14

部屋も大変きれいで,良いホテルでした.またぜひ利用したいと思っています.

2014年04月
アパホテル〈甲府南〉 2014年04月14日 15:03:12

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月25日 17:58:55

快適に過ごせた。朝食カレーおいしいですが、もう少し薄い(サラサラ)方がいいかな。辛口好みのためのレッドペッパーあるといいかも

2012年11月
アパホテル〈甲府南〉 2012年11月27日 14:39:13

この度は数あるホテルの中からセンチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。快適におくつろぎ頂くことはもちろん、やすらぎの場所としてもご提供していきたいと心がけております。また、お客様の貴重なご意見は今後の改善に役立てていきたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております

★【楽天ポイント10倍】VODは無料で見放題♪&大浴場も完備で駐車場も無料☆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月25日 17:55:04

快適に過ごせた。タオルに柔軟剤入れていただけるとよいですね(どこのビジネスホテルもそうなんですが)

2012年11月
アパホテル〈甲府南〉 2012年11月27日 14:38:33

またのご来館をお待ち致しております

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月01日 19:52:12

きれいでよかったです。
また次回仕事で行くことがあれば、お願いします。

2012年10月
アパホテル〈甲府南〉 2012年11月27日 14:11:31

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様がご満足されたご様子を伺えて、スタッフ一同嬉しく思います。
また山梨へお越しの際は、センチュリーホテル甲府をご利用下さいませ。

★【早期予約プラン】10室限定!シングル5,000円♪VODも全室無料見放題!!
【シングル(禁煙)】

bxh0403さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2011年11月17日 11:40:24

価格の割に設備が良く(大浴場はもう少し広いとよかったですけど)、またスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で好印象でした。

一つ気になったのは、部屋のトイレ(ユニットバス)が臭ったこと。大浴場の脱衣所も同じような臭いでした。掃除は行き届いているのですが、気になります。芳香剤などを置くのも良いのではと思いました。

2011年11月
アパホテル〈甲府南〉 2011年11月18日 15:33:28

また従業員に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のトイレの件ですが、
不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
原因を探り、早急に対応を致します。ご指摘ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 08:58:16

小瀬に近く、サッカー観戦に利用させてもらっています。
近在に飲食店もあります。

BSが視聴できなかったのは痛かったです。

アパホテル〈甲府南〉 2011年08月27日 13:54:14

この度はセンチュリーホテル甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、小瀬スポーツ公園からも近く、アクセスも良い場所に立地しております。
特にヴァンフォーレ甲府のホームゲームでは、たくさんのアウェイチームのサポーター様にもご利用を頂いております。
結果はいかがでしたでしょうか?
その他にも、スポーツイベントなどでもたくさんのお客様のご利用を頂いております。

周辺の飲食店は、居酒屋やファミリーレストラン、焼き肉店、ラーメン店、ショットバーなどございます。割引チケットもご用意しております。
当ホテル内レストラン「LEON」(平日の夜に営業)も、すべてのメニューが10%OFFになる割引チケットをチェックイン時にお渡ししております。
山梨の名物「鳥もつ煮・ほうとう・鮑の煮貝釜めし・山梨県産ワイン」など居酒屋メニューも取り揃え、当レストランでしか味わえないメニューも多数ご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
またテレビにつきましては、お客様のご希望のBS放送には未対応となっており、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、地上デジタル放送のご視聴はもちろん、VODが無料で250タイトルが見放題となっております。
また山梨にお越しの際はぜひ、センチュリーホテル甲府へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 19:56:41

VOD見放題、大浴場、朝食、フロントの対応と良かった。設備が若干古い事と、車でないと行けない事がマイナスだが、それを除けば本当に良いホテルと思う。

アパホテル〈甲府南〉 2011年08月13日 18:47:24

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またお客様からお褒めの言葉を頂き、大変感謝致します。
今年から始まりました250タイトル見放題のVODの無料化が、お客様に喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
とくに朝食には力を入れており、
産地にこだわり、お客様にリーズナブルで美味しい朝食で一日の始まりを応援させて頂いております。
バイキング時には30種類位の品数を揃えており、日替わりの品もご用意しております。
お客様にもっと満足して頂けますように、サービスの向上を図っていきます。

投稿者さん 2010年07月20日 15:49:06

部屋も綺麗で、なによりベットがとても寝心地が良く、ぐっすり休めました。

☆【ホテル10周年お客様感謝企画】☆全部屋改装!部屋数限定◎シングル¥5,000お試しぷらん♪
シングル

アパホテル〈甲府南〉 2010年07月26日 16:51:20

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご宿泊が満足のいくものであったご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
内装とベットは2月にリニューアルいたしました。お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変感激しております。これからもお客様に満足していただけるよう、サービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。 また、山梨にお立ち寄りの際にはぜひ、当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。従業員一同、心よりお待ちしています。