アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月09日 11:45:14

2月7日に宿泊しました。フロントの女性が可愛かったです!生ビールサービスはGOODでした\(^o^)/。

シングル喫煙(光速LAN接続・駐車場無料、大浴場あり)プラン
シングル

アパホテル〈甲府南〉 2008年02月09日 15:52:19

この度はセンチュリーホテル甲府にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。日頃からお客様を気持ち良くお迎えできるよう笑顔で元気な接客を心掛けておりますので、今回のようなお褒めのお言葉を頂けたのではないかと女性スタッフも感激しております。
お客様から頂戴致しましたお声が私共の今後の励みになります。
今後ともセンチュリーホテル甲府をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月15日 23:45:34

時間に縛られないビデオプログラムが良かったです。レストランの夕食が土日祝休業なのは残念でしたが、朝食は美味しかったです。
小瀬に近く、サッカー観戦には最適です。
高速バス停留所も徒歩10分強と便利です。

禁煙シングル(光速LAN接続・駐車場無料、大浴場あり)プラン
シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年12月18日 14:57:41

この度は数あるホテルの中からセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。VODシステムや朝食、立地的にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夕食に関しましては土日祝日お休みを頂いておりご迷惑をお掛けしましたが、近くにスタッフお勧めの居酒屋さん(料理も美味しく大変なボリュームがあり非常にリーズナブルです。)がございますので次回お泊りの際は是非ご紹介させてくださいませ。今後とも甲府でのご宿泊の際は是非センチュリーホテル甲府をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 00:22:38

確かに夜景はとてもきれいでよかったです。
近くにレストランもたくさんあり、便利でしたが、甲府駅からは結構遠かったのが残念です。
また、チェックインのときにまったく施設の説明がなく、不安でした。
お風呂の説明をしてほしかったです。
部屋はきれいで、気持ちよく過ごせました。

景色が綺麗!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2007年11月27日 13:50:29

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回チェックインの際、フロントでのご説明が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心して快適にお泊り頂けるようフロントスタッフ一同に徹底して再度教育致しますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月14日 11:40:20

2回目の利用ですが今回も快適に利用させて頂きました。
高速のインターも近いし甲府中心部からは適度に離れてるので何処に行くにも余計な渋滞に巻き込まれず車で移動する私には大変重宝してます。
晩御飯はホテルのレストランで頂きましたが値段も手頃でメニューも豊富でしたね、
ママさん?も愛想良くてアットホームな感じでした。
また宜しくお願いします。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年11月16日 15:43:02

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し、大変嬉しく思います。またレストランスタッフも身に余るお褒めのお言葉を賜り大変感激しております。今後もお客様にとっての第2の我が家としてご宿泊して頂けるよう接客、サービスの向上に従業員一同全力で取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 17:42:56

少し部屋が狭かったですが、朝食は良かったです。

禁煙部屋指定!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2007年10月13日 10:49:00

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂いたお部屋は少し狭かったご様子で残念ですが、当ホテルではインターネットからは受け付けておりませんが、ダブルのお部屋とツインのお部屋もございますので次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。今後もお客様にご満足して頂ける様、更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 09:54:17

部屋からの景色が良かったです、それに大浴場も嬉しいですね。
部屋も使いやすく全体的にバランスの良いホテルだと思います。

インターも近いし何処の行楽地にもアクセスし易いのでファミリーでの利用もお勧めです。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年10月10日 15:20:36

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。甲府市内にも多くのホテルが増えているなか、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、このようなお褒めのお言葉を頂戴することが出来スタッフ全員喜んでおりますと共に励みになっております。
いつまでも今回のようなご感想を頂戴できますよう努めて参ります、今後とも甲府でのご宿泊の際は是非センチュリーホテル甲府をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 23:32:23

サッカーの応援の時に利用させていただいております。大浴場を利用したいと思っているのですが、時間帯が合わないのでいつも利用できず残念です。時々は男性、女性の時間帯を変更していただければいいなぁと思います。

景色が綺麗!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース

アパホテル〈甲府南〉 2007年10月09日 16:28:46

いつもセンチュリーホテル甲府を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。大浴場の時間帯に関しましては女性の方のご宿泊が多い際には入浴時間の延長といった形で対応させて頂いたことはございますが、今後お客様から頂いたようなご意見も十分参考にさせて頂き検討させて頂きたいと思います。またささやかながら女性の方にお渡ししている入浴剤(甲州ワインや地酒の香り)もぜひお部屋のユニットバスでご利用下さい。また甲府にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 11:20:01

部屋の椅子が壊れてたので、直したほうがいいとおもいます。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年10月02日 10:21:11

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回客室の椅子に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。おりしも現在当ホテル全ての客室の椅子カバーの張り替えを今月から行うことが決定しております。新しい物はレザー調の難燃機能がついたものになりますのでどうぞご期待下さいませ。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 20:31:03

深夜のチェックインですが、気持ちよく対応していただきました。
ドライヤーが直っていました。
対応いただきありがとうございます。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年09月23日 14:30:11

いつもセンチュリーホテル甲府を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。前回ご投稿頂きましたドライヤーの件、本来でしたらこちらのほうで先に気付き交換、修理致さなければならないところお客様にご指摘頂いてからの対応となってしまいスタッフ一同反省しております。しかしながら今回早急に交換を行い、こうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けましたことは大変嬉しく思います。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いに存じます。お客様のご意見やご指摘を参考にさせて頂き、より満足していただけるようなホテル作りを目指し励んで参りたいと思っておりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月16日 02:45:28

フロントの対応は親切でとてもよかったです。
禁煙室でしたが部屋を出た瞬間、廊下やエレベーター前がタバコ臭かったのが気になりました。
ホテルの規模のわりにエレベーターが1台だったのが少し不便でした。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年09月17日 15:17:48

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルではフロアーごとに禁煙室を設けるといった形ではなく、各階ごとに何室かの禁煙室を用意するといった形になっております、またエレベーター前には喫煙スペースを設置しておりますのでお部屋に入るまでの間にタバコの臭いを感じられお客様にご不快な思いをさせてしまいました、心よりお詫び申し上げます。今回お客様から頂いたご意見は大変参考になりましたので今後フロアーごとに分けて禁煙室を設けるのか、分煙の徹底を図るよう設備を導入するのか十分に検討させて頂きたいと思います。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き更なるサービスの改善・向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月03日 15:41:40

値段の割には快適に泊まれました。

唯一言えば、エレベータ降りてから部屋までの廊下の電気が
暗いので、多少の不安を感じました。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年09月04日 09:09:16

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し大変嬉しく思います。お客様にご意見やご指摘を頂いた点は改善しお褒め頂いた点は今後更に満足して頂けるよう伸ばしていきたいと考えております。そして値段の割には良いというのではなく、あの設備、サービスでこの値段と言っていただけるようなホテル作りを目指し励んで参りたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 13:40:43

到着したらクルマの窓がしまらなくなっていた。
ディーラーの所在等教えてもらったが、とても
親切な対応だった。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年09月02日 09:43:16

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。その後お車の調子はいかがでしょうか、当ホテルの近辺にはJAFや各ディーラー、ロードサービスさん等がございますのでお車の緊急時のトラブルに関しましてはいずれかご案内できるかと思います。今回、フロントの対応でお客様のお役に立てたことは私共も大変嬉しく思います。また甲府にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年08月26日 21:55:23

立地、価格とも満足でき、よく利用させていただいています。
しかし禁煙ルームでも煙草の匂いが残っていたり、床が汚れていたりするのは、やや抵抗感があります。
また、備え付けのドライヤーのスイッチが壊れていることが多く、使用できるといえ、何とかならないものでしょうか?
先述のとおり、立地や価格は申し分ないのに残念です。

シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月27日 15:45:07

いつもセンチュリーホテル甲府を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。立地、価格についてはご満足頂けているご様子で嬉しく思いますが、客室の設備や環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ドライヤーにつきましては早急に全客室をチェックし修理、交換を行わせていただきました。今後もお気づきの点がございましたらお気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いに存じます。お客様のご意見やご指摘を参考にさせて頂き、より満足していただけるようなホテル作りを目指し励んで参りたいと思っておりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 11:12:14

深夜にチェックインしました。警備員の方がフロントで対応されていて、
やや違和感はありましたが、警備員にしては丁寧な応対、というところでしょうか。
(制服を着ている以上、もっとバカ丁寧にしないと普通のフロントマンには見劣りしてしまうと思います。)
甲府南、甲府昭和の両インターからも近いので、車でのアクセスには不満ないと思います。それに幹線沿いの割には静かですし、周りに高い建物が無いので、10階くらいでも良い眺めです。
部屋は、値段を考えれば満足です。出張でシングルを利用しても同じくらいの値段と部屋の規模は沢山ありますので。
ただし、2人で泊まるには狭い。ベッドもダブルは欲しいところです。

繰り返しますが、値段を考えれば◎です。

禁煙部屋指定!上層階に泊まろう「カップル」プラン
シングルダブルユース(禁煙)

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月25日 16:11:22

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中大変参考になるご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後十分に検討させていただきます。お客様にご意見やご指摘を頂いた点は改善しお褒め頂いた点は今後更に満足して頂けるよう伸ばしていき、値段のわりには良いというのではなく設備、サービスも◎でこの値段と言っていただけるようなホテル作りを目指し励んで参りたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 21:49:48

今回も快適に過ごす事ができました。
ただ一つ継続検討をお願いしたいのが、部屋の鍵です。
出張が多くオートロックになれてしまっているので、閉め忘れてしまうのがすごく気になります。
セキュリティー面からも検討いただけたらと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月21日 15:54:32

いつもセンチュリーホテル甲府を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し大変嬉しく思います。客室のドアに関しましては、これまでインロックした場合の対応でお客様にご迷惑をお掛けすることも想定し、オートロックにはしてございませんでしたがお客様のご意見大変参考になりましたので今後十分に検討させて頂きたいと思います。設備等を変更するのは難しいですがチェックインの際に再度オートロックではないことをお伝えしたり注意を促す掲示物を貼ったりといったようなサービスの改善・向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 14:29:29

なぜ?警備員がチェクアウトの会計をやってるんですか?しかも、その警備員の対応が良いとは言えませんでした。その他のフロントの方はとても良い対応で満足しています。

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月21日 14:42:39

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回チェックアウト時の対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは基本的にチェックイン、アウト時の対応はフロントの人間が行っておりますがお客様をお待たせしてしまうような状況の際にはフロント業務や接客の教育を受けた警備員が対応することがございます。今回その際の接客に関しまして至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう警備の者にも厳重に注意しておきますのでまた甲府にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 13:57:05

8月16日に「禁煙部屋指定!上層階に泊まろう「カップル」プラン」にてお世話になりました。以前と同様に旅の途中での利用でしたが、部屋も綺麗で設備も十分なものでした。大浴場も清掃が行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。あとは洗面所にティッシュや綿棒などが少しでもあると更に便利かと思います。フロントの方も丁寧に対応いただき、周囲の静けさと合わせて落ち着いた宿泊となりました。甲府方面へ出掛ける際にはまた利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月18日 16:02:42

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し大変嬉しく思います。また客室や大浴場、フロントの接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、お客様の声を参考にしながら、サービス・設備の改善・充実に努めております。今後も、お客様に満足して頂けるようサービス・設備・各種宿泊プランの充実に努めて参りたいと考えておりますので、お気付きの点がございましたら、お気軽にお声を掛けて頂ければ誠に幸いに存じます。また甲府にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 01:00:12

いつも山梨に行く時には利用させていただいています。
今回は早めに行ったため、チェックインまで車を置かせてもらいましたが「お部屋もよろしかったら・・・」と言われました。
部屋のチェックイン前の利用はしませんでしたが、そのお心遣いに感謝します。
お風呂の時間制限があるとか、部屋のシャンプーが袋(1回しか使えない)とか、細かい不満はありますが、そういうのが全然些細に思えるくらい、毎回満足です。
また利用したいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月18日 15:47:20

いつもセンチュリーホテル甲府を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。また身に余るお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 22:08:49

8/13に北岳登山の後に宿泊しました。ロビーでコーヒーなどの無料サービスは有り難いです。レストランは休みでしたが、近くにレストランやコンビニもあり問題なかったです。大浴場が男女時間割でしか利用できないのは、やや不満ですが、全体的には満足です。

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月17日 15:43:44

この度はセンチュリーホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し大変嬉しく思います。ロビーのコーヒーサーバーは7月に新たに導入した物ですがお客様に喜んでいただき当ホテルと致しましても導入をして良かったと感激しております。今後もお客様のご意見を参考に改善・改良を行いサービスの向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館をお待ち致しております。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 14:29:35

夜11時にもかかわらず宿泊させていただきありがとうございました。また甲府に来たときに利用させていただけたらと思ってます

アパホテル〈甲府南〉 2007年08月16日 15:05:27

ご滞在がご満足のいくものであったと拝読し、大変嬉しく思います。今後も、皆様に安らぎのひとときをお過ごしいただけるサービス、施設作りに努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。