アパホテル<甲府南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<甲府南>

アパホテル<甲府南>のクチコミ・お客さまの声

753maikさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

753maikさん [20代/女性] 2020年03月22日 17:11:15

周りのホテルよりとても料金がリーズナブルなわりに、お部屋等も綺麗で満足でした!

全国各地にあるアパホテルだからこそ、安心して宿泊できました。

アメニティーの1つで、クレンジングジェルがあればいいなと思いました。

スタッフの皆様の安定感のあるサービス、落ち着きました。

アパホテル<甲府南> 2020年03月22日 20:17:41

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「安心して宿泊できた」とお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    クレンジングジェルにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    現在大浴場に設置がございますのでご利用頂けると幸いです。
    また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南を宜しくお願い致します。
    またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月12日 16:32:13

アパホテルとは言え部屋も窮屈でなく、設備も綺麗で整っており非常にゆっくり過ごせました。朝食付きのプランにしましたがビジネスホテルの対応としては十分であり炊き立てのご飯は非常においしかった。ホテルに近接してコンビニも2軒、ファミレスも数分の距離に2軒あり夕食にも事欠かない立地であり次回も利用しようと思います。

アパホテル<甲府南> 2020年03月12日 18:03:41

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、またお忙しい中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

数ある予約サイトでもクチコミの好評をいただいております「朝食」では、
    季節ごとにメニューを変え、今の時期ですと「菜の花」使ったメニューをご提供しております。

今後もご満足していただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

フロント岩間

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

セイジ0203さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

セイジ0203さん [50代/男性] 2020年02月17日 06:59:21

部屋の広さベッドの具合は○ カーペットタイルがずれているのが・・・残念

アパホテル<甲府南> 2020年02月17日 18:14:08

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    タイルカーペットについてご不便をお掛けして申し訳ございません。
    現在、少しずつではございますがカーペットの張替え工事を行っております。
    また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    フロント岩間

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
    【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

あき39104669さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2020年02月14日 14:10:53

朝食バイキング、お部屋、大満足です。

アパホテル<甲府南> 2020年02月14日 19:03:18

お客様からの「大満足」というお言葉を頂戴出来、非常にうれしく思っております。
    クチコミでも大好評の朝食バイキング、お部屋に至ってはすこし古さもありますが、
    日々清掃等でキレイを維持できるように心掛けております。
    今後もより一層のサービス向上を図って参りたいと思います。
    また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 17:08:24

また利用したいと思います。

アパホテル<甲府南> 2020年02月07日 23:31:26

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「また利用したい」とお言葉をいただき、より一層身が引き締まる思いです。
    お褒めのお言葉をありがとうございます。
    また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月21日 10:25:23

朝食がとても美味しかった!

アパホテル<甲府南> 2020年01月21日 19:39:08

また、「ご朝食が美味しかった」とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    季節に合わせてメニューを更新しており、その時の旬な食材をご提供できるように心がけております。
    ミキサーを使用して作る「MIXジュース」は日替わりですが、非常に多くのお客様から好評をいただいております。
    ぜひまたお越しの際はお試しいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 18:43:22

到着が遅かったので、大浴場に入れず残念でした。

アパホテル<甲府南> 2020年01月16日 22:34:41

この度はアパホテル甲府南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場のお時間についてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を反映できるように、入浴時間の見直しなど向上してまいりたいと思います。
    この度は貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
    フロント 大澤

【素泊まり】スタンダードシングル シンプルプラン 甲府南ICから車で5分! 駐車場完備!

投稿者さん 2020年01月07日 10:32:38

ビジネスとして活用しました。
    こじんまりとしていましたが大浴場があり仕事の疲れが取れました。
    朝食は特に期待していなかったのですが、どれも美味しくてご飯をおかわりしちゃいました。お味噌汁は毎日、出汁をとっているようで心に染みる美味しさでした。
    また、山梨に出張の時はリピ-トします。

アパホテル<甲府南> 2020年01月07日 14:59:28

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊においてご満足頂けた様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
    朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
    スムージーや湯豆腐等もあり多くのお客様にご利用して頂けるレストランとなっておりますので、次回もご宿泊の際にはご利用下さい。
    また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
    次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年01月05日 15:33:21

駐車場が狭いです。
    その他は満足でした。

アパホテル<甲府南> 2020年01月05日 21:54:05

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。しかしながら駐車場の狭さについてご指摘いただいてしまったことについては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。どのような対策ができるか検討してまいります。
    貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 20:53:31

フロントスタッフで年配の方は態度が悪い!
    女性の年配の方と若い男性スタッフは親切でした。
    部屋が暗いので、古いホテルなので、昨今は明るいタイプが増えています
    ので、工夫して頂きたい。
    アパホテルの中でも、部屋は広いので良いです。

アパホテル<甲府南> 2019年12月19日 15:28:48

いつもアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また今回、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
    ご滞在中は不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
    フロントスタッフの教育と再発防止に努めてまいります。
    また、照明につきましても今後改善し順次照明の入替等行っていく予定です。

hohetさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

hohetさん [40代/男性] 2019年12月03日 00:53:23

部屋はキレイ。レストランのご飯も美味しかった。普通のアパホテル。

アパホテル<甲府南> 2019年12月03日 17:43:34

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

楽天200系さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

楽天200系さん [50代/男性] 2019年12月02日 16:39:37

今時!ドアがオートロックじゃ無い

アパホテル<甲府南> 2019年12月02日 21:34:05

また当館の客室ドアがオートロックではなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    チェックイン時のご説明や案内を忘れずに行うなど、再度フロントスタッフの認識を高めてまいります。
    この度はお忙しいところ貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:34:23

お部屋に関しては満足です。
    残念だった点はフロントの人間の質が低い事とフロント周りだけ臭かった事。
    その他は全体的に満足です。
    でも再訪は無し。

アパホテル<甲府南> 2019年12月02日 21:29:48

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながらお客様にはご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの教育とフロント周辺の臭いについて、貴重なご意見をありがとうございます。
    同じようなことが起きないように、注意してまいります。
    この度はお忙しいところご投稿ありがとうございました。

ミーミーさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:33:15

ドアの仕様が古い感じがあり、廊下を通る方の声が気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

アパホテル<甲府南> 2019年11月28日 21:18:46

お客様大切なご旅行にのお手伝いが出来たことを大変嬉しく感じております。
    当館は創業21年以上となっており、5年程前にアパホテル甲府南としてリブランドオープン致しました。
    設備等の老朽化でご不便をおかけすることもございますが、お客様に快適にお過ごし頂く為に、快適な空間と、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
    また、お客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
    フロント 大澤

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年11月20日 22:03:35

とても思い出になる日を過ごすことができて、本当に良かったです!
    又、来たいです…。

アパホテル<甲府南> 2019年11月20日 23:20:41

ホテルへのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は、お客様に快適な時間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    来月の半ば頃から富士山は雪化粧へお色直しの時期でもあります。
    冬の山梨も寒いですが、また夏とは違う山梨も素敵です。

投稿者さん 2019年11月05日 10:43:36

甲府とは言え、中心部から結構離れていた。
    スタンダードだからか、部屋は狭め。
    ベッドとデスクの隙間があまりなく、ビジネスホテルだなぁと言う感じ。
    喫煙可能なのに換気扇のスイッチがなく、ツレは仕方なく窓際で窓を開けて吸っていた。(私は吸わないため)
    喫煙ルームを謳うなら、換気設備は万全にするべきかと。
    建ってから経年しているのか、全体的に設備が古い印象を受けた。(オートロックではないし)
    一番がっかりしたのは浴場、男女別々ではなく、共同の物を時間で割り振りしているため、入れる時間が限られてしまう。
    なんとなく男湯だった後に入るのも躊躇われるし…。
    以前、某ルートインで女性専用の大浴場でのんびり入れたが、ビジネスホテルにしたら稀な事なのかな?
    枕元にコンセントが各1つずつ、2人分あるのは評価できた。
    アメニティも豊富で良かった。
    食事は残念ながら、私は朝はパン派なので、売りのブランド米と無添加お味噌汁は頂かなかった。
    後から思い出して、せめてお味噌汁だけでも味わってみても良かったかなと思った。
    細かい点を挙げればキリがないけど、概ね満足は出来た。

アパホテル<甲府南> 2019年11月05日 13:10:59

また、貴重なご意見、ご指摘、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    換気扇などの設備は今後の修繕、改装などに参考にさせて頂きます。
    大浴場のお湯の管理ですが塩素と銀イオンを注入しおります。銀イオンは高い除菌作用がありますので雑菌の繁殖を抑えご安心してご利用頂けます。
    最後に朝食のお味噌汁ですが毎日、手作りで出汁をとっております。化学調味料特有の味は無く、優しく、ほっこりする美味しさとなっております。
    次回甲府までお越しの際は、ぜひお味噌汁をお召し上がり頂けたらと思います。
    フロント 井出

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

シナモン3110さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

シナモン3110さん [50代/女性] 2019年10月28日 07:57:34

家族でシングル3部屋利用しました。
    2部屋は問題なかったのですが、私の利用した部屋はドアを開けた瞬間から生乾きの臭いがひどかったです。
    すぐに窓をあけ、空気清浄機を全開に運転させましたが結局チェックアウトまでつらかったです。
    特にバスルームの臭いがきつく、長時間入っていられないのでシャワーは諦めました。
    トイレは仕方なく利用しましたがねる時は布団を被って寝ました(夜中に部屋移動をお願いしようと思いましたが荷物もひろげてしまったので諦めました)
    朝起きてすぐに娘の部屋に移動し、支度とかは娘の部屋でおこないました。
    清掃の方があの臭いに気づかない訳はないと思いました。

アパホテル<甲府南> 2019年10月28日 13:55:57

今回、お部屋の臭いのことでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様がチェックアウトされる際にフロントへお申し出いただき、すぐに確認いたしました。
    ご指摘通り、臭いがお部屋にこもっておりました。
    日々、清掃では臭いのチェックを行うように伝えておりますが、こちらの教育不足によりお客様にはこのような不快なお気持ちを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような事例が起きないよう、ホテル一丸となり再発防止に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらご利用いただけたら幸いでございます。
    貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

がちゃこ77さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

がちゃこ77さん [30代/女性] 2019年10月15日 15:49:23

初めて利用しました。
    部屋もスタッフの方の対応も良かったですし、朝食も満足しました。
    ただ、時間帯によってはエレベーターが満員になってしまうので、もう一機あると良かったかな?と思いました。

次回また利用したいです。

アパホテル<甲府南> 2019年10月16日 00:44:19

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様の大変喜んで頂いたコメントを拝読出来スタッフ一同嬉しく思います。
    しかし、滞在中にエレベーターの混雑によりご不便おかけし申し訳ございません。
    今すぐにエレベーターの設置は出来かねますが、今後修繕や改善案にお客様からのご意見等参考にさせて頂きます。
    また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    寒い季節になって参りましたので、お体ご自愛下さい。
    フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能 朝食付
    【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月28日 16:21:55

上司の出張で利用しました。電話会議等で慌しかったようですが不足なく利用出来たと聞きました。朝食の内容、フロントの対応も良かったそうで安心しました。次回も手配したいです。

アパホテル<甲府南> 2019年09月29日 03:33:37

ホテルへのお褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様の出張手伝いが出来たことを大変嬉しく感じております。

ニャンニャン111さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年09月22日 10:16:57

急に用事ができて予約。
    連休中と言うことで普段よりお値段は高かったが、甲府南インターから近くて便利。
    チェックイン後、一旦外出して戻ってきたら、名前と部屋番号を覚えていてくれてすぐにルームキーを渡してくれたのには感激。
    朝食もそれなりに品数があり、不足はすぐに補充されていました。
    シャインマスカット、カレーは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

アパホテル<甲府南> 2019年09月23日 13:59:20

また今回、貴重なクチコミ投稿もありがとうございます。
    滞在中は、お客様に快適な空間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。