アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

野尻4778さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

野尻4778さん [50代/男性] 2021年10月07日 11:51:57

私は聴覚障害者です。9月26日に宿泊しました。奇麗なホテルですね。コンビニから近くて便利ですね。大変良かったがイン後部屋に入って洗面所で水を少し出しっぱなしがありました。ホテル清掃員さんへきちっと閉めて下さいね。全点検確認お願い致します。

アパホテル〈甲府南〉 2021年10月08日 22:18:40

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。清掃スタッフへ注意し再発防止に努めて参ります。
お客様の一声一声真摯に受け止め今後の改善に活かさせていただきます。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回も甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年09月27日 22:20:39

急遽でしたが久しぶりに宿泊しました。
今回は上層階だったので眺望も良かったです。
お部屋・アメニティーも他の甲府近隣ホテルと比較すると別格に優っています。
テレビも大きい、ベッドも寝心地良い、全てで満足しました。

アパホテル〈甲府南〉 2021年09月27日 23:02:42

久々にアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごせた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の「今後、甲府での宿泊はアパホテルを第一候補にしようと思います。」とのお言葉大変うれしく思います。
フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

投稿者さん 2021年08月17日 11:02:43

連泊ですが,いつも掃除がいきとどき,気持ちよく滞在できました。トラブルにも,快く相談にのってくださり,ありがとうございました。

アパホテル〈甲府南〉 2021年08月18日 12:22:34

この度は、アパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の文面からご満足いただけたご様子を窺い知ることができ、大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 19:26:01

女性風呂が早目に閉まってしまって入らなくて残念です。
アメニティは歯ブラシが上質でした。
お部屋からの眺めもとても良かったです。
部屋のシャワーは温度が調節が難しいです。

2021年06月
アパホテル〈甲府南〉 2021年06月20日 20:31:46

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場のお時間がお客様のご都合に合わずご不便おかけし申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
大浴場は男女入替制となっておりまして、温泉ではございませんが、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
お客様には快適に過ごしていただけるよう、より良いおもてなしの為に一層努力をする所存です。
また、大浴場は男女入替制となっており、今現在の時間は以下のとおりです。
【男性】・1部→ 15:00~19:50 ・2部→ 21:30~翌8:20
【女性】・1部→ 20:00~21:20 ・2部→ 翌8:30~10:00
この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿いただけました事、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
また甲府にお越しの際はアパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大澤

【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年03月25日 22:33:06

アパホテルのベットが良い
コンセントも使いやすいとこにあって良い

アパホテル〈甲府南〉 2021年04月02日 22:27:10

お客様より快適に過ごせた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも素敵なひと時をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年03月01日 08:56:16

大浴場で疲れが取れました。朝食も美味しかったです。また、利用します。

2021年02月
アパホテル〈甲府南〉 2021年03月02日 00:44:38

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や朝食のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂いたお客様皆様に満足いただけるように邁進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 井出

投稿者さん 2020年12月27日 11:13:33

従業員の皆様おひとりおひとり、笑顔で対応してくださり、喋り方も機械的でなく穏やかでとても雰囲気がよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食はバイキングで、内容はビジネスホテルとしては想定していた通りでした。
朝食は隣接した席に仕切りがあり、場に在中されている従業員の方が、席や取っ手など、こまめに消毒してくださっており、感染予防を頑張ってくださっているのが見て取れました。
1つだけ。私の後に来た方が使い捨て手袋をせずに共用のトングを使用しておりましたが、その後で手袋があることに気づき、つけていらっしゃいました。従業員の方の説明も手袋の着用をお伝えしている時と、バイキングだという事のみを伝えている時があり、また、手袋の置いてある所が1箇所で、気づかないこともあるのかなと思いました。
従業員の方も消毒の対応をしながらでしたので、手袋をパッと見て気づきやすい位置に置かれた方が、気づかずに直接トングなどに触れてしまう方が減るのではと思いました。

このコロナ禍で色々とやるべき事がふえて大変だと思いますが、頑張ってくださいませ。

アパホテル〈甲府南〉 2020年12月28日 16:03:22

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍におけるホテルの対策といたしましては、多方面にて対策をさせて頂いております。
お越しになられるお客様に、安心・安全、そして安眠をご提供するのが我々の使命と考えております。
特にお食事をされるレストランにつきましては、万全に対策を行っておりますので、
引き続き安心・安全なお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
具体例といたしましては、

①入口やお料理近くへの【アルコール消毒液】の設置(適所に配置)。
②お料理をお取りになる際の【使い捨て手袋】の設置(ブッフェ台に3か所)。
③こまめな消毒の実施と共に適時、全てのトング・レードル等、
 お客様が手に取り利用された共用物の交換。

など、ご利用されるお客様が安心・安全にお食事をお楽しみ頂ける環境をご提供出来るよう努めております。
ただし、ご常連のお客様や長期ご滞在中のお客様には、毎度の説明になってしまうためご説明を省かせていただいております。

これからもコロナ禍のホテル利用が安心でき、安全に滞在できる環境づくりを行って参ります。
この度は貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

フロント 岩間

【新春セール】【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年11月25日 13:29:03

今回、アパホテルの利用は初めてでした。
チェックイン前に観光するためフロントに荷物を預かっていただきました。
とても、丁寧な対応をして下さいました。

アパホテル〈甲府南〉 2020年11月29日 16:44:56

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃においても至らぬ点もございますが、清潔感のあるホテルと仰って頂きとても嬉しく思います。
今後もご利用頂いたお客様皆様に良い印象を感じていただけるように邁進してまいります。

【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2020年10月18日 20:58:58

近くのスーパーに歩いて行けて便利だった。遅くまで寝ていてシャワーを浴びるのでチェックアウト11:00は助かる。駐車場は充分確保されている。浴場もあるのでそれも良い。
部屋は眺望もあって良かった。やはり禁煙室は良い。

アパホテル〈甲府南〉 2020年10月18日 22:54:02

お客様の口コミに有りましたスーパーは地元基盤のスーパーのため、地元特産や珍しい商品もあり好評です。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月21日 17:14:34

とてもよく利用させていただきます。普通にリピートしています。部屋もきれいですし、スタッフの方たちも良い感じです。夕飯対応があったら最高です。とにかくこれからもよろしくお願いします!

アパホテル〈甲府南〉 2020年09月21日 22:45:15

いつもアパホテル甲府南をご利用ありがとうございます。
お客様に満足して頂けているのが伝わり、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
夕食付プランの販売はしておりませんが、一階レストランをご利用頂けると幸いです。
これからもアパホテル甲府南をよろしくお願いします。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能
【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月06日 17:06:57

8月に続いて9月も宿泊しました。
GoToキャンペーンで予約しましたが、受付で住所確認もしっかりされてます。(他の某ホテルでは確認されなかった)

部屋はベットも良く、テレビも大画面、何の不満もありません。
今回は朝食も食べましたが、スタッフもコロナ対策を徹底されています。
過剰に感じる方も多いと思いますが、安全・衛生面を維持するには仕方ない 事です。
他の投稿を拝見すると、様々な意見もあるようですが、逆に安心して食事ができました。和食も美味しかったです。

部屋からは甲府の夜景も良く見え、ますますアパホテルが好きになりました。
また利用します。

アパホテル〈甲府南〉 2020年09月07日 23:07:42

「また宿泊したい」とお言葉をいただき、より一層身が引き締まる思いです。
滞在中は、お客様に快適な時間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月11日 18:38:31

仕事の都合で、急遽の宿泊でした。
アパホテルになる前のセンチュリーホテルだった時に利用した事があったので、10年ぶりぐらいの宿泊でした。

部屋のタオル・アメニティは他のホテルより数段に良い物を設置していて感心しました。
次回も甲府で宿泊する機会があれば再度お世話になりたいと思います。

最後に、部屋の要望にも応えて頂き、ありがとうございました。
ホテルスタッフの対応に感謝です。

アパホテル〈甲府南〉 2020年08月20日 08:52:52

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
10年ぶりのご利用ということで、急遽のご宿泊にも関わらず当館をお選びいただき、ありがとうございました。

タオル・アメニティにつきましては、アパホテルのコンセプトである「新都市型ホテル(高品質・高機能・環境対応型)」のひとつ、「高品質」に倣い、仕様変更など常に進化を行っております。
そのような取り組みの中で、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルとして良かったと思っております。

スタッフの対応にもお褒めいただきありがとうございます。
これからも、リラックスしてお過ごしいただけるようにホテルとして考えご提供できるように取り組んで参ります。
次回もぜひ、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

お忙しいところ、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 08:01:44

今回は仕事での利用で、ベッドが広く大変満足な宿泊が出来ました。

2020年06月
アパホテル〈甲府南〉 2020年06月28日 15:32:35

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
梅雨の時期で体調も崩し安いので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月21日 15:46:45

街からは離れてますが
近くにスーパーなどがあり
とても便利です
駐車場が無料は嬉しいです
また泊まりたいです
お風呂もう少し熱いと
最高です

2020年06月
アパホテル〈甲府南〉 2020年06月21日 17:43:51

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にスーパーは地元基盤のスーパーのため、地元特産や珍しい商品もあり好評です。
お風呂につきまして温度がお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。

セイジ0203さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

セイジ0203さん [50代/男性] 2020年02月17日 06:59:21

部屋の広さベッドの具合は○ カーペットタイルがずれているのが・・・残念

アパホテル〈甲府南〉 2020年02月17日 18:14:08

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
タイルカーペットについてご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在、少しずつではございますがカーペットの張替え工事を行っております。
また機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
フロント岩間

投稿者さん 2020年01月21日 10:25:23

朝食がとても美味しかった!

アパホテル〈甲府南〉 2020年01月21日 19:39:08

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、「ご朝食が美味しかった」とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせてメニューを更新しており、その時の旬な食材をご提供できるように心がけております。
ミキサーを使用して作る「MIXジュース」は日替わりですが、非常に多くのお客様から好評をいただいております。
ぜひまたお越しの際はお試しいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 10:32:38

ビジネスとして活用しました。
こじんまりとしていましたが大浴場があり仕事の疲れが取れました。
朝食は特に期待していなかったのですが、どれも美味しくてご飯をおかわりしちゃいました。お味噌汁は毎日、出汁をとっているようで心に染みる美味しさでした。
また、山梨に出張の時はリピ-トします。

アパホテル〈甲府南〉 2020年01月07日 14:59:28

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊においてご満足頂けた様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
スムージーや湯豆腐等もあり多くのお客様にご利用して頂けるレストランとなっておりますので、次回もご宿泊の際にはご利用下さい。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。

ニャンニャン111さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年09月22日 10:16:57

急に用事ができて予約。
連休中と言うことで普段よりお値段は高かったが、甲府南インターから近くて便利。
チェックイン後、一旦外出して戻ってきたら、名前と部屋番号を覚えていてくれてすぐにルームキーを渡してくれたのには感激。
朝食もそれなりに品数があり、不足はすぐに補充されていました。
シャインマスカット、カレーは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年09月23日 13:59:20

また今回、貴重なクチコミ投稿もありがとうございます。
滞在中は、お客様に快適な空間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

asikouさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

asikouさん [40代/男性] 2019年07月28日 08:20:16

前述と同じです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月03日 21:49:07

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご利用なさったお部屋は最上階にございまして、甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋もございます。
貴重なご意見をご投稿いただけました事を、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
山々が青々と生い茂りアウトドアも多くなるかと思いますので、素敵なご旅行が悲しい物にならない様に御身体をご自愛くださいませ。
フロント 大澤

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!素泊まり

投稿者さん 2019年07月28日 08:18:36

7/21,22に宿泊しました、とても良かったです。
景色もとても素晴らしかったです

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月03日 21:49:00