アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

asikouさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

asikouさん [40代/男性] 2019年07月28日 08:20:16

前述と同じです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月03日 21:49:07

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご利用なさったお部屋は最上階にございまして、甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋もございます。
貴重なご意見をご投稿いただけました事を、この場にお借りしまして厚く御礼申し上げます。
山々が青々と生い茂りアウトドアも多くなるかと思いますので、素敵なご旅行が悲しい物にならない様に御身体をご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大澤

【最上階10F禁煙フロア】限定11室★アパオリジナル!クラウドフィットベッドで上質な眠りを!素泊まり
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月15日 18:14:19

朝ごはんも大変おいしく、おかずの品数も豊富で良かったです。ただ、ウォシュレットが壊れていた事がマイナス点でした。あと駐車場のコマ割りがもう少し広い方がいいと思います(接道の幅が狭いので)。

アパホテル〈甲府南〉 2019年06月17日 04:39:54

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様からいただいた厳しいお言葉を今後の運営に反映してまいります。
お部屋のユニットバス設備に関して少しずつ修繕を行っておりますが、今後も引き続き修繕をしてまいります。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館でおすすめしているお味噌汁は、毎朝、鰹と昆布で出汁をとっております。
おかずでは、地元で採れた新鮮な野菜を使用しております。
季節ごと旬な食材でメニューを変えておりますので、ご利用の際は、是非お楽しみ下さいませ。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大澤

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!
【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年05月30日 18:42:41

清潔感があり清掃も行き届いていて気持ちよく滞在できました。
携帯の充電器などもフロントで貸し出しがあり助かりました。
プラン名にもあるように朝食付にして正解でした!
お米・お味噌汁が最近宿泊したホテルに比べて美味しく、
他にもいろんな種類のおかずなどもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年05月30日 19:01:41

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また滞在中の評価を★5もいただき重ねて御礼申し上げます。
貸出品は数に限りがございますが、充電器をはじめ、爪切り、体温計、ソーイングセットなどもご用意しております。

朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元食材や旬なメニューを取り揃えたりと、
お客様を飽きさせない工夫をしております。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
ぜひ次回もご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩間

投稿者さん 2019年03月02日 19:32:04

今朝まで1週間お世話になりました。部屋のテレビが大きくかつBS見れて、癒されました。

また機会ございましたら、利用致します。

アパホテル〈甲府南〉 2019年03月06日 06:15:08

一週間もの間アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには温泉ではございませんが、大浴場がございます。
大浴場は男女入替制となっております。大浴場は、銀イオンを使用しており、体を温める効果や殺菌効果があります。
ゆっくり、足を伸ばしてお体を暖めて頂ければ幸いです。
マスクが手放せない季節がやってきてしまいました。これから新入社員の方も入り忙しくなるかと思いますが、無理せずお体崩さない様にご自愛下さい。
お忙しいにも関わらず貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また甲府にお越し際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

まるきん777さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

まるきん777さん [40代/男性] 2019年03月02日 19:31:30

また機会ございましたら、利用致します。

アパホテル〈甲府南〉 2019年03月06日 06:15:01

投稿者さん 2019年03月02日 19:30:50

また機会ございましたら、利用致します。

アパホテル〈甲府南〉 2019年03月06日 02:35:25

投稿者さん 2018年12月25日 16:10:39

リピートです。
部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。
スタッフの方の対応もとてもよかったのでまたリピートしたいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2019年01月13日 16:15:38

いつもアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来たこと、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
清潔感の印象が良かったとお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも大変喜んでいました。
これからもお客様一人ひとりが宿泊されるお部屋は清掃スタッフが心を込めて清掃いたします。
朝晩は寒くなり、富士山にもだいぶ雪が降り積もり、冬の山梨となりました。ますます寒くなりますので、体調崩さない様にご自愛下さい。
フロント 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年06月25日 13:26:17

お風呂が綺麗ですごく良かった。
部屋のユニットバスは若干汚れてたのが気になった。
全体的にはとても良かった。
これからも綺麗な宿としてがんばって欲しい。
また泊まりたいと思えるお宿。

2018年06月
アパホテル〈甲府南〉 2018年07月03日 04:03:07

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのご指摘やご意見も重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰られたユニットバスの汚れに関しましては、お客様の滞在中に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今すぐに清掃の改善を行い今後お客様方に満足して頂ける様善処してまいります。

猛暑の夏到来を感じる季節ですね。
十分に水分補給を忘れず、お体をご自愛下さい。
これから更にお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月01日 14:41:30

部屋がしっかり掃除してあり、とても清潔感があって快適でした。
当初素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に急遽朝食を付けました。
その際フロントの方の対応が良く好印象でした。
朝食は種類が多く、ビジネスホテルの朝食とは思えないほど豪華でとても満足しました!
スタッフさんの爽やかな挨拶が居心地良く、つい長居をしてしまいました。
また山梨で宿泊の際は利用してみたいホテルのひとつです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年05月05日 18:18:06

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル<甲府南>を宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年03月09日 13:18:01

全体的に良かった☆
部屋も温泉も綺麗に掃除されていたのが良い。
ホテルはきれいに掃除されているとポイントが高いと思う。
禁煙の部屋が多いのも嬉しい。
これからも綺麗を徹底して頑張って欲しいです☆
またリピートします☆

アパホテル〈甲府南〉 2018年03月10日 06:01:29

いつも、アパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来た事を大変嬉しく感じております。
お客様のご旅行のお手伝いさせていただいた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

こういちクンのパパさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:42:47

「朝食がおススメ」と強く勧められたのでいただきましたが、ダメではなかったのですが、やや高い感じはしました。
駅から半端な距離ですが、車の人はICから近いので使い勝手はいいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2017年12月01日 00:23:03

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはお車のご利用の方には優遇されております。
駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所にございます。
また市街地から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見える部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができる部屋がございます。
出張でのご利用でしたが、夜遅くまでお疲れ様でございました。少しでもお疲れが取れたでしょうか?
ますます外は寒くなり体調にも影響してきますので、何卒お体をご自愛下さい。

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

リュウたんですさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

リュウたんですさん [30代/男性] 2017年10月19日 11:32:34

リピート宿泊

スタッフの方が親切でとても良いと思う。
お風呂も綺麗で気持ちよかった。
水飲み場があればさらに良いと思った。

部屋も綺麗に掃除されていて、快適だった。
低い枕を選べればさらに満足度があがると思う。

全体的に非常に良かった。
また泊まりたいと思える宿。

アパホテル〈甲府南〉 2017年10月21日 01:58:39

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできた事をスタッフ一同心より嬉しく感じます。
また、ホテルへの貴重なご意見とお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いた水飲み場と低い枕の件ですが、今すぐに対応することは出来ませんが、これからの参孝にさせていただきます。

次回お越しの際は朝食付プランは如何でしょうか?
中でもこれからの季節には欠かせない、暖かい煮物などがおすすめです。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御都合が合いましたらご検討ください。

これから、だんだんと寒くなりますので、体調を崩されない様、お体をご自愛下さい。
次回も甲府にお寄りの際は、どうかアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

リュウたんですさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

リュウたんですさん [30代/男性] 2017年09月15日 21:48:43

禁煙ルームで廊下もタバコ臭くなく快適でした。
お風呂も非常にきれいで狭さをカバーしています。
これからも清潔感を第一に考えて営業お願いいたします。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

アパホテル〈甲府南〉 2017年09月16日 22:10:22

滞在中は、お客様が快適にお過ごしていただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回は是非朝食プランをご利用下さい。
当ホテルの朝食バイキングはご好評を頂いております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
朝早くから仕込みをしているスタッフのこだわりと愛情を感じていただけると思います。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮など料理長のこだわりのメニューを多数ご用意しております。
ぜひ次回宿泊時には夜のレストランもご利用してみて下さい。朝とは違った雰囲気を感じていただけるかと思います。

これからお月見や甘い食べ物の多い季節になっていきます。
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・
まだまだ楽しい事は多く有りますが、どうか体調を崩さない様にお体をご自愛ください。

リュウたんですさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

リュウたんですさん [30代/男性] 2017年05月16日 20:16:03

フロントの対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できた♪
温泉も綺麗でよかった。大きくはないが清潔感が一番だと思う。
一つ改善点をあげるとしたら、低い枕があれば良いと思った。
また宿泊したい宿の一つ。

アパホテル〈甲府南〉 2017年05月18日 01:11:08

この度は、数あるホテルからアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場におきましては、昨年の4月より多くのお客様にもご満足していただけるよう下記の時間へ変更をさせていただきました。
【男性】
1部→ 15:00~19:50
2部→ 21:30~翌8:20
【女性】
1部→ 20:00~21:20
2部→ 翌8:30~10:00
設備の関係で大浴場をもう一つご用意が出来ませんが、少しでも1日の疲れを癒していただけるようスタッフ一同心掛けております。
何卒ご理解ご協力をお願い致します。

山梨で過ごされた時間はいかがでしたか?山梨名物のほうとうや鳥もつなど召し上がりましたか?
フルーツ大国の山梨です。いよいよ今度は、さくらんぼ狩りが始まります。夏にはぶどう、桃と美味しい季節がやってきます。機会がありましたら、フルーツ狩りの旅行もいかがでしょうか??
暑い日はクーラーをつける日もありますが、まだまだ、温度差が激しい季節でございます。くれぐれも体調を崩さないようご自愛ください。
お忙しいにも関わらず貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
タカさん様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 堀内

【事前カード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

ikakunn6564さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ikakunn6564さん [30代/男性] 2017年04月24日 13:02:36

ツーリング中に利用しました。全国のアパホテルを利用してますので、こちらも迷わず選びました。予約は喫煙しかなく我慢する予定でしたが、チェックイン時に禁煙に変えていただき助かりました。
安定のクオリティとコスパで大満足です。言うことなしですね。また利用したいです。

アパホテル〈甲府南〉 2017年04月25日 22:37:13

この度はアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からアパホテル甲府南をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、その日の空き状況によりますが、お客様のご希望に添えるよう努めております。
私もタバコは吸いませんが、喫煙のお部屋は気になってしまいます。
ご希望のお部屋をご用意することが出来て本当に良かったです。

甲府市内も暖かくなり、時にはクーラーをつける日もあります。まだまだ、温度差が激しい季節でございます。くれぐれも体調を崩さないようご自愛ください。
宿泊課 堀内

【朝食付き】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!
【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

ストラマージョーンズさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ストラマージョーンズさん [40代/男性] 2017年03月11日 15:27:02

とても素晴らしいホテルです。

フロントの接客、行き届いた清掃、充実した朝食。

大満足です。

コンビニ、飲食店、スーパーも近くにあり、

便利です。

また利用したい思います!

アパホテル〈甲府南〉 2017年03月11日 20:29:57

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせて頂きました。
清掃・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。接客業でお褒めのお言葉を頂けることが私どものやりがいとまた頑張っていこうという活力になります!

これに満足することなくどのお客様にもご満足して頂けるようスタッフ全員でさらに精進してまいります。

ぜひ山梨にお越しの際にはまたアパホテル甲府南でお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

宿泊課 内山

【事前カード決済限定】朝食付きでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

tabeko2896さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

tabeko2896さん [50代/女性] 2017年02月24日 21:20:48

朝食良かったです。ミックスジュースは生のフルーツでとても美味。和風おかずも充実。ヨーグルトも食べて健康的。
部屋のシャンプーもしっとりツヤツヤで満足。立地も良いし通りの音もしないし、フロントの方も気さくで良かったです。

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月26日 07:34:50

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足していただいたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。

当ホテルの朝食バイキングはご好評をいただいております。朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。(一定人数以下の場合は、和洋どちらかのお膳出しとなります。)季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。

アメニティ類に関しましてはハイグレードなアメニティ類を使用しております。歯ブラシやレザー、使い捨てスリッパ、ボディスポンジ、綿棒等、ハイグレードなものを導入しています。特に歯ブラシは、スイートルーム用の物(27穴)を全室に導入し、レザーにはカミソリ負けを防止する為シェービングクリームをつけると共に、スムーザー付のものを採用しています。また、女性向けに、全室にヘアゴムとシャワーキャップを導入しています。これらのアメニティのパッケージには、アパグループ代表の「座右の銘」を外国人にもわかるように英字と和訳の両方を印字しております。

次回、山梨にお越しの際にはアパホテル甲府南でまたお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月24日 21:11:19

部屋は落ち着いた色調で快適。コンビニ目の前、ファミレス、こだわり蕎麦屋、讃岐うどん徒歩すぐ、宿泊しやすいホテルだ。

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月26日 07:25:20

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。

お部屋の電気を暖色蛍光にする事で、お部屋ではごゆっくり1日のお疲れを癒せる様にと少し暗めの電気となっております。

これからも快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと思います。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 19:52:01

女子一人で泊まりました!
部屋がとてもきれいで、とっても快適に過ごすことができました!
すぐそこにコンビニがあったり、駐車場が広かったので停めやすく、
駅から離れていても全然きになりませんでした!
部屋から見える夜景がきれいでした。
朝食も時間を気にせず、おいしくいただきました!
女子一人の宿泊は不安があったのですが、
安心して、とても満足して泊まることができました!
本当に満足です!
また機会があれば泊まりたいです!

2017年02月
アパホテル〈甲府南〉 2017年02月23日 02:13:32

この度は、アパホテル〈甲府南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より「快適に過ごすことが出来た」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、全スタッフへクチコミを共有し大変感激をしております。

当ホテルは信号機がある横断歩道の道路の目の前にコンビニがあるため、すぐお買い物にお出かけも出来ます。

甲府駅からはタクシーやマイカーで約10分~15分と少し離れておりますがその分郊外にあり、またホテル裏側は荒川(河川)という立地ということもあり、静かにお過ごしいただけるかと思います。
特に上層階から見える夜景は周りに大きな建物がないため、広々とした甲府の街並みを見ることも出来ます。

朝食は山梨県産ブランド米特A受賞の「梨北信玄米」を使用し、お味噌汁は毎日鰹と昆布からダシを取った無添加味噌汁、季節に応じたメニューを取り揃え、大変好評をいただいております。

女性おひとりでのご宿泊で「安心できた」というお言葉も素直に嬉しく思います。
これからもより快適にご利用いただけますよう、サービス向上とクオリティの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈甲府南〉
宿泊課 岩間

【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

熊猫40さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

熊猫40さん [40代/男性] 2016年06月01日 18:07:25

駅からは離れるが、目の前にコンビニもあり、少し歩けばスーパーもあり、飲食等の細かい買い物も問題なし。 朝食についても、最近のビジネスホテルとしはバイキングが標準になってきて、パンと御飯が選べるため有り難い。 まだまだ甲府で遊び足りないので、また利用します。
○気にいった点
フロントに飲料機(無料)が設置されていて、いつでもコーヒーが飲めるのは有り難いサービスでした。

○気になる点
部屋からユニットバスの入り口に段差が有りますが、幾つか利用したアパの中では最悪の段差でしたね。 高低有りすぎます。 あれでは、高齢の方は辛いと思います。

2016年05月
アパホテル〈甲府南〉 2016年06月01日 23:16:49

お客様のおっしゃられるとおり駅から少し離れているため甲府中心の夜景や星空が綺麗に見ることができます。また部屋によっては川の音を聞きながら星を眺めることができます。

またホテルへのご指摘も頂きありがとうございます。このことは真摯に受け止めしっかりと話し合いをおこなっていきたいと思います。

またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。