アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 22:23:57

大浴場最高

アパホテル〈甲府南〉 2022年02月19日 13:02:07

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも素敵なひと時をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 井出

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■

yuki@himeさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

yuki@himeさん [40代/女性] 2018年01月18日 19:31:37

チェックインカウンターに向かった際、向かって左端でパソコンをいじっていた女性の従業員は、お客を見ながらも「いらっしゃいませ」も言わず、無言。
後ろのスタッフルームから出てきた少し年輩の女性が気持ちよく対応してくださいました。
ただ、前者の偉そうな女性従業員は物凄く失礼で気分が悪くなりました。

アパホテル〈甲府南〉 2018年01月19日 05:05:18

この度はアパホテル<甲府南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行中にフロントスタッフの不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
フロントの接客態度におきましては、至急確認を行ない改善させていただきます。
今後はお客様のお言葉を参考にし接客スキルの向上に努めてまいります。
お忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の言葉を真摯に受け止めて、次回いらっしゃる際には、ご期待にこたえられるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 堀内

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2010年05月14日 14:32:13

特にお部屋も綺麗でしたし、眺めもよい、いいホテルでした。

しかしお風呂の段差?がちょっと高すぎるかな?と思いました。

◎【ホテル10周年お客様感謝企画】◎全部屋改装!部屋数限定☆シングル¥5,000お試しぷらん♪
シングル禁煙

アパホテル〈甲府南〉 2010年05月15日 14:57:17

この度は、センチュリーホテル甲府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。上層階からの眺望にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お風呂の段差の件など貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。これからもお客様の意見を参考にし満足していただけるよう、サービス、設備、全てにおいての向上を図って参ります。また、山梨にお立ち寄りの際にはぜひ、当ホテルに足を運んで頂けたらと思います。従業員一同、心よりお待ちしています。

コタロー2021さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

コタロー2021さん [70代/男性] 2023年11月04日 16:39:17

レストランが定休日?
ホテルのレストランに定休日なんてあるの?周りにお店も少ないし夕食の飲食に苦労しました。

アパホテル〈甲府南〉 2023年11月04日 22:16:39

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館のレストランは金曜・土曜・日曜・祝祭日は定休日でございます。
大変申し訳ありませんが、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
フロントにて周辺の飲食店MAPをお渡しも出来ます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう邁進いたします。

【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年09月21日 23:47:42

女性の時間に変わってすぐ大浴場を利用したところ、乾燥機が回っていました(残り30分と表示)。もちろん覗いてはいませんが、男性の時間に回したものでは?と思いました。乾燥機を利用していることは全く問題ないのですが、お風呂から上がると乾燥機の中身は無くなっていました。
浴槽に浸かっている時影が見えたので恐らく取りに来たのかと思います。見ていないので何とも言えませんが、男性が女性の時間に脱衣所に入ったと思うととても怖かったです。時間制とはいえセキュリティが怖いです。

大浴場以外は綺麗でしたし、問題なかったです。

アパホテル〈甲府南〉 2023年09月22日 12:12:37

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場での不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の時間帯を確認したところ、女性フロントスタッフが乾燥機より洗濯物を代行で取り出しておりました。女性の時間帯は男性のお客様の入場はできませんので洗濯物の取り出しは女性スタッフが代行で行っております。
しかしながら今回の事案でお客様が不安を抱いてしまった事実を重く受け止め、今後はお客様が安心、安全にご利用いただくために設備面、ハード面の改修等を計画的に取り組んで参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。

【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月09日 15:59:33

立地を除けば、平均以上です。今度は朝食を食べてみたいと思います。追伸、歯ブラシ気に入っています。

アパホテル〈甲府南〉 2023年08月09日 18:14:03

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
甲府駅及び甲府中心街より離れた郊外に位置しており、
タクシーやお車でのご利用となってしまいます。
ぜひ次回はご朝食のご利用をお願いします。
歯ブラシについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
何度も繰り返し使用できるクオリティとなっており、
当ホテルが提唱する「新都市型ホテル」の高品質・高機能・環境対応型の「高品質」の部分になります。
フロント 岩間

【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

ウッディRCさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ウッディRCさん [60代/男性] 2023年06月21日 16:17:14

駅から遠いので、車が必要。夕飯も結構歩かないと行けないので、立地としては少し悪い。
今回は、車でしたので問題は、有りませんでした。
部屋は、キレイなので、問題ありません。
アメニティも自分に必要な物は、揃っており、不満は有りません。
朝食バイキングは、料理は空の物が数点あり供給が追い付いていない状況。
種類もある程度あり、味も美味しかっただけに、少し残念に感じました。

アパホテル〈甲府南〉 2023年06月21日 17:48:09

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声は今後のホテル運営の向上に役立たせて頂きます。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。次回もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【□スタンダードシングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2023年03月23日 09:10:05

部屋のユニットバスは全体にカビ臭いがあり、特に浴槽の仕切りカーテンが洗濯物の生乾きあるいはカビのような匂いが強く不快でした。臭い方には個人差もあるかとは思いますが、今後も利用したいと考えておりますので改善いただけると嬉しいです。
ペットボトルの水のサービスは嬉しいです。
アメニティは必要十分だと思います、歯ブラシの磨き心地が良かったです。

アパホテル〈甲府南〉 2023年03月23日 09:59:04

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスのカビの臭いについて、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行って参ります。
お客様の一声一声真摯に受け止め今後の改善に活かさせていただきます。
今後もしご宿泊の際は誠に勝手ではございますが、アパホテル甲府南をよろしくお願いします。

【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

826あんこさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

826あんこさん [40代/女性] 2022年07月13日 16:12:31

大型バイク二台で伺いましたがバイク駐車スペースが小さく残念でした。

アパホテル〈甲府南〉 2022年07月13日 21:03:39

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しまして貴重なご意見、ご感想をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考にしホテル運営の向上に努めて参ります。
次回も甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。

【■デラックスツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月29日 20:24:04

広々なベットで快適でした。

アパホテル〈甲府南〉 2021年12月14日 07:35:11

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた文面から、ご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月21日 22:18:16

早めに予約したのですが、禁煙の部屋が取れませんでした。禁煙の部屋数を増やして頂きたいです。

アパホテル〈甲府南〉 2021年09月22日 09:03:11

この度は、アパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
禁煙室ご希望との事でしたが残念ながらお客様の意向に沿えず申し訳ございませんでした。
オゾン消臭などの特別な消臭対応も行えますので、その際はお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

カオカオズさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2021年01月19日 06:48:46

プレミアムダブルの禁煙の部屋ですが、
何とも言えない匂いがあり臭かったです。
バスルームもタバコ臭いような..
照明が暗かったり、欲しい所にコンセントがなかったり不満がありました
アメニティは良い物だったと思います
飲み物に、コーヒーがあったのは嬉しかったです
朝食は美味しかったです

2021年01月
アパホテル〈甲府南〉 2021年01月19日 15:13:19

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご不便やご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
貴重なご意見につきましては今後の改善に役立たせて頂きます。
アメニティーに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、リラックスしてお過ごしいただけるようにホテルとして考えご提供できるように取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
フロント 大澤

【新春セール】【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月21日 18:10:12

他の方のコメントにもありましたが、レストランの料理はおいしかったです。富士山ビールも美味しいですよ。フロントのお兄さんがそっけない感じで最初は「ちょっとなあ。」と思っていたのですが、夕飯時にはレストランの手伝いに来ていたり大変そうでした。食事後に笑顔で対応してくれてよかったです。他の従業員の方も感じよい応対をしてくれました。

アパホテル〈甲府南〉 2019年08月22日 08:38:32

この度はアパホテル甲府南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またレストランの料理、スタッフへのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応が良くなかったという事は、お褒めのお言葉を頂戴していても、
お客様へ不快感を抱かせてしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。
レストランも混雑をしていたと存じますが、ご利用いただきありがとうございました。
いただきましたお声をもとに、今後一層の努力と改善をしてまいります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 岩間

ku2chanさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ku2chanさん [50代/男性] 2016年11月14日 22:01:08

目的地のスポーツ公園に近く便利に利用させてもらいました。
金額の割にはアメニティ等充実しています。大浴場も備わっていてよかったです。
一点だけ、休日もレストランが営業していたら満足!

アパホテル〈甲府南〉 2016年11月15日 15:23:51

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え嬉しく拝見をさせていただきました。お客様がおっしゃるとおり当ホテルから小瀬スポーツ公園が近くイベントやスポーツの大会があるときなど重宝されております。

しかし、レストランを利用しようとしたにもかかわらず営業しておらず申し訳ございませんでした。当ホテルではレストランの夜の営業は平日のみとなっており土、日は定休日となっております。何卒ご理解ご協力下さいますようお願い申し上げます。またフロントに言っていただければ近隣の飲食店MAPやスタッフお勧めの飲食店をお伝えしたしますので次回、宿泊の際にはぜひ何でもおっしゃてくださいませ。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

宿泊課 内山

【事前カード決済限定】朝食付きでお得に楽天ポイント2倍プラン

投稿者さん 2016年08月30日 16:30:08

部屋のシャワー室が髪の毛が付いていたり、水垢が付いているのが気になった。

アパホテル〈甲府南〉 2016年09月01日 22:17:04

お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め清掃スタッフとしっかりと共有を行い今後このようなことがないよう清掃スタッフだけではなく全スタッフで確認の徹底を行うこと、また一回の確認だけではなく他のスタッフが確認することによってこのようなことがないようしていきます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります

またお客様にお会いできることを心より楽しみにしております。

宿泊課 内山

ジャンボ1326さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

ジャンボ1326さん [40代/男性] 2015年09月16日 17:05:13

お風呂は少し小さいですが、きれいでよかった。
朝食バイキングは少し残念かな?金額から言えば妥当かもですが。
総合的には満足できました。

アパホテル〈甲府南〉 2015年09月17日 15:31:29

この度は、アパホテル甲府南をご利用頂き、

ご朝食につきましては、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
当ホテルおすすめは、毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁をお出ししております。
次回ご利用の際は、是非お召し上がり頂けたらと思います。
またのご利用お待ち致しております。

宿泊課 深澤

【朝食付き】日替わりメニュー+30種類以上の和洋バイキングが人気のプラン

投稿者さん 2015年03月20日 18:15:38

20号バイパスからだと案内地図がわかりづらいかも。
建物自体最新の建物ではないけど、部屋の清潔感や、フロントの対応は
大変良いと思います。大浴場もリラックスできました。
チェックアウト時間前の9時頃に部屋の入ろうとしたのはちょっといただけません。すいません。とおっしゃったのですが。客には早く出ろという解釈に感じてしまいますよ。

2015年03月
アパホテル〈甲府南〉 2015年03月21日 15:54:08

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

20号バイパスからお越しの際、東京方面よりお越しの際は、左手にニトリがございますので、左折して頂きます。
長野方面よりお越しの際は、右手にニトリが見えますので、右折していただきます。
道なりに2分程進んで頂きますと、右手に10階建てのホテルがみえてきます。
ホテルにご連絡頂ければ、ご案内致しますので、
お問い合わせ下さいませ。

お客様方に、気持ち良くご利用頂けます様、
スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気持ちを引き締めて、徹底して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

■【スタンダードプラン】シングル素泊まり 大浴場&駐車場あり
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月17日 16:58:05

寝るだけと考えて、コストパフォーマンスは悪くないと思います。部屋のエアコンの音が大きいのが欠点でしょうか。アメニティー等は充実しています。

2014年06月
アパホテル〈甲府南〉 2014年06月21日 14:10:23

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございました。

エアコンの音に関しましては、定期的に点検を行っておりますが、
お客様に不快な思いを抱かせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
再度エアコンの点検を行いました。

お客様方に快適にお過ごし頂けます様、
これからも努めて参りたいと思います。
またのご利用、お待ち致しております。

■【ThankYou!プラン】見つけたらラッキー♪数量限定の特別価格!シングル素泊まり
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月15日 17:16:45

部屋は清掃がよくされていた印象で、ベッドも広く、アメニティもよかったのです。
ただ、大浴場に23:30頃行ったら浴槽のお湯の温度が低く、ぬるま湯もいいとこで全く温まらなかった。大浴場があることも宿泊のポイントだったのに・・・。
それ以外は非常にいい印象だっただけに余計に残念です。

2014年05月
アパホテル〈甲府南〉 2014年05月27日 22:17:49

この度は、センチュリーホテル甲府をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場ですが、1日のお疲れを癒して頂くはずが、お客様にはがっかりさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
温度管理には、徹底的に気をつけて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

■【当日プラン】17時より販売開始!部屋数限定 シングル朝食付き♪
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月09日 14:37:21

712号室でしたが 箱ティッシュが外に出てる分一枚しか入ってなかった。
あと土曜日だったんでレストランが休みで外で食事しなければならず残念でした。

2013年12月
アパホテル〈甲府南〉 2013年12月14日 16:48:14

お部屋のティッシュですが、大変失礼致しました。
レストランがお休みの際は、近くの飲食店をご案内致しておりますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心より、
お待ち致しております。

【ポイント10倍】上層階に泊まろう♪カップルプラン!VODも見放題!チェックアウトは12時までOK
【シングルダブルユース(喫煙)】