アパホテル〈甲府南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈甲府南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 20:57:15

部屋がとても綺麗でした。

アパホテル〈甲府南〉 2023年12月07日 22:27:31

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご期待にお応えできるように頑張ります。
季節柄、寒暖差が激しい時期となりましたのでご自愛ください。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう邁進いたします。
フロント 大澤

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!

アサキ3123さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

アサキ3123さん [50代/女性] 2023年04月07日 21:21:49

エレベーターの真横の部屋だったので音が不安になりましたが全く気にならず、とても快適に過ごせました。
朝食も種類が多いてとてもおいしかったです。また甲府へ出張の際は利用したいと思います。

アパホテル〈甲府南〉 2023年04月07日 21:59:18

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミ内容から、ご満足いただけたご様子を窺い知ることができ嬉しい限りです。
更なるご評価をいただける様に、今後も向上いたします。

投稿者さん 2023年01月22日 08:28:23

素泊まりで朝食を付けました。
お部屋はダブル大人二人は少し狭く感じるましたが実際に過ごしてみるとそれほどではありませんでした。
朝食がビュッフェでメニューが抱負、無くなってもすぐに代わりを出してくれるのが嬉しかったです。
静かに過ごせて満足です。
ホテル前の駐車場は台数が少なく夜出かけて帰ってくると停められませんでしたが道路を渡ってすぐの所にホテルの共同駐車場があるので止められます。

アパホテル〈甲府南〉 2023年01月22日 13:14:25

また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
更なるご評価をいただける様に、今後も向上いたします。
これからも素敵なひと時をご提供できるよう努力して参りたいと思います。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
フロント 井出

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月09日 20:37:35

甲府駅周辺で初めてのビジネス利用だったが、静かに休む事ができたし食事も美味しくよかった。
駅から少々遠いのは仕方ないかと。

アパホテル〈甲府南〉 2023年01月09日 22:37:12

この度は出張の際にアパホテル甲府南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂いた文面から、ご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は甲府駅より離れておりタクシー利用で15~20分程の距離にございます。
お車ご利用のお客様には大変喜んでいただけております。
フロント 大澤

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食付 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2022年06月22日 08:30:18

普通のビジホでした。朝食は良かったです。駐車場が停めれないと少し歩くので大荷物や雨の日だったら最悪かも。
レストランやってたので、夕飯食べれましたが、ちょっと高めかな。。。

アパホテル〈甲府南〉 2022年06月22日 09:25:19

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見の通り雨の日は大変です。
荷物が多い場合は正面入り口にお車を一時駐車いただき荷物をロビーへ置くことも可能でございます。また、傘の貸し出しも行っているのでお申し付け下さいませ。
夕食におきましては宿泊者様だけの特典で10%割引クーポンをご用意いたしております。次回ご来館の時は是非ご利用くださいませ。
また甲府までお越しの際はアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井出

【オンラインカード決済限定】朝食付でお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年05月14日 18:12:47

綺麗なホテルでした。

アパホテル〈甲府南〉 2022年05月14日 22:19:54

この度はアパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂いた「綺麗なホテルでした。」と口コミ頂き非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月14日 18:09:03

綺麗な部屋です

アパホテル〈甲府南〉 2022年05月14日 22:19:35

お客様から頂いた「綺麗な部屋です」と口コミ頂き非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月05日 15:04:30

部屋の広さもビジネスホテルとしては十分です。お風呂の男女交代制が、ちょっと不便かな。

アパホテル〈甲府南〉 2022年04月05日 17:50:56

大浴場につきましてお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
最新のアパホテルと比較すると設備面等、劣る部分はございますが、貴重なお客様の声を参考にし今後のに改善に繋げて参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 19:50:32

良かった

アパホテル〈甲府南〉 2021年11月26日 00:12:54

この度は、アパホテル〈甲府南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の文面からご満足いただけたご様子を窺い知ることができ、大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2021年03月01日 08:56:16

大浴場で疲れが取れました。朝食も美味しかったです。また、利用します。

2021年02月
アパホテル〈甲府南〉 2021年03月02日 00:44:38

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や朝食のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂いたお客様皆様に満足いただけるように邁進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 17:06:57

8月に続いて9月も宿泊しました。
GoToキャンペーンで予約しましたが、受付で住所確認もしっかりされてます。(他の某ホテルでは確認されなかった)

部屋はベットも良く、テレビも大画面、何の不満もありません。
今回は朝食も食べましたが、スタッフもコロナ対策を徹底されています。
過剰に感じる方も多いと思いますが、安全・衛生面を維持するには仕方ない 事です。
他の投稿を拝見すると、様々な意見もあるようですが、逆に安心して食事ができました。和食も美味しかったです。

部屋からは甲府の夜景も良く見え、ますますアパホテルが好きになりました。
また利用します。

アパホテル〈甲府南〉 2020年09月07日 23:07:42

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とお言葉をいただき、より一層身が引き締まる思いです。
滞在中は、お客様に快適な時間を提供出来た事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、甲府へお越しの際はアパホテル甲府南をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月28日 08:01:44

今回は仕事での利用で、ベッドが広く大変満足な宿泊が出来ました。

2020年06月
アパホテル〈甲府南〉 2020年06月28日 15:32:35

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
梅雨の時期で体調も崩し安いので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。

【□デラックスツイン 【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月21日 15:46:45

街からは離れてますが
近くにスーパーなどがあり
とても便利です
駐車場が無料は嬉しいです
また泊まりたいです
お風呂もう少し熱いと
最高です

2020年06月
アパホテル〈甲府南〉 2020年06月21日 17:43:51

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にスーパーは地元基盤のスーパーのため、地元特産や珍しい商品もあり好評です。
お風呂につきまして温度がお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年01月21日 10:25:23

朝食がとても美味しかった!

アパホテル〈甲府南〉 2020年01月21日 19:39:08

また、「ご朝食が美味しかった」とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節に合わせてメニューを更新しており、その時の旬な食材をご提供できるように心がけております。
ミキサーを使用して作る「MIXジュース」は日替わりですが、非常に多くのお客様から好評をいただいております。
ぜひまたお越しの際はお試しいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 岩間

投稿者さん 2020年01月07日 10:32:38

ビジネスとして活用しました。
こじんまりとしていましたが大浴場があり仕事の疲れが取れました。
朝食は特に期待していなかったのですが、どれも美味しくてご飯をおかわりしちゃいました。お味噌汁は毎日、出汁をとっているようで心に染みる美味しさでした。
また、山梨に出張の時はリピ-トします。

アパホテル〈甲府南〉 2020年01月07日 14:59:28

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊においてご満足頂けた様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
スムージーや湯豆腐等もあり多くのお客様にご利用して頂けるレストランとなっておりますので、次回もご宿泊の際にはご利用下さい。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御予定が合いましたらご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 18:42:41

清潔感があり清掃も行き届いていて気持ちよく滞在できました。
携帯の充電器などもフロントで貸し出しがあり助かりました。
プラン名にもあるように朝食付にして正解でした!
お米・お味噌汁が最近宿泊したホテルに比べて美味しく、
他にもいろんな種類のおかずなどもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

アパホテル〈甲府南〉 2019年05月30日 19:01:41

この度はアパホテル甲府南にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また滞在中の評価を★5もいただき重ねて御礼申し上げます。
貸出品は数に限りがございますが、充電器をはじめ、爪切り、体温計、ソーイングセットなどもご用意しております。

朝食ビュッフェは品数が30種類以上、季節ごとに地元食材や旬なメニューを取り揃えたりと、
お客様を飽きさせない工夫をしております。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
ぜひ次回もご利用いただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 岩間

投稿者さん 2019年05月07日 17:01:52

24時間ステイプランで朝食付きが約11000円でした。
駅より遠いですが、車なら問題なし(駐車場無料)。
朝食も品数がビックリするほど多いわけではないですが、和洋揃っていて必要十分。
ユニットバスで部屋との段差が大きいですが、清掃は行き届いています。
上記3点はデメリットにもなり得る点ですが、この料金であれば十分だと思いました。
フロントの接客は申し分なし。ここは料金以上です。
また利用させて頂きます。

アパホテル〈甲府南〉 2019年05月08日 17:12:40

この度は数あるホテルの中から、アパホテル甲府南をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お客様のご旅行のお手伝いができた事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節毎にもメニューを替えたりとお客様を飽きさせない工夫をしております。
中でも日ごと変わるスムージーもおすすめです。
フロント 大澤

【ロングステイプラン】14時チェックイン~翌14時チェックアウト ◆最大24時間滞在可能 朝食付
【■セミダブル 【喫煙可】(ベッド幅130cm)】

コーダ0664さんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

コーダ0664さん [30代/男性] 2018年05月04日 10:46:19

山梨の桜を観るために,宿は泊まれればいいと考えて,安めのビジネスホテルを探していました。APAは定評がありますので,こちらにしました。
都内や関東のAPAと比べると,部屋の雰囲気などちょっと違うと感じるところもありましたが,全体的にとても綺麗な部屋でした。空気清浄機も最初から設置してあり,ベッドメイキングもとても綺麗でした。
当初1泊の予定で予約してあり,その後もう1泊するためにさらに追加で予約を入れたのですが,連泊扱いにしていただき,ホテル側の粋な計らいを感じました。
朝食は,広告を打っているだけあって,ご飯が美味しかったです。
ベッドは140 cmということで確かに大きいのですが,部屋の間取りに対してちょっと窮屈な感じは否めませんでした。
とはいえ,この代金でここまで快適に過ごせるのは,やはりAPAならではなのかなと思いました。

アパホテル〈甲府南〉 2018年05月05日 18:31:42

ホテルへの貴重なご意見や、お褒めの言葉も多数頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
アパホテルでは新都市型ホテルをテーマに高品質、高機能、環境対応型を融合させより多くのお客様にご満足していただけるよう努めております。
当ホテルは、駅からは少し離れておりますが、甲府南ICが5分ほどの場所でございますのでお車でお越しのお客様にはアクセスが良い場所にございます。
また甲府駅から少し離れている為、周りに大きな建物が無く、甲府市中心部の夜景がとてもキレイに見えるお部屋、また川の音を楽しみながら星空を楽しむことができるお部屋がございます。
お客様がお泊り頂いたプレミアダブル【禁煙室】のお部屋はいかがだったでしょうか?
10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。ご宿泊頂いたお客様方に口をそろえてふわふわ!!と言って頂けます。まるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。
もちろん全国のアパホテルでも採用しておりますのでアパホテルにお泊りになる際はぜひオリジナルベッドで快適にお休み下さい。
また甲府にご旅行際にはアパホテルをどうぞよろしくお願い致します。
フロント 大澤

【朝食付】特A受賞山梨県産ブランド米「梨北信玄米」と、毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!

投稿者さん 2018年05月01日 14:41:30

部屋がしっかり掃除してあり、とても清潔感があって快適でした。
当初素泊まりの予定でしたが、チェックイン時に急遽朝食を付けました。
その際フロントの方の対応が良く好印象でした。
朝食は種類が多く、ビジネスホテルの朝食とは思えないほど豪華でとても満足しました!
スタッフさんの爽やかな挨拶が居心地良く、つい長居をしてしまいました。
また山梨で宿泊の際は利用してみたいホテルのひとつです。

アパホテル〈甲府南〉 2018年05月05日 18:18:06

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングは品数が30種類以上、季節ごとに地元で採れた新鮮なお野菜を使った料理を多数ご用意しております。
中でも毎朝、鰹と昆布で出汁をとったお味噌汁がおすすめです。
一定人数以下の場合は、和食・洋食どちらかのお膳出しとなっております。その日の状況によりますが、お膳出しの確認を取らせていただいた後に一定の人数を満たした場合は自動的にバイキング形式へと変更いたします。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
次回甲府までお越しの際は、またアパホテル<甲府南>を宜しくお願いします。

リュウたんですさんの アパホテル〈甲府南〉 のクチコミ

リュウたんですさん [30代/男性] 2017年10月19日 11:32:34

リピート宿泊

スタッフの方が親切でとても良いと思う。
お風呂も綺麗で気持ちよかった。
水飲み場があればさらに良いと思った。

部屋も綺麗に掃除されていて、快適だった。
低い枕を選べればさらに満足度があがると思う。

全体的に非常に良かった。
また泊まりたいと思える宿。

アパホテル〈甲府南〉 2017年10月21日 01:58:39

この度はアパホテル甲府南にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできた事をスタッフ一同心より嬉しく感じます。
また、ホテルへの貴重なご意見とお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いた水飲み場と低い枕の件ですが、今すぐに対応することは出来ませんが、これからの参孝にさせていただきます。

次回お越しの際は朝食付プランは如何でしょうか?
中でもこれからの季節には欠かせない、暖かい煮物などがおすすめです。
ご理解・ご協力を頂けましたら幸いです。
また夜の営業では地元山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメで話題を集めた甲州鳥モツ煮などのメニューを多数ご用意しておりますのでぜひ御都合が合いましたらご検討ください。

これから、だんだんと寒くなりますので、体調を崩されない様、お体をご自愛下さい。
次回も甲府にお寄りの際は、どうかアパホテル甲府南を宜しくお願いします。
宿泊課 大澤

【オンラインカード決済限定】素泊まりでお得に楽天ポイント2倍プラン【楽天限定】
【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】