アパホテル<甲府南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<甲府南>

アパホテル<甲府南>のクチコミ・お客さまの声

しんしん0919さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

しんしん0919さん [40代/男性] 2022年01月04日 09:56:57

値段が魅力的だったので利用しましたが、案内された部屋の浴室にカビが発生しており、アレルギー体質ということもあり、くしゃみ・鼻水・目のかゆみを発症しました。
    部屋を変更頂き、薬を服用したことである程度は改善しましたが、全般的に施設の古さを感じました。
    大浴場や朝食はそこそこ満足で、立地やコスパも良いですが、カビやハウスダストのアレルギーがある方はおすすめしません。

アパホテル<甲府南> 2022年01月04日 22:23:06

この度はアパホテル甲府南をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なクチコミ評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ユニットバスの黒カビについて、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行って参ります。
    お客様の一声一声真摯に受け止め今後の改善に活かさせていただきます。
    口コミ投稿誠にありがとうございます。
    今後もしご宿泊の際は誠に勝手ではございますが、アパホテル甲府南をよろしくお願いします。
    フロント 大澤

【朝食付】朝食は炊き立ての山梨県産ブランド米と、毎朝作りたて無添加味噌汁が人気!
    【□セミダブル 【禁煙室】(ベッド幅130cm)】

投稿者さん 2021年08月04日 15:59:23

禁煙室で申し込んだはずが、部屋に入るなりタバコ臭がしました。古いせいか配管から匂うのか何なのかわかりませんが、お部屋もお風呂も臭かったです。他の禁煙室のお部屋に友人も止まっていましたが、やはり臭いと言っていました。

また、駐車場が狭く、車を入れるのに一苦労でした。

大浴場は21時半から翌朝まで男性になるので、入れませんでした。部屋のタオルがごわごわで自宅で使用する雑巾一歩手前の肌触りでした。

朝食は普通ですが、ホテルのスタッフの方々は親切でよかったと思います。

2日前に都内の一等地にとまったビジネスホテルの方が金額が安かったので、特に不満の残る滞在となりました。
    ハード面でリノベーションなりなんなりが必要なのではないでしょうか?

アパホテル<甲府南> 2021年08月04日 19:40:25

この度はアパホテル甲府南をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ごく稀に、禁煙室にご入室されたお客様がタバコをお吸いになられてしまうケースがございます。
    もちろん清掃時に気付き、消臭対策を施すなど対応を行っておりますが、
    今回のケースでは当館のチェックが出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

タオルの肌触りにつきましてもご指摘ありがとうございます。
    クリーニング業者と情報を共有してまいります。

引き続き対策を検討し講じてまいります。
    今後ともアパホテル甲府南を宜しくお願い致します。
    この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

Sea guyさんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

Sea guyさん [60代/男性] 2021年04月16日 18:04:22

寒い晩でしたがエアコンのリモコンが暖房設定が解除されていて寒い一夜を過ごしました。

アパホテル<甲府南> 2021年04月16日 23:25:35

この度はアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中に不快な思いを抱かせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    当館は冷暖房一括管理となっておりますので、ご期待に沿えないことも御座います。
    この時期は寒い日や暖かい夜もありご宿泊様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願いいたします。
    誠に勝手ではございますが、甲府へお越しの際はお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント 大澤

【素泊まり】国道沿いでアクセス良好!甲府南ICから車で5分、駐車場完備!■全室40型液晶TV設置■
    【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

頼義7688さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

頼義7688さん [30代/女性] 2021年04月12日 14:13:48

ベットの下に前に泊まった人の物だと思われるインナーが落ちており本当に掃除したのかと非常に不快だったし何よりコロナが未だに蔓延してる中だったので凄く不安になったし持参した消毒液をまく始末…+翌日の朝4時頃に業者だと思われる方がシーツ交換の台車を出し入れしておりあまりの五月蝿さに目が覚めてしまった
    仕事なのは仕方ないがもう少し時間を考えるか静かにやって欲しかった
    よく泊まるホテルだったので非常に残念でならない暫く泊まりたくない

アパホテル<甲府南> 2021年04月12日 19:41:45

大変申し訳ございませんでした。
    清掃管理を徹底し、今後同じことが起こらないように再発防止に努めて参ります。
    また、早朝のリネン納入に関してもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    作業中の音について、納入業者とも情報を共有し対策を講じて参ります。
    お忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。
    フロント岩間

投稿者さん 2021年04月02日 18:42:40

部屋が狭い!

アパホテル<甲府南> 2021年04月02日 22:36:45

ご滞在中は不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様がご利用になられたお部屋はスタンダードツイン(15.5平方メートル)のお部屋でしたが、もし次回お越しいただける機会がございましたら、デラックスツイン(18.9平方メートル)のお部屋も御座いますので、そちらをご利用頂ければ幸いです。
    この度は貴重なクチコミ投稿及び評価をありがとうございました。

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

カツオ4187さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

カツオ4187さん [50代/男性] 2020年12月05日 17:19:55

VOD付きの予約でしたが、設定されていなく対応が不快でした。

アパホテル<甲府南> 2020年12月07日 15:22:10

しかしながら、この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    設定の履歴を確認させていただいたところ、VOD視聴設定は行っておりましたが、
    チェックインの際にご案内を怠っていた可能性がございます。
    今後同じ事を繰り返さないよう、スタッフへ情報共有し改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらアパホテルをよろしくお願いいたします。

フロント岩間

【VOD付】250タイトル以上映画見放題◆大迫力の全室40型TVで映画を楽しむ 朝食付
    【■スタンダードシングル 【喫煙可】】

投稿者さん 2020年08月23日 09:36:51

ここのホテルだけではないが、禁煙室なのだが室内が匂った。
    タバコ臭に似た匂いでした。部屋を変えてもらおうかと思ったが、空気清浄機があったので最強モードにしてとりあえず我慢しました。

部屋のシャワーの水圧はとてもよかったのですが、ホースが短すぎて水圧が強いとシャワーホルダーにかけたシャワーヘッドが回ってしまい慌てました。

コロナ禍の中でスタッフみなさん大変だと思いますが、部屋にあったボールペンの先が粘着物が付いていて不安に感じました。

今日も泊まるので入室前に確認してから入ります。

アパホテル<甲府南> 2020年08月23日 16:34:10

しかしながらご不便やご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
    お部屋の臭いについては清掃時の段階で確認をし対策を行っておりますが、
    今回は見落としてしまったケースでした。以後気を付けて参ります。
    また、ボールペンの付着物についても不安を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    テレビのリモコンもですが、高頻度接触部分については消毒を行い、感染防止対策を講じておりますが、
    今一度清掃スタッフと共有し、対応再対策を行ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    これからもアパホテル甲府南をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月03日 13:45:42

駐車場が狭く、運転がへたな私では難しかった。狭い道路側から入れようとしたら、ガードレールに車をこすってしまった。フロントに聞いたら、すこし離れた第二駐車場があるとのこと。そこに駐車した。夕食はホテルのレストランで食事、おいしかった。宿泊者は10%割引でよかった。朝食はビュッフェ方式で満足した。部屋は狭いので、ゆったりできなかった。

アパホテル<甲府南> 2020年07月03日 16:44:09

朝食の「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
    このようなお褒めのお言葉を糧に今後も頑張っていきます。
    駐車場について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のクチコミを元に、今後の改善を検討してまいります。
    また山梨にお越しになる機会がございましたら当館をぜひまたよろしくお願いします。
    この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【□スタンダードツイン 【禁煙室】】

MITSUGU0271さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

MITSUGU0271さん [50代/男性] 2020年05月05日 21:11:14

5月3日に宿泊しました。駅からかなり遠い以外は特に問題ないと思ってたのですが、朝食バイキング時の接客が残念でした。コロナ対策で食後のテーブルをスプレーし清掃するのはいいのですが、食事をしているすぐ横をバタバタと走って清掃。それも席が空くたびに行ってました。私以外の食事されてるお客さんもいい気分してないと思います。コロナ対策はもちろん大事ですが、ホスピタリティ第一で接客業を考えてほしいです。

2020年05月
    アパホテル<甲府南> 2020年05月05日 23:09:37

この度はアパホテル甲府南をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後の運営に活かしてまいります。
    また、機会がございましたらアパホテル甲府南をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月05日 10:43:36

甲府とは言え、中心部から結構離れていた。
    スタンダードだからか、部屋は狭め。
    ベッドとデスクの隙間があまりなく、ビジネスホテルだなぁと言う感じ。
    喫煙可能なのに換気扇のスイッチがなく、ツレは仕方なく窓際で窓を開けて吸っていた。(私は吸わないため)
    喫煙ルームを謳うなら、換気設備は万全にするべきかと。
    建ってから経年しているのか、全体的に設備が古い印象を受けた。(オートロックではないし)
    一番がっかりしたのは浴場、男女別々ではなく、共同の物を時間で割り振りしているため、入れる時間が限られてしまう。
    なんとなく男湯だった後に入るのも躊躇われるし…。
    以前、某ルートインで女性専用の大浴場でのんびり入れたが、ビジネスホテルにしたら稀な事なのかな?
    枕元にコンセントが各1つずつ、2人分あるのは評価できた。
    アメニティも豊富で良かった。
    食事は残念ながら、私は朝はパン派なので、売りのブランド米と無添加お味噌汁は頂かなかった。
    後から思い出して、せめてお味噌汁だけでも味わってみても良かったかなと思った。
    細かい点を挙げればキリがないけど、概ね満足は出来た。

アパホテル<甲府南> 2019年11月05日 13:10:59

また、貴重なご意見、ご指摘、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    換気扇などの設備は今後の修繕、改装などに参考にさせて頂きます。
    大浴場のお湯の管理ですが塩素と銀イオンを注入しおります。銀イオンは高い除菌作用がありますので雑菌の繁殖を抑えご安心してご利用頂けます。
    最後に朝食のお味噌汁ですが毎日、手作りで出汁をとっております。化学調味料特有の味は無く、優しく、ほっこりする美味しさとなっております。
    次回甲府までお越しの際は、ぜひお味噌汁をお召し上がり頂けたらと思います。
    またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月16日 21:48:26

良かった点
    スタッフの方々の対応、部屋の設備、インターからのアクセスは良かったです。ホテル内のレストランは高すぎず美味しかっです。
    悪かった点
    禁煙ルームでしたが部屋に入った途端タバコの臭いがし、滞在中ずっと臭いは消えませんでした(もちろん、部屋に備え付けの空気清浄機も活用しましたが臭いは消えませんでした)。階下から上がってきているのか、以前喫煙ルームで臭いが消え切れていないのかわかりませんがとても禁煙ルームとは認められません。
    また、「大浴場」とありましたが、うーん「中浴場」ですね。
    さらに、周りに飲食店は多くはありません。ファミレスやコンビニはパス、という場合は必然的にホテルレストラン(良かったが)になると思います。選択肢は少ないです。
    総合点が低いのは主にタバコの臭いによるものです。アレルギーもあり本当に苦手なので評価を低めにつけました。それさえ問題なければ良いホテルです。

アパホテル<甲府南> 2019年08月20日 10:16:26

この度はアパホテル甲府南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、設備、レストランに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    しかしながら、お部屋の「臭い」につきまして不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ご滞在いただきましたお部屋は開業以来、禁煙室として販売をしております。
    恐らく直前にご宿泊されたお客様が禁煙室ではございますが、タバコを吸ってしまわれた可能性があります。
    この場合は清掃時に臭いチェックを行い、消臭対応をいたしますが、完全に見落としてしまいました。
    お客様には不快な気持ちを抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    清掃時のチェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 16:22:04

幼児連れの家族で宿泊しました。

事前に分かっていた、大浴場が1つしかないことは仕方ないことなのですが、やはり不便です。
    部屋の風呂も狭く、小さい。
    近隣にも銭湯など割と多いようなので、近隣の銭湯などと提携して、利用券など配布があった方が、まだゆっくりお風呂に入れると思いました。
    車で泊まりに来られる方が多いので、そういったサービスも成立するのではないでしょうか?

また、朝食バイキングですが、おかずがあまりにも貧相です。
    スクランブルエッグやウインナーなど、最低限の調理のもの以外は、封を切って盛りつけるだけの業務用食品なのが丸わかり、リーフサラダもトマトすらなく、レタスのみ。。。
    カットフルーツすらなく、フルーツポンチ。。。
    子供に食べさせるのに困りました。

駐車場も、入口正面の広いスペースは、早い時間は敢えてコーンポールでCloseして、入口横の狭いスペースから駐車させるようにしていて、正直げんなりしました。

全体的にもう少し利用者目線を持った方がいいです。

アパホテル<甲府南> 2019年04月09日 06:26:03

この度はアパホテル甲府南へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。サービス利用券の開拓や駐車場のご意見、ご指摘は今後の改善に役立たせて頂きます。
    朝食のメニュ-は、ほとんどが手作りで提供しておりますがお客様に満足頂けなかったようで大変残念で心苦しく思います。
    朝食ビッフェ時の基本的なメニュ-は下記の通りになります。
    ・グリ-ンリ-フ
    ・バナナ&ウコン&ヨ-グルトジュ-ス
    ・お茶
    ・紅茶
    ・コーヒ-
    季節や食材の仕入れによってはメニュ-の変更がございます。
    今後はお客様の貴重なご意見を参考にし、更なる朝食メニュ-の改善に努めて参ります。
    また甲府にお越しの際は、アパホテル甲府南をどうぞよろしくお願い致します。
    温度差もございますのでくれぐれも体調を崩さないようご自愛くださいませ。

フロント 井出

【朝食付】特A受賞県産ブランド米「梨北信玄米」と毎朝昆布と鰹でダシをとる無添加味噌汁が人気!

美弥ちゃん命さんの アパホテル<甲府南> のクチコミ

美弥ちゃん命さん [60代/男性] 2017年06月11日 18:56:51

コストパフォーマンスと!ベットは大満足でした!

アパホテル<甲府南> 2017年06月12日 05:39:36

この度は数あるホテルからアパホテル甲府南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は、お客様が快適にお過ごしていただけた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様がお泊り頂いたプレミアダブル【禁煙室】のお部屋はいかがだったでしょうか?10階のお部屋は最上階の禁煙フロア限定11室でアパホテルオリジナルのクラウドフィットというベッドを採用しております。クラウドフィットは「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドです。お客様が言われたとおりふわふわ!!とまるで雲の上のような寝心地を体感できたかと思います。
    もちろん全国のアパホテルでも採用しておりますのでアパホテルにお泊りになる際はぜひオリジナルベッドで快適にお休み下さい。

楽天でのご予約は、ネット限定のプランを御用意しております。
    例えば、早めにチェックインを済ませ、お部屋で映画を楽しみたい!その場合は【VODカード付】250タイトル映画見放題プランをおすすめします。全室40型大型液晶テレビでございますので映画鑑賞が楽しめます。
    また、コンビニなどでQUOカードを使いたい!その場合は【QUOカード付ビジネス応援プランをおすすめします。全国のコンビニ、ガソリンスタンド、ファミリーレストラン等で使用可能なクオカードがセットになっているプランです。しかもQUOカードと一緒にアパ公式ミネラルウォーター(富士川源流)500mlのおまけ付です。
    お泊りになる目的や状況に応じてお客様が満足していただくプランをお選び予約していただけたら幸いです。

お忙しいにも関わらず貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    宿泊課 堀内

【VODカード付】250タイトル映画見放題プラン 朝食付
    【□プレミアダブル 【禁煙室】(最上階/ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年09月30日 08:53:03

飲食店が近くにない。
    1階の居酒屋は料理が遅い。
    オートロックでない(注意喚起が甘く、気づきにくい)

2015年09月
    アパホテル<甲府南> 2015年10月01日 16:58:32

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠に
    と同時に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

不快な思いを抱かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

このことはレストランにしっかりと伝え改善できるよう努めて参ります。
    また、フロントに言っていただければ近所の飲食店MAPをお渡ししますのでぜひお申し付け下さい。

また各々のスタッフに好きな飲食店もありますのでお気軽にご相談していただければと思います。

オートロックに関しましては当ホテルでは通常の施錠式になっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまいますがスタッフ一同、細心の注意をはらいお客様により快適にすごせていただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできることスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

宿泊課 内山

【素泊まり】2015年5月15日よりリブランドオープン! 甲府南ICから車で5分! 駐車場無料!

投稿者さん 2015年09月30日 08:48:01

街道に面していて右折での入庫が困難。
    街道向かいにコンビニあるが、飲食店が徒歩5分以上と少ない。

2015年09月
    アパホテル<甲府南> 2015年10月01日 16:22:15

この度はアパホテル甲府南をご利用頂き誠に

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    現在ご宿泊者の皆様にお渡ししているホテル周辺の飲食店情報がございますが、徒歩で行ける情報を今以上に集め、拡充して参りたいと思います。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

宿泊課 内山