湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 22:06:11

料理に関しては歳を重ねた人間については多過ぎた結果でした。もてなす以上は当たり前の事になりますが、結果として残す事になり申し訳なかったです。眺望に関しては外れでしたが接客に関しては良かったです。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2009年05月11日 12:20:30

小学3年生と1年生の娘にとって初めての温泉旅行でした。
温泉としてはこじんまりとしていましたが、娘たちはいつもより広いお風呂にとても喜んでいました。
また、親は食事重視でこちらを選んだのですが、お刺身もとてもおいしく、お料理も丁寧に作られていて、とても満足でした。ありがとうございました。

久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席

2009年05月
【久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2022年07月16日 16:08:42

7月14日に一泊しました。
まずお風呂に入りましたが、木製の風呂イスと桶が黒ずみ、湯かき棒は緑色に変色した部分があり、安物でももう少し清潔な感じのものがあればよかったです。露天風呂もプラスチックのすだれで目隠ししてある部分が興ざめでした。泉質は良く、24時間は入れてよかったですが、少しの工夫でイメージアップできるのに残念でした。

食事は量は十分あり、舟盛のお刺身も期待どおりでしたが、その他の料理は総じて塩気が強く、割烹料理旅館でいただける内容としては非常に残念でした。朝ごはんも量は十分で炊き立てのごはんもおいしかったですが、、おつけものは古漬けというにも発酵がすすみすぎていていただけませんでした。
また、食事のときのアルコールは、部屋の冷蔵庫にあるカン・ビンのものを自分でとるようにと言われたのには閉口しました。日本酒の飲み比べなどもしてみたいと思っていただけに非常に残念でした。

仲居さんは到着時にはお茶をもってきてくれましたが、食事のときのお茶は、「あそこにありますので」とセルフサービスで入れるように言われたのにもがっかりしました。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

投稿者さん 2021年04月20日 18:46:32

食事が盛りだくさんで大満足。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:16:37

料理は美味しかったですが、お酒を飲むペースで出るので、飲まない人には遅いのとご飯を最初から欲しいです。
お部屋で食べられるのは、コロナを気にしないで済みます。

GoTo久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

photodrummerさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

photodrummerさん [30代/男性] 2011年11月01日 23:05:50

湯河原温泉街!?より手前、駅から歩いて30分くらいのところにある、住宅地にかこまれた宿です。正直、え!?ここ??って思っちゃいました。

部屋数も少なく、建物はさすがに年季が。。

お風呂は先客がいるとちょっと入りにくいくらいの小ささ。。。しかも、男女片側のみにある露天風呂は、隣や近所の住宅からみえちゃうでしょう(涙)

でも、でも、そんな残念をふきとばしてくれたのが料理です。
ここの料理は最高にうまい!!味わいは全部でバランスを保ってる。二人分か?とおもうくらいのボリュームたっぷりな舟盛りは食べ切れなかった。

トータルでは○でしょう。大きな宿のようなワサワサ感がないので、のんびり・ゆったりと部屋の中と食事を楽しみたい方はぜひ、おすすめです。

ちなみに、近くに浴衣で散歩!みたいな温泉街チックなことはできません。なにせマジで住宅街ですから。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月20日 18:28:52

夕食は口コミにあった通り、舟盛り、お肉、カニなどとてもおいしく
ボリュームも十分すぎて、期待を裏切りません。
デザートも予想以上においしくて、大変満足しました。
朝食は干物は満足しましたが、玉子、海苔などオーソドックスな品が
なく、私だけでしたが、ちょっと残念。
食後のアイスコーヒーのサービスは時節柄良かったです。

食事をメインに決めた旅館なので、その他はしかたないと思ってますが
建物そのものが古くて、部屋のトイレの扉がスムーズに空かなかったり、
大浴場もさすがに古いと感じました。
こじんまりした旅館なので落ち着けますが、民家の中に立つ立地から
景色などは期待できません。

食事を楽しむ旅館と決めて行くと良いと思います。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

chachasan1010さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2010年06月21日 12:14:58

2010/6/19~1泊2日で利用させていただきました。
皆さんのクチコミのとおり!すごいお料理でした。←昼食食べなくて正解でした。
この日は、サッカーで日本戦があり、対戦相手の郷土料理まで頂きました。(この日だけのサービスとのことでした。)最後のデザートまで、手の抜きようが無く!すごい良かったです。設備やお部屋は普通(お風呂は3階にアリ。エレベーター無し)ですが、お料理が目当ての方はぜひオススメです。

2010年06月
【期間限定1日2組様料理で勝負得得会席】

投稿者さん 2022年09月12日 20:47:55

良かった点
・お料理が美味しい。
悪かった点
・県民割引への対応が不誠実。
 (電話での問い合わせに対して、「私ではよく分からない、分かるものがまだ出社していない」)
・共用トイレに大きな蜘蛛
・楽天での予約時と、精算時の価格が違う

結果、お支払いした価格には見合わないと個人的には評価しました。

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。朝夕お部屋食【 癒しのゆがわらステイ 】

投稿者さん 2021年05月02日 12:57:17

口コミも、ご自分達で書いてるかと思わせるほど、サービスは最低ランクでした。

遅れて到着するものなら、ストーカーの如く見知らぬ携帯番号から何度も電話をかけられ、到着後女将は挨拶もなく、荷物を自分たちで三階まで運ばされ、しまいには置き場所まで指示されました。自分たちの事情を客に押しつけ、食事を早く終わらせるためにせかすスタッフ。あの女将ありで、この稚拙で教育されてないスタッフと納得。

無論、二度と行きません。

投稿者さん 2009年10月24日 15:30:13

10月16日に家族で宿泊。当日は休前日で都心から比較的近いというロケーションからもある程度覚悟はしていたものの、駐車場はほぼ満車状態。キーを預かってまずは部屋に通し、車は宿側で移動するという遠来の客に対する最低限の礼儀がわきまえられておらず、まずがっかり。食事には満足でした。が、品数も多い夕食では、厨房の盛り付けや給仕の手が当日の客数に追い付かなかったのでは?風呂の掃除も含め、客の目線での気配りを望みます。

2009年10月

投稿者さん 2009年03月28日 17:38:53

接客対応がまるでなっていない。伊勢海老かアワビと表記しながら、「うちは生簀が無いので、アワビは出せない」出せない物を書くな!20年の歴史しかない上、不備に謝罪一つせず、仲居は無愛想、料理も旅行も台無しである。露天風呂も窓を外した、ただの内風呂である。

投稿者さん 2009年01月25日 22:27:53

毎年、経営者仲間と行く温泉旅行ミーティングの幹事で、箱根か湯河原で、温泉と食事が良く、平日と週末の価格差が少ない宿を探し、決めました。10畳の清潔なお部屋で、部屋食で、ゆっくりできました。TVが壊れていたようですが、静かな時間がすごせて良かったです。舟盛は新鮮で、13種あり大満足でした。脂ののった本マグロが多くでて美味しかったですが、都心で食せるマグロより、新鮮な地魚が私たちにとってはご馳走でした。朝食も派手さがなく、丁度良くおいしかった。お風呂も清潔で落ち着けてよかった。帰りも感じのよい若いお兄さんが頼んだらすぐに駅まで送ってくださいました。今後も利用させて頂きたいお宿でした。週末に溜まった仕事したいときに独りで泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

久亭おすすめ豪華舟盛付大漁会席

投稿者さん 2008年12月22日 15:29:41

12月19日に両親と総勢5名で1泊させてもらいました。
評判通り、夕食の船盛りが素晴らしかった。食道楽な我が家ですが、今まで食べた中でもトップを争う素晴らしさ。新鮮でピカピカ、種類も豊富で食べきれないくらい。特に伊勢海老活き造りは、食べ終わった後になってもギチギチと鳴き声をあげて動くくらいの新鮮さでした。米沢牛の鉄板焼きを始め、その他のお料理も美味しかったです。料理は大変満足。

ただ、割烹旅館ですしね、仕方がないかもしれませんが、お宿の造り的には民宿のちょっと上くらいの感覚です。豪華さは期待しない方が良いです。
お布団、薄かった・・・背中が痛くなりました。お風呂もお湯はかけ流しのためきれいで気持ちよかったのですが、なにぶん古い造りで、片方は狭い銭湯のようでした・・・。ヘアブラシや化粧品などのアメニティもほとんどなしです。
立地も普通の住宅の中にぽつんとありまして・・・窓の外は隣の家でした。

色々書きましたが、それでも総合的に評価は悪くないです。というのは、古いなりに清潔に保たれていて、宿の方の接客、気配りも大変よかったからです。朝入った半露天のミカン風呂は最高でした。お世話になりました。
お風呂は普通に入れればいいから、とにかく美味しいお料理(お刺身)が食べたい!という方には是非行っていただきたいです。この料金であれだけの夕食が食べられるなら、納得できると思います。

投稿者さん 2008年12月15日 12:28:09

11/29 1泊でお世話になりました。今回は社員旅行+定年退職の方のお祝いも兼ねて 口込みを参考に久亭さんに決めさせて頂きました。
料理は口込み通りとても新鮮なお刺身で感激しました。今回は定年退職のお祝いのありましたので、事前にケーキをサプライズで用意をして頂きましたが、このケーキも美味しいケーキでした。デザートのパイの口込みで評判だったので楽しみにしていましたが期待通りでした。本当に素晴らかったです。お風呂もゆずと夏みかんが湯船に浮いており、温度のぬるめで丁度良かったです。朝食もアジの開きから揚げだし豆腐他とても美味しく頂ました。
お米も美味しいお米を使っていらっしゃいますね(^。^)
本当にお世話になりました。次回は家族と利用させて頂きたいと思います。
※花瓶の花や草木がしおれていました。女性の姿がまかないさん以外お会いしなかったのですが・・女将さんの具合が悪かったのでしょうか?お大事にしてください。

久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席

投稿者さん 2008年12月02日 10:27:24

家族5名でお世話になりました。部屋は、広くてきれいで良かったです。お風呂も、特に露天風呂(甘夏入)がとても気持ちよかったです。子供達も大喜びでした。食事は、食べきれないほどのお刺身と様々な小鉢、おいしいデザートと申し分ありませんでした。大変楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

1日2組限定鮮魚の大皿盛り付おたのしみ会席

投稿者さん 2008年08月23日 18:55:11

落ち着ける雰囲気の大人のお宿という感じでのんびりさせていただきました。
お料理も新鮮な作り立てを次々と出していただきゆっくりお部屋食で味わうことができ良かったです。
デザートも甘いスイカと焼きたてパイの上にアイスがのって最後まで心のこもったお料理 とても美味しかったです。
お部屋のドアも防火扉で安全に配慮されている事を感じました。
また是非お伺いさせていただきます。

楽天おすすめ料理で勝負豪華舟盛付楽天会席

投稿者さん 2008年08月22日 18:41:50

8月19日に宿泊致しました。
この度は、お世話になりました。
早めに着いたにも関わらず非常に快くお迎え頂きました。
2人の子供も大変喜んでおります。特に露天風呂は、普段小さな湯船に入っているためか、“また入りに行こうね”といっております。
残念なことに、私は時間で露天風呂には入れなかったのが・・・。
出来れば、夜または朝に入れる時間を設けていただけるといいのですが・・・。
お料理は、大・大・大満足でした。昼食が軽かったのもあり、がっついて食べたので、もう少しゆっくり楽しみながら食べればよかったと後悔しております。舟盛りは申し分なく、締めのデザート、“パイ”は絶品でした。
満腹で、最初食べないといっていた子供も一口食べて、抱えて完食したのは驚きです。別腹なのでしょうか。
是非利用させていただきたいと思います。 有り難うございました。

楽天おすすめ料理で勝負豪華舟盛付楽天会席

投稿者さん 2008年08月08日 15:09:24

予想以上のお刺身の量に大満足。

旅館設備自体は少し年代を感じるが不便はない。

湯河原温泉の組合は8月中であれば
縁日を連日開催しており、これには子供も大喜び。
温泉街全体の宿泊客に対するサービス精神に驚かされた。

旅館及び温泉街に敬意を表したい。

1日2組限定鮮魚の大皿盛り付おたのしみ会席

投稿者さん 2008年06月29日 23:18:54

チェックインの時間が予定よりもかなり早く(申し訳ないくらい本当に早く)なってしまったんですが、丁寧に対応していただきました。
夕食は伊勢海老つきのプランで予約したこともあり、予想以上に超豪華で、量もどーんとあり食べきれないくらいでした。
ちょうど蛍の時期で、見に行く場合バスも出していただけるということだったんですが、予定があり断念。次回この時期に行く機会があれば見に行きたいです。
朝食も美味しかったです。
朝夕とも部屋食でのんびりできました。
大満足でした。ありがとうございました。