湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 19:50:37

夕食、朝食が共に豪華で楽しめました。

投稿者さん 2020年09月25日 10:33:30

口コミで食事の評価がとても高かったので選びました。結果として味付け、量共に大満足です。ただ少食の女性にはちょっと量が多いかな、と思いました。
舟盛りのお刺身はとても新鮮で食べられると思っていなかったアワビの肝も頂けました。
メニューかわからなかったので何が食べられるのかわくわくしながら楽しみました。

お部屋は普通の旅館同等です。設備に新しさはありませんがきれいに整えられており、ご飯重視で選んだのでこのお値段でしたら不満はありません。

コロナ対策でお風呂を貸し切りに、空いていたらいつでも入れますというスタイルにしていただけたのでのんびり過ごせました。

またおじゃましたいと思います。

GoTo【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員、朝・夕お部屋食・大舟盛付磯プラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:48:29

部屋食でゆったり豪華な食事を堪能させて頂きました。温泉から出た後、部屋のマッサージチェアで寛ぐことができました。
従業員の皆さんは親切丁寧で心地よく過ごせました。また、伺いたいです。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

namichan730さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

namichan730さん [60代/女性] 2020年08月31日 07:52:09

一日3組、お風呂貸し切りとコロナ対策がしっかりとなされ
安心して宿泊することができました。
口コミどおり食事がとても美味しかったです。
また利用したいです。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員,朝・夕お部屋食;大舟盛付大漁プラン

クンじいさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

クンじいさん [70代/男性] 2020年08月06日 09:48:02

駅から近く古風な日本式旅館、少人数制によりコロナウイルス感染対策によりお風呂も順次貸切方式、ほどよく味付された料理(舟盛、鮎・鯵の干物も)は大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月05日 15:49:53

毎年、利用させて頂いています。
部屋、浴場、施設は至って“ふつう”でもこちらのすばらしい所は何と言っても食事です。
あれだけ新鮮な刺身を舟盛りで出せること、味噌汁の温かさ、デザートのパイにかかったアイスの溶け具合、すべてに丁寧さを感じ、食事でもてなす、との心を感じさせてくれます。
特筆すべきは朝食です。シンプルなのにともかくおいしい!一つ一つが丁寧かつ上品。
この朝食を食べに来た、と言っても過言ではありません。
真新しい設備や奇をてらったサービスには興味はありませんが、食事が楽しみ、という旅の味わい方もあっていいな、と思わせる旅館です。

【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2020年08月03日 16:10:54

1歳の孫を連れての利用でした。
建物が古いことは口コミを見て承知していたのと、掃除が行き届いているのでそれ程気にはなりませんでした。
気取りのないほのぼのとした気配りも温かい接客、目にも美味しい料理の数々⇒特に豪華な船盛りは絶品でした。
この料理をこの値段でいただけるのは、(失礼ながら)建物の古さの所以ですね。家族一同大満足の宿でした。
他、コロナ禍の最中とあって貸し切りでゆったりと浴場を利用できたのも嬉しいプランでした。

【大舟盛付・豪海(ごうかい)プラン】大人は、アワビの踊り焼き付(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年07月09日 18:54:23

通りから1本中に入っていて静かなたたずまい、お部屋、トイレは綺麗でウオシュレット付で良かった。
部屋の中にマッサージチェアが有り温泉浸かるたびに利用させて頂きスッキリしました。温泉もきれいでちょうど良い湯加減、湯量も有りのんびり出来ました。露天風呂には夏みかんが浮いていて爽やかでした。
夕食は部屋食、焼きたての鮎の塩焼きは頭から丸ごと食べました。味も見た目にも大満足です。舟盛りは鯛のお頭付き嬉しくなりました。お酒は地元の「丹沢山純米酒」をお願いし選べるおちょこで美味しく頂きました。賄いのお姉さんもてきぱきして気持ちが良かったです。夜も静かでぐっすり眠れました。朝食も品数豊富、見た目も味も最高。焼いた鯵の干物は頭から食べました。お味噌汁は鯛の頭(夕食の舟盛り)が入っていて出汁が効いて美味しかったです。帰りがけに玄関で写真を撮って頂きました。大きな夏みかんのお土産も頂き大変有りがたかったです。(とても甘くて美味しかった)また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 11:15:27

当日はお天気も良く海岸沿いの道路も空いていてゆったりとした気分で伺いました。私が歩行が困難であるためエレベターがないのがちょっと残念ですがお風呂も2組だったのでゆっくり休んで入ることができました。    料理もきめ細やかで普段からあまり食べない私ですが美味しく頂きました。  また今度は友達といこうと思います。あいがとうございました。

2020年06月
【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付大漁プラン

投稿者さん 2020年04月23日 21:46:35

観光ではなく入用があり出かけたので、高齢の母に少しでもリラックスして欲しいのと、安全性を考慮してビジネスホテルではなく部屋数が限定されている久亭さんを選びました。
素敵な門をくぐると和の趣がある木々が、季節ごとに楽しめるように植えられていてとてもきれいです。
母が脚が悪いので部屋食は必須なのですが、久亭さんは朝食も部屋食ですのでとても助かりました。
風呂に一番近い部屋を用意してくださり、広い温泉を貸切で堪能できました。泉質はとても柔らかく何度入っても肌が乾燥しませんし、熱海ほど食塩が強くなくべたつき感もありません。
お部屋も古いですが広くて綺麗にお手入れされていますし、昔風の洗面台は高齢の母にも使い勝手がよいし、最近旅館で流行りの小上がりの寝室は脚が悪い高齢者には危険ですので、フラットな畳に布団は安全です。
そして、口コミの評判通りの夕食、豪華な舟盛りと手の込んだお料理の数々、お腹いっぱいになりました。母は、今まで泊まった旅館の中で一番美味しかったと喜んでいました。母は歯も悪いのでさざえとアワビは食べられないのですが、珍しいアワビの肝を湯引きしたものを出してくださったので、母も堪能できました。
冷蔵庫には色々なメーカー、大きさのビールがありましたので、好きなメーカーとサイズを選べましたし、日本酒も大きさを選べるよう工夫して置いてあるので、ありがたかったです。ドリンクの値段も高くなく居酒屋程度です。地元の利き酒セットなどがあればもっと良かったです。
チェックアウト時に、駐車場に植わっていた大きな夏ミカンの実をお土産にいただきました。見た目は野性味あふれる夏ミカンですがとても甘酸っぱくて美味しかったです。自粛が終わった際には、また利用したいと思います。

2020年04月
【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

radiradiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2020年03月17日 06:30:33

クチコミ評価が良かったので、伺いました。評価通りライトプランでもお食事は朝晩共に程よくボリュームがあり、とても美味しかったです。ただ舟盛りの鯛のカシラなどで汁物に入れ欲しいとリクエストすると出来ないようで廃棄だそう…もったいない気がしました。
また、ドリンクの持ち込みNGとの記載が目立ち、その割には冷蔵庫内のドリンクはレストラン並み…部屋食がメインだから持ち込みされて片付けもせず帰る方々が過去にいらして苦労された事からなのでしょうか…
建物は古いですが、埃臭くなく清潔感はあります。壁紙が剥がれかかっている箇所がちらほら…
総じて価格も含めてコスパは最高だと思います。
またの機会がありましたら、行きたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月11日 11:41:11

とても、静かで、ゆったりと、過ごすことができました。
お風呂は、露天といいつつ、外の空気の入ってくる内風呂のようでしたし(笑)、それすら男女時間制ではありましたが、内風呂、脱衣所含め、綺麗にお掃除されていて、気持ちよく入る事ができました。
お部屋も、マッサージチェアがあり、清潔なお部屋です。
そして、食事!!これが、本当においしくて、感動しました。何を食べても、おいしい!
仲居さんも、てきぱきしていて、私たちとの会話に優しく応対しつつ、無駄のない動きで、もてなして下さいました。
リピーターが多いのも、うなずけます。
今度は、両親もつれて、伺いたいと思います。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】

投稿者さん 2020年02月08日 10:34:12

本当に、サービスが素晴らしかったです。ご飯も大変美味しく、ぜひまた伺いたいです。
夫が、仕事で、到着が遅くなり、大変ご迷惑をおかけしました。色々ご配慮いただき、大変助かりました。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。

投稿者さん 2020年01月20日 20:49:16

大変お世話になりました。
本当にお料理の美味しい宿でした。
宿の皆さんもとても感じのよい方々で、また是非リピートしたいと思いました。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】

投稿者さん 2019年12月23日 21:26:55

ネットで見たメニューに苦手なものがあったので申し込み時にコメント欄に書いたところ、ちゃんと対応して下さって、どれも美味しく残さず食べることが出来ました。
お料理はどれも美味しかったのですが、朝食の炊き立てごはんのつやつや具合にびっくりしました。
お腹いっぱいだったのですが、おかわりしました。
温泉の湯温もちょうど良く気持ち良く入れました。
仲居さんはじめスタッフの方皆さんとても感じが良かったです。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。

投稿者さん 2019年09月04日 20:55:02

駅から歩いていくのに私たちにはちょうどいい距離でした。
でもこの日はとても暑かったですが。
お部屋はきれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。
食事も少し多めでしたが、魚が豊富で、とてもおいしくいただきました。
さらに今回は平日でたまたま空いていたようで、お風呂を貸し切りで使わせていただくことができました。お風呂上がりの麦茶もうれしかったです。
また伺いたいと思います。
お土産もありがとうございました。

【大舟盛付・大漁プラン】
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

momantaihkさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

momantaihkさん [50代/男性] 2019年06月09日 02:43:22

多くの宿泊者が絶賛している通り食事がやはりとても美味しかったです。
GW真っ只中(令和初日)に宿泊しましたがほぼ通常通りの宿泊料金というのも大変良心的でした。
小さい子供連れの家族を含め満室でしたが、朝夕共部屋出しということもあり館内はとても静かでした。
温泉風呂は貸切ではありませんが、他の宿泊客と殆ど遭わず実質貸切状態でした。
温泉好きの男性からの視点になりますが、半露天風呂付の浴場が21:00から翌朝まで女性用になるので、温泉好きの男性は早めにチェックインして夕食前に堪能した方が良いと思います。
温泉ではないと思われ、入りませんでしたが部屋にもユニットバス(トイレは別)が付いていましたので気にする人には便利だと思います。
コスパが良い分ギリギリのスタッフで切り盛りしているようで、食事の時間もなるべく早めの時間にするなど宿泊客側も協力するとお互い快適になると感じました。
お世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:16

2012年8月に続いて,2回目の利用でした。
前回の仲居さんが憶えてくれていて,話もはずみました。

夕食,朝食とも,期待通りで,またまた食べ切れるか心配でしたが
部屋食で,自分たちのペースで食べることができるため,なんとか完食
することができました。

朝食は,焼き立てのアジの開きが美味しかったです。

温泉も熱すぎずで良かったです。

また,行ってみたい,お宿です !

2013年02月
【豪華大舟盛霜降り和牛鉄板焼付楽天会席】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2012年08月20日 16:19:58

8/18から8/19に3階は芙蓉の間でお世話になりました。

到着予定時間より早く着いたため,電話で連絡したところ,エアコンをつけておいて
いただき,涼しい部屋にチェックインすることができました。

お風呂は,大人4名ぐらいで一杯になる広さでしたが,掃除もされていて気になりません
でした(広いところが好きな方には,お勧めできませんが)。
時間で男女入れ替えとなり,片側にしか露天風呂がありませんが,時間を区切って入浴
すれば良いので,気になりませんでした。

食事は,他の方もコメントされていますが,大変おいしくいただきました。質・量共に
満足です。舟盛りは,二人でなんとか食べ切りました ・・・ 。

宿泊した部屋からは,花火大会の花火が観えるそうです。

仲居さんも気さくな方で,良かったです。

また,行ってみたいお宿でした。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁贅沢会席】

投稿者さん 2011年08月31日 21:10:58

前回、私も妻も気持ちのいい温泉とボリュームも味も満足な食事で、また来ようと話していて、今回2回目の宿泊となりました。

前回もお願いしたのですが、食事アレルギーがあることを事前に伝えていたところ、配慮いただき、全く問題なく美味しく楽しく食事を楽しむことができました。
刺身舟盛りは二人では多い?と思いつつ、美味しい♪と食べるうちに、あっという間になくなりました(笑)
他の料理も程よいタイミングで出していただけるので、料理を待っている間に満腹(><)なんてこともなく、最後まで美味しくいただけました。

温泉は最初は私には少しぬるめ?と思ってのですが、この季節にはのんびりゆっくり浸かれて湯あがりポカポカで調度良かったと思います。

また泊まりに行きたいと思うので、あえて要望をひとつ!!
朝食に葉物(サラダなど)がちょっとあると、嬉しいです。
あと、ほかの口コミにもありましたが、卵か海苔などあるとなお嬉しいです。

今回もお世話になりました。
有難うございました。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】