湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月14日 19:11:17

一歩足を踏み入れるとゆったりできる静かな宿でした。ひたすらのんびりしたい方にお薦めです。宿の方々の誠実さが嬉しいですね。わさび漬けともぎたての八朔ごちそうさまでした。

投稿者さん 2005年01月02日 15:27:39

義父が亡くなって、老いた義母と私達家族の初めての湯河原の旅でした。二日目の宿泊先のこちらの宿に、前日からの腰痛のため歩行困難な義母を早いうちから部屋にあげていただき感謝いたしました。車で出かける予定だったものの、朝から降り出した雪のために急遽JRでの移動になったため義母の行動は狭まってしまいましたが、寒い中ゆっくり出来たようでした。食べ盛りの子供達も大量の船盛りや工夫の凝らしたお料理、デザートそしてお風呂に大変満足いたしました。塩辛ご馳走様でした。

投稿者さん 2003年12月02日 20:03:38

11月30日に宿泊しました。温泉街の手前にあり、周りの景観はありません。食事は特に良いというほどではありません。宿の人の言葉使いは上の人(女将、旦那)がちょっと気になりました。雨の中、駅から歩いていったのですが、私がリュックを背負っていた為でしょうか、歩いてきたんですか?と聞きます。ええ、駅からと答えたときは、こちらは、それは雨の中ご苦労様でしたという答えを内心期待してしまったのですが、答えは、ああ、駅から・・・山でも歩いてきたのかと思いました、でした。夕食時、アルコールに弱い私が、缶ビール一本で真っ赤になっていると、女将さんは、こちらは弱そうなんですぐご飯お持ちしましょうか、と聞きました。
二人とも、お客に対する言葉使いを勉強する必要があると感じました。