湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:24

夕食が多くて食べきれないほどだった。船盛りは新鮮な魚介で伊勢えびは、まだ動いていた。
とても満足でした。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

モリケン5909さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2011年07月29日 20:58:13

前回妻と娘と3人で利用させていただき、大変よかったので、今回は両親を誘って5人で伺いました。到着して父の第一声「旅館に来たっていうより、なんだか家に帰ってきたみたいな感じで落ち着くね。」いきなりの好感触にこっちも嬉しくなりました。
温泉は、前回(冬)に伺った時はジンジンとあったまる感じの印象でしたが、今回はぬるめの印象で、夏にはちょうど良くゆったりとつかることができました。季節が違ったから体感温度が違ったのでしょうか、温度調節しているのでしょうか。どちらにしても、とてもいいお湯です。特別温泉好きではない私も、ここのお風呂は何度も入りたくなってしまいます。
そして一番は、何といってもお料理です。船盛りのお刺身は、それだけでおなかいっぱいになるようなボリューム。そのほかの小鉢、椀、揚げもの、どれも季節感たっぷりで、手が込んでいて、一品一品に手が掛けられているという印象でした。ほんとに美味しかったです。
欲を言えば…。バスタオルがゴワゴワ、お客に出すには少し使いすぎかな…。あと、冷蔵庫のお酒がもう少し安いと、美味しい料理とお酒がもっと気軽に楽しめるなあと思いました。
また必ず利用します。ありがとうございました。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

古希のミッキーさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

古希のミッキーさん [70代/男性] 2011年06月16日 11:45:08

今回、我々古希の祝い伊豆箱根方面の温泉旅行に3泊4日で行き、初日に久亭に楽天の口コミを見て楽しみにして予約し宿泊しました。料理が想像通りで大変満足させて戴きました。また友達を連れてゆきたいと思います。

2011年06月

いしPさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

いしPさん [30代/男性] 2011年05月07日 12:24:19

朝夕ともに部屋食の料理に大変満足いたしました。
この宿泊代金でこの料理はすばらしいです。

投稿者さん 2011年05月05日 08:21:18

夕食の船盛が大変豪華で満足でした。また船盛以外のお料理もとても美味しく
いただくことが出来ました。

今回が2回目の宿泊だったのですがゆっくり、のんびりしながら美味しい料理を
味わうにはとても良い旅館だと思います。

投稿者さん 2011年04月18日 13:09:19

先日はありがとうございました。
おかげさまでよい家族サービスをする事ができ、大変満足しております。
特に食事のおいしさは格別でした。
是非とも又利用させていただこうと思います。

2011年04月

みきオハナさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みきオハナさん [30代/女性] 2011年01月12日 10:48:55

クリスマスには近くの高いレストランより温泉とおいしいお料理でゆっくりしようと主人と初めて利用させていただきました。クチコミで決めさせてもらいましたが本当によかった!!旅行好きでいろいろ行っていますが料理で満足できるところは少なく、ここは味・ボリュームともに大満足でした。
今回京都から私の両親があそびにきたので、私と主人私の両親と4人すべてが1月に誕生日ということもあって連れて行きました。両親は生魚があまり得意ではないのでその旨を伝えたところ、連休前で仕入れをすでにしてしまっているということだったのに、お魚のしゃぶしゃぶに変えてくださったり朝食まで気を使っていただきました!
宿泊日にもよるのでしょうが温泉は母とふたりだけでゆっくり堪能することができました☆
コーヒーのサービスがあることを伝えていただけなかったのがほんのちょっと残念なのでサービスは☆4つにしましたが、前回と同じく仲居さんも楽しく親切な方でしたし、帰りの際のお心遣いや施設まで送ってくださった方も本当に感じがよく、大満足の旅になりました!両親も大変喜んで、親孝行ができてうれしいです☆
またぜひ伺います(*^^*)

2011年01月
【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

みやび0123さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みやび0123さん [30代/女性] 2010年09月23日 22:25:40

9/19に大人5名、幼児1名、乳児1名で宿泊しました。
事前に子供連れなので騒いで他のお客様に迷惑をかけないようになるべく端っこの部屋をお願いしたところ、角部屋の大きめの部屋を用意してくださり、助かりました。宿の方こちらからお願いしなくても写真を撮ってくれたり、みなさんとても親切で感じがよかったです。
お料理は夕食、朝食とも量があり、工夫されていてとてもおいしかったです。舟盛りのお刺身の美味しさは忘れることができません。お腹がたくさんなのに美味しそうなのでついつい手が出てしまい、デザートまで完食してしまいました。デザートにアップルパイが出ましたが、サクサクしていてとてもおいしかったです。
今回、父の退職、父母の結婚35周年&還暦前祝などで子供たちからのプレゼントということで利用させてもらってのですが、両親がとても喜んでくれて、いい思い出となりました。また、お祝いの時には利用したいです。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

ほほほほほほさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ほほほほほほさん [30代/女性] 2010年09月23日 17:34:21

とってもびっくりしました。ものすごい舟もりと美味しい料理でした。ホントにホントにホントに美味しかったですよ~。舟もり以外の料理もきめ細かいメニューでした!
家族で伺いましたが両親も大変喜んでいました。ありがとぅございました。次は自分達だけでも行きたいですし、また違う人にも自信満々に紹介したいです。なかなか料理の美味しい旅行って難しいですが。今まで出かけた中で一番美味しい旅行でした。ただお風呂はちょっと普通でした。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

投稿者さん 2010年08月19日 09:41:52

子連れでしたが、ちょっとしたことでも、皆さん、優しく気遣かっていただきました。最後に旅館の前で、写真を撮っていただけたのも、旅の思い出になります。ありがとうございました。

料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

シンジ4577さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

シンジ4577さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:47:55

リピーターです。今年は8月14日から1泊でしたが、大変お世話になりました。夕食は舟盛り・天ぷら・煮物・他に色々最後はデザートと、とても食べきれない程の量と言う事は、既に昨年宿泊した時に分かっていたので、初めての方は朝ご飯ガッツリ食べて、夕食まで我慢して、美味しい料理を堪能して下さい。あと、仲居さんがとても感じが良かったです。また来年宿泊させて頂きます。その時またよろしくお願い致します。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

投稿者さん 2010年04月05日 10:30:30

母と娘の母子3世代でお世話になりました。
口コミで満足されている方が多かったので選びましたが、本当に大満足のお宿でした。
住宅街の中にあり、ロケーション的には「温泉に来たー!」という感じではありませんでしたが、お掃除も行き届いており、お部屋もお風呂も清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
チェックインは14:30~でしたが、かなり早く着いてしまい、どうしようかなぁと思っていたら、旅館のすぐ裏に小さな公園があり桜が満開!!5歳の娘は滑り台などで遊び、私と母は近くの和菓子屋さんでイチゴ大福を買ってプチお花見。ちょうどよい季節に来られて良かったです。(^^♪
お料理はさすが割烹旅館!どれも大変おいしく、量もたくさんあって大大満足。普段少食の母もほとんど残さず頂き、後で「食べ過ぎて苦しい」と後悔する程でした。子供用の食事はワンプレートで「和風お子様ランチ」といった感じで見た目もかわいらしく、喜んでいました。
お風呂はそれほど広くはありませんでしたが、ちょうどよい温度で、子供と一緒でもゆっくりのんびりと温まることが出来ました。露天風呂には大きなポンカン(?)がたくさん浮かんでおり、とても良い香りでリラックス出来ました。
帰りは板前さんが駅まで送って下さいました。お会計の間違いがありましたが、私も明細をまったく確認せず、ご連絡を頂くまで気付きませんでしたが、わざわざ届けて下さりありがとうございました。私たちのために2往復もして頂き申し訳ありません。
母も娘も大満足で「また行きたい」と言っておりますので、次にお邪魔する時もよろしくお願い致します。

2010年04月
【期間限定1日2組様豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

kennji3399さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

kennji3399さん [50代/男性] 2010年04月03日 20:49:30

料理美味しかったです。でも欲を言えば肉好きな私には刺身が多かったので少し減らしてもらってお肉を増量して貰いたかったです。けどお風呂も自由に(五回入りました)何時でも入れるというのは嬉しかったです。帰りに大きなおみかんまで貰いありがとうございました。

春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席

2010年03月
【春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

投稿者さん 2010年04月03日 00:17:21

料理に期待して行きましたが、期待以上の味と量でした。
お刺身はもちろん美味しいのですがそれ以外の料理も薄味だけどしっかりとしたうまみがあり自分好みでした。

2010年03月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2009年10月09日 23:16:22

シルバーウィークに宿泊しました。
乳児の子連れで初めての旅行でした。
子連れ対応可、などの記載がなかったので迷惑をかけたりしないか心配していましたが、
色々気にかけてくださり、安心して宿泊できました。
温泉も空いてる時間を狙って、子供と一緒にゆっくりと入れました。
お料理、デザートも期待していた通りで満足しました!

色々とありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 20:25:12

主人と2回目の宿泊です。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしく、また、立地的にも静かで大変癒されるお気に入りのお宿です。
今回はお風呂を貸切にして頂き、また、お料理も前回同様素晴らしく、もう一泊したいと思う程でした。
一年に一度、必ずお伺いしたいお宿です。
仲居さんも温かい方ばかりです。

【限定1日2組鮮魚の皿盛り付得得会席】

投稿者さん 2009年08月22日 20:46:42

感想遅れて恐縮です。8/7に彼女と宿泊。近場で料理の評判が良い宿を探して選んだのが久亭さんでした。

夕食、朝食共に美味しい! ボリュームも満点! イマイチな品は皆無でした!
全ての品に手間隙が掛けられており、出来立てをその都度配膳されるのは嬉しい限り。

舟盛りは全11品。どれも新鮮で美味しく、特に伊勢海老は圧巻!
殻はもちろん、身までもピクピクと動いている程、新鮮であった。
味はもちろん最高! プリプリで甘かった~! 刺身はどれも厚く切られ食べ応え有ります!

朝食の「鯵の干物」は絶品! 人生で一番旨いと言っても過言ではないです。
なんでこんなに味が濃くて美味しいの?って位です。
焼き加減が絶妙で(コレだけは社長さんが焼いているそうです)中はふっくら、外は香ばしく焼かれており、
頭と尻尾以外は骨まで全部食べれちゃいます!

部屋に関しては十分な広さがあり、埃一つ落ちておらず清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせた。
仲居さんはじめ、女将さん、社長さん、板長さんも感じの良い方ばかりで心が和みました。

風呂は正直狭い。特に半露天風呂は他宿泊客と一緒の場合は気を使う事になりそうです。
(幸い宿泊日は貸切状態でしたが)
また、半露天は隣家ベランダから、覗かれてしまうような位置なので、女性客は気を使うことになるかもです。
(他の風呂は大丈夫かと)

清算後、ラウンジでアイスコーヒーのサービス(セルフ式)があるのは嬉しい。
慌ててチェックアウトしなくて良いので、ゆっくりと宿を後にする事が出来ました。

総合的に料理重視の私達には満点に近い宿でした。素晴らしい宿に巡り合えて幸せです。
常宿として今後も利用していくつもりです! また秋頃にお邪魔させて頂きます^^

あ、、板長さん! 帰りの送迎ありがとうございました。料理に懸ける想いと拘りが味と言葉で伝わりました。
これからも美味しい料理を提供して下さいね。 期待してます!

投稿者さん 2009年06月29日 18:56:27

両親を連れて行ったのですが、食事の量が多いと言っていました。年配向けに、食事が少なめなプランがあるといいと思います。でも、基本は満足でした。機会があればまた、行きたいと思えました。

久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席

2009年06月
【久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2009年05月01日 23:18:21

ゴールデン・ウイークで混みあう前だったようで、宿泊者が少なかったので、お風呂は貸切で使うことができました。
お食事は夕食・朝食ともに、量も食べきれないほどで美味しかったです。
おなかは一杯でも、夕食の後のデザートは、名物焼きたてパイということで、思わず全部食べてしまいました。
お部屋食で、温かい料理を温かいまま出していただけて、従業員の方もとても気さくでくつろぐことができました。
帰りに庭で取れたオレンジをいただけたのも嬉しかったです。

料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2009年04月
【料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2009年04月01日 22:25:22

先日は大変お世話になりました。
毎年、春休みは温泉に家族旅行をしています。宿泊先を決めるのに口コミ重視で決定しているのですが、今回お世話になりましたプランは大大満足でした!!広いお部屋を用意して頂き、お料理も部屋食でしたが温かいものは温かいうちに頂けましたし、船盛も豪華でした!!お部屋係の方もとても明るい方で楽しいひと時を過すことが出来ました。お風呂もお湯が柔らかくとても気持ち良かったです!お土産に甘夏まで頂き有難う御座いまた。

料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2009年03月