湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

いしPさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

いしPさん [30代/男性] 2011年05月07日 12:24:19

朝夕ともに部屋食の料理に大変満足いたしました。
この宿泊代金でこの料理はすばらしいです。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2011年05月05日 08:21:18

夕食の船盛が大変豪華で満足でした。また船盛以外のお料理もとても美味しく
いただくことが出来ました。

今回が2回目の宿泊だったのですがゆっくり、のんびりしながら美味しい料理を
味わうにはとても良い旅館だと思います。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

みやび0123さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みやび0123さん [30代/女性] 2010年09月23日 22:25:40

9/19に大人5名、幼児1名、乳児1名で宿泊しました。
事前に子供連れなので騒いで他のお客様に迷惑をかけないようになるべく端っこの部屋をお願いしたところ、角部屋の大きめの部屋を用意してくださり、助かりました。宿の方こちらからお願いしなくても写真を撮ってくれたり、みなさんとても親切で感じがよかったです。
お料理は夕食、朝食とも量があり、工夫されていてとてもおいしかったです。舟盛りのお刺身の美味しさは忘れることができません。お腹がたくさんなのに美味しそうなのでついつい手が出てしまい、デザートまで完食してしまいました。デザートにアップルパイが出ましたが、サクサクしていてとてもおいしかったです。
今回、父の退職、父母の結婚35周年&還暦前祝などで子供たちからのプレゼントということで利用させてもらってのですが、両親がとても喜んでくれて、いい思い出となりました。また、お祝いの時には利用したいです。

投稿者さん 2010年08月19日 09:41:52

子連れでしたが、ちょっとしたことでも、皆さん、優しく気遣かっていただきました。最後に旅館の前で、写真を撮っていただけたのも、旅の思い出になります。ありがとうございました。

料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

シンジ4577さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

シンジ4577さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:47:55

リピーターです。今年は8月14日から1泊でしたが、大変お世話になりました。夕食は舟盛り・天ぷら・煮物・他に色々最後はデザートと、とても食べきれない程の量と言う事は、既に昨年宿泊した時に分かっていたので、初めての方は朝ご飯ガッツリ食べて、夕食まで我慢して、美味しい料理を堪能して下さい。あと、仲居さんがとても感じが良かったです。また来年宿泊させて頂きます。その時またよろしくお願い致します。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2010年04月26日 10:14:02

4月1日に利用させていただきました。
お食事がとてもおいしかったです。食べきれないくらいの量でした。舟盛りが新鮮でおいしかったです。
お部屋係の方もとてもよくしてくださいました。子供がシーツをひくのを教えてくださったりして、いい思い出になりました。

2010年04月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2010年04月05日 10:30:30

母と娘の母子3世代でお世話になりました。
口コミで満足されている方が多かったので選びましたが、本当に大満足のお宿でした。
住宅街の中にあり、ロケーション的には「温泉に来たー!」という感じではありませんでしたが、お掃除も行き届いており、お部屋もお風呂も清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
チェックインは14:30~でしたが、かなり早く着いてしまい、どうしようかなぁと思っていたら、旅館のすぐ裏に小さな公園があり桜が満開!!5歳の娘は滑り台などで遊び、私と母は近くの和菓子屋さんでイチゴ大福を買ってプチお花見。ちょうどよい季節に来られて良かったです。(^^♪
お料理はさすが割烹旅館!どれも大変おいしく、量もたくさんあって大大満足。普段少食の母もほとんど残さず頂き、後で「食べ過ぎて苦しい」と後悔する程でした。子供用の食事はワンプレートで「和風お子様ランチ」といった感じで見た目もかわいらしく、喜んでいました。
お風呂はそれほど広くはありませんでしたが、ちょうどよい温度で、子供と一緒でもゆっくりのんびりと温まることが出来ました。露天風呂には大きなポンカン(?)がたくさん浮かんでおり、とても良い香りでリラックス出来ました。
帰りは板前さんが駅まで送って下さいました。お会計の間違いがありましたが、私も明細をまったく確認せず、ご連絡を頂くまで気付きませんでしたが、わざわざ届けて下さりありがとうございました。私たちのために2往復もして頂き申し訳ありません。
母も娘も大満足で「また行きたい」と言っておりますので、次にお邪魔する時もよろしくお願い致します。

2010年04月
【期間限定1日2組様豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

投稿者さん 2009年09月30日 20:25:12

主人と2回目の宿泊です。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしく、また、立地的にも静かで大変癒されるお気に入りのお宿です。
今回はお風呂を貸切にして頂き、また、お料理も前回同様素晴らしく、もう一泊したいと思う程でした。
一年に一度、必ずお伺いしたいお宿です。
仲居さんも温かい方ばかりです。

【限定1日2組鮮魚の皿盛り付得得会席】

投稿者さん 2009年09月23日 09:06:34

先日は、お世話になりました。 皆さんの対応も暖かく、ゆっくりと穏やかに過せました。  お部屋もきれいにされてて、静かに過せました。お風呂(温泉)が24時間OKなのがありがたいです。お風呂上りの肌のすべすべを実感できました。口コミどうりお料理が、これまた大満足!!!あのお値段で船盛りの質、量はよそ様では味わえないと言い切れます。また、シメサバの美味しいこと、新鮮ならではと思います。(海の近くで育った私たちだから鮮度は解ります) 種類も豊富で、、地魚で、旅行は食事が一番ですね。
また、部屋からは、自然の絶景ではないですが、庭木が程よい高さにあり料亭での上品さを感じながら頂きました。 はじめての湯河原温泉旅行の貴重な一泊をいい思い出にして頂き、次回も機会があれば今度は主人と訪れたいと思います。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2009年08月22日 20:46:42

感想遅れて恐縮です。8/7に彼女と宿泊。近場で料理の評判が良い宿を探して選んだのが久亭さんでした。

夕食、朝食共に美味しい! ボリュームも満点! イマイチな品は皆無でした!
全ての品に手間隙が掛けられており、出来立てをその都度配膳されるのは嬉しい限り。

舟盛りは全11品。どれも新鮮で美味しく、特に伊勢海老は圧巻!
殻はもちろん、身までもピクピクと動いている程、新鮮であった。
味はもちろん最高! プリプリで甘かった~! 刺身はどれも厚く切られ食べ応え有ります!

朝食の「鯵の干物」は絶品! 人生で一番旨いと言っても過言ではないです。
なんでこんなに味が濃くて美味しいの?って位です。
焼き加減が絶妙で(コレだけは社長さんが焼いているそうです)中はふっくら、外は香ばしく焼かれており、
頭と尻尾以外は骨まで全部食べれちゃいます!

部屋に関しては十分な広さがあり、埃一つ落ちておらず清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせた。
仲居さんはじめ、女将さん、社長さん、板長さんも感じの良い方ばかりで心が和みました。

風呂は正直狭い。特に半露天風呂は他宿泊客と一緒の場合は気を使う事になりそうです。
(幸い宿泊日は貸切状態でしたが)
また、半露天は隣家ベランダから、覗かれてしまうような位置なので、女性客は気を使うことになるかもです。
(他の風呂は大丈夫かと)

清算後、ラウンジでアイスコーヒーのサービス(セルフ式)があるのは嬉しい。
慌ててチェックアウトしなくて良いので、ゆっくりと宿を後にする事が出来ました。

総合的に料理重視の私達には満点に近い宿でした。素晴らしい宿に巡り合えて幸せです。
常宿として今後も利用していくつもりです! また秋頃にお邪魔させて頂きます^^

あ、、板長さん! 帰りの送迎ありがとうございました。料理に懸ける想いと拘りが味と言葉で伝わりました。
これからも美味しい料理を提供して下さいね。 期待してます!

投稿者さん 2009年06月29日 18:56:27

両親を連れて行ったのですが、食事の量が多いと言っていました。年配向けに、食事が少なめなプランがあるといいと思います。でも、基本は満足でした。機会があればまた、行きたいと思えました。

久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席

2009年06月
【久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2009年04月01日 22:25:22

先日は大変お世話になりました。
毎年、春休みは温泉に家族旅行をしています。宿泊先を決めるのに口コミ重視で決定しているのですが、今回お世話になりましたプランは大大満足でした!!広いお部屋を用意して頂き、お料理も部屋食でしたが温かいものは温かいうちに頂けましたし、船盛も豪華でした!!お部屋係の方もとても明るい方で楽しいひと時を過すことが出来ました。お風呂もお湯が柔らかくとても気持ち良かったです!お土産に甘夏まで頂き有難う御座いまた。

料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2009年03月
【料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2023年12月08日 17:15:02

海コースを男性3名で予約しました。
とにかく船盛りの刺身が凄く、種類の多さと新鮮さに驚きでした。
立体的な盛り付けではなく、船桶にずらーっと並べられた刺身の数々が圧巻でした。マグロがとても美味しく一切れがスーパーの切り身の3倍くらいあり醤油皿からはみ出すくらい!金目鯛の刺身も初めて食べました!金目鯛の煮つけは出なかったけど・・・。当たり前だと思いますが、3人なのでちゃんと3切れづつ盛り付けてありました。肉はいらないから揚げたて天ぷらが食べたかったかな。
食べきれずにお刺身を少しだけ残してしまいました、ごめんなさい。

大規模ホテルでもなくオシャレな旅館ではない割烹旅館なので、部屋やお風呂は好みが分かれると思います。お酒はセルフサービスで冷蔵庫から自分で出すスタイルですが、効率化や手間を考えて、あえてシンプルに宿泊客に任せているのだと思います。フルサービスを求めるなら別の旅館の方が良いですね。

お風呂は小さく若干ぬるめですが許容範囲で長く湯船に浸かっていられます。
熱い温泉が好きな方、広い温泉が好きな方はダメかも。
就寝時に冷水ポットを持ってくる宿も多いですが、こちらはありません。喉が乾いた時のためにペットボトルの水やお茶は持っていった方が良いと思います(お湯ポット、お茶はあります)。
個人的には、おいしい魚を食べに再訪したい宿です。
なお、WiFiは使えませんし支払いは現金のみなので注意してください。

【大舟盛付・海プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

なーちゃん2383さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

なーちゃん2383さん [50代/男性] 2022年07月27日 19:57:42

三年前にご利用させてもらい、今回は離れて住む娘を連れて行けたことを、とてもも嬉しく思ってます。
お料理は大満足でした。ありがとうございました。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2022年07月16日 16:08:42

7月14日に一泊しました。
まずお風呂に入りましたが、木製の風呂イスと桶が黒ずみ、湯かき棒は緑色に変色した部分があり、安物でももう少し清潔な感じのものがあればよかったです。露天風呂もプラスチックのすだれで目隠ししてある部分が興ざめでした。泉質は良く、24時間は入れてよかったですが、少しの工夫でイメージアップできるのに残念でした。

食事は量は十分あり、舟盛のお刺身も期待どおりでしたが、その他の料理は総じて塩気が強く、割烹料理旅館でいただける内容としては非常に残念でした。朝ごはんも量は十分で炊き立てのごはんもおいしかったですが、、おつけものは古漬けというにも発酵がすすみすぎていていただけませんでした。
また、食事のときのアルコールは、部屋の冷蔵庫にあるカン・ビンのものを自分でとるようにと言われたのには閉口しました。日本酒の飲み比べなどもしてみたいと思っていただけに非常に残念でした。

仲居さんは到着時にはお茶をもってきてくれましたが、食事のときのお茶は、「あそこにありますので」とセルフサービスで入れるように言われたのにもがっかりしました。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2022年05月05日 16:47:24

部屋や設備は古いが、量、内容とも料理は申し分ない。
スタッフの対応もよい。
さすがにこのご時世で、Wi-Fiと電子決済は導入してほしい。

KOKUWOWさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

KOKUWOWさん [50代/男性] 2022年03月17日 21:39:23

大切な日を、最高のサービスと料理で過ごすことが出来ました。
ゆっくりと身体と心を休めて癒されたい方にオススメの割烹旅館です。
素敵な思い出を有り難う御座いました。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2022年03月15日 21:30:23

お食事もお風呂もとても良く、贅沢な時間を過ごさせていたどきました。

【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

ずしくんさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ずしくんさん [50代/男性] 2021年12月30日 17:00:00

食事はとても豪華で大満足です。
お風呂は普通でしたが、快適でした。
ただ小さな家族連れのマナーがいまいち。お風呂でおしっことは。。。このご時世、家でもないのに衛生的なこと考えないのかな?旅館の皆さんのこと、周りの宿泊者のこともっと考えて行動すべきと思います。

【大舟盛付・豪海(ごうかい)プラン】大人は、アワビの踊り焼き付(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2021年06月27日 16:08:55

主人と二人で利用しました。なんと言っても、晩ご飯と朝ご飯が最高でした。
中居さんも素敵な方で、お酒の種類も豊富、良心的なお値段でした。
コロナのせいかおかげか、お風呂が貸切だったので露天と内風呂どちらもゆっくり楽しむことができました。
アメニティがもう少し充実していたらもっと良いかなとは思いますが、
それを差し引いても最高のお宿でした。また伺いたいと思います。

2021年06月
【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)