湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 11:51:53

料理が美味しい。
また行きたいと思いました。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

tubame1202さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

tubame1202さん [30代/女性] 2023年08月17日 09:56:26

6歳1歳姉妹と夫婦で利用しました。中居さん方が子供に優しく声をかけて下さったり、食事なし1歳にも白米やデザートを準備して下さって、お忙しいであろうお盆休み期間中にも関わらず、暖かい心遣いを感じました。

風情のある和室だったため、床の間にある壷やそこかしこにある障子に手を出さないか見張っているのが少し大変でした。部屋食だったのはとても助かるのですが、座卓が子供の座高には高いので、バンボや豆椅子が借りられるとありがたいと感じました。

お食事は新鮮な舟盛りに焼き魚に幼児食も美味しく、お魚大好き姉妹はモリモリ食べました。部屋でくつろげるくらいに下の子がもう少し大きくなったらぜひ再訪したいです!

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。朝夕お部屋食【 癒しのゆがわらステイ 】
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

唐人屋さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

唐人屋さん [40代/男性] 2023年05月31日 16:34:06

皆さんが口コミで高評価をしていることに納得がいきました!
舟盛りが兎に角スゴイ!!
小田原漁港からの新鮮な地魚がどれも良かったです。

お風呂は好みが分かれますが、個人的にはとても良かったです!

また利用したいと思います。

【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)

ychiya5656さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ychiya5656さん [70代/男性] 2023年02月10日 07:51:36

大舟盛付は種類の多さと新鮮な味わいに十分満足しました。残念なのは夕食時のごはんは粘りがなく味がいまいちで残念な気がしました。部屋やお風呂は古さはありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2022年03月25日 19:14:04

お刺身を食べたくて家内と二度目の利用となりました。お刺身は食べきれないぐらいの超豪華で魚好きの方にはお勧めの旅館です。古い旅館ですので部屋は普通ですが、部屋は2階でしたが窓を開けると竹に外からの視線が遮られており安心して窓を開けていられました。風情のある眺めが気に入りました。露天風呂もあり静かな宿ですので中高年の方にお勧めです。

【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

とし45861900さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

とし45861900さん [40代/男性] 2021年08月10日 16:37:03

食事は豪華で美味しく大変満足しました。温泉はぬるめですが貸し切りだったのでゆっくりと入れました。

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)【 癒しのゆがわらステイ 】

投稿者さん 2021年05月02日 12:57:17

口コミも、ご自分達で書いてるかと思わせるほど、サービスは最低ランクでした。

遅れて到着するものなら、ストーカーの如く見知らぬ携帯番号から何度も電話をかけられ、到着後女将は挨拶もなく、荷物を自分たちで三階まで運ばされ、しまいには置き場所まで指示されました。自分たちの事情を客に押しつけ、食事を早く終わらせるためにせかすスタッフ。あの女将ありで、この稚拙で教育されてないスタッフと納得。

無論、二度と行きません。

投稿者さん 2021年04月07日 18:12:21

食事が美味しかった。

【大舟盛付・豪海(ごうかい)プラン】大人は、アワビの踊り焼き付(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年12月15日 18:03:58

食事が良くて伺いました。
建物は古いですが
美味しいものを食べに行きたい方におすすめです

GoTo久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年10月18日 16:16:37

料理は美味しかったですが、お酒を飲むペースで出るので、飲まない人には遅いのとご飯を最初から欲しいです。
お部屋で食べられるのは、コロナを気にしないで済みます。

投稿者さん 2020年09月25日 10:33:30

口コミで食事の評価がとても高かったので選びました。結果として味付け、量共に大満足です。ただ少食の女性にはちょっと量が多いかな、と思いました。
舟盛りのお刺身はとても新鮮で食べられると思っていなかったアワビの肝も頂けました。
メニューかわからなかったので何が食べられるのかわくわくしながら楽しみました。

お部屋は普通の旅館同等です。設備に新しさはありませんがきれいに整えられており、ご飯重視で選んだのでこのお値段でしたら不満はありません。

コロナ対策でお風呂を貸し切りに、空いていたらいつでも入れますというスタイルにしていただけたのでのんびり過ごせました。

またおじゃましたいと思います。

GoTo【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員、朝・夕お部屋食・大舟盛付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

namichan730さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

namichan730さん [60代/女性] 2020年08月31日 07:52:09

一日3組、お風呂貸し切りとコロナ対策がしっかりとなされ
安心して宿泊することができました。
口コミどおり食事がとても美味しかったです。
また利用したいです。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員,朝・夕お部屋食;大舟盛付大漁プラン

投稿者さん 2020年08月17日 18:47:22

料理は豪華で、とても美味しかったです。応対もとても良かったです。

1番人気【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年08月17日 14:36:44

料理が非常においしかったです。質・量もgood
接客に温かみを感じました。

喰らうジローさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2020年07月25日 18:23:11

1都3県でコロナ感染者が増え始めた時期と宿泊日が重なった為キャンセルも考えたのですが、直近では宿に迷惑を掛けると思い予定通り行くことにしました。
宿のコロナ感染対策は、チェツクイン時の検温、掌の消毒、部屋での宿帳記入、部屋食、大浴場の貸切使用、部屋の稼働率半5割程度、と他の宿泊者との接触を極力避けた方法をとっていました。大変素晴らしいと思います。
これからも大変と思いますがこの難局を乗り越えてください。
夕食・朝食も大変美味しく頂きました、また再訪したいと考えています。

投稿者さん 2020年06月23日 11:15:27

当日はお天気も良く海岸沿いの道路も空いていてゆったりとした気分で伺いました。私が歩行が困難であるためエレベターがないのがちょっと残念ですがお風呂も2組だったのでゆっくり休んで入ることができました。    料理もきめ細やかで普段からあまり食べない私ですが美味しく頂きました。  また今度は友達といこうと思います。あいがとうございました。

2020年06月
【コロナ対策】1日3組様で満員。大風呂も貸切使用(朝・夕お部屋食)大舟盛り付大漁プラン

投稿者さん 2019年02月04日 17:54:08

2月2日~2月3日に夫婦でお世話になりました。良い食事と良い接客を求めてお泊り戴くととても満足すると思います。食事中のミカンが気に入り、追加を求めると快く応じてくれました。心遣いも◎。行ってよかった、また行ってみようと思う宿の1つです。皆さんも是非。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】

ルミぃさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ルミぃさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:19:02

やはり朝ごはんのアジの開きは絶品です。
久しぶりに宿泊しましたが、朝夕食事の部屋出しは小さい子供がいたのでゆっくり食事出来ました。
オムツ入れも用意していただき、お世話になりました

【大漁プラン】地魚・鮮魚・貝類の舟盛りを初め国産和牛の鉄板焼き、海の素材が多い自慢のお料理。
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

photodrummerさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

photodrummerさん [30代/男性] 2011年11月01日 23:05:50

湯河原温泉街!?より手前、駅から歩いて30分くらいのところにある、住宅地にかこまれた宿です。正直、え!?ここ??って思っちゃいました。

部屋数も少なく、建物はさすがに年季が。。

お風呂は先客がいるとちょっと入りにくいくらいの小ささ。。。しかも、男女片側のみにある露天風呂は、隣や近所の住宅からみえちゃうでしょう(涙)

でも、でも、そんな残念をふきとばしてくれたのが料理です。
ここの料理は最高にうまい!!味わいは全部でバランスを保ってる。二人分か?とおもうくらいのボリュームたっぷりな舟盛りは食べ切れなかった。

トータルでは○でしょう。大きな宿のようなワサワサ感がないので、のんびり・ゆったりと部屋の中と食事を楽しみたい方はぜひ、おすすめです。

ちなみに、近くに浴衣で散歩!みたいな温泉街チックなことはできません。なにせマジで住宅街ですから。

2011年10月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2010年12月29日 15:13:05

二年前にお世話になった時とあまりにも違うのでがっかりしました。
楽天からの申し込みよりも直接旅館に予約した方がサービスがいいのでしょうか?
二年前は直接宿に申し込みをしたもので、あまりの差にがっかりしました。
料金はほぼ同じだったのですが・・・

夕食は前回よりも量がかなり少なかったです。
ご飯も一人お茶碗一杯だけでしたし、揚げ物も小さいものが二品のみ。
お汁は冷めていたし子供の食事も味付けが濃すぎて
我が子はほとんど残してしまいました。
フライは衣ばかりで中身がほとんどなかったです。
もしかして冷凍食品なのではないかと疑ってしまいました。
しかも冷たかったです。子供はがっかりしていました。

あと、寝具の申し込みをしても子供の歯ブラシはいただけないんですね。
そのことは事前に確認しておくべきでした。

批判ばかりしてしまいましたが翌日の朝食はおいしかったです。
ご飯もお櫃いっぱいにだしてくれたし、朝対応してくれた
仲居さんは感じのいい方でした。
また駅まで車で送っていただいた男性も感じのいい方でした。

総合的には夕食(特に子供食)にがっかりしてしまいました。
また、その時に対応してくれた仲居さんも人の話を聞かずに
否定ばかりする人でしたので嫌な気持ちが残りました。
(自分たちの給料がでないからお客様にはきていただかないと困る、とか
聞いていて不快な話を平然としていました。)
また、食事がなかなか出てきませんでした。
お忙しかったせいかもしれませんね。
デザートはおいしかったです。

朝にコーヒーのサービスをしてくれたり
みかんをお土産でもたせてくれた
二年前が懐かしいです。
もう行くことはないと思いますが送迎の方と
感じのよかった仲居さんには感謝しています。

2010年12月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】