湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 20:55:02

駅から歩いていくのに私たちにはちょうどいい距離でした。
でもこの日はとても暑かったですが。
お部屋はきれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。
食事も少し多めでしたが、魚が豊富で、とてもおいしくいただきました。
さらに今回は平日でたまたま空いていたようで、お風呂を貸し切りで使わせていただくことができました。お風呂上がりの麦茶もうれしかったです。
また伺いたいと思います。
お土産もありがとうございました。

【大舟盛付・大漁プラン】
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

momantaihkさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

momantaihkさん [50代/男性] 2019年06月09日 02:43:22

多くの宿泊者が絶賛している通り食事がやはりとても美味しかったです。
GW真っ只中(令和初日)に宿泊しましたがほぼ通常通りの宿泊料金というのも大変良心的でした。
小さい子供連れの家族を含め満室でしたが、朝夕共部屋出しということもあり館内はとても静かでした。
温泉風呂は貸切ではありませんが、他の宿泊客と殆ど遭わず実質貸切状態でした。
温泉好きの男性からの視点になりますが、半露天風呂付の浴場が21:00から翌朝まで女性用になるので、温泉好きの男性は早めにチェックインして夕食前に堪能した方が良いと思います。
温泉ではないと思われ、入りませんでしたが部屋にもユニットバス(トイレは別)が付いていましたので気にする人には便利だと思います。
コスパが良い分ギリギリのスタッフで切り盛りしているようで、食事の時間もなるべく早めの時間にするなど宿泊客側も協力するとお互い快適になると感じました。
お世話になりました。また是非お邪魔したいと思います。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

Boozouさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

Boozouさん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:16

2012年8月に続いて,2回目の利用でした。
前回の仲居さんが憶えてくれていて,話もはずみました。

夕食,朝食とも,期待通りで,またまた食べ切れるか心配でしたが
部屋食で,自分たちのペースで食べることができるため,なんとか完食
することができました。

朝食は,焼き立てのアジの開きが美味しかったです。

温泉も熱すぎずで良かったです。

また,行ってみたい,お宿です !

2013年02月
【豪華大舟盛霜降り和牛鉄板焼付楽天会席】

投稿者さん 2011年08月31日 21:10:58

前回、私も妻も気持ちのいい温泉とボリュームも味も満足な食事で、また来ようと話していて、今回2回目の宿泊となりました。

前回もお願いしたのですが、食事アレルギーがあることを事前に伝えていたところ、配慮いただき、全く問題なく美味しく楽しく食事を楽しむことができました。
刺身舟盛りは二人では多い?と思いつつ、美味しい♪と食べるうちに、あっという間になくなりました(笑)
他の料理も程よいタイミングで出していただけるので、料理を待っている間に満腹(><)なんてこともなく、最後まで美味しくいただけました。

温泉は最初は私には少しぬるめ?と思ってのですが、この季節にはのんびりゆっくり浸かれて湯あがりポカポカで調度良かったと思います。

また泊まりに行きたいと思うので、あえて要望をひとつ!!
朝食に葉物(サラダなど)がちょっとあると、嬉しいです。
あと、ほかの口コミにもありましたが、卵か海苔などあるとなお嬉しいです。

今回もお世話になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:24

夕食が多くて食べきれないほどだった。船盛りは新鮮な魚介で伊勢えびは、まだ動いていた。
とても満足でした。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

モリケン5909さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2011年07月29日 20:58:13

前回妻と娘と3人で利用させていただき、大変よかったので、今回は両親を誘って5人で伺いました。到着して父の第一声「旅館に来たっていうより、なんだか家に帰ってきたみたいな感じで落ち着くね。」いきなりの好感触にこっちも嬉しくなりました。
温泉は、前回(冬)に伺った時はジンジンとあったまる感じの印象でしたが、今回はぬるめの印象で、夏にはちょうど良くゆったりとつかることができました。季節が違ったから体感温度が違ったのでしょうか、温度調節しているのでしょうか。どちらにしても、とてもいいお湯です。特別温泉好きではない私も、ここのお風呂は何度も入りたくなってしまいます。
そして一番は、何といってもお料理です。船盛りのお刺身は、それだけでおなかいっぱいになるようなボリューム。そのほかの小鉢、椀、揚げもの、どれも季節感たっぷりで、手が込んでいて、一品一品に手が掛けられているという印象でした。ほんとに美味しかったです。
欲を言えば…。バスタオルがゴワゴワ、お客に出すには少し使いすぎかな…。あと、冷蔵庫のお酒がもう少し安いと、美味しい料理とお酒がもっと気軽に楽しめるなあと思いました。
また必ず利用します。ありがとうございました。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

古希のミッキーさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

古希のミッキーさん [70代/男性] 2011年06月16日 11:45:08

今回、我々古希の祝い伊豆箱根方面の温泉旅行に3泊4日で行き、初日に久亭に楽天の口コミを見て楽しみにして予約し宿泊しました。料理が想像通りで大変満足させて戴きました。また友達を連れてゆきたいと思います。

2011年06月

いしPさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

いしPさん [30代/男性] 2011年05月07日 12:24:19

朝夕ともに部屋食の料理に大変満足いたしました。
この宿泊代金でこの料理はすばらしいです。

【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

みきオハナさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みきオハナさん [30代/女性] 2011年01月12日 10:48:55

クリスマスには近くの高いレストランより温泉とおいしいお料理でゆっくりしようと主人と初めて利用させていただきました。クチコミで決めさせてもらいましたが本当によかった!!旅行好きでいろいろ行っていますが料理で満足できるところは少なく、ここは味・ボリュームともに大満足でした。
今回京都から私の両親があそびにきたので、私と主人私の両親と4人すべてが1月に誕生日ということもあって連れて行きました。両親は生魚があまり得意ではないのでその旨を伝えたところ、連休前で仕入れをすでにしてしまっているということだったのに、お魚のしゃぶしゃぶに変えてくださったり朝食まで気を使っていただきました!
宿泊日にもよるのでしょうが温泉は母とふたりだけでゆっくり堪能することができました☆
コーヒーのサービスがあることを伝えていただけなかったのがほんのちょっと残念なのでサービスは☆4つにしましたが、前回と同じく仲居さんも楽しく親切な方でしたし、帰りの際のお心遣いや施設まで送ってくださった方も本当に感じがよく、大満足の旅になりました!両親も大変喜んで、親孝行ができてうれしいです☆
またぜひ伺います(*^^*)

2011年01月
【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

シンジ4577さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

シンジ4577さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:47:55

リピーターです。今年は8月14日から1泊でしたが、大変お世話になりました。夕食は舟盛り・天ぷら・煮物・他に色々最後はデザートと、とても食べきれない程の量と言う事は、既に昨年宿泊した時に分かっていたので、初めての方は朝ご飯ガッツリ食べて、夕食まで我慢して、美味しい料理を堪能して下さい。あと、仲居さんがとても感じが良かったです。また来年宿泊させて頂きます。その時またよろしくお願い致します。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

kennji3399さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

kennji3399さん [50代/男性] 2010年04月03日 20:49:30

料理美味しかったです。でも欲を言えば肉好きな私には刺身が多かったので少し減らしてもらってお肉を増量して貰いたかったです。けどお風呂も自由に(五回入りました)何時でも入れるというのは嬉しかったです。帰りに大きなおみかんまで貰いありがとうございました。

春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席

2010年03月
【春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

投稿者さん 2009年09月30日 20:25:12

主人と2回目の宿泊です。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしく、また、立地的にも静かで大変癒されるお気に入りのお宿です。
今回はお風呂を貸切にして頂き、また、お料理も前回同様素晴らしく、もう一泊したいと思う程でした。
一年に一度、必ずお伺いしたいお宿です。
仲居さんも温かい方ばかりです。

【限定1日2組鮮魚の皿盛り付得得会席】

投稿者さん 2009年09月23日 09:06:34

先日は、お世話になりました。 皆さんの対応も暖かく、ゆっくりと穏やかに過せました。  お部屋もきれいにされてて、静かに過せました。お風呂(温泉)が24時間OKなのがありがたいです。お風呂上りの肌のすべすべを実感できました。口コミどうりお料理が、これまた大満足!!!あのお値段で船盛りの質、量はよそ様では味わえないと言い切れます。また、シメサバの美味しいこと、新鮮ならではと思います。(海の近くで育った私たちだから鮮度は解ります) 種類も豊富で、、地魚で、旅行は食事が一番ですね。
また、部屋からは、自然の絶景ではないですが、庭木が程よい高さにあり料亭での上品さを感じながら頂きました。 はじめての湯河原温泉旅行の貴重な一泊をいい思い出にして頂き、次回も機会があれば今度は主人と訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 18:56:27

両親を連れて行ったのですが、食事の量が多いと言っていました。年配向けに、食事が少なめなプランがあるといいと思います。でも、基本は満足でした。機会があればまた、行きたいと思えました。

久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席

2009年06月
【久亭おすすめ豪華舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2009年05月01日 23:18:21

ゴールデン・ウイークで混みあう前だったようで、宿泊者が少なかったので、お風呂は貸切で使うことができました。
お食事は夕食・朝食ともに、量も食べきれないほどで美味しかったです。
おなかは一杯でも、夕食の後のデザートは、名物焼きたてパイということで、思わず全部食べてしまいました。
お部屋食で、温かい料理を温かいまま出していただけて、従業員の方もとても気さくでくつろぐことができました。
帰りに庭で取れたオレンジをいただけたのも嬉しかったです。

料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2009年04月
【料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2009年04月01日 22:25:22

先日は大変お世話になりました。
毎年、春休みは温泉に家族旅行をしています。宿泊先を決めるのに口コミ重視で決定しているのですが、今回お世話になりましたプランは大大満足でした!!広いお部屋を用意して頂き、お料理も部屋食でしたが温かいものは温かいうちに頂けましたし、船盛も豪華でした!!お部屋係の方もとても明るい方で楽しいひと時を過すことが出来ました。お風呂もお湯が柔らかくとても気持ち良かったです!お土産に甘夏まで頂き有難う御座いまた。

料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2009年03月
【料理で勝負豪華舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2023年12月23日 16:46:59

おいしかったです。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2023年12月08日 17:15:02

海コースを男性3名で予約しました。
とにかく船盛りの刺身が凄く、種類の多さと新鮮さに驚きでした。
立体的な盛り付けではなく、船桶にずらーっと並べられた刺身の数々が圧巻でした。マグロがとても美味しく一切れがスーパーの切り身の3倍くらいあり醤油皿からはみ出すくらい!金目鯛の刺身も初めて食べました!金目鯛の煮つけは出なかったけど・・・。当たり前だと思いますが、3人なのでちゃんと3切れづつ盛り付けてありました。肉はいらないから揚げたて天ぷらが食べたかったかな。
食べきれずにお刺身を少しだけ残してしまいました、ごめんなさい。

大規模ホテルでもなくオシャレな旅館ではない割烹旅館なので、部屋やお風呂は好みが分かれると思います。お酒はセルフサービスで冷蔵庫から自分で出すスタイルですが、効率化や手間を考えて、あえてシンプルに宿泊客に任せているのだと思います。フルサービスを求めるなら別の旅館の方が良いですね。

お風呂は小さく若干ぬるめですが許容範囲で長く湯船に浸かっていられます。
熱い温泉が好きな方、広い温泉が好きな方はダメかも。
就寝時に冷水ポットを持ってくる宿も多いですが、こちらはありません。喉が乾いた時のためにペットボトルの水やお茶は持っていった方が良いと思います(お湯ポット、お茶はあります)。
個人的には、おいしい魚を食べに再訪したい宿です。
なお、WiFiは使えませんし支払いは現金のみなので注意してください。

【大舟盛付・海プラン】(朝・夕お部屋食)

tubame1202さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

tubame1202さん [30代/女性] 2023年08月17日 09:56:26

6歳1歳姉妹と夫婦で利用しました。中居さん方が子供に優しく声をかけて下さったり、食事なし1歳にも白米やデザートを準備して下さって、お忙しいであろうお盆休み期間中にも関わらず、暖かい心遣いを感じました。

風情のある和室だったため、床の間にある壷やそこかしこにある障子に手を出さないか見張っているのが少し大変でした。部屋食だったのはとても助かるのですが、座卓が子供の座高には高いので、バンボや豆椅子が借りられるとありがたいと感じました。

お食事は新鮮な舟盛りに焼き魚に幼児食も美味しく、お魚大好き姉妹はモリモリ食べました。部屋でくつろげるくらいに下の子がもう少し大きくなったらぜひ再訪したいです!

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。朝夕お部屋食【 癒しのゆがわらステイ 】

ychiya5656さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ychiya5656さん [70代/男性] 2023年02月10日 07:51:36

大舟盛付は種類の多さと新鮮な味わいに十分満足しました。残念なのは夕食時のごはんは粘りがなく味がいまいちで残念な気がしました。部屋やお風呂は古さはありますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

【大舟盛付・海プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)