湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

ずしくんさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ずしくんさん [50代/男性] 2021年12月30日 17:00:00

食事はとても豪華で大満足です。
お風呂は普通でしたが、快適でした。
ただ小さな家族連れのマナーがいまいち。お風呂でおしっことは。。。このご時世、家でもないのに衛生的なこと考えないのかな?旅館の皆さんのこと、周りの宿泊者のこともっと考えて行動すべきと思います。

【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

とし45861900さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

とし45861900さん [40代/男性] 2021年08月10日 16:37:03

食事は豪華で美味しく大変満足しました。温泉はぬるめですが貸し切りだったのでゆっくりと入れました。

【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)【 癒しのゆがわらステイ 】

投稿者さん 2021年04月07日 18:12:21

食事が美味しかった。

かずやんごおさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

かずやんごおさん [60代/男性] 2020年11月30日 23:20:04

老舗旅館で古風な趣きがあり、十分くつろげた反面、部屋が3階でエレベーターがなく階段利用ため高齢者には不便さを感じた所がありましたが、食事は夕・朝 共に部屋食でくつろげ、何より料理の品数が多くどれも新鮮で非の打ち所がないほど美味しくとても満足できました。従業員の接客サービスも親切でとても感じが良くまた泊まりに行きたいと思います。

GoTo1番人気【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2020年10月16日 18:28:07

食事は豪華で、美味しかった。

GoTo【大舟盛付・豪海(ごうかい)プラン】大人は、アワビの踊り焼き付(朝・夕お部屋食)

☆☆かつ☆☆さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

☆☆かつ☆☆さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:40:47

1日3組で満員という事で、他の方と会う事もなく安心して過ごせました。
風呂は大浴場を貸し切りで、空いていれば何度でも使えたので、ゆっくりと温泉につかれました。温泉の温度は高くはなく、むしろ温めでしたが、夏なのでこの位の温度が丁度良いなぁと思いました。
食事は大満足でした。大舟盛付プランだったものの二人なのでそこそこの舟盛りなんだろうなぁと思っていたのですが、出てきた舟盛りをみてびっくり!大きい!刺身の鮮度も最高で大満足でした。他の料理もどれも美味しかったです。日本酒が進みました。朝食のあじの開きの焼き方が絶妙で骨まで食べられました。夕飯朝食共に量、味共に良かったです。
帰り際には入口で写真を撮って下さり、また丁寧に見送りして頂けました。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員、朝・夕お部屋食・大舟盛付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

投稿者さん 2010年12月29日 15:13:05

二年前にお世話になった時とあまりにも違うのでがっかりしました。
楽天からの申し込みよりも直接旅館に予約した方がサービスがいいのでしょうか?
二年前は直接宿に申し込みをしたもので、あまりの差にがっかりしました。
料金はほぼ同じだったのですが・・・

夕食は前回よりも量がかなり少なかったです。
ご飯も一人お茶碗一杯だけでしたし、揚げ物も小さいものが二品のみ。
お汁は冷めていたし子供の食事も味付けが濃すぎて
我が子はほとんど残してしまいました。
フライは衣ばかりで中身がほとんどなかったです。
もしかして冷凍食品なのではないかと疑ってしまいました。
しかも冷たかったです。子供はがっかりしていました。

あと、寝具の申し込みをしても子供の歯ブラシはいただけないんですね。
そのことは事前に確認しておくべきでした。

批判ばかりしてしまいましたが翌日の朝食はおいしかったです。
ご飯もお櫃いっぱいにだしてくれたし、朝対応してくれた
仲居さんは感じのいい方でした。
また駅まで車で送っていただいた男性も感じのいい方でした。

総合的には夕食(特に子供食)にがっかりしてしまいました。
また、その時に対応してくれた仲居さんも人の話を聞かずに
否定ばかりする人でしたので嫌な気持ちが残りました。
(自分たちの給料がでないからお客様にはきていただかないと困る、とか
聞いていて不快な話を平然としていました。)
また、食事がなかなか出てきませんでした。
お忙しかったせいかもしれませんね。
デザートはおいしかったです。

朝にコーヒーのサービスをしてくれたり
みかんをお土産でもたせてくれた
二年前が懐かしいです。
もう行くことはないと思いますが送迎の方と
感じのよかった仲居さんには感謝しています。

2010年12月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

みやび0123さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

みやび0123さん [30代/女性] 2010年09月23日 22:25:40

9/19に大人5名、幼児1名、乳児1名で宿泊しました。
事前に子供連れなので騒いで他のお客様に迷惑をかけないようになるべく端っこの部屋をお願いしたところ、角部屋の大きめの部屋を用意してくださり、助かりました。宿の方こちらからお願いしなくても写真を撮ってくれたり、みなさんとても親切で感じがよかったです。
お料理は夕食、朝食とも量があり、工夫されていてとてもおいしかったです。舟盛りのお刺身の美味しさは忘れることができません。お腹がたくさんなのに美味しそうなのでついつい手が出てしまい、デザートまで完食してしまいました。デザートにアップルパイが出ましたが、サクサクしていてとてもおいしかったです。
今回、父の退職、父母の結婚35周年&還暦前祝などで子供たちからのプレゼントということで利用させてもらってのですが、両親がとても喜んでくれて、いい思い出となりました。また、お祝いの時には利用したいです。

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

投稿者さん 2010年09月20日 22:33:44

夕食はとても豪華で美味しくて満足でした。
部屋も広くて清潔感があります。
お風呂は普通ですがすいていたので良かったです。

一つ残念だったことが、朝食のお漬物がパサパサしていて、
味もちょっとおかしい感じがしました。
偶然そういう部分が我々に当たってしまったのかもしれませんが、
他のお料理が非常に美味しかっただけにもったいないと思い、
おかみさん(仲居さん?)にさりげなく教えてあげました。
そうしたら、「私が朝用意したのだから変なものではない!
口に合わなかっただけでしょう!」と逆切れされてしまい、
とても嫌な気持ちになりました。
お客様の意見を素直に受け止めてもっと丁寧に対応すると、
より良い旅館になると思います。

投稿者さん 2010年09月15日 16:54:11

大きな施設でなく家庭的な雰囲気の宿でした。
静かで落ち着いていてのんびりする事が出来ました。

ただ、口コミで期待していたお料理はちょっとがっかりでした。
1品ずつ温かいお料理が出るのは嬉しいですが、
お酒をあまり飲まない私達には、間が持てず困りました。
天ぷらも普通で香りがなく、せっかくのご飯も柔らかすぎます。
割烹旅館だからと楽しみにしていましたが、
舟盛り以外は特に美味しく感じませんでした。

【限定大舟盛付料理で勝負得得会席】

投稿者さん 2010年09月14日 13:19:51

8月23日に家族で宿泊しました。
食事がとても美味しくボリュームがあってとても満足しました。
仲居さんもとても感じが良く楽しかったです。
帰りに写真まで撮っていただきありがとうございました。
おかげさまで家族でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

【限定大舟盛付料理で勝負得得会席】

masa2683さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

masa2683さん [40代/男性] 2010年04月06日 12:46:34

家族4人でお世話になりました。噂どおり料理は新鮮で美味しく頂きました。また、温かい料理は温かい状態で提供されるので、感激しました。お風呂と駐車場が、もう少し大きいと良いと思います。また、機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2010年03月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2010年04月03日 00:17:21

料理に期待して行きましたが、期待以上の味と量でした。
お刺身はもちろん美味しいのですがそれ以外の料理も薄味だけどしっかりとしたうまみがあり自分好みでした。

2010年03月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

すみごろさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

すみごろさん [30代/女性] 2010年01月22日 10:21:37

他の方の感想を見て 料理が多いと知っていたので お腹空かせて行きましたが
やっぱり 全部食べきれなかった・・・m(__)m
お刺身やお肉も美味しくて贅沢なお正月になりました。
デザートは無理かな~と思っていたら 評判通りのサクサクパイで パクパク食べてしまいました♪ ご馳走様でした~(^◇^)

お風呂は 家族風呂って感じでしたが 他のお客さんとかぶらなかったので 貸切でした。普段 ぬるめのお風呂なので ちょっと 熱め(42℃くらいかな?)で長湯はできませんでした。脱衣場に ドライヤーがあるといいな~と思いました。(部屋にある)

2010年01月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2009年11月28日 00:06:22

母と主人と3人で1泊しました。平日だったので静かにのんびり過ごすことができました。割烹旅館と銘打っているだけあって、お夕食は絶品。特にお刺身は大舟盛だけあって、びっくりする大きさ!中老年の3人にはちょっと多いかなぁと思いつつも、しっかりいただきました。お部屋食でのんびり頂けたのも良かったです。もちろんデザートのパイは最高です。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月25日 18:15:54

10月24日にお世話になりましたが、生憎の雨で紅葉にもまだ早く見物するような所もこれといってなかったので熱海に足をのばして時間をつぶしました。 HPにもあったので、昼飯を軽めに済ませ夕食に挑んだ私たちですが思っていた通りのボリュームと美味しさで大変満足しました。新鮮な舟盛のお刺身(11品)は伊勢海老も入り食べ応え十分でした。
作りたてを供されるので何度か仲居さんの出入りがありますが、温かい物は温かいまま部屋へ運んでくれるので私たちはこれと言って気にはなりませんでした。
が、全ての料理が揃うまでの間部屋のドアが開けられたままになっているのは気になりましたね(隣の宿泊客の声が筒抜けにだったので・・・)
朝食に出た‘鯵の開き’は絶妙な焼き加減でかなり美味しく頭から尾まで食べられます(仲居さんがお薦めの食べ方を何気に教えてくれましたよ、ありがとう♪)

湯河原温泉といっても温泉街の雰囲気を味わえるところではありませんが、部屋数も少なく静かに温泉に入る、満足する食事・・・という方にはお薦めの割烹旅館です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 11:37:08

9月26日に韓国からの友人と箱根見物に行った帰りに宿泊しました。食事は期待通り大変美味しく、満喫しました。韓国人の友人も大変気に入ってくれ、嬉しかったです。お風呂も貸切り状態だったので、ゆったりと浸かれ、癒されました。施設としてはやや古びたような印象はありましたが、とてもきれいにされているので、全く違和感はなく、旅館の方も親切でゆっくりさせてもらえました。早めに出ないといけなかったので、朝食を15分早めて頂いたり、帰りは駅まで送迎頂いたりと、大変お世話になりました。

【限定1日2組鮮魚の皿盛り付得得会席】

投稿者さん 2009年08月26日 23:19:43

期待通り豪勢、且つ新鮮な舟盛り、最高でした!
名物のパイもびっくりする程美味しくて
お腹一杯だったのに「別バラ」でペロリといけました♪
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月22日 20:46:42

感想遅れて恐縮です。8/7に彼女と宿泊。近場で料理の評判が良い宿を探して選んだのが久亭さんでした。

夕食、朝食共に美味しい! ボリュームも満点! イマイチな品は皆無でした!
全ての品に手間隙が掛けられており、出来立てをその都度配膳されるのは嬉しい限り。

舟盛りは全11品。どれも新鮮で美味しく、特に伊勢海老は圧巻!
殻はもちろん、身までもピクピクと動いている程、新鮮であった。
味はもちろん最高! プリプリで甘かった~! 刺身はどれも厚く切られ食べ応え有ります!

朝食の「鯵の干物」は絶品! 人生で一番旨いと言っても過言ではないです。
なんでこんなに味が濃くて美味しいの?って位です。
焼き加減が絶妙で(コレだけは社長さんが焼いているそうです)中はふっくら、外は香ばしく焼かれており、
頭と尻尾以外は骨まで全部食べれちゃいます!

部屋に関しては十分な広さがあり、埃一つ落ちておらず清掃も行き届いていたので気持ち良く過ごせた。
仲居さんはじめ、女将さん、社長さん、板長さんも感じの良い方ばかりで心が和みました。

風呂は正直狭い。特に半露天風呂は他宿泊客と一緒の場合は気を使う事になりそうです。
(幸い宿泊日は貸切状態でしたが)
また、半露天は隣家ベランダから、覗かれてしまうような位置なので、女性客は気を使うことになるかもです。
(他の風呂は大丈夫かと)

清算後、ラウンジでアイスコーヒーのサービス(セルフ式)があるのは嬉しい。
慌ててチェックアウトしなくて良いので、ゆっくりと宿を後にする事が出来ました。

総合的に料理重視の私達には満点に近い宿でした。素晴らしい宿に巡り合えて幸せです。
常宿として今後も利用していくつもりです! また秋頃にお邪魔させて頂きます^^

あ、、板長さん! 帰りの送迎ありがとうございました。料理に懸ける想いと拘りが味と言葉で伝わりました。
これからも美味しい料理を提供して下さいね。 期待してます!

【楽天おすすめ豪華大舟盛伊勢海老付贅沢会席】

投稿者さん 2009年08月19日 16:58:45

8/13にお世話になりました。
割烹旅館ということで、お料理を期待しておりました。
期待通りの食事でたいへん満足いたしました。
すべて和の味というわけではなく、焼き物に洋の味付けをとりいれていたり
デザートも評判の通り、サクサクのパイは別腹でぺロリとたいらげてしまいました。
お刺身がたいへんおいしく、それと個人的には蟹しんじょの先椀の美味しさに感激でした。

立地がわかりづらかったことと、
前日大きなお風呂の温泉ホテルに泊まっていたため、
お風呂を比べてしまいましたが、
総合的には満足の宿でした。

【鮮魚がいっぱい大皿盛り込み付得得会席】