湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月06日 00:09:06

こちらの宿はなんと言っても料理だと思います。料理は出来立てを部屋まで運んでもらえます。
しかも大きい旅館やホテルなどと違って、出来立てのアツアツを次々と運んできてくれます。小規模の旅館だからこそ出来るサービスだと思いますが、これには感動しました。
 しかも、料理の品数(種類)、味共にとてもよかったです。品は、カニ、お肉、刺身、揚げ物、煮物、汁物、デザートなどなど、お昼を控えめにして気合を入れて望まないと食べ切れません(私は気合を入れて望んだのですべてキレイに残さず頂きました。)。特に印象深かったのはお刺身のアジとお肉とデザートです。(季節もあったのかと思いますが)お刺身のアジはとっても脂がのっていて下手なお寿司屋さんのアジより全然美味しかったです。お肉もとっても柔らかく量も全体的なバランスから適量でとっても良かったです。デザートではパイを頂いたのですが、これも焼いたばかりの出来たてで、とっても美味しかったです。大きい旅館では不可能ではないでしょうか?
 さらにびっくりしたのが、朝食でした。夕食がかなり充実していたので、朝食は目玉焼きくらいかと思いましたが、きちんとした茶碗蒸しに、とっても美味しいお味噌汁が付いてきました。
 とにかく料理は何をとっても良かったです。是非、お昼は軽めにして気合を入れて望んでください。それだけの価値があると思います。
 お部屋は普通でした。あとお風呂は小規模の旅館ですので、こんなものかなぁと言った感じで、可もなく不可もなくと言った感じでしょうか?宿の規模から大きさも大きいお風呂ではないので、小学生くらいのお子さんには少し物足りないお風呂かも知れません。
 旅館の方は皆さん対応も良く、大人の少人数の旅行にはかなりお勧めです。旅館に泊まって初めて「もう一度泊まりたい」、「小規模の旅館もいいなぁ」と思った宿でした。

投稿者さん 2005年11月15日 10:03:31

トータル的に見て宿泊料金相応の宿でした。
料理は評判通りで、船盛は伊勢海老の生き作りなど食べ切れないほどあり、ほぼ満足しました。
ただ、食事のときワインを頂きましたが、ワインボトルの底に結晶物が沈殿してたのが気になった点です。あまりワインを飲む人がいないのかな。定期的なボトル交換をした方が良いと思いますよ。

投稿者さん 2005年09月28日 11:25:03

9月の3連休に1泊でお世話になりました。
3連休の予約で探し始めたのがその2日まえという状況だったので空いてるかなぁと不安でしたが、検索した結果、久亭さんが空きありだったので予約しました。
まずは外観については、玄関までに小さな庭を通っていくのですがその庭の手入れがあまりされていなく残念でした。
旅館の中は、自販機やくつろぐ場所等はなく受付とお風呂、部屋のみです。
ご飯は、皆さんの好評通りおいしかったです♪舟盛も出して頂きました。
お風呂は汚くもなく、普通です。

総合で言うと、お食事はおいしかったという感じです。ほかはあまり期待できず、可もなく不可もなくというような。
私的には、そういう点に関してはちょっとお高めのような気がしました。3連休のギリギリの予約だったから、しょうがないのかなっていう点で納得しました。

投稿者さん 2005年09月26日 22:01:17

湯河原に一度一泊してみたいと思い、楽天トラベルを何度も検討して、料理の好評のこの宿を選びました。
温泉街までたどり着く前の住宅地の真ん中に有るので、風情や景観などは全く楽しめませんが、価格以上の料理を堪能できました。
しかし、お風呂は完全におまけですね。露天風呂は、まさに「とってつけた?」という苦しさです。
濡れたタオルをかける場所等も室内にはなく、
温泉も料理もと両方を望む方は、他を探された方がよいでしょう。

あともう一つ気になったのは、料理のお品書きの無かったこと。
次に何が出てくるかも解らず、温かいできたてといえどもかなりの間を置いて配膳されるので、最後の揚げ物まで胃袋の隙間を残しておくことは、かなり至難の業です。

色々と不満は出てきますが、価格以上の料理を楽しめる温泉付き割烹旅館であることは間違い有りません。
他の方がコメントされるように、デザートのパイは、最高ですよ。

投稿者さん 2005年09月21日 13:54:19

9月の連休に1泊しました。
お部屋は2階の二間続きの和室だったので
広々してて良かったです。(ただトイレの戸が
立て付けが悪く閉まりづらかったです)
お料理は評判通りで、船盛は食べ切れないほどあり、
鱧のお吸い物などもありました。
最後のアイス添えアップルパイもとても美味しかったです。
残念だったのはお風呂の脱衣所が汚かった事です。
せっかくお風呂に入ってさっぱりしたのに
床がほこりだらけで、思わずつま先立ちで着替えをしてしまいました。
水周りが清潔であればまた来たいと思う旅館でした。

投稿者さん 2005年09月20日 22:33:00

9月18日に宿泊しました。湯河原でこの価格であれば大満足です。
食事はとてもおいしかったです。仲居さんの対応もよかったです。温泉の湯も気持ちよかったです。
ただ、部屋(エアコン?)がたばこ臭かったのと、風呂がちょっと・・・

投稿者さん 2005年09月13日 19:08:21

9月9日から2泊させていただきました。
食事はもちろん、建物の佇まい、室内の陰影、仲居さんの振る舞い、温泉など大変満足しました。
とても良い思い出ができました。

投稿者さん 2005年09月03日 12:57:54

9月2日に宿泊させていただきました。
お料理がとても美味しくて、特に豪華舟盛には大満足です。伊勢海老のお刺身は美味でした!(動いてましたよ)
鱧のお吸い物の味もとてもよかったです。
デザートのパイ(中身はラフランスでしょうか)も焼き立てを出していただいて、サックサクで感激しました。美味しいですよ♪
お料理の美味しい割烹旅館さんでした。
また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月27日 23:38:10

お盆の前に予約を入れましたがリーズナブルな値段と料理の前評判が良かったのでここに決めました。部屋は3階でエレベーターもないのでお風呂等は大変と思いましたがなんとお風呂は3階にあり足の悪い母がいたので楽でよかったです。お食事は豪華船盛でとても満足でした。一番良かったのは手作りデザートです。自家製アップルパイの味は今でも忘れられません。割烹旅館といっても魚だけではないところを見せられました。

投稿者さん 2005年08月25日 18:32:44

決して派手な旅館さんではないですが、落ち着けてとても良かったです。仲居さんも、とても親切で良い印象でした。お料理は、みなさんのコメントを読んで期待していたのですが、その通りでした!お料理を食べにまた行きたいですね~。只・・・シャワーが壊れていたり、お風呂関係がいまいちだったかな^^;それ以外は、お部屋も小綺麗な感じで良かったです♪

投稿者さん 2005年08月22日 11:12:24

お盆後の週に宿泊しました。何と言ってもお食事が素晴らしく、2人用とは思えない豪華な舟盛りに感動しました。お風呂はこじんまりとしていますが、部屋数を考えればそんなに満員になる訳でもないので良いと思います。唯一気になったのが冷蔵庫のドリンク類の価格の高さ。食事時の持込お断りとするなら、もう少しリーズナブルだとありがたいですね。全般的には満足。コストパフォーマンスも良いと思います。東京からも近いので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月20日 09:41:14

住宅地と隣接したところにあり、周りが民家の窓で囲まれているという印象をまず持ちました。もっと外部を遮断する工夫が欲しいと思いました。部屋での食事のため他の宿泊客と目をあわせることがないため、気分的に楽ではありましたが、一方何度も運んでこられたため、その都度、会話が中断することとなり、残念ながらあまり落ち着きがありませんでした。しかし、評判の食事の質や量には、大変満足しました。宿の方は、皆さん親切でした。

投稿者さん 2005年08月17日 20:52:45

お盆休みの真っ只中、しかも出発の前日深夜にこのサイトから久亭の宿泊を決めました。正直、このページのお客様の声を読んで、直前の宿泊者が酷評を伝えていましたので。。一瞬戸惑ったりもしましたが。。
実際は、こじんまりとした外観ではありますが、清潔感もあり、特に食事に関しては評判どおりの内容でした。品数も多く、船盛りの盛り付けは圧巻でした!
この時期、高額な宿泊費をお支払いすれば如何様にも豪華なところはあろうかと思います。しかし久亭に関しては非常にリーズナブルでしかも満足できる、まさに適正価格なのではないかと夫婦共々大変喜んで帰りました。また必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 20:31:20

こじんまりした旅館でお掃除が行き届いていると感じました。お料理も大変おいしかったです。前菜からデザートまで妥協したような数あわせのようなメニューが一つもなく満足でした。ただお風呂は、立地の問題だと思いますが、周りの建物が迫っていて落ち着かない雰囲気がありました。

投稿者さん 2005年08月14日 08:41:47

掲載されていた感想を読みこの旅館に決めたのですが、正直全く期待はずれでした。皆さんが泊まられてから相当経営が変わった様です。玄関周りは薄汚れ、腐りかかった紫陽花がそのままになっている。部屋も薄汚い。経費節減の為か、風呂のある3階の空調は止まっており、又、玄関辺りも薄暗くお化け屋敷風。風呂に至っては、温過ぎ。食事は割烹を標榜するにはおこがましい。従業員の対応も愛想のかけらもない。とても二度と行きたいと思えるような宿ではありません。人が来ないから従業員も減らし、益々サービス低下して客に呆れられるという悪循環にまさに嵌っている宿。ちょっと手の施しようがない感じで、先行き長くないのでは。

投稿者さん 2005年05月09日 19:00:39

GWに家族4人で宿泊しました。
夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。
料理は皆様の評価どおりでした。
お風呂は、少し熱めにされていて、気持ち良かったですよ。
ただ、電話の対応は今ひとつ。特にチェックインに厳しく午後5時までに必ず入館してほしいとのことでした。夕食の都合上、仕方なかったのでしょうけど、かなりあせりました。

投稿者さん 2005年05月08日 16:33:22

ゴールデンウィークに夫婦で、宿泊しました。
お料理のすばらしさに 大変満足しました。
舟盛りも新鮮でとてもおいしかったです。次から次に出てくるお料理に、もうこれ以上は、食べられないと思っていたら 最後にでてきたデザートがこれもまた、とってもおいしくて おなかいっぱいのはずなのに ぺろっといただいてしまいました。また おいしいものが食べたくなったら、ここに 来たいと思います。ご馳走様でした。

投稿者さん 2005年05月06日 19:48:05

舟盛が新鮮でとても美味しく感動しました。室内もきれいで、とても静かで安らぎました。接客も丁寧で品の良さを実感いたしました。いい思い出となる家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 20:17:20

5月のゴールデンウィークに親子で宿泊しました。食事は申し分なし。夕食も朝食も噂どおりの内容で大変満足しました。美味しい食事とゆったりとした時間がお目当ての人にお勧めです。

投稿者さん 2005年03月16日 10:33:43

料理も人も最高でした。特に感動は朝食の充実度です。さすが割烹旅館と・・・。ただお風呂がぬるいのを、皆不満に感じてました。でも湯河原で料理がいい旅館を紹介してと、聞かれたら絶対「久亭」と答えます。