湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

A5098さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

A5098さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:06:34

食事が本当においしかったです。ボリュームもあり、お刺身の舟盛、カニ、牛肉、デザートまでほかにもたくさんとても素晴らしかったです。
お部屋も広く洗面台が大きくて使いやすかったです。お風呂はそんなに大きくないですが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。また行きたいです。

久亭おすすめ【大舟盛付・海(かい)プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

投稿者さん 2021年04月20日 18:46:32

食事が盛りだくさんで大満足。

【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

投稿者さん 2021年04月07日 18:12:21

食事が美味しかった。

【大舟盛付・豪海(ごうかい)プラン】大人は、アワビの踊り焼き付(朝・夕お部屋食)

ayayamama-22さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ayayamama-22さん [40代/女性] 2021年03月28日 19:41:39

コロナ禍の平日ということもあり、その日の宿泊客は私と子供の2人。予定時間より遅れての到着となりましたが快く迎えて下さり、すぐに夕食にしてくれました。
料理は口コミ通り美味しい!
舟盛のお刺身も新鮮。
銅板焼きのお肉もとても柔らかく大満足です。
朝食も朝からお刺身など盛り沢山。アジの干物は骨まで食べれました。
お風呂はぬるめの湯加減なので、ゆっくりつかっていられます。
帰りには駐車場の木になっていた甘夏をもいで下さりお土産にいただきました。
また湯河原に行く機会があれば泊まりたい宿です。

【コロナ対策・大風呂貸切使用】1日3組様で満員、お部屋食(食事は20時で終了)大舟盛付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

かずやんごおさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

かずやんごおさん [60代/男性] 2020年11月30日 23:20:04

老舗旅館で古風な趣きがあり、十分くつろげた反面、部屋が3階でエレベーターがなく階段利用ため高齢者には不便さを感じた所がありましたが、食事は夕・朝 共に部屋食でくつろげ、何より料理の品数が多くどれも新鮮で非の打ち所がないほど美味しくとても満足できました。従業員の接客サービスも親切でとても感じが良くまた泊まりに行きたいと思います。

GoTo1番人気【大舟盛付・磯プラン】海プランに準ずるお料理です。(朝・夕お部屋食)

とっとこボンレスハム太郎さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2020年11月16日 00:23:14

お刺身が食べたくてうずうずしていた病気の母親(消化が悪く、あまり食べれない)が、びっくりするほど食べてました!アワビの肝、海老の脳みそ?、赤貝、サザエなど、もりもり食べていて本人もびっくりしてました。夕飯も朝食も美味しかったです!朝食に出たアジの干物も美味しくて、お土産に購入させていただきました。
仲居さんも面白い方だったし、板前さんもよい感じですが、フロントのおじいちゃんはちょいと接客に向いてないかもです。
もったいないなあと思ったのは、庭から館内全体的に手入れがされてなかったことです。お風呂の桶や椅子、座布団のシミ、アメニティなど気になります。
古くても綺麗に手入れされている美しさがでると、美味しい料理が更に引き立って高級旅館になるのに~と思ってしまいます。
でも、コロナ禍で3組くらいしか客を入れてないので、お蔭でお風呂はほぼ貸し切り状態でした。申し訳ないくらいです。
お部屋も広いです。

刺身を無我夢中で食べている母親の様子が嬉しかったので、また来たいと思います。有難うございました☆

GoTo【大舟盛付・磯プラン】お部屋にバスなし。(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

QJ110さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年08月03日 18:48:08

7月26日に2名で利用させて頂きました。全般的に満足の旅行となり、新型コロナ渦ではありましたが寛ぐ事ができました。ありがとうございました。以下に各項目について一言
【食事】お客様の声から期待しておりました。お料理はどれも割烹の名の通り、手間を惜しまず手の込んだものであり、美味しく頂きました。ついつい酒量が増えてしまいました。
【浴場】大浴場と半露天風呂のある大浴場の両方に入浴しました。住宅街の立地柄、隣接家から見えるのではと少し気になりましたが、柑橘類が浮かび爽やかでリフレッシュできました。
【部屋・アメニティ】お部屋にマッサージチェアが鎮座し、入浴後に堪能しました。部屋に一台設置してありましたので、同伴者と交代で楽しみました。お部屋も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。あまり使う事もないのですが、お部屋に設置してあるアメニティの種類(女性用)が少ないかなと思いました。
【総合】新型コロナ渦中であり訪問を控えた方が良いかと悩みましたが、直前キャンセルもご迷惑と思い横浜市から伺いました。フロント回りの感染対策は勿論、チェックインの記帳もお部屋で行う等、ご配慮頂きました。チェックアウト時に「記念のお写真はいかがですか」と最後まで気持ち良いご配慮をありがとうございました。

【コロナ対策大風呂貸切使用】1日3組様で満員、朝・夕お部屋食・大舟盛付磯プラン
【和室10畳ウオシュレット・洗面・広縁付】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2020年08月03日 16:10:54

1歳の孫を連れての利用でした。
建物が古いことは口コミを見て承知していたのと、掃除が行き届いているのでそれ程気にはなりませんでした。
気取りのないほのぼのとした気配りも温かい接客、目にも美味しい料理の数々⇒特に豪華な船盛りは絶品でした。
この料理をこの値段でいただけるのは、(失礼ながら)建物の古さの所以ですね。家族一同大満足の宿でした。
他、コロナ禍の最中とあって貸し切りでゆったりと浴場を利用できたのも嬉しいプランでした。

投稿者さん 2019年02月04日 17:54:08

2月2日~2月3日に夫婦でお世話になりました。良い食事と良い接客を求めてお泊り戴くととても満足すると思います。食事中のミカンが気に入り、追加を求めると快く応じてくれました。心遣いも◎。行ってよかった、また行ってみようと思う宿の1つです。皆さんも是非。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】

じゅりく6763さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

じゅりく6763さん [20代/女性] 2012年02月17日 14:33:28

小さい子供を連れての旅行でしたが、朝夕食が部屋出しなのでゆっくりできました。レビュー通り、食事が大変良かったです!
量も凄いし、お刺身やデザートまで全て美味しかったです。

2012年02月
【豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2010年12月29日 15:13:05

二年前にお世話になった時とあまりにも違うのでがっかりしました。
楽天からの申し込みよりも直接旅館に予約した方がサービスがいいのでしょうか?
二年前は直接宿に申し込みをしたもので、あまりの差にがっかりしました。
料金はほぼ同じだったのですが・・・

夕食は前回よりも量がかなり少なかったです。
ご飯も一人お茶碗一杯だけでしたし、揚げ物も小さいものが二品のみ。
お汁は冷めていたし子供の食事も味付けが濃すぎて
我が子はほとんど残してしまいました。
フライは衣ばかりで中身がほとんどなかったです。
もしかして冷凍食品なのではないかと疑ってしまいました。
しかも冷たかったです。子供はがっかりしていました。

あと、寝具の申し込みをしても子供の歯ブラシはいただけないんですね。
そのことは事前に確認しておくべきでした。

批判ばかりしてしまいましたが翌日の朝食はおいしかったです。
ご飯もお櫃いっぱいにだしてくれたし、朝対応してくれた
仲居さんは感じのいい方でした。
また駅まで車で送っていただいた男性も感じのいい方でした。

総合的には夕食(特に子供食)にがっかりしてしまいました。
また、その時に対応してくれた仲居さんも人の話を聞かずに
否定ばかりする人でしたので嫌な気持ちが残りました。
(自分たちの給料がでないからお客様にはきていただかないと困る、とか
聞いていて不快な話を平然としていました。)
また、食事がなかなか出てきませんでした。
お忙しかったせいかもしれませんね。
デザートはおいしかったです。

朝にコーヒーのサービスをしてくれたり
みかんをお土産でもたせてくれた
二年前が懐かしいです。
もう行くことはないと思いますが送迎の方と
感じのよかった仲居さんには感謝しています。

2010年12月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

ほほほほほほさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ほほほほほほさん [30代/女性] 2010年09月23日 17:34:21

とってもびっくりしました。ものすごい舟もりと美味しい料理でした。ホントにホントにホントに美味しかったですよ~。舟もり以外の料理もきめ細かいメニューでした!
家族で伺いましたが両親も大変喜んでいました。ありがとぅございました。次は自分達だけでも行きたいですし、また違う人にも自信満々に紹介したいです。なかなか料理の美味しい旅行って難しいですが。今まで出かけた中で一番美味しい旅行でした。ただお風呂はちょっと普通でした。

久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2010年09月20日 22:33:44

夕食はとても豪華で美味しくて満足でした。
部屋も広くて清潔感があります。
お風呂は普通ですがすいていたので良かったです。

一つ残念だったことが、朝食のお漬物がパサパサしていて、
味もちょっとおかしい感じがしました。
偶然そういう部分が我々に当たってしまったのかもしれませんが、
他のお料理が非常に美味しかっただけにもったいないと思い、
おかみさん(仲居さん?)にさりげなく教えてあげました。
そうしたら、「私が朝用意したのだから変なものではない!
口に合わなかっただけでしょう!」と逆切れされてしまい、
とても嫌な気持ちになりました。
お客様の意見を素直に受け止めてもっと丁寧に対応すると、
より良い旅館になると思います。

【久亭おすすめ豪華大舟盛付大漁会席】

投稿者さん 2010年09月14日 13:19:51

8月23日に家族で宿泊しました。
食事がとても美味しくボリュームがあってとても満足しました。
仲居さんもとても感じが良く楽しかったです。
帰りに写真まで撮っていただきありがとうございました。
おかげさまで家族でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

【限定大舟盛付料理で勝負得得会席】

chachasan1010さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2010年06月21日 12:14:58

2010/6/19~1泊2日で利用させていただきました。
皆さんのクチコミのとおり!すごいお料理でした。←昼食食べなくて正解でした。
この日は、サッカーで日本戦があり、対戦相手の郷土料理まで頂きました。(この日だけのサービスとのことでした。)最後のデザートまで、手の抜きようが無く!すごい良かったです。設備やお部屋は普通(お風呂は3階にアリ。エレベーター無し)ですが、お料理が目当ての方はぜひオススメです。

2010年06月
【期間限定1日2組様料理で勝負得得会席】

kana57830522さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

kana57830522さん [30代/女性] 2010年06月07日 05:38:57

父、母、兄との家族旅行でお世話になりました。口コミ通り、料理はとても美味しくてボリューム満点でした。デザートのパイもサックサクでおかわりしたかったほど!お風呂は小さいですが、露天にはみかんがたくさん浮いていて気持ち良かったです。父も母も満足そうでした。

料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席

2010年06月
【料理で勝負豪華大舟盛ステーキ付海の幸楽天会席】

投稿者さん 2010年04月26日 10:14:02

4月1日に利用させていただきました。
お食事がとてもおいしかったです。食べきれないくらいの量でした。舟盛りが新鮮でおいしかったです。
お部屋係の方もとてもよくしてくださいました。子供がシーツをひくのを教えてくださったりして、いい思い出になりました。

2010年04月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

masa2683さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

masa2683さん [40代/男性] 2010年04月06日 12:46:34

家族4人でお世話になりました。噂どおり料理は新鮮で美味しく頂きました。また、温かい料理は温かい状態で提供されるので、感激しました。お風呂と駐車場が、もう少し大きいと良いと思います。また、機会を見つけてお世話になりたいと思います。

2010年03月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

投稿者さん 2010年04月05日 10:30:30

母と娘の母子3世代でお世話になりました。
口コミで満足されている方が多かったので選びましたが、本当に大満足のお宿でした。
住宅街の中にあり、ロケーション的には「温泉に来たー!」という感じではありませんでしたが、お掃除も行き届いており、お部屋もお風呂も清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
チェックインは14:30~でしたが、かなり早く着いてしまい、どうしようかなぁと思っていたら、旅館のすぐ裏に小さな公園があり桜が満開!!5歳の娘は滑り台などで遊び、私と母は近くの和菓子屋さんでイチゴ大福を買ってプチお花見。ちょうどよい季節に来られて良かったです。(^^♪
お料理はさすが割烹旅館!どれも大変おいしく、量もたくさんあって大大満足。普段少食の母もほとんど残さず頂き、後で「食べ過ぎて苦しい」と後悔する程でした。子供用の食事はワンプレートで「和風お子様ランチ」といった感じで見た目もかわいらしく、喜んでいました。
お風呂はそれほど広くはありませんでしたが、ちょうどよい温度で、子供と一緒でもゆっくりのんびりと温まることが出来ました。露天風呂には大きなポンカン(?)がたくさん浮かんでおり、とても良い香りでリラックス出来ました。
帰りは板前さんが駅まで送って下さいました。お会計の間違いがありましたが、私も明細をまったく確認せず、ご連絡を頂くまで気付きませんでしたが、わざわざ届けて下さりありがとうございました。私たちのために2往復もして頂き申し訳ありません。
母も娘も大満足で「また行きたい」と言っておりますので、次にお邪魔する時もよろしくお願い致します。

2010年04月
【期間限定1日2組様豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

kennji3399さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

kennji3399さん [50代/男性] 2010年04月03日 20:49:30

料理美味しかったです。でも欲を言えば肉好きな私には刺身が多かったので少し減らしてもらってお肉を増量して貰いたかったです。けどお風呂も自由に(五回入りました)何時でも入れるというのは嬉しかったです。帰りに大きなおみかんまで貰いありがとうございました。

春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席

2010年03月