湯河原温泉 割烹旅館 久亭 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 久亭のクチコミ・お客さまの声

radiradiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2020年03月17日 06:30:33

クチコミ評価が良かったので、伺いました。評価通りライトプランでもお食事は朝晩共に程よくボリュームがあり、とても美味しかったです。ただ舟盛りの鯛のカシラなどで汁物に入れ欲しいとリクエストすると出来ないようで廃棄だそう…もったいない気がしました。
また、ドリンクの持ち込みNGとの記載が目立ち、その割には冷蔵庫内のドリンクはレストラン並み…部屋食がメインだから持ち込みされて片付けもせず帰る方々が過去にいらして苦労された事からなのでしょうか…
建物は古いですが、埃臭くなく清潔感はあります。壁紙が剥がれかかっている箇所がちらほら…
総じて価格も含めてコスパは最高だと思います。
またの機会がありましたら、行きたいと思います。

2020年03月
【大舟盛付・大漁プラン】(朝・夕お部屋食)
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

投稿者さん 2019年02月04日 17:54:08

2月2日~2月3日に夫婦でお世話になりました。良い食事と良い接客を求めてお泊り戴くととても満足すると思います。食事中のミカンが気に入り、追加を求めると快く応じてくれました。心遣いも◎。行ってよかった、また行ってみようと思う宿の1つです。皆さんも是非。

1番人気【大舟盛付・海(かい)プラン】
【和室10畳 (バス・ウオシュレット・洗面付・広縁付き)   】

ルミぃさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

ルミぃさん [40代/女性] 2018年04月01日 16:19:02

やはり朝ごはんのアジの開きは絶品です。
久しぶりに宿泊しましたが、朝夕食事の部屋出しは小さい子供がいたのでゆっくり食事出来ました。
オムツ入れも用意していただき、お世話になりました

【大漁プラン】地魚・鮮魚・貝類の舟盛りを初め国産和牛の鉄板焼き、海の素材が多い自慢のお料理。
【和室10畳 (ウオシュレット 洗面 広縁付き)】

photodrummerさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

photodrummerさん [30代/男性] 2011年11月01日 23:05:50

湯河原温泉街!?より手前、駅から歩いて30分くらいのところにある、住宅地にかこまれた宿です。正直、え!?ここ??って思っちゃいました。

部屋数も少なく、建物はさすがに年季が。。

お風呂は先客がいるとちょっと入りにくいくらいの小ささ。。。しかも、男女片側のみにある露天風呂は、隣や近所の住宅からみえちゃうでしょう(涙)

でも、でも、そんな残念をふきとばしてくれたのが料理です。
ここの料理は最高にうまい!!味わいは全部でバランスを保ってる。二人分か?とおもうくらいのボリュームたっぷりな舟盛りは食べ切れなかった。

トータルでは○でしょう。大きな宿のようなワサワサ感がないので、のんびり・ゆったりと部屋の中と食事を楽しみたい方はぜひ、おすすめです。

ちなみに、近くに浴衣で散歩!みたいな温泉街チックなことはできません。なにせマジで住宅街ですから。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月31日 21:10:58

前回、私も妻も気持ちのいい温泉とボリュームも味も満足な食事で、また来ようと話していて、今回2回目の宿泊となりました。

前回もお願いしたのですが、食事アレルギーがあることを事前に伝えていたところ、配慮いただき、全く問題なく美味しく楽しく食事を楽しむことができました。
刺身舟盛りは二人では多い?と思いつつ、美味しい♪と食べるうちに、あっという間になくなりました(笑)
他の料理も程よいタイミングで出していただけるので、料理を待っている間に満腹(><)なんてこともなく、最後まで美味しくいただけました。

温泉は最初は私には少しぬるめ?と思ってのですが、この季節にはのんびりゆっくり浸かれて湯あがりポカポカで調度良かったと思います。

また泊まりに行きたいと思うので、あえて要望をひとつ!!
朝食に葉物(サラダなど)がちょっとあると、嬉しいです。
あと、ほかの口コミにもありましたが、卵か海苔などあるとなお嬉しいです。

今回もお世話になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2011年08月20日 18:28:52

夕食は口コミにあった通り、舟盛り、お肉、カニなどとてもおいしく
ボリュームも十分すぎて、期待を裏切りません。
デザートも予想以上においしくて、大変満足しました。
朝食は干物は満足しましたが、玉子、海苔などオーソドックスな品が
なく、私だけでしたが、ちょっと残念。
食後のアイスコーヒーのサービスは時節柄良かったです。

食事をメインに決めた旅館なので、その他はしかたないと思ってますが
建物そのものが古くて、部屋のトイレの扉がスムーズに空かなかったり、
大浴場もさすがに古いと感じました。
こじんまりした旅館なので落ち着けますが、民家の中に立つ立地から
景色などは期待できません。

食事を楽しむ旅館と決めて行くと良いと思います。

投稿者さん 2010年09月20日 22:33:44

夕食はとても豪華で美味しくて満足でした。
部屋も広くて清潔感があります。
お風呂は普通ですがすいていたので良かったです。

一つ残念だったことが、朝食のお漬物がパサパサしていて、
味もちょっとおかしい感じがしました。
偶然そういう部分が我々に当たってしまったのかもしれませんが、
他のお料理が非常に美味しかっただけにもったいないと思い、
おかみさん(仲居さん?)にさりげなく教えてあげました。
そうしたら、「私が朝用意したのだから変なものではない!
口に合わなかっただけでしょう!」と逆切れされてしまい、
とても嫌な気持ちになりました。
お客様の意見を素直に受け止めてもっと丁寧に対応すると、
より良い旅館になると思います。

投稿者さん 2010年09月14日 13:19:51

8月23日に家族で宿泊しました。
食事がとても美味しくボリュームがあってとても満足しました。
仲居さんもとても感じが良く楽しかったです。
帰りに写真まで撮っていただきありがとうございました。
おかげさまで家族でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

【限定大舟盛付料理で勝負得得会席】

chachasan1010さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2010年06月21日 12:14:58

2010/6/19~1泊2日で利用させていただきました。
皆さんのクチコミのとおり!すごいお料理でした。←昼食食べなくて正解でした。
この日は、サッカーで日本戦があり、対戦相手の郷土料理まで頂きました。(この日だけのサービスとのことでした。)最後のデザートまで、手の抜きようが無く!すごい良かったです。設備やお部屋は普通(お風呂は3階にアリ。エレベーター無し)ですが、お料理が目当ての方はぜひオススメです。

2010年06月
【期間限定1日2組様料理で勝負得得会席】

投稿者さん 2010年04月26日 10:14:02

4月1日に利用させていただきました。
お食事がとてもおいしかったです。食べきれないくらいの量でした。舟盛りが新鮮でおいしかったです。
お部屋係の方もとてもよくしてくださいました。子供がシーツをひくのを教えてくださったりして、いい思い出になりました。

2010年04月
【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

masa2683さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

masa2683さん [40代/男性] 2010年04月06日 12:46:34

家族4人でお世話になりました。噂どおり料理は新鮮で美味しく頂きました。また、温かい料理は温かい状態で提供されるので、感激しました。お風呂と駐車場が、もう少し大きいと良いと思います。また、機会を見つけてお世話になりたいと思います。

【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

kennji3399さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

kennji3399さん [50代/男性] 2010年04月03日 20:49:30

料理美味しかったです。でも欲を言えば肉好きな私には刺身が多かったので少し減らしてもらってお肉を増量して貰いたかったです。けどお風呂も自由に(五回入りました)何時でも入れるというのは嬉しかったです。帰りに大きなおみかんまで貰いありがとうございました。

春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席

【春休み限定豪華舟盛和牛ステーキ付得得会席】

投稿者さん 2010年04月03日 00:17:21

料理に期待して行きましたが、期待以上の味と量でした。
お刺身はもちろん美味しいのですがそれ以外の料理も薄味だけどしっかりとしたうまみがあり自分好みでした。

【久亭おすすめ豪華大舟盛り付ファミリー大漁会席】

はなbeagleさんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

はなbeagleさん [50代/女性] 2010年02月23日 19:22:37

割烹旅館だけあって食事は満足。量もちょうど良く・・・このプランで良かった。と思いました。大食漢な男2人は何回もご飯のおかわりをしましたが嫌な顔せず対応してくださり感謝です。お風呂は2回入りましたがちょうどすいてる時間に当たり露天風呂もゆっくりはいれ満足でした。ただ・・部屋のエアコンがうるさかった。そのために夜は早々に止めたのでチョット寒かった。帰りは駅まで送っていただき嬉しかったです。
お料理がおいしく満足でした。

2010年02月

王者田上さんの 湯河原温泉 割烹旅館 久亭 のクチコミ

王者田上さん [30代/男性] 2009年11月30日 11:30:27

割烹旅館なので、食事中心のお宿です。部屋数も少ないです。舟盛付の会席でしたが、刺身(新鮮、種類が豊富)、生牡蠣(マリネ風)、白子のお椀、デザートのパイ(サクサク)が大変良かったです。風呂に入って静かに過ごすには十分です。徒歩10分くらいのところにコンビニはあります。いわゆる温泉街とは趣が違うのであれこれ期待し過ぎないこと。クレジッドカードは使用出来ませんのでご注意を。湯河原駅からタクシーでワンメーター、帰りは送ってくれます。仲居さんは面白くて良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月28日 00:06:22

母と主人と3人で1泊しました。平日だったので静かにのんびり過ごすことができました。割烹旅館と銘打っているだけあって、お夕食は絶品。特にお刺身は大舟盛だけあって、びっくりする大きさ!中老年の3人にはちょっと多いかなぁと思いつつも、しっかりいただきました。お部屋食でのんびり頂けたのも良かったです。もちろんデザートのパイは最高です。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月25日 18:15:54

10月24日にお世話になりましたが、生憎の雨で紅葉にもまだ早く見物するような所もこれといってなかったので熱海に足をのばして時間をつぶしました。 HPにもあったので、昼飯を軽めに済ませ夕食に挑んだ私たちですが思っていた通りのボリュームと美味しさで大変満足しました。新鮮な舟盛のお刺身(11品)は伊勢海老も入り食べ応え十分でした。
作りたてを供されるので何度か仲居さんの出入りがありますが、温かい物は温かいまま部屋へ運んでくれるので私たちはこれと言って気にはなりませんでした。
が、全ての料理が揃うまでの間部屋のドアが開けられたままになっているのは気になりましたね(隣の宿泊客の声が筒抜けにだったので・・・)
朝食に出た‘鯵の開き’は絶妙な焼き加減でかなり美味しく頭から尾まで食べられます(仲居さんがお薦めの食べ方を何気に教えてくれましたよ、ありがとう♪)

湯河原温泉といっても温泉街の雰囲気を味わえるところではありませんが、部屋数も少なく静かに温泉に入る、満足する食事・・・という方にはお薦めの割烹旅館です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月24日 15:30:13

10月16日に家族で宿泊。当日は休前日で都心から比較的近いというロケーションからもある程度覚悟はしていたものの、駐車場はほぼ満車状態。キーを預かってまずは部屋に通し、車は宿側で移動するという遠来の客に対する最低限の礼儀がわきまえられておらず、まずがっかり。食事には満足でした。が、品数も多い夕食では、厨房の盛り付けや給仕の手が当日の客数に追い付かなかったのでは?風呂の掃除も含め、客の目線での気配りを望みます。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 11:37:08

9月26日に韓国からの友人と箱根見物に行った帰りに宿泊しました。食事は期待通り大変美味しく、満喫しました。韓国人の友人も大変気に入ってくれ、嬉しかったです。お風呂も貸切り状態だったので、ゆったりと浸かれ、癒されました。施設としてはやや古びたような印象はありましたが、とてもきれいにされているので、全く違和感はなく、旅館の方も親切でゆっくりさせてもらえました。早めに出ないといけなかったので、朝食を15分早めて頂いたり、帰りは駅まで送迎頂いたりと、大変お世話になりました。

【限定1日2組鮮魚の皿盛り付得得会席】

投稿者さん 2009年08月26日 23:19:43

期待通り豪勢、且つ新鮮な舟盛り、最高でした!
名物のパイもびっくりする程美味しくて
お腹一杯だったのに「別バラ」でペロリといけました♪
有難うございました。