投稿者さん 2014年09月20日 21:53:49

10年ぶりに利用しました。
経営が変わったので、昔の至りつくせりのサービスは期待していませんし、
多少の経年劣化は仕方ないとは思います。
とはいえ、力一杯締めないとポタポタ漏れ続ける洗面台蛇口や、
一度流すと何分間も排水が止まらないトイレ、
栓を抜くと外の排水口から水が溢れる浴槽など、
立派な外観からは信じられない位にショボイ、水周りのメンテ状況で
ガッカリでした。

高級シティホテルではなく、高額ビジネスホテルですね。
泊まられる方は、外観から期待はされない様に。

2014年09月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年09月21日 11:52:23

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。折角当ホテルをお選び頂きましたが、浴室の設備につきまして確認が足りませずに、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。その他のサービスにつきましても、次回のお泊りの際にはこの様な事の無いように努めさせて頂きます。大変、失礼いたしました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】『関空☆早割14』~14日、2週間前までの早期予約もうれしいお得プライス~◎Wi-Fi無料◎
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

カーク8421さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

カーク8421さん [50代/男性] 2014年06月21日 22:57:01

空港に近い事が良い方向にも悪い方向にも影響していました。グレードの高い建物で周りもお出掛けしたくなる場所にあるものの、空港に近いためアジア系の外国人がおおく、ホテルの品の割りにうるさかった。

2014年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年06月22日 11:46:15

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。ご指摘のお客様の話し声等は、個人のご予約のお客様と団体のご予約のお客様と階を分けてお互いにご迷惑にならないように割り振りさせて頂いておりますが、時間的にご到着、ご出発が重なってしまいますと一時的にロビー等が混雑いたしまして、結果的にご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【春得】『関空☆早割14』~14日、2週間前までの早期予約もうれしいお得プライス~◎Wi-Fi無料◎
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

山本光一さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

山本光一さん [40代/男性] 2014年05月30日 18:25:10

トイレがやたら臭かった?掃除ができてなかったのかな!

2014年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年05月31日 11:20:43

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。トイレの臭につきまして、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。担当者ならびに責任者へ確認の再徹底を指示致しました。その他のサービスにつきましても、次回のお泊りの際にはこの様な事の無いように努めさせて頂きます。大変、失礼いたしました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【Peachでお得】19:00~翌朝06:00迄!LCC早朝便応援ステイ☆最大11時間滞在☆

投稿者さん 2014年03月23日 13:17:59

急に泊まるところが必要になり、当日予約。夜景もきれいで、設備は古いけど立派なホテルでした。ただ部屋に大きなゴミが落ちていて、清掃残念でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年03月25日 12:04:05

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。担当者ならびに責任者へ再徹底を指示致しました.次回のお泊りの際にはこの様な事の無いように努めさせて頂きます。大変、失礼いたしました。

【春得】23時~翌朝5時迄!ローコストステイ☆最大6時間♪早朝05:05発シャトルバス運行♪

横道坊主匠さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

横道坊主匠さん [40代/男性] 2014年03月11日 09:21:47

一見、綺麗に掃除をしているように見えましたが、ライトの傘の上などの埃が目立ちました。
せっかくなら、ここは目に付くところだから綺麗にされたほうが良いと思います。
後、ツインの部屋なのだから歯ブラシ以外も、ツーセット準備しとくのが良いと思います。
特に、髭剃りはツーセットは準備してもらいたかったですね。
立地条件や、夜景は素晴らしかったですし、フロントの方は感じが良かったですが、見えないところでのサービスに手抜きを感じざるえなかったです。

その為に、総合評価は普通にさせてもらいました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年03月12日 09:34:25

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。清掃の件ではご不快の念をおかかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘のアメニティーにつきましては、お客様のニーズに合う内容で、ご満足を頂けます様に努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を有難うございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】『関空☆早割30』~30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス~◎Wi-Fi無料◎

曼徹斯特さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

曼徹斯特さん [20代/男性] 2013年09月11日 16:53:14

THE ROOM IS REALLY OLD
AND THE CLOSET WAS BROKEN WHEN WE ARRIVE MY ROOM
THE CLEAN ISN'T CLEAN VERY WELL
BUT THE VIEW FROM THE HOTEL IS REALLY EXCELLENT.

2013年09月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年09月12日 20:19:21

Thank you very much for staying with us at Star Gate Hotel Kansai Airport on your recent trip to Osaka, Japan.
We apologize for the broken old TV cabinet and thank you for bringing it to our attention that same night you found out. Actually the said cabinet is
already sealed for good but sometimes some curious guests forcefully open it.
We already had it fixed soon after you checked out.
As for the cleanliness of the room, we are very sorry if our housekeeping
staff overlooked some areas of the room that has to be kept clean. Rest assured that we will be careful and will implement stricter checking prior to giving the room to the guests from now on.
As for the room interiors, depending on the preference of our guests, we also have premier rooms on the 48th floor which are refurbished and are one rank above standard rooms.

We suggest that you check our premier rooms next time you stay with us.
We look forward to welcoming you again on your next visit to Osaka, Japan.

23時~翌朝5時迄!ローコストステイ☆最大6時間♪早朝05:05発シャトルバス運行キャンペーン
【フォースルーム(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2012年09月04日 03:50:40

出国前日に利用しました。
食事を済ませてからの移動になり、事前に連絡しておいたので、
スムーズに応対してもらえました。
翌日の朝食、リムジン、それ以外の交通利用についても手際よく
手配・案内してもらえて、大変気持ちよい応対でした。
最上階での朝食も見晴らしが良く、料理の種類も多くて美味しかったです。

気になった点は、部屋の窓際の壁に白いチョークのようなもので、
落書きがされていて、服についてしまった点。
ライティングデスクの椅子のきしみがひどかったので、ほかの椅子で
作業をしたこと。
普段、アレルギーのない家族二人が、ボディーソープで身体を洗っていた際、
唇に散ったのですぐ洗い流したのに、しばらくぴりぴりしていたのは不思議でした。

関空へのアクセスや、景色など、良い点も多いので、次回利用までに、少しでも改善
されていると嬉しいです。

2012年09月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年09月06日 16:09:33

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフの応対、並びに朝食についてご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。今後、尚一層精進し、皆様にご満足いただけるよう努める所存でございます。

さて、ご指摘をいただきました下記の点についてご報告申し上げます。

①部屋の窓際の壁に白いチョークのようなもので、落書きがされていて、服についてしまった点。

早速、お部屋を確認させていただきました。
当社設備スタッフによりますと、チョークのようなものでの落書きではなく、何かで壁紙を削ったような凹みであることが判明しました。
即日、壁紙の張替えを行い修繕させていただきました。

②ライティングデスクの椅子のきしみがひどかった点

ご指摘の通り、大きなきしみ音が発生しておりました。
早速代替品と交換の上、該当品につきましては修繕の手配をいたしました。

③ボディーソープで身体を洗っていた際、唇に散ったのですぐ洗い流したのに、しばらくぴりぴりしていた点

当該品の臭いの確認、並びに目視による変色などの確認と併せて、実際に唇へ少量塗り、感覚の変化を確認しましたが、異常はございませんでした。しかしながら、万全を期す為、ボディーソープだけではなく、シャンプーやコンディショナー、ハンドソープも含め、当該客室から品物を撤去し、製造メーカーに対し異物混入の有無や成分分析の調査を依頼いたしました。こちらの調査結果が出るまでに約1ヶ月程お時間を頂戴いたしますので、結果が出次第ご報告させていただきます。

上記、ご指摘いただきました3点について、ご迷惑並びにご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますようお願いいたします。

【ポイント10倍】ポイントホルダー必見っ!『スーパーポイント10倍プラン♪(朝食付)』
【トリプルルーム(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2012年07月01日 00:21:45

りんくうアウトレットにてビジネスのため6月26日から2泊しました。
ですので立地は最高です。
部屋と浴室については残念ながら清掃に手を抜いているようです。
何故かベッドの縦が短いのか寝ごごちがいまいちで首と腰が痛かったです。
会社の同僚も同意見でしたので気のせいではなく原因がありそうです。
中国系のお客さんが多くけっこう騒がしいです。
ホテルとは関係ありませんが、りんくうのマクドナルドは10時オープンですので
朝マックを期待している人は気をつけてください。

2012年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年07月04日 10:09:00

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、清掃の件につきまして、非常に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、ベッドの寝心地の件でございますが、今後の検討課題とし、改善すべく取り組んで参ります。
今後はこのようなことのなきよう、各担当者の意識の向上を図るべく指導、教育を行って参る所存でございます。どうかこれに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますよう、心からお待ち申し上げております。

『関空☆早割30』~30日前までの早期予約だからダンゼンお得プライス~
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)☆全室デュベ】

oguri123さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

oguri123さん [30代/男性] 2012年04月24日 23:44:57

Edyで払えるところがいいと思います。
あと、関西空港までの送迎バスがあれば最高ですね。

2012年02月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年04月25日 14:00:32

さて、ご指摘いただきました関西空港までの送迎バスの件でございます。今月1日より運行を開始いたしました。ホテル発は06:00~09:00、関西空港発は17:25~23:25の間、30分間隔で運行しております。次の機会に是非ご利用ください。
スターゲイトホテル関西エアポート

23:00~翌朝08:00迄【スターゲイト☆ミッドナイトステイ】夜遅めのチェックインならこのプラン♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2012年03月21日 16:51:09

深夜間近のチェックインとなり、食事をする場所を探してスタッフの方に聞くと
親切丁寧に説明してくれ、助かりました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年03月24日 16:10:54

今後も皆様にご満足いただけます様努力する所存でございます。
【無料シャトルバス運行のご案内】
多くのお客様よりご要望をいただいておりました、ホテル・関西空港間のシャトルバスを4月より運行いたします。
スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン』一人旅も応援します♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2012年01月21日 16:53:09

今回で3回目の宿泊です。場所がとても便利なので気に入っています。ホテルの周りに飲食店や買い物するところがあってとても便利です! ホテルのシャワーの水がとてもいいのでシャワー後はいつもツルツル肌になるので一番気に入っています! 彼がタバコをよく吸うので喫煙ルームにしたんですが、部屋の換気がまったくきかず、とても息苦しい思いました。部屋に換気扇がないのが不満でした。タバコを吸う彼自身も部屋にタバコの煙がこもりっぱなしで息苦しいと言っていました。

2012年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年01月28日 10:19:28

ご指摘いただきました換気扇でございますが、当ホテルの客室には、設置されていないことをご了承ください。
スターゲイトホテル関西エアポート

【冬得】ご旅行応援♪【ウィンター☆ファミリープラン】☆冬の夜景はとってもキレイですよ☆彡
【スーペリアダブル【32.6平米】 ◇ゆったりダブルベッド◇】

投稿者さん 2010年09月10日 23:29:34

関空に遅く着いたので 1泊しました。飲み物が欲しかったのですが 日航ホテルのように ウエルカムドリンクはなく コンビニがすぐ近くにあるのかないのかわからず お茶だけで 我慢。尋ねればよかったです。部屋には窓際にテーブルなく あれ?スリッパは 私の苦手なビニール でも43階で眺めはよかった! 朝食は54階ですが 真ん中の席だったので 外は見えず でも 最後コーヒー飲む時に 窓際席が空いたので 移って素敵な眺めが 楽しめました。朝食は普通でした。今までに泊まった同じくらいの値段の他のホテルと 比較したら 朝食は がっかりでした。でも 関空に近いし 眺めはいいです。接客は 親切で とてもよかったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年09月13日 14:20:35

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見、ご要望として重く受け止めております。今後の検討課題として頂戴致させて頂きます。今後も弊ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【スーパーポイント10倍プラン(朝食&マイル付)】AMC300マイル&ポイント10倍♪
【【禁煙】カジュアルツイン(シングルユース)】

カズ3339さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

カズ3339さん [40代/男性] 2010年06月12日 09:04:56

6月3日に関空利用の前泊で利用しました。2回目ですがやはり駅から近くて関空(4階出発ロビー)への無料バスがありがたいです。
朝食の半額券をいただいたので54階ですばらしい景色を眺めながら頂きました。サラダのレタスはいつカットしたのか、ふちの色が変わっていたのが気になりました。
部屋のカーペットはこれが全日空ホテルと思ってしまうほどいたるところに汚れとしみがありとても残念でした。裸足で歩き回るのがはばかられ、正直部屋を変えて欲しいほどでした。
前回宿泊の時のコーナーツインの印象が良くてまた泊まりたいと思ってきめたのですが差がありすぎました。

2010年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年06月13日 15:59:32

このたびは全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご要望として重く受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も弊ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます
全日空ゲートタワーホテル大阪

☆早期予約だからお得☆【関空早割30プラン】☆室数限定☆
【スタンダードツイン ◇大阪夜景◇】

投稿者さん 2024年03月08日 23:29:33

トイレの便座通電していなく、冷たいし、ウォッシュレットも機能しなかった こんなホテル初めてです

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2024年03月10日 09:38:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おトイレの便座につきましては温暖対応ではございません。
また、ウォシュレット機能については深く腰をお掛けいただければ洗浄動作の電源が入る仕組みとなっております。
ご案内が足らず大変申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますのでこれに凝りませず、またいつかお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

★スペシャル宿泊プラン★(素泊り) ☆ビジネス応援☆ 海が見える29階以上のお部屋。【駅直結】
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

カバナアイランドさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:19:02

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2024年02月26日 23:49:59

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月08日 23:36:57

部屋は少し古いですが、駅直結で交通の便が良く、スタッフもフレンドリーな方が多く、朝食も充実、54階で眺めも最高です。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年12月13日 06:38:44

ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、概ねご満足いただけた様で
何よりでございます。

また、こちらに来られた際はスターゲイトホテル関西エアポートのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上

投稿者さん 2023年11月16日 16:49:03

今回は体調不良という事もあり、喫煙ルームから禁煙ルームへ変更をして頂きありがとうございました。
徒歩圏内にはアウトレットモールがあり買い物もできるので便利です。朝食バイキングは品数が少ないですが、基本的な物が揃っているので満足できました。お部屋からの夜景は最高でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年11月19日 09:24:45

ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりおやすみできた様で安心いたしました。
また次回のご利用をお待ちしております。

【早期予約】関空☆早割14(朝食付) 14日前までの早期予約もうれしいプライス 客室29階以上
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:20:42

記念日に利用させていただきました。
ご厚意で広い部屋にアップグレードしていただけたとのこと、感謝です。
ゲートタワー時代にビアガーデンや友人の結婚式等身近な存在ではあったものの宿泊は今回が初めてです。
景観はやはり海沿いの高層ホテルということで申し分ありません。とても綺麗でした。
しかし、いかんせん老朽化の跡が数々見え、カーテンはテープで補修してありその隙間から光がダダ漏れ、アメニティも今となっては物足りなく設備の不十分さは感じました。料金が向かいのホテルよりも高い割には少しどうかと思います。(向かいも宿泊したことがあります)フロントの若い女性も下を向いてボソボソと何を言ってるのか年寄りの私には聞き取りづらく、楽しみの朝食もシェフの方を含むスタッフの方々の雑談は元気が良いのですが、われわれには特に声掛けもなく配慮にかけたと思います。
期待が過剰だったのかもしれませんが私には合わなかったようです。お世話になりました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年10月14日 09:47:08

カーテン不良に始まり、スタッフの対応に
大変ご不快な思いをさせてしまして深くお詫び申し上げます。
今一度、しっかりと清掃を行い快適にお過ごしいただける様に努力して参ります。
スタッフにつきましても再教育を徹底し
ご不快な思いをさせぬ様にして参ります。
せっかくの記念日を台無しにしてしまして
申し訳ございませんでした。

これに凝りませず、またのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2023年07月30日 16:37:02

少し設備が古いけど、駅から直結なのは素晴らしい。朝ごはんを付けた予約だったが、忘れられていたようで、すぐに確認を取ってもらえてすぐ入れたが、朝はだれしも時間の余裕がない。少しだけ残念だった。食堂からの景色は美しかった。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年08月03日 10:42:56

この度はスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在につきましてはご朝食で大変ご迷惑をおかけしおまして申し訳ございませんでした。今後はこのうような事が無き様にしっかりと確認致します・

これからも、皆様に快適に過ごしていただけるようにサービスの向上努めて参る所存でございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

kara-cさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

kara-cさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:35:08

ビジネスで使っている。
以前に宿泊した部屋と同じだった
以前USBの充電器が壊れているとメモを残したが直ってなかった。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月20日 10:18:59

いつも、スターゲートホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような事が無き様に今一度、しっかりと点検して参ります。
またのご利用お待ちしております

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】“2連泊”がオトク!「ビジネス応援♪連泊プラン(朝食付)」 Wi-Fi無料 客室29階以上