投稿者さん 2000年09月01日 23:57:53

何回も利用しているのですが、クリーニングしていると思うのですが、布団カバーが汚れて、気持ち悪くて寝れませんでした。洗ってもとれないものは使わないでほしいです。

投稿者さん 2000年07月08日 14:42:36

7月3日に1泊しました。シングルが一杯だったため、38階のツインの部屋に案内されました。部屋は充分すぎるほど広く窓からの景色も最高でした。朝食は、54階のレストランを利用しましたが、これもなかなかでした。
皆さんが書き込まれているエレベーターの音は全く無く、熟睡することができました。次回も是非利用しようと思います。
携帯電話の感度以外は最高でした。

投稿者さん 2000年06月30日 11:43:18

関空のホテルカウンターで日航が満室だったためこちらに宿泊しました。
シングル予約にもかかわらず、広いダブルルーム(49階の大阪市内向き)に通していただきました。室内は申し分なく、独立した洗面台はとても使い勝手が良かったです。
ラウンジも手頃な値段で生演奏を聴きながらのお酒は最高でした。
海外前泊はいつも日航ですが、夜景が素晴らしかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月11日 12:47:03

少し前の話しですが、国際線乗り継ぎのため3/10にシングルで1泊予約しました。
部屋は最初41階のツインに通されましたが、この掲示板で読んだとおりエレベーターの音が気になるのでチェンジを要求。
40階のコーナーツインに通されました。
ここでもまだエレベーターの音が気になったのですが(ヒューッとお化けが出るような音)
コーナーツインでこれでは建物の構造上の欠陥と思い、これ以上を望むのはやめました。
私は極力ブルーレター(ホテル支配人宛てのコメント)を書くようにしています。
このエレベーターのことを指摘し、今度は日航に泊まってみると書きました。
後日、支配人名でお手紙がきました。サインは本人なのかもしれませんが、宛名は
別人が記し、印刷された型どおりの礼状に50%割引券が同封されていました。
返事が来ないところが多いことを思えばこの対応は良いのかもしれませんが、
どうせなら何故エレベーターがうるさいのか、それをどう改善するのかを
回答してほしかったです。今度泊まったら割引券のせいと思われるのもしゃくだし
(割引券には通し番号がふってあります)、やっぱり日航に泊まってみるつもりです。

投稿者さん 2000年05月09日 16:38:29

5/7に41階禁煙ルームに宿泊しました。ホテルHPで11,000円(税別)でした。りんくうタウンで途中下車しなければならないから面倒かなと思いましたが、それ以上に眺めが良かったです。今回は朝早くのチェックアウトだったので、次回はのんびりしたいです。フロントやベルの対応も良かったです。ホテルHPにユーザー登録すると毎回ウェルカムドリンクがつくそうです。ゲートタワー内のフィットネスも利用できるそうです。りんくうタウンの改札を出たところにローソン、ワシントンホテルにファミリーマートがあります。朝食は時間が無かったので2Fで済ませました。部屋も綺麗ですし、バスタブも大きいし、バスタオルも大きいし使いやすかったです。ベットの固さが自分にとってはちょうど良かったですよ。また利用したいです。

投稿者さん 2000年05月05日 23:53:33

5月3日に宿泊しました。36階でした。禁煙室で、部屋も広く、何よりも夜景が綺麗で、彼との最高の記念日を過ごすことができました。チェックアウトも12時で、ゆったりとできて、とても良かったです。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月24日 16:23:42

To whom it may concern, Today I take this opportunity to tell you all English speakers how great this ANA Gate Tower Hotel Osaka is! First of all, the service. People who work there are all well trained. They are very formal but friendly. Secondly, the location. This hotel is located approximately 10 minutes away from Kansai International Airport. They have shuttle service for free to the airport. It is about 30-60 minutes away from the center of Osaka by train. The train station is a couple minutes away from the hotel. You can stay away from the world famous Osaka clouds of people and cars. There is a very nice, well maintained park called, Rinkuu Park, 5 minutes away from the hotel. You may run around there, see the airport over the bay, or just take a walk and relax. You may enjoy the great view from the restaurant on 54th floor. I had their buffe breakfast there. They mostly have Japanese traditional breakfast. They had bread and cereals. One thing that made me smail was that they put orang juice in the pot which had a stecker said, Tomato. I parsonally stayed on 48th floor. It was double. The size of the room was parfect. The size of the bathroom was also parfect. It has TOTO Washlet so you may find it interesting. The window was facing to the city not the airport but we still had a great night view of the near town. Lastly I recommend this hotel because of all the above mentioned good reasons. Enjoy your stay.

投稿者さん 2000年04月20日 00:44:15

4月17日に、翌日アメリカへ戻る恋人とダブルルームで一泊しました。48階の部屋で関空が見えない方だったけど、見晴らしはすばらしく恋人も満足の様子でした。朝食のときに、関空は54階のレストランから見ました。近くにコンビニが2件あるのですがお酒を置いてなくて、歩いて10分程の国道ぞいのコンビニまで買出しに行きました。りんくうタウン公園もすばらしく、二日ともに散歩しました。持って行ったキャリーバッグのキャスターの調子が悪く、移動が大変だったのですが、翌日チェックアウトの時に出発まで預かってもらいました。出発のときに、運んでくれた従業員さんが「油をさしときました」とのことで、楽に移動できるようになりました。とても親切な従業員の人、本当にありがとうございました。このことは絶対に書くように恋人に言われていました。おかげで気持ちよく過ごすことができました。ありがとう。

投稿者さん 2000年03月28日 21:18:25

3月春休みに入った土曜日にキャンペーンのデラックスツイン2食付で予約しました。チェックインの際に、ダブルへの変更をお願いしてみると、空きがあったようで、36階南東の角部屋で、空港やりんくうパパラが見えるほうでした。ゆったりした部屋のわりには、バスルームが狭く感じました。夕食は和食「雲海」で。混み合うかもしれないので早めに予約を・・とのことで19時にしました。たしかにちょうど混み合うピークだったようで、予約していてよかったです。薄味で、どれもおいしくいただきました。この値段で、この内容なら、次回は、ジュニアスィートにしてみたいと思いました。4月からこのキャンペーンは予定がないそうなので、残念です。またぜひしてください。

投稿者さん 2000年03月24日 01:42:54

3月21日~22日にかけてこの「旅の窓口」を利用して一泊しました。
キャンペーン期間中ということもあり、彼女との宿泊に利用させてもらいました。今回は、\30000-〔夕・朝付、税別・サ込→2人分です〕のジュニアスウィートに宿泊予定でしたが、チェックインの際ホテルの方の薦めもあり、プラス\3000-〔税・サ込〕でワンランク上の48Fのスィート〔宿泊は50Fが最上階です〕に宿泊しました。角部屋ということもあり景色は関空と町並みの両方が楽しめ、美しいの一言でしたし、客室の形態・広さもグッドでした。
2人ともゆったりと時間をくつろげる空間だったと思います。また何よりも驚いたのは、このパックで提供される夕食が1人あたり\6000-で、朝食が\1700-〔バイキング形式〕ですから、単純に宿泊費は2人で\14400-〔追加分は除く〕で、都心の雑踏の中で宿泊するよりも十二分に安いと思いました。確かに周辺には施設などがありませんが、
時間を楽しむという点では、五つ星をあげれると思います。無論また利用させてもらうつもりです。

投稿者さん 2000年03月22日 23:47:12

週末ダブルに一泊しました。49階の北向きの部屋で十分な広さでした。景色は確かに素晴らしく、遠く神戸まで見えました。なお、駐車料金は一泊千円かかりましたがチェックアウト後も数時間無料にしてもらえたのは良かったです。周りは確かに寂しいですが、もうすぐすぐ横にワシントンホテルもオープンするので多少にぎやかになるでしょう。なお、全日空のスチュワーデスも多数宿泊しているので独身の男性の方は機会があれば是非頑張って下さい。

投稿者さん 2000年03月02日 23:44:39

友達の退職記念にずっと憧れのゲートタワーホテルに宿泊しました。
キャンペーンということでジュニアスイートにとまったのですが、お風呂から見る夜景はすごく素敵で、窓から関空を見ていると今度は彼ときたいなあッテ感じでした。友達にもいい記念になったと思います。
夜は最上階のバーに行ったのですが、2人でけっこう飲んでその分ちょっと高くなったけど、部屋代がすごく安かったので、最終的にはすごく安くなりました。また、こういうキャンペーンしてくださいね。

投稿者さん 2000年02月20日 01:22:34

35Fのツインに1泊しました。下の書き込みにもありますが、
エレベーターの横の部屋で、音は気になりましたね。
人によってはうるさく感じると思います。
そして、携帯の電波が非常に入りにくく、他と連絡が取れないのには
閉口しました。

また、宿泊当日に結婚式が7組も入っていて
その関係者が頻繁に出入りしたため、
☆エレベーターが中々来ない
☆ドアの開閉&話し声がしょっちゅう
☆52Fレストランの朝食が、超行列。やむなく2Fへ行く

など、リラックスできませんでした。

前回、47Fの部屋に宿泊したときは、こんなことはなかったので、
ここも階と宿泊日によって、差があるなーと実感しました。

教訓:「結婚式がたくさんある日は避けるべし。」/H

投稿者さん 2000年01月16日 02:16:57

元旦からダブルで2泊させてもらいました。部屋は普通のダブルなのにかなり広い。エレベーターの音は許容範囲でした。お金に余裕のある人以外は、食事なしルームチャージのみのほうがいいと思います・・・
それと、近くにお酒を売っているところがないみたいでした。全体的には満足できるホテルでした。

投稿者さん 2000年01月09日 23:40:58

東京へ帰る前泊として利用しました。もう素晴らしかったです!とにかく新しくてキレイだし、シングルでも基本的に部屋のサイズが大きめです。浴室もシングルでは信じられないような広さで、おまけにほぼ最上階の49Fを用意して頂いたのですが、関西空港と観覧車が見える部屋で
眺めも最高でした。ひとつ残念だったのが、翌朝一番のフライトだったため朝食が食べられなかった事。悔しい!今度は食べられる時間帯のフライトの前泊で再チャレンジしたいと思います。ちなみに、周囲には何もないという意見もありますが、歩道や公園みたいなのものが整備されていて、プラプラするくらいならとても気持ちいい場所だと思いました。無料の関空行シャトルバスは朝6時から運行していて当然利用させて頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2000年01月06日 18:44:59

1月1日でホテルによっては全く割引がない所も多い中、一万円代前半
で宿泊でき大変よかったです。12:00からチェックインできるのも
ありがたくゆっくりできました。部屋はシングルなのに、ツインでした

し、客室としては最下層の29階でしたが眺めはよかったです。ただ、
空港そばということもあってか、従業員のかたが仕事を急ぎすぎている
気がします。こちらがチェックインしている最中に次の宿泊客
の案
内を
して先の客を待たせたり(フロント)、レストランのレジで料金を支払
おうとしているのに自分よりあとで入店してきた10人程の予約客を案
内することに気持ちがいってしまい応対もそこそこだ
ったり、
空港行き
バスでのお見送りをしてくれたボーイさんのお辞儀も中途半端で、すぐ
次のチェックインの車の案内にいってしまう。てきぱき仕事をしている
のは良いのですが、応対に気持ちがこもって
ないようで残
念でした。

投稿者さん 2000年01月06日 01:40:10

12/25クリスマスの日の宿泊でしたが、窓が2面のコーナーの広い部屋にアップグレードしていただきました。この価格でこの部屋のグレードなら大満足です。旅の窓口で申し込んだ宿泊者を大事にしてくれている感じがしました。

投稿者さん 1999年11月25日 20:47:44

43階ツインからの夜の高速道路の眺めは一見の価値がありましたが、
りんくうタウンが淋しい街で、これといった飲食店もなく、大阪名物
でも食べようかと思っている方は、別の場所で食事を済ませてからの
方が良いかもしれません。

投稿者さん 1999年11月18日 23:04:26

今年の8月に予約させていただいたのですが、とても親切な対応をして下さいました。彼女の誕生日ということもあって、出来れば関空の景色が見える部屋にしてほしいとお願いしました。当日、行った時にはフロントの人
が希望を聞いてくださり、お部屋を用意してくださいました。

投稿者さん 1999年11月15日 23:00:49

みなさんの情報を読んで一度宿泊しようという気になりました。私もシングルなのにもかかわらず、ツインのコーナールームに案内されました。みごとな眺めにうっとり。横浜のロイヤルパークなみの迫力でした。次の日は香港の九龍ホテルだったのですが、そのみすぼらしさといったら・・・。しかもお値段は全日空のほうがリーズナブルだったのです!急に帰国したくなりましたよ。
次回も朝出発の場合はここを利用させていただくつもりです。