投稿者さん 1999年10月20日 01:09:50

ここは今回で3回目ですが、今まで47階よりも下の階に泊まったこと
がありません。シングル予約でツインにアップグレードしてもらいまし
た。基本的に空いていれば上の階に割り振るみたいですね。フロントの
人員は足りてますが、ベルの人員が少なすぎると思います。いつも待た
されます。景色と部屋の広さの割には値段が安いのでいいと思います。
というか、あまりにも日航関西空港が高すぎると言った方がいいのでし
ょうか?CLUB-Aの割引レートでも15000円くらいですから。
あと、関空にも送迎があります。ただし朝は混むし、時間指定できない
ので電車の方が確実かも知れないですね。あとANAの国内の航空券な
ら、ホテルに自動チェックイン機があるのでいいですね。

投稿者さん 1999年10月06日 20:26:40

45階のツインに宿泊しました。北向きの大阪市内側でしたが、皆さんの情報の通り、夜景が素晴らしく、妻も大喜びでした。ただ気になったのは、フロントでチェックイン時間の変更が伝わっていなかったこと、朝食券を渡すのを忘れていたこと、駐車場がわかりにくい等、ソフト面に問題があることです!

投稿者さん 1999年09月26日 14:15:10

たしかにエレベータの裏の部屋は騒音がありました 朝早くから離発着の音かと思った トイレとバスが一緒になっているので貧相です シティホテルというよりデラックスなビジネスホテルという感じです

投稿者さん 1999年09月11日 16:59:36

今回は全日空のフリープランで泊まりました。
禁煙フロアをお願いしたら40階の部屋でびっくり、パックツアーだしと期待していなかったのでラッキーでした。
広さも十分すぎるくらいで快適そのもの、朝食は54階でバイキングでしたが、飛び立つ飛行機を見ながらのコーヒーは格別でした。
 たった一つの欠点は夜のラウンジは千円のカバーチャージがかかることです。ただスカイホリデーの客はサービスでしたが。
 大阪市内から遠いですが、快適さを求めるならここでしょう。機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 1999年09月08日 22:46:58

部屋は広く快適でした。ルームサービスの料金も良心的と思います。宿泊した部屋がエレベーターの裏の部屋だったので、音が気にかかりました。音に敏感な方は気になると思いますので、エレベーターの裏側の部屋には気
を付けた方がよいと思います。関空行きの無料バスは便利で非常に良いサービスでした。

投稿者さん 1999年08月24日 09:44:22

ダブルに1泊しました。2回目の利用ですが前回は29階の関空とは
反対側の和歌山よりの部屋で、今回は45階の関空連絡橋側でした。
夜の連絡橋の美しさは忘れられません。関空には無料バスがあり、
20分に1本くらいバスがあるので便利です。ただ降りる所と乗る所
が違うので、知らなかった私達はちょっと待つ羽目になってしまいま
したが。。 余談ですが宿泊日が誕生日だったので、連れの者が事前に
誕生日ケーキをルームサービスで頼んでくれていたのですが、これが
またとても美味しく感動ものでした(^^)。

投稿者さん 1999年08月21日 23:42:18

夕方車で到着しましたが、地下の駐車場は数十台しかスペースがなく満車で、隣の公共駐車場に誘導されました。しかし、かなり離れたところに案内され、重い荷物を持って延々歩くことになりました。隣接した駅よりも遠い駐車場でした。
それなのに、ホテル地下の駐車場の立体部分は稼働しておらず、駐車場の入口・ホテル地下部分とも係員はいませんでした。
地下部分が満車なら先にホテル玄関で荷物だけ下ろすことも可能なわけですし、多客時ぐらいは立体の駐車場を稼働させてほしいと思います。
これで駐車料金も地下部分と同様にとるというのですから、納得できません。

投稿者さん 1999年08月21日 07:24:58

奈良に行くために夜遅くの飛行機到着だったので
こちらに泊まりました。
うわさどおりのすばらしい夜景で、なお且つ到着がおそかったせいかシングル予約なのにダブルのお部屋でとてもぐっすり素敵な気持ちで休めました。
それにベルボーイの方もとても親切です。
また、泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 1999年08月08日 22:32:58

飛行機はJAL派ですが、このホテルは安いし、シングル料金でコーナーツイン/ダブルにもよくアップグレードしてくれるので利用しています。ANAマイレージをつける場合には、ANAサマープランを利用すれば、いいかと思います。ただし、「旅の窓口」よりシングルで500円、ツインで2,000円UPです。

投稿者さん 1999年08月07日 23:37:19

香港旅行の後泊で利用しました。49階のダブルの部屋でしたが、とにかく広かったです。スーツケースを広げてもまだ余裕があって荷物の整理が簡単にできました。部屋の向きが大阪市内方向だったので関空の夜景が見えなかったのが残念ですが、大阪平野の夜景は香港の夜景と比べても見劣りのしないものでした。ただ、AMCのマイルがたまらないのと、バスルームが少し狭いのが欠点でした。

投稿者さん 1999年08月04日 19:21:30

出張で朝一番の飛行機に乗るために前泊しました。都合でツインに泊まったのですが、部屋も広くとてもよかったと思います。関西空港までの
送迎バスもあり案内もちゃんとありました。ただANAカードのマイルが付かないのはちょっと残念かな、でもこの値段だからしょうがないかも知れません。関西からの出発、到着の際はぜひ次回も利用したいと思います。●モバイル利用環境、モジュラー:専用が机にあり(0発信トーン)、Docomo携帯:OK、DocomoPHS:OK(宿泊階:29階)

投稿者さん 1999年08月03日 15:29:15

海外旅行出発前夜に泊まりました。空港からの送迎バスもあってとても便利でした。部屋も水準以上。ANAカードでポイントにならなかったのが、やや残念。
夕食を「雲海」でとった。料理の味は本当に良かった。サービス係の気遣いには深く感謝。第一に窓側の席が空いたら案内していただき、着陸する飛行機を眺めながらすばらしい和食を楽しんだ。
第二は、メニューで名酒「幻」のあることを知ったところ、わざわざビンをもってきて確かめさせていただき、さらに下戸のわたしに合うように少しばかり試しにあじあわせて下さった。
あらためて「雲海」の皆様に感謝します。

投稿者さん 1999年07月20日 20:18:29

7月11日にフィンランドへ行くための前泊で泊まりました。「少し広めのお部屋を御用意しました。」と言う事でどんな所かな?と見ると、どう見てもダブルの角部屋(42階)でした。チェックインを済ませるとベルボーイの方が荷物を持ってくださり、お部屋の説明(カードキーの使い方など)をされました。空港側の部屋ではなかったのですが部屋の2面がガラスのため、大阪市内の景色が素晴らしく鑑賞できました。設備は申し分なく、バスタブがすごく大きいです。トイレがウオッシュレット付きでしたが、水の出がいまいちだったかも。(機種は廉価版です)フィンランドで泊まった一流のホテルと比較しても、こちらの方が勝っていると思います。部屋の広さ、設備の充実、空調、送迎バス、ホテルの応対、朝食どれをとっても大変素晴らしく、11500円(税込み)でシングルとしては、破格の値段だと思います。ツインでもホテルの窓口を通すと格安です。ぜひ泊まられる事をお勧めします。

投稿者さん 1999年07月13日 14:15:13

6月の土曜日に宿泊したのですが、その日は、大型の団体客がありなおかつチェックインが夜の10時すぎだったためでしょうか、最上階50階のスイートルームをいただいてしまいました。
ベルボーイの方が研修中でなおかつその部屋に一度も入ったことがなかったそうで、この部屋のことがわからず廊下でうろうろしてしまったことは、なんか笑えるおまけであったことでしょうか。
部屋番号が通常と違ってドアの横に別にプレートがあったのですが、ちょうど死角になっていて見えにくかったためにわからなかったようです。
部屋については、むろんこの料金で泊まっていいのだろうかというくらいすばらしく文句のつけようがありません。バス・ルームにまで液晶テレビがおいてあってお風呂に入りながらテレビがみれてしまいました。
滞在時間が短くとても後ろ髪をひかれつつ翌日チェックアウトしましたが、値段的にもリーズナブルであるし、また次回も使ってみたく思いました。もちろん次回はこの部屋にはならないでしょうが。

投稿者さん 1999年07月08日 20:21:15

ヨーロッパ線で関空発がかなり朝早いので、出張前に妻とツインで
予約しました。
43階の角の関空&大阪側の部屋にしてもらいました。夜景と
関空の眺めがすばらしくて感動ものでした。非常に運がよかった
と思いますが、難波にしようかこちらにしようか迷って
結局こちらにしたのが大正解でした。また利用しようと思います。

投稿者さん 1999年06月21日 17:26:02

先週末にWで宿泊しました。広めで44Fの角部屋でした。
関空側と反対でしたが、観覧車のイルミネーションが見え、きれいな
眺めでした。食事はホテル内は高いのでりんくうタウン駅の居酒屋で
すませました。この値段で、この広さで、眺めが良くて、最高と
言いたいところですが、個人的には、広めのWなのにバス・ルームが
ユニットで狭いのがちょっと惜しいかなと思います。
が、トータルで考えれば、おすすめできます。また次回も利用しようと
思います。

投稿者さん 1999年06月08日 04:10:25

5月に「いずみさの映画祭」を見に行く為に泊まりました。
41階の部屋で眺めは素晴らしく、部屋も広くて、最高でした。
オールナイトで香港映画を見ていたため、実際に部屋で過ごした時間は、ほんの3時間ほどでしたが、チェックアウトの時間が
遅くて助かりました。
朝食は、もう少しバリエーションがあると、もっと良いかも。
「いずみさの映画祭」オフィシャルホテルという事でしたが、会場までの直行バスがあるといいのになあと思いました。
映画祭関係者の方も多く宿泊されてましたので、また来年も宿泊しようと思ってます。

投稿者さん 1999年05月19日 19:04:14

3月に海外旅行の前泊と後泊に利用しました。この価格でこれだけのサービス(親切な応対,眺めの良い広い部屋,朝食,新聞,無料送迎バス等)が受けれるのですから,非常に満足です。私は,主に,JALのマイルを貯めていますが,関空を利用する際はホテル日航関空ではなく,次回もこのホテルに宿泊することでしょう。

投稿者さん 1999年05月03日 17:26:38

今このホテルに滞在中です。思ったより素晴らしいホテルです。部屋は、39階のダブルですが、チェックイン時に関空側の部屋にしてほしいとお願いしたら、前日が満室のため部屋が今空いてないけど少し待ってもらえばOKとの事でした。(予約してから直接TELした時は、無理と言われましたが)また部屋はコーナーのデラックスタイプにして頂き関空への眺めは、素晴らしいものです。いまから色々とホテルライフを楽しもうと思います。
本当に素晴らしいホテルです。次回もこのホテルに宿泊します。みなさんも一度泊ってみてはいかがですか?

投稿者さん 1999年03月23日 11:09:16

私は海外旅行の後泊で、たしか48階のツインに泊まったのですが、とっても気持ちよく過ごすことができました。普通のツインだと思
いますが、ホテル情報の画像の通りのきれいなお部屋で、眺めも最高。偽りなし。
洗面所も広いし、海外のホテルに泊まった直後だったので、例えばアメニティグッズや欲しいところに欲しい大きさのタオルのある快
適さに感激してしまいました。フロントの方も、ドアの方もベルの方もみんな気持ちのよい応対をしてくれて、意識の高さを感じました。
お気に入りのホテルです♪