GREAT★★★STAYさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

GREAT★★★STAYさん [50代/男性] 2023年07月29日 22:31:19

さすがと思うことと、そうでないことが混在した滞在でした。
まずは、良かった点は、りんくうタウン駅から万人が間違えようのないアクセスです。
部屋の広さもそうした部屋を予約したとはいえ、十分満足いくものでした。
さらに、朝食はバラエティー豊かで、
おそらくは最もベテランで地位の高いと思われる担当の方が向こう側にアイスクリームもあると案内してくださいました。

困った点は、カーペットの一部がはがれ糸もでているのにそのままになっていたことです。
他コメントをみると、設備が古いという指摘はありましたが、それとは別に改善できることだと思います。
最も疑問に感じたのは、チェックイン時に翌日朝食の細かく区切られた時間帯を指定しなければいけないことでした。(開始時間から終わりまでを全部で4つ1時間刻みになっている)
ビジネス利用でない限り、翌日朝食を何時に食べるかなど決めないのではないでしょうか。
それによって、自分の時間が支配されるのが不快に思いました。
スペースの都合、混雑具合の都合もあるでしょうが、顧客を重視した考えの上でのことでしょうか。
また、そこで給仕をするスタッフのマナーのなさも目につきました。
私があるものを取ろうとした瞬間、あるスタッフが何も言わず前を横切り、その横のメニューの料理の追加を行いました。そして、他の食べ物のところでも同じことをまたされました。
「失礼します」の一言が言えない?教育しないと分からない?そのようなスタッフを抱えているホテルに同情します。
他に、楽天トラベルに掲載しているのに、「楽天Pay」が使えないのは大きな矛盾であり、
全く顧客無視に思えます。

他のコメントに対する貴ホテルからのコメントを拝見するに、テンプレを量産したような心のないものも散見されます。大変面倒な作業だとは思いますが、ものすごく大事ですよ。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月30日 05:17:46

この度はスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在につきましてはお褒めもあり、またお叱りも頂戴しスタッフ一同反省し身が引きましまる思いでございます。
スタッフの対応・混雑時での朝食の対応等につきましては指導・教育を再度徹底しお気持ちよく過ごしいただけるよう努めて参ります。
また朝食の対応につきまして皆様にごゆっくりしていただけるよう再度検討させていただきます。これからも、皆様に快適に過ごしていただけるようにサービスの向上努めて参る所存でございます。
これからもスターゲートホテル関西エアポートへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【アップグレード確約】スーペリアルームを一人占めッ☆(朝食付)出張&一人旅応援! 客室29階以上
【【禁煙】シングルからスーペリアツインへアップグレード♪】

あさがお1011さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

あさがお1011さん [40代/女性] 2023年07月28日 22:37:39

海外出張での前泊で利用させて頂きました。
駅からも近く、翌日の関空へも困ることなく出発することが出来ました。
とても良い眺めのお部屋でびっくりしました。
お部屋も広く快適で1人ではもったいない宿泊でした。

ありがとうございました

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月30日 05:09:27

過日のご滞在につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約】関空☆早割14(素泊り) 14日前までの早期予約もうれしいプライス 客室29階以上
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

kara-cさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

kara-cさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:35:08

ビジネスで使っている。
以前に宿泊した部屋と同じだった
以前USBの充電器が壊れているとメモを残したが直ってなかった。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月20日 10:18:59

いつも、スターゲートホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような事が無き様に今一度、しっかりと点検して参ります。
またのご利用お待ちしております

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】“2連泊”がオトク!「ビジネス応援♪連泊プラン(朝食付)」 Wi-Fi無料 客室29階以上

投稿者さん 2023年07月19日 16:09:33

ベッドが硬すぎて一睡も出来ませんでした。また、駐車場までの経路が分かりにくくしばらく周りをグルグル。もぅ少し案内標識など解りやすくして頂ければ有り難い。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月20日 10:19:42

ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、様々なご意見誠にありがとうございました。
今後の課題として検討して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上

投稿者さん 2023年07月16日 21:29:49

今回はツーリングで利用させて頂きました。すぐ近くにアウトレットモールがあり、ショッピング、食事には非常に良い立地でした。またホテル高層階からの眺望は初めての体験で最高でした!

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月20日 10:19:23

ご家族の皆様におきましては楽しい思い出となったと窺いスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

関空☆前後泊プラン(素泊り)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上

投稿者さん 2023年07月10日 16:10:39

ホテルは駅からすぐで、近くにディスカウントスーパーやドラッグストアなどあり大変便利でした。
客室は思いもよらず50階にしていただき、前日が誕生日だったのでプレゼントしてもらったような感じで嬉しかったです。窓からの眺めは素晴らしく最高でした。
朝食は種類は多くはないですが美味しかったです。食べたいパンが切れていてないね、という夫婦の会話を係の方が聞いていて、今お持ちしますね、とかパンが補充されると知らせに来てくださったりと細やかな心づかいに感動しました。
大変満足なホテルでまた泊まりたいなと思いました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月11日 09:00:34

投稿者さん 2023年07月10日 15:57:05

部屋はきれいで、、コンビニも近い。夜ご飯を食べに行くところも、りんくうタウン駅が近くなので、駅の中にある飲食店にすぐに歩いていけた。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月11日 09:01:14

投稿者さん 2023年07月08日 15:27:40

部屋が古くて汚い。
水が日本しか追加できない。
子供用アメニティが一切ない。
最悪!!!!!

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月11日 09:03:51

ご利用いただきありがとうございます。
今後の課題として検討して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】関空☆早割30(素泊り) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上

ミツ7497さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2023年07月03日 17:03:27

3回目の宿泊。高層からの景色が最高。関空から近い立地もいい。
値段もお手頃。

お風呂がもっと広くて豪華ならなおよし。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月05日 12:12:24

いつも、スターゲートホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
関西空港へのアクセスの良さ・眺望と今回もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【喫煙】フォース(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2023年07月02日 22:18:36

高層階を希望した所45階と、とても見晴らしの良いお部屋でした
またビアガーデンの時間変更もして頂き有難うございます
ビアガーデンは雨で54階のレストランでしたが、夜景が綺麗でした。
レストランは混雑していなかったので、隣の席の方とテーブルを空けて頂きたかった。
またクーラーが効き過ぎていたのでビールがすすまなかったのが、残念でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月05日 12:14:33

ご利用いただきありがとうございます。
高層階からの眺望に概ねご満足いただきありがとうございます。
当日はあいにくの悪天候にもかかわらずお食事もご利用いただ重ねてお礼申し上げます。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

『ビアガーデン2023』ディナー付  宿泊プラン(夕朝食&特典付)客室29階以上で海が見えます。

ORANGEBOYさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ORANGEBOYさん [60代/男性] 2023年07月02日 20:48:45

スタンダードツイン/シングルユースのお部屋を利用しました。
お部屋は十分広く、バスタブ付のバスルームもゆったりと浸かることができます。
高層階からの夜景が綺麗に望めます。
お部屋は静かです。
※エレベーターが近いお部屋は昇降音が気になるかもしれません。
築年数なりの経年劣化は見受けられますが機能的には支障ありません。
シティホテルのコンパクトなお部屋に比べて、ゆったりと過ごせるお部屋です。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月05日 10:18:37

ご利用いただきありがとうございます。
これから更にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとしてサービス向上を目指して参ります。

【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:43:55

静かなホテルで良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月02日 06:49:51

この度はスタ-ゲイトホテル関西エアポートにご利用いただきありがとうございます。
滞在についてのご感想・ご意見を頂戴し今後も
日々のサービス改善を行い、皆様にごゆっくり楽しめるホテルを目指して日々精進して参ります。
ご投稿まことにありがとうございました。

【【喫煙】トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:43:09

お部屋が綺麗で良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月02日 06:49:57

滞在についてのご感想・ご意見を頂戴し今後も

【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2023年06月24日 19:41:01

冷蔵庫が壊れてて全く冷えてなかった・・・

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年06月25日 10:29:34

今回の滞在につきましては冷蔵庫の不良大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無き様にしっかりと確認して参ります。
これに懲りませずまたのご利用をしていただければと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上

hide5867さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:12:30

関西空港の後泊に利用しました。高層階で夜景がとても綺麗でした。また、機会があれば利用したいと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年06月25日 10:31:13

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただきありがとうございます。
高層階からの眺望に旅の疲れが少しでも癒されれば
何よりでございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿まことにありがとうございました。

yuichi_mtさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年06月07日 12:02:50

立地は駅近駐車場付と文句のつけようがない。
部屋はさすがに作りが少し古いか。内装もシンプルと言えば聞こえは良いが飾りっ気に乏しい。今回利用したのはスタンダードツインルーム、スタンダードシングルとおそらく同じ間取りにツインベッドを配置しているため尚更室内がシンプルである。広さ自体20平米以上あるので一人使いなら余裕だったが、二人で使うとなるとどうしてもコスモタワーホテルと比べてしまうのでそう考えるともう一息なにか売りになる要素が欲しいところである。
朝食は展望階でのビュッフェ形式。景色は最高である。ホテルオリジナルレシピのメニューも多めだが、日替わりでのメニューの変化は少なめに感じた。ソフトドリンクも機械式ドリンクバーだが、頻繁に待ちが出ていたので少し供給力不足な様子。
ユニットバスは広めだが浅めだった。
サービスは関空前のランドマークホテルだけあって上等。設備は地下の駐車場が「大型車枠に軽が駐まり、中型車枠に大型車が駐まってドアを開けづらそうにしている」などうまく機能しているような様子ではなかった。また、ビル内にコンビニは欲しいところ。2階空中回廊から向かいのビルまで行けばあるが…雨天などを考えればやはり中に欲しいし、そんなスペースの余裕がない様子でもないので。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年06月11日 14:25:18

滞在についてのご感想・ご意見を頂戴し

【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

muniujo777さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

muniujo777さん [40代/女性] 2023年06月06日 08:48:39

2週間とちょっとの日本旅行の最初と最後に利用しました。最初に一泊した際はまあまあキレイなお部屋で、お風呂もものすごく快適で、アメニティにもバスオイルがあったりして非常に満足だったので、旅の最後にここに帰ってくるのをとても楽しみにしていました。スーツケースもずっと預かっていただき、非常に助かりました。しかしながら、旅行の最後に帰って来た際にはまるで違うホテルに来たかと思うくらいお部屋の感じが違ってものすごく古い感じの部屋で、冷蔵庫が入った棚などはペイントが剥がれていたりで悲しい気分になりました。お風呂は古くて暗くて全く浸かる気がしない様なものでした。同じプランなのに理解できずフロントの方に聞いてみたところ、最初の部屋はアップグレードされていたとの事。どちらもスーペリアツインのプランで予約していたのですがそれよりもグレードの高い部屋があるのか(部屋のサイズは同じでした)後でホテルの予約サイトを見ましたがわかりませんでした。ちょっと納得がいかないので厳しめの評価です。ホテルのシャトルバスのサービスなどは非常に良いと思いますが、先に予約しないといけなかったり、空港発のシャトルバスの存在があるのかどうかわからない(ホテルのサイトにはある様なことが書いてありましたが)などちょっと色々わかりにくいところがあるので、そこも改善された方が良いと思います。またせっかくイオンモールまで行く無料シャトルバスがあるのならもっとわかりやすくどこかに宣伝するなりしたら良いのにとも思いました。(私達は路線バスでイオンモールに行ってから帰ってきてから気づいたので)
色々書きましたが、もし最初の部屋だけ見ていれば評価は全く違ったと思います。旅の最後にものすごくがっかりしたのでこんなレビューになってしまいましたが、良いところもあるホテルなので改善される事を期待したいです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年06月11日 14:19:48

ご滞在につきましては、初回と2回目のお部屋の違いで大変ご不快な思いをさせてしましてまことに申し訳ございません。
初回につきましてはご指摘の通りお部屋の広さは変わりませんが、浴室・トイレ別のお部屋が特徴の(プレミアルーム)を今回のみ提供させて頂きました。しかしながら初回のご利用の際に私共よりご滞在して頂くお部屋の説明をしっかりとするべき所、言葉足らずで漏れてしまい誠に申し訳ございません。
確かにプレミアルームと2回目ご滞在していただいたお部屋は広さは変わりませんが内装含めを異なる仕様となっております。
次回よりしっかりとご予約内容よりアップグレードしたお部屋のご提供させて頂く際は、より細やかなご説明をして行く様に対応して参ります。
また、シャトルバス等につきましてのご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
是非とも今後の改善していく検討事項して頂戴致します。
ご意見まことにありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 08:47:12

空港から一駅移動する必要があるが、その駅からは直結している。
眺望が良いが施設は古く、部屋が変な臭いがしていた。特にトイレがチェックインから臭かった。こんな臭いがしていてもお客さんを入れるんだと驚いた。
あと、施設が古い分シャワーの水捌けが悪いなど、いろいろ使い勝手が悪かった。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年05月23日 09:41:23

折角のご滞在を臭い・清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
このような事が無き様、しっかりと点検を行いごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:26:38

大阪出張の際に利用させて頂いております。
綺麗に清掃がしてあり、とても良かったです。
1つ・・、朝のチェックアウトの際にフロントの方の
挨拶(おはようございます)がなかったのが気になりました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年05月23日 09:38:03

基本的な接客である挨拶が無く大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
このような事が無き様、しっかりと教育・指導を行い笑顔でお帰り頂けるホテルとして精進致します。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 22:16:03

やや老朽化が否めないものの館内非常に清潔です。駅近で早朝便に合わせて無料バスがあり、早朝発便の前泊としては非常に快適に過ごせました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年05月23日 09:35:55

過日のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもスタッフ一同は、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々サービスの向上・感染対策の強化に努めて参る所存でございます。
これからも皆様からの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。