源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 00:32:33

両親の誕生日プレゼントで初めて旅行をプレゼントしました。口コミや写真の雰囲気等良いなと思い熱海の花火大会の日程に合わせ予約しました。
子どもや両親も楽しみにしていました。温泉は気持ちよく楽しく過ごすことが出来ていたのですが、寝る前にビールで乾杯しようということになり自動販売機でビールを購入し飲むと「変な味がする」と母が言うので飲んでみると不味く確認すると賞味期限が切れていました。
冷蔵庫のビールやハイボールも賞味期限が切れていて驚きました。結局お酒は飲めずがっかりしながら寝ました。
翌朝、お食事の担当の方にその旨を伝え軽く謝罪があり「すぐにフロントに伝えます」とのことだったのでチェックアウト時に謝罪があるかなと思いましたがチェックアウトに行くと特に謝罪もなく夕食時に注文したビール等の明細を見せられお会計になりました。(今思うと夕食時のビールも大丈夫だったのか不安ですが)
母が気を遣ってお会計を済ませてくれました。
周りに3人スタッフがいましたが、お会計が済んだ後も謝罪の一言もなく、さすがに酷いと思い「賞味期限が切れていた分のビール代は返していただけますか?」と聞くと「冷蔵庫に入っていたやつですよね?」と
あっさり。「自動販売機で買ったビールです」と言うとそばに居たスタッフが急に慌て出し、やっと謝罪とロング缶ビール2本分の返金がありました。
お会計をしたスタッフは少なからず事情は知っていたようでしたが周りのスタッフには伝わっていなかったのか大事なことなのに連携も取れていなくて悲しい気持ちになりました。
せっかくの両親へのプレゼントだったのに両親に気を遣わせてしまい、スタッフの対応にもとてもモヤモヤしました。
正直コンビニよりも倍ぐらいの値段で売っているんだからお酒の管理ぐらいしてほしいです。今回は体調に問題がなかったのが幸いですが、飲食を扱う施設としてあまりにも対応が酷いと思いました。
他がよかっただけに本当に残念です。普段口コミに投稿等しないですが帰宅後もモヤモヤする結果になり投稿させてもらいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年12月07日 12:51:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご両親様のお誕生日のご旅行でお越しいただきながら、冷蔵庫、販売機のお飲み物の賞味期限が切れておりご不快な思いをさせてしまい、本来ならばいの一番にお詫びにお伺いすべきところ、こちらのスタッフ間の申し送りの手違いでチェックアウトの際にお詫びもせず、失礼の段心よりお詫び申し上げます。

早速スタッフ間の申し送り徹底に努めますとともに、以後このようなことの無きよう指導を徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!! 【熱海時間】

投稿者さん 2023年11月17日 13:33:01

食事たとても豪華で、かなりお腹がいっぱいになって良かったです。
個室の露天風呂も温泉でかなり満足できました。
隣の部屋のテレビの音?や物音が少し気になりました。
全体的にとても良かったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月18日 08:56:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、お部屋の露天風呂ではかけ流しの自家源泉をご堪能いただけたご様子、本当に良かったです。

せっかくお楽しみいただきながら、お隣のお部屋の物音が気になられたとのご指摘、早速チェックさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】成分は熱海市内源泉の2倍以上のハイクオリティ温泉体験PLAN
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

瑠珠さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

瑠珠さん [40代/女性] 2023年09月28日 10:32:39

熱海からは伊東線で3つの網代駅からすぐです。近くにファミマもありました。規模はさほど大きくなく、綺麗で隠れ家っぽい和モダンなホテルです。

素泊まりで食事はしていませんが、お部屋にまで化粧水や乳液があり、1階にはセルフのコーヒーもあり、とてもよかったです。

5階のお風呂も空いてるか各階の照明で確認でき、予約しなくても入れて◎従業員の方もみなさん優しく感じがよく、ぜひまた行きたいと思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月30日 10:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂、館内の雰囲気、立地など、快適にご滞在いただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】時間も食事も気ままな熱海旅×貸切風呂も無料
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年09月21日 12:27:16

正直、期待外れでした。
部屋、食事いずれも満足いく内容ではありませんでした。
部屋の防音がよくなく、隣の部屋のテレビの音や廊下を歩く音、フロントの方がおしゃべりしている声も聞こえました。
食事の際も料理の説明が一切なく、提供も遅かったです。
一度行けば次はいいかなと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月22日 10:59:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきながら、お部屋、お食事にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

ご指摘の点をしっかりと検証させていただき改善に努めさせていただきます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF地魚玉手箱ヨクバリPREMIUM

投稿者さん 2023年09月18日 12:08:57

久しぶりの旅行で
サービスは最悪でした。
名字間違えてるしタオルも
持ってきてくれないし
料理運んでくるのが遅いし
ケーキも2ヶ月前に
予約していて
書いて欲しい事と書いてある事が
違っていました。

温泉は良かったです。
でもここは2度といきません。
まったりできたのは良きです。
でも子供が喜んでたのは良かったです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月19日 09:19:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただき温泉にはご満足いただきなが、承っていたご予約内容に間違えが多々あり、またおもてなしにつきましてもご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

ご指摘の点をしっかりと検証し以後このようなことの無きよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 19:53:22

遅くなったのでちょっと急かされたけど本当に美味しかったしお風呂も気持ちよかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月18日 09:17:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事、自家源泉かけ流しのお風呂をお気に召していただ本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年06月27日 17:48:35

1階の部屋で
したがすみずみにホコリが目立ちました。また小さなムシがいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年06月29日 17:36:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にほこりが目立ったとのご指摘、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。

早速チェックし清掃を徹底させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

館主 敬白

AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN

投稿者さん 2023年06月24日 16:53:54

自然に囲まれた静かなところで落ち着きのある時間を過ごせました。
地元の食材を使用した食事が豪華かつ美味しくてとても満足です。
また貸切風呂があるのでゆっくり楽しくリフレッシュできました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年06月25日 10:32:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

海、山に囲まれたなかでごゆっくりとご滞在いただき、地元食材にこだっわりお出ししているお食事、そして自家源泉かけ流しの貸切風呂など、すべてにご満足いただけたご様子、本当に良かったです。

投稿者さん 2023年02月20日 17:34:18

お部屋の案内の方が見えたのですが荷物を大量に持っていたので荷物を運んでいた負けたら嬉しかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年02月22日 14:49:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご案内の際に気が利かず、お部屋までのお荷物をお手伝いせず、申し訳ございませんでした。
今一度ご案内時のスタッフ教育を徹底し、
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

館主 敬白

rapple10さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2023年01月13日 06:57:56

5Fに二つある貸切風呂は素晴らしいが1Fの大浴場はチョットさみしい。平日宿泊だったので空いていたが入りたいときに貸切風呂が空いてないと残念。泉質は優しい。食事も丁寧に造られており器もちゃんとしている。立地の割に駐車料金がかかるのと駐車幅の狭さは気になった。純和風の宿だが、けっして差別ではありませんが外国人女性スタッフが数名いらしたのは意外でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年01月14日 15:49:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

展望貸切風呂からの景色をお楽しみになり、
泉質もお気に召していただき、、お食事にもご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

駐車場のスペースが少々手狭でご不便をおかけいたしました。
またスタッフについてもご意見をいただきました。
貴重なご意見として承ります。

きちょ

投稿者さん 2022年11月13日 15:48:34

80代の母を連れて宿泊しました。お部屋からの景色はとても綺麗です。
お風呂もとても気持ち良かったです。
あえてマイナス点となりますが、エレベーターが4階止まりで、5階展望風呂に行くには階段のみとなるため高齢の母は入れませんでした。全体的にバリアフリーではなく、お風呂も段差が大きいので足の悪い高齢者は注意が必要です。
お食事は普通です。(金目鯛の煮付けは美味しかったです)

配膳係の方はとても親切でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年11月14日 16:25:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただきごゆっくりとお過ごしいただけたようですが、お母さまには展望風呂への階段、お風呂の段差などご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
すぐには解決はできませんが、今後の改装等につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

金目鯛まるごと煮付け×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

投稿者さん 2022年09月12日 17:54:39

料理も美味しく、きれいな宿でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月15日 10:02:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事をお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

●朝食付き●ゆったり温泉三昧×干物の町網代の特大あじ付 宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月24日 12:56:09

良い点
スタッフがとても丁寧で親切でした。
頑張っている姿が伺えた。
泉質がよくお風呂上がりも冷えない。
ドライヤーがチープなものではない。
アメニティに関しては普通。
入浴後の麦茶。

悪い点
食事
ビールが酸っぱくて不味い。
ビールサーバーの洗浄をしてください。
(同じ口コミがありましたよ。)
これといってメインがない。
前菜のアジの押し寿司は鮮度がなく色が変わっていた。生臭い。その他の前菜もパットしない。素材の味がしない。
夏休み期間だからか、ほとんど作り置きされている印象。天ぷら。もちろんベチャベチャ。お味噌汁や椀物は熱すぎて風味がとんでいた。出汁の旨味いっさいなし。お刺身を楽しみにしていたが、写真とは全く異なる物で少量のお刺身を並べ見栄えをよくしているだけで鮮度、量もまったくの皆無。カツオが小さくサイコロ状にカットされていてびっくり。全てのお刺身が本当に朝採れなのか。新鮮なのか。近くのスーパーで買ったほうがまだマシだ。と思うほど。ひどすぎる。お魚のシャブシャブも、うっすい鯛や鯵が5枚ほど。一番美味しいと思えたのはデザートのごまプリンでした。
食事も下げられるのが早くゆっくり会話もできない。
サンプル写真とここまで違う料理。
期待して来ましたが
完璧に裏切られました。
昼ご飯でお腹がいっぱいだったのが唯一の救いだった。

朝ごはんに関しては
何を手作りされているのか?と思えるほど。白米も炊きたてではなかった。
あれが炊きたてなら逆にセンスを感じる。

貸し切り風呂
自由に入浴できるシステムだったが
お湯に髪の毛やら鼻水やら、、、。
とての入りたいと思えなかった。
シャワーだけ済ませ足湯として使用。
お客のマナーが悪いのか
脱衣所は濡れているし、
ゴミは置いてあるしで散々です。

最上階でしたが家族風呂へ向かう階段の近くだったため遅い時刻でも足音が響く。
古い建物のため全体的に音はうるさい。
気になる人は耳栓持参推奨します。

スタッフの皆さんは旅館を盛り上げようと頑張っている姿は伺えますが、食事を見直した方が良いと感じます。夏休み期間限定のメニューだったのなら、料理長が不在だったのなら、そう記して下さい。
とても、もったいない施設です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月27日 17:53:09

この度はご宿泊いただいたものの、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。

投稿者さん 2022年06月21日 23:49:23

良い点
お湯の質が良く、浸かった後は肌が非常にサラサラになり、すごく満足でした。浴衣を選べるシステムが面白かった。
悪い点
客室係の人は料理の説明がほぼ無く、料理を出してすぐ去って行かれました。
一階にはバーがあり、ちょうどハッピーアワーの時間でした。メニュー表を見ていたがスタッフの方は声もかけず少し離れた所で立っているだけ(バーの中にスタッフがいなかった)。何か飲まれますか?などの声かけがあると嬉しかった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月22日 18:22:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただけたものの、スタッフの対応があまりよろしくなかったとのこと、大変心苦しく存じます。

ご指摘いただいた点、スタッフと共有し改善に努めたいと存じます。

ご投稿感謝申し上げます。

館主 敬白

【露天風呂付客室+部屋食(朝夕)】お部屋で全てカ・ン・ケ・ツ★スタンダードPLAN
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

ワンフォーワンさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:49

お部屋は普通ですが、温泉が良かったです。

またよろしくお願い申し上げます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:43:54

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:00

屋上の温泉はよかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:39:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2022年04月23日 17:47:03

GW前の久しぶりの母との親娘旅、関節痛などがひどくなっている老母でお部屋食と露天風呂付きのお部屋にしました。スタッフの皆様もとても和やかで親切、お部屋も大変広く居心地も良く、母も大変喜んでくれたのでとても嬉しい滞在となりました。立地だけがやや大通りに面していることもありうるささを感じますが、目の前が静かな海でそれもそれほどは気にならず、他の点がとても良かったので満足なお宿です。ありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年04月25日 13:08:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室でごゆっくりとお食事温泉をご満喫いただき、お母さまにもスタッフの接客をお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

【【和Modern/プレミアムスイート223】●禁煙●】

投稿者さん 2022年04月19日 02:00:29

コンパクトなので、移動距離が少なくすみます。道路沿いでも、二重窓で 音は、気になりません。二階に、グレードアップなりました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年04月20日 08:25:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

自分で焼く和牛ステーキ×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

投稿者さん 2022年04月04日 20:04:11

結婚記念日で予約しました。子供連れでしたので評価が良い所、、と探してここへ予約しましたが結果は最悪でした。
まず許せないのが露天風呂付客室の露天風呂の窓が開ける動作をした際に外れた事。夫が手をかけたのが幸い、もし子供が体重をかけて窓を開けてたらどうなっていたことか。。下へ落ちてニュース沙汰になる所でしたよ。想像しただけでぞっとしました。外からは丸見えですし、急遽ブルーシートで補修してもらいましたがそれも適当。一気に旅行気分が無くなりました。
布団をもう1枚出してほしいとフロントへ電話した所、布団を引いてくれていた店員は帰宅したので分からない。と言われました。普通に考えて分からないとか客に通用しますかね。。宿泊の値段と接客が全然見合ってないです。
ただその日私たちの部屋を担当していただいた方はとても良い接客でしたし、それだけが良かった点といっても過言では無いです。
色々今まで宿を宿泊してきましたが、こんな後味の悪い感じで宿をあとにするのは初めてです。

本当にお金を返金してもらいたいぐらいです。二度と利用しないです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年04月05日 15:20:55

この度は折角の結婚記念日の旅行でご家族でお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿えず、客室の露天風呂の窓の件、またナイトフロントの対応の件、多大なるご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただいた2点につきまして、その後のご報告をさせていただきます。

まず露天風呂の窓につきましてはその際対応した者は懸命に対応させて頂いたものの、大工や専門業者ではないため、十分ではなかったことご容赦頂きたく存じます。この件を受け、翌日より専門業者により修繕の為の工事を行っております。

また、ナイトフロントのお客様のご要望への対応でございますが、事実関係を確認し、このようなことが金輪際無いように厳重に注意・指導いたしました。お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

とはいえ、お食事を担当させていただきました者にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

【【和Modern/プライベートスイート216】●禁煙●】

投稿者さん 2022年03月29日 18:56:24

最高の1日をありがとうございました!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年03月30日 19:23:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
本当にうれしく存じます。