源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月30日 16:37:50

いろいろなお風呂があり、楽しめました!お掃除が行き届いていて、とても気持ちよく入れました。どのお風呂の脱衣所にもベビー用のベッドが設置されていて子連れの私たちにとって配慮がうれしかったです。ただ、家族風呂の湯温がぬるすぎでした・・・そこだけがちょっと残念。
仲居さんが素晴らしい!!パチパチ。プロ意識をもってお仕事されていられるなぁと思いました。バースディケーキを食べたかったので、ナイフやフォークをお借りしたのですが、快く依頼に応じて用意してくださいました。ありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年08月30日 21:26:51

御利用有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
家族風呂の件は大変失礼致しました、小さなトラブルがありお客様にご不便をお掛け致しました事をお詫び致します。
気持ちよく御利用いただきましたが、残念ながら当館は楽天トラベルさんへのプラン掲出を一時中断いたします、どうぞ又の御機会が御座いましたらどうぞ御利用下さい。

伊豆あじろ温泉 大成館

投稿者さん 2005年08月26日 16:47:11

夏休みに2泊で利用させていただきました。
“1階はお得・・”のプランだったのですがこの値段では申し訳ないと思うくらい良い旅館でした。
仲居さんの出入りが少ないのも、浴場の出入口につめた~い麦茶があるのも、宿の方の適切で丁寧な対応も過度のサービスではない『さりげないおもてなし』という感じがしてとてもよかったです。
料理も一品一品が丁寧で味付けもちょうど良く美味しかったです。お世話になりました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年08月30日 21:46:54

御利用有難う御座いました。
ご満足いただけて安心致しました。
又当館のモットーをお褒めいただき恐縮いたします、今後もお言葉を励みに旅館業に邁進致しますことをお約束いたします。
ご満足頂きましたが、残念ながら当館は8月末を持ちまして楽天トラベルさんへのプランの掲出を中断いたします、どうぞ他の機会に又お出掛け下さい。

投稿者さん 2005年08月17日 10:46:07

8月13日に家族4人で宿泊いたしました。
評判の良い宿だったのでかなり期待して行ったのですが
期待が大きすぎたのか、やはり連休に行ったのがまずかったのか、ちょっと期待はずれでした。
 5階の家族風呂は風邪を引きそうにぬるく、おかしいと思ったら蛇口から水が出ていて止めようと思っても止まりませんでした。一階はちょうど良かったのでちょっと残念でした。料理もかなり期待していたのですが、
メインの鯛の姿造りが1匹おろしていると思われるのに
4切れしか刺身が無く、ほかのお造りも貧弱でした。伊勢えびの鬼殻焼きもすっかり冷めてしまって身が縮んでしまい、パサパサ状態でした。料理の来るのも遅く、中居さんの対応も書き込み情報にあった、親切という感じからは程遠く“これで全部です”“はぁー?”という会話があってしばらくして天ぷらが来たのでもうご飯を食べてしまい、困ってしまったり、お茶になってしばらくして、いきなりデザートが来たりして戸惑うことが多かったです。忙しいのは解かりますが、せめて後のメニューが、あとどのくらいで来ますよという説明とか、“子供がいるのでご飯をください”とフロントに言ったのになかなかご飯がこないので中居さんに聞いたら“何も聞いてませんでした”とかで連絡も良くないようでした。
部屋はきれいだったし、(実は前回予約したときに、台風で被害にあって泊まれなかった経緯がありました。)
駅からも近く、海も目の前で、立地は良いと思いますので出来ればまた行きたいところなので、余計に残念でした。やはり盆休みに行ったのがよくなかったのですかねー?
また機会があって、通常の土日に伺ったら、評判どおりのお宿に戻るのでしょうか。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年08月17日 13:38:57

御利用有難う御座います。
ご期待に添ず申し訳ありません。
お風呂につきましては温泉装置が一部故障をし多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お料理は来年4月を目途に改革準備を行なっております、サービスも以前のようにきっちりできるよう徹底させて頂きます。
8月を以て楽天への参加を中止させて頂きますがどうぞまたの御機会をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 22:46:44

8/5に一泊で宿泊しました。部屋は申し分ないほどすごくよかったです。部屋の露天風呂も最高でした。足湯もできて疲れがとれた感じです。旅館の方達もみんな親切でよかったです☆ちょうど8/5は熱海の花火大会の日だったのでバスで会場まで行き目の前で花火を見れました。部屋も最高、食事も最高、旅館の方も最高で、ぜひぜひまた行きます。冬にも花火が見れるみたいなのでその時はまた大成館利用したいと思ってます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年08月11日 16:39:56

御利用有難う御座いました。
ご満足いただけて安心致しました。
熱海の海上花火大会はこの後も在りまして、
8/23・24・28日 9/19 10/10 11/23 12/4・11・23と年内は予定されてます、どうぞお出掛け下さい。

投稿者さん 2005年07月21日 00:39:51

7月18日に夫婦2人で利用させていただきました。子供も手が離れ久しぶりに2人だけでの温泉でした。たまたまこの日は私の47歳の誕生日でゆっくりと温泉で、今までの疲れを取ることが出来ました。旅館は道路沿いと聞いていたので1階の部屋でうるさいかと思いましたが、それほどでなくゆっくり出来ました。食事も夕・朝共に部屋食で時間や回りを気にすることなくあわび・伊勢海老を堪能し、ゆっくりと出来ました。仲居さんも親切に説明をして頂きました。
①予約なしの5階の貸切風呂は眺めも良く最高でした。
(シャンプー等備品の設置が充実している)
②料理も我々の年令的にはちょうどよいと思います。
(若い人にはもう1品追加をおすすめします)
③部屋食はいい!
④神奈川から1時間30分ぐらいで来れる。
⑤個人情報保護法にも関心があり....良!
(お客様の1人1人に気を使っている事がわかる)

少し残念なのは、使用しなかったが部屋のお風呂が民宿レベルだった事です。・・・少し驚き!!。上階への設備には投資が行き届いている分、出来れば使用せずとも今後の設備投資の改造の中に入れていただければ、再度泊まりにいきたいと思います。他の環境・雰囲気がいい分残念に思います。
帰りには、近くの港で「石垣鯛」「いし鯛」が釣れていましたが、残念ながら我々は「いわし」や「鰺」後は色とりどりの雑魚が20匹位釣りを楽しみ帰ってきました。

投稿者さん 2005年06月20日 17:56:07

この度はお世話になりました!
6/19~20に大人3名と子供2名で利用させていただきました。

お部屋はとても広く綺麗で、子供たちも大喜びで走り回っていました。
特にお部屋にある露天風呂はサイコーでした!!!
宿泊した日がたまたま花火大会の日だったので、お風呂に入りながら花火が観られて感動しました。
シャンプーやボディソープが使えればもっと良かったと思います。
お食事は伊勢えびやアワビのお刺身がおいしく、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。
また、仲居さんたちが楽しく接してくださったので、子供たちは仲居さんがお部屋に来るのをすごく楽しみにしていました(*^▽^*)

はじめは、他の旅館とは違いあまり仲居さんがお部屋に来られないのでサービスがいまいちだと感じましたが、チェックアウトする頃には大満足していました♪

気になった点は、冷蔵庫に前のお客様の残したフルーツが入っていたことと、お部屋にある非常口等の案内のパンフレットが他のお部屋番号のものだったことくらいです。

熱海とは違い、のんびりとした海を眺めることが出来、とてもゆったりとした時を過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年07月09日 17:54:10

御利用有難う御座いました。
ご満足頂けて安心致しました、熱海の花火大会の日でしたので多少ながら花火がご覧になれてよかったです。露天風呂はお風呂にゆっくり浸かって頂いてリラックスして頂きたいと思ってあえてシャンプーなどは置かないようにしてます、ご理解下さい。
又、当館は客室はお客様のプライバシーの空間と考えむやみにお部屋に立ち入らないようにしてます。ご理解頂けて光栄です。
最後の冷蔵庫の件は大変失礼致しました、お掃除の担当者に厳重注意させて頂きました、もし今後このような事例は発生いたしましたら恐れ入りますがフロントへ早速にご連絡下さい。大変失礼致しました。
どうぞまた御機会が御座いましたらお出掛け下さい、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 22:06:06

5/2から一泊でしたが、利用させていただきました。子供がいたので端の部屋で安心&ゆったりして過ごせました。お風呂はのんびり入れる、しかも貸切にできる家族風呂はとっても良かったです!そして、食事がとっても豪華で驚きました!!とってもおいしかったです。また行きたいなぁ!といいながら後にしました。お世話になりました^^

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年05月22日 10:03:43

御利用有難う御座いました。
御利用頂いた御部屋は211号室ではなかったかと思われます、温泉現地の前のお部屋で1段下がった落ち着いたお部屋でしょう、お料理は鯛の大皿盛りお刺身と伊勢海老の鬼殻焼の「華の舞」のプランだったと思います、この他にも1番人気の「ときのいろどり」や豪華な「磯の舞踏会」も御座います、次回はあわびの踊り焼きの付いたこれらのプランはいかがでしょうか?
お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 09:49:51

露天風呂?付きの部屋を利用しました。部屋と風呂は良かったのですが、部屋が2階の為国道の車の騒音がうるさいのと、折角の露天風呂も国道のドライバーと目が合ってしまうのには困りました。食事はまあ満足です。チェックアウト10時というのは今時チョット早いのでは?と感じました。10時20分頃になってしまったのですが、10時10分頃に、催促のような感じで部屋に仲居さんと男性の二人が来ました。あまり感じの良いものではありませんでしたが、10時のチェックアウトを知りながら遅れたのですから仕方ありませんね!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年05月08日 18:52:33

御利用有難う御座いました。
充分な満足が得られなかったご様子、申し訳ありませんでした。
露天風呂の件は検討させて頂きます。
チェックアウトの件は当館のサービスの「ゆっくりとお寛ぎいただく!」と言う事からすると問題があるように思われます、早速改善いたします。
最後のお言葉「まあ、GWということもあり、全体的にはまあまあと思ってます。」のご寛容に感謝致します。

有難う御座いました。

大成館  館主

投稿者さん 2005年05月06日 20:43:40

5月4日からお世話になりました。ありがとうございました、楽しかったです。今回は、二人で一泊だけでしたが、二泊位はしたかったです。また、大勢で利用しても面白いと思いました。今度は、もっと早く予定を組んで、予約を入れます。料理も施設も満足しました。またお願いします。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年05月08日 18:25:18

G/W中の込み合います中をわざわざ御越しくださいまして有難う御座いました。
御利用頂きました「露天風呂付・十二畳室、料理 ときのいろどり 」プランはお広めのお部屋に露天風呂付きですでしたね!このお部屋は6月4日よりダイニングルームも付きますのでもっと楽しめると思います。
お料理は伊勢海老のお刺身と活あわびの踊り焼き付きの当館1番人気のコースです。
どちらもご満足頂けて安心致しました、どうぞ再お出掛け下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月30日 19:14:33

プラン名は伊勢海老御膳となっていたものの、部屋大部のところには「1階はお得!鯛姿造りと伊勢海老鬼殻焼き」となっていたので、当然鯛の姿造りが出るものと期待し、それならこの料金は安い、と思って予約したのに「それは部屋タイプの名前」と言われ結局鯛の姿造りはなかった。紛らわしい表記は大きなマイナス。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年03月31日 18:01:28

ご到着の時にもそのお話はお受けいたしました。現在楽天さんの部屋タイプの登録に基本プランが登録するようになっておりますので旅館の場合は1泊2食を基本とし同じ部屋で幾つかのプランをお受けする場合はやはり料金の違いなども出ますので基本プランのお料理内容を書きませんと違いが判りにくいのではないでしょうか?当館はそのように判断をして部屋タイプは全て基本プランの「華の舞(鯛姿造りと伊勢海老鬼殻焼)」としております。ご了解下さい。

投稿者さん 2005年03月23日 20:50:01

久しぶりの家族4人での旅行でした。ネットでの予約で、若干不安を持っていたのですが、部屋に案内されて家族全員ウワーの一言。広い窓から青い海がドバーッと広がる絶景。昨年の台風で被害を受けて修繕したてとのことで部屋はキレイで広い。おまけに仲居さんも気立てがよくて着いたばかりなのに、全員気に入ったと合唱。夜はイセエビの刺身に、活アワビの踊り食い。そして6種類のかけ流しの温泉。家内はすべてに浸かってきたようで大満足の様子。3連休の大渋滞でで朝、家を出て夕方5時に到着というすさまじい一日だったけど、いい部屋、おいしい食事、キモチイー温泉、そして気立てのいい仲居さん、すべてに満足できた一日でした。大成館さんありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年03月24日 18:40:21

御利用有難う御座いました。
ご満足頂けて安心致しました。
御利用頂いた御部屋はお風呂は付いてませんがアジアンテイストにリニュウアル致しましたお部屋です、他にウッドデッキ付きの部屋も有ります。露天風呂付きの部屋も御座います、次回はそちらをご利用になっては如何でしょうか?
お料理コースも当館1番人気の「ときのいろどり」です、御書込みの通り伊勢海老の刺身と活あわびの踊焼きが好評です。お風呂も全部お入りになった様で「さすが達人!」と言う感じです。
どうぞ再、お出掛け下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月15日 15:43:00

2月11日から1泊させて頂きました。部屋は2階のダイニング付、今までに宿泊した旅館の中で最高でした。食事はダイニングで、掘りごたつ感覚で足元は床暖房で家族3人大満足。食事のコ—スは伊勢海老刺身鮑踊焼・ときのいろどりで、満足。朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高。部屋はリニュアルされて新しく雰囲気も最高でした。当日は結婚記念日・ワインのプレゼント有難う御座いました。是非また宿泊させて頂きたいと思います。本当に有難う御座いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年02月20日 18:57:26

御利用有難う御座いました、ダイニング付き室は1月25日に完成したばかりのちょっとアジアンテイストのお部屋です、7月には露天風呂も付きます。お料理コースも当館1番人気の「ときのいろどり」にご満足頂けて光栄です。結婚記念日、お誕生日などの記念日をお教え頂ければささやかですがワインなどをプレゼントさせて頂いてます、どうぞ御利用下さい。
来年の結婚記念日もどうぞお出掛け下さい。

投稿者さん 2005年01月25日 21:07:03

お部屋は2階のトイレ付きでしたが、最近リニューアルしたようでデッキがあり、結構広く感じ満足でした。海が見え景色は良好。3人だったので食事を部屋食にしていただける心遣いもありがたかったです。
お風呂もなかなかいいお湯でしたが、男女の入れ替え時間が女性には非常に不便。1階の風呂1つは夜12時以降、展望風呂は午後2~4時、6時~9時?、朝の設定だったので、いろんなお風呂を楽しむには微妙に不便。
食事は普通です。ちょっとボリュームに欠ける感が。でも、値段の割には満足できるお宿でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年01月30日 15:34:33

御利用有難う御座いました、ウッドデッキ付室で伊勢海老御膳のご利用で御座いましたね、確かにこちらのコースは八品で量的には多少すくなめです、通常のコースですと十品ですのでご満足いただけるボリュウムかと思います、特に「ときのいろどり」プランは伊勢海老のお刺身と活鮑の踊焼きが好評ですのでどうぞお試し下さい。
又、食事の別室ご用意もご希望があればお二人でもご用意いたします(御部屋の都合でご用意できない時はごめんなさい)どうぞ御利用下さい。ご到着後でも結構です。
お風呂のご利用時間は初めての御指摘でしたが貴重なご意見と感じております、今後研究をさせて頂きます。
最後になりましたが、ご満足頂けて安心致しました。どうぞ再お出掛け下さい。

投稿者さん 2005年01月09日 17:34:34

6日から一泊、家族旅行で利用させていただき、大満足で帰ってきました。

部屋はリニュアルされており、現代風の和の趣で、なごみの感じがあり素敵でした。

食事も海の幸が盛りだくさんの上、天婦羅も温かく、大満足でした。子どもがいたので何よりも近くの別室での部屋食がありがたかったです。また、何よりもお世話についてくださった方が素敵な方で気持ちよく、楽しく食事をさせていただきました。ありがとうございました。

お風呂の時間の割り当てや食事(7日の朝に「七草粥があったり」)など、随所に亘って、とても気持ちのこもったおもてなしを感じられました。

正月早々、心和やかに素敵なひと時を過ごさせていただき、感謝です。今年はいいことありそうな感じがします。家族に安らぎと希望をありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年01月09日 21:43:58

ご利用有難う御座いました、ご満足頂けて光栄です。
御利用頂いた御部屋は昨年暮に完成いたしました、ちょっとオシャレな感じに私供も満足しております。お召し上がりのお料理は「ときのいろどり」です、伊勢海老の刺身や活鮑の踊焼きの付いているコースです。又当館ではお客様のご希望があれば別に個室会食場をご用意いたします、どうぞお申し出で下さい。
どうぞ再の御出掛けをお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月08日 13:38:39

客室に露天風呂がついてて、とても良かった。
駅からも近いので、便利だなっと思った。
展望露天風呂、家族風呂、大浴場が4種類あり
時間帯で男女変わるので、大変楽しめた。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2005年01月08日 21:42:27

ご利用有難う御座いました。
全六ヶ所のお風呂をご利用頂いたご様子、その上におほめの言葉を頂いて感謝いたします。
どうぞまたご利用下さい。

投稿者さん 2004年03月01日 09:25:09

82歳の母を連れて、4人で泊まらせて頂きました。伊勢海老を食べたがった母には、伊勢海老御膳は満足だったようです。お風呂は展望風呂が最高でゆったり出来ました。只、蔵作りの湯の方は、床が滑りやすく、母が恐がっていました。高齢の方も多いと思うので、手すりとか、何かあると良いですね。部屋も広くて良かったのですが、洗面台に大きな「ひび」が入っていたのは驚きでした。過剰なサービスはしないということでしたが、仲居さんの対応も気配りが感じられ、気持ち良かったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2004年03月04日 11:32:01

ご利用有難う御座いました。
伊勢海老御膳はお料理全体は少なめですが伊勢海老3品は喜んで頂けるかと思います。
お風呂の床はお掃除を徹底させると共に改装に向けて検討させて頂きます、御部屋の洗面器は早速交換すべく発注いたしました。
ご指導有難う御座いました、御機会が御座いましたらどうぞ又お出掛け下さい。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月15日 21:11:03

2月14日に、一泊させて頂きました。投稿情報どおり、素晴らしいホテルでした。伊勢エビ、アワビなどお料理は、勿論のこと、天然温泉かけ流しのお風呂も(景色も含め)最高に、素敵でした。また、お部屋の仲居さん(212号室)も、てきぱきと、過不足ない
お気配りいただいて、感謝しております。当然サービス料をお支払いするものとばかり思いまして、心付けもお渡ししなかったのですが、会計後に、サービス料をお取りになってなかったことに気づき、申し訳ないことを、致しました。サービスらしいこともしないのに、サービス料を要求するホテルが、多いなか、大成館さんのような暖かいホテルは、貴重です。本当に、有難うございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2004年02月29日 10:39:03

ご利用有難うございました。
お褒めのことばを頂戴し、光栄でございます。特にサービスにつきましては、「過度のサービスはせず!必要なサービスは必ず!」のおもいでやって参りました。ご評価頂いたことが大変有り難いです。今後も一生懸命がんばります、どうぞよろしくお願いします。
有難うございました。

投稿者さん 2004年01月28日 00:35:54

友人と二人で初めて利用させていただきました。
料理は量的にも質的にも満足できました。お風呂も綺麗で何種類も利用でき良かったです。ただ、展望風呂を利用した時は、ちょっと混み合っていたので、もう少しヌお炉が広いと申し分なかったのですが。でも、従業員の方の対応も申し分なく全般的には大変満足できました。
ただ、「旅の窓口」のこの旅館の宿泊プランの記載が、表題と中身の料理が一致していなくて紛らわしいので、訂正しておいてほしいです。(表題:ときのいろどり。中身:華の舞、もうひとつはその逆。)

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2004年01月31日 11:26:12

ご利用有難うございます。
ご満足頂けて安心致しました。お風呂の件は確かにその様なときもあるかと思われます、次期の改装時の課題とさせていただきます。
プランの表題の件ですが、客室企画(御部屋の基本料金)でお申し込み頂きますと客室名に記載されてる料理内容になります。プランでお申し込み頂きますとプラン名の料理内容になります、2つのタイプのお部屋で夫々の料理が選べる様にして有ります。写真はプランの方しか掲載できませんので夫々を入れ替えて両方の料理内容が判る様に致しました。
どうぞご理解下さいませ。

投稿者さん 2004年01月05日 08:53:24

1月2日に親子3人で宿泊させて頂きました。中規模の旅館にしては、露天風呂も含めて6つもお風呂があり、正月の込み合いにしては、ゆっくり入れました。
料理は 最高でした。お風呂や海の幸を売り物した有名な旅館や大きなホテルでは、がっかりさせられる事ばかりでしたが、大成館は大満足させてくれました。
おいしい海の幸を食べたい方には、是非お勧めです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2004年01月08日 21:16:04

ご利用有難う御座いました。
ご満足いただけて安心致しました、
又、お褒めのお言葉を頂き恐縮いたします。
どうぞ又お出掛け下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月02日 21:43:06

初めて利用させていただきましたが、温泉や食事は申し分なくサービスも気持ちの良いものでした。また利用したいですね。従業員のみなさん、ありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2004年01月08日 21:20:49

ご利用有難う御座いました。
ご満足いただけて安心を致しました。
どうぞ又おでかけください。
お待ち申し上げます。