源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月10日 15:02:31

お部屋の源泉掛け流し露天風呂がサイコーでした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年09月11日 11:49:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、かけ流しの自家源泉をご満喫いただき本当に良かったです。

館主 敬白

●朝食付き●ゆったり温泉三昧×干物の町網代の特大あじ付 宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月28日 08:22:48

温泉、食事、立地共に、とても良かった。
建物は古いが、綺麗にしていて気にならなかった。
お風呂も色々あって楽しめた。
また利用したい。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月31日 08:54:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事をお気に召していただき、かけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、
本当に良かったです。

館主 敬白

AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN
【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年08月24日 12:56:09

良い点
スタッフがとても丁寧で親切でした。
頑張っている姿が伺えた。
泉質がよくお風呂上がりも冷えない。
ドライヤーがチープなものではない。
アメニティに関しては普通。
入浴後の麦茶。

悪い点
食事
ビールが酸っぱくて不味い。
ビールサーバーの洗浄をしてください。
(同じ口コミがありましたよ。)
これといってメインがない。
前菜のアジの押し寿司は鮮度がなく色が変わっていた。生臭い。その他の前菜もパットしない。素材の味がしない。
夏休み期間だからか、ほとんど作り置きされている印象。天ぷら。もちろんベチャベチャ。お味噌汁や椀物は熱すぎて風味がとんでいた。出汁の旨味いっさいなし。お刺身を楽しみにしていたが、写真とは全く異なる物で少量のお刺身を並べ見栄えをよくしているだけで鮮度、量もまったくの皆無。カツオが小さくサイコロ状にカットされていてびっくり。全てのお刺身が本当に朝採れなのか。新鮮なのか。近くのスーパーで買ったほうがまだマシだ。と思うほど。ひどすぎる。お魚のシャブシャブも、うっすい鯛や鯵が5枚ほど。一番美味しいと思えたのはデザートのごまプリンでした。
食事も下げられるのが早くゆっくり会話もできない。
サンプル写真とここまで違う料理。
期待して来ましたが
完璧に裏切られました。
昼ご飯でお腹がいっぱいだったのが唯一の救いだった。

朝ごはんに関しては
何を手作りされているのか?と思えるほど。白米も炊きたてではなかった。
あれが炊きたてなら逆にセンスを感じる。

貸し切り風呂
自由に入浴できるシステムだったが
お湯に髪の毛やら鼻水やら、、、。
とての入りたいと思えなかった。
シャワーだけ済ませ足湯として使用。
お客のマナーが悪いのか
脱衣所は濡れているし、
ゴミは置いてあるしで散々です。

最上階でしたが家族風呂へ向かう階段の近くだったため遅い時刻でも足音が響く。
古い建物のため全体的に音はうるさい。
気になる人は耳栓持参推奨します。

スタッフの皆さんは旅館を盛り上げようと頑張っている姿は伺えますが、食事を見直した方が良いと感じます。夏休み期間限定のメニューだったのなら、料理長が不在だったのなら、そう記して下さい。
とても、もったいない施設です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月27日 17:53:09

この度はご宿泊いただいたものの、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。

館主 敬白

【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年07月30日 21:10:04

今回は、素泊まりで利用しました。

貸し切り露天風呂は、予約なしで空いていれば利用出来たので、とても良かったです。お部屋も大変広く、浴衣も自分で選べたのが嬉しかったです。徒歩5分程の場所に、大次郎丸というお店があり、お刺身フライ定食が絶品でした。また、こちらの宿をリピートしたいと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月31日 09:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最上階の貸切風呂でかけ流しの自家源泉をご満喫いただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、また近所の定食屋さんでは地元とれたての食材をご堪能になられ、本当に良かったです。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF!☆素泊りPLAN(食事なし)

投稿者さん 2022年07月28日 17:39:15

お迎えご案内から丁寧でした。
部屋からは海が見渡せ5階の貸し切り風呂からの眺めもとてもよかったです。
チェックインして散歩に外に出た際、お出かけですか?行ってらっしゃい!って声をかけていただいてとても嬉しかったです。
接客、設備、お部屋全て大満足です。また利用したいです。

貸し切り風呂の温度がだいぶ熱かったので調節できるといいなぁ、と思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月29日 10:26:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご到着のお出迎え、お出かけの際のお声がけ、
気持ちよくお過ごしいただき、最上階の貸切風呂からの眺めもお楽しみいただきながら温泉三昧していただけたご様子、本当に良かったです。

投稿者さん 2022年07月26日 11:19:27

7月24日から1泊させていただきました。
貸切風呂がいつでも入りたい放題!
他のお客様さんと被ることなくゆっくりと景色を眺めながら入浴できとてもリラックスできました。
また、夕食後では鮑と牛ステーキ両方頂ける事になり、大満足の夕食でした。全て美味しかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月26日 16:30:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最上階の貸切風呂ではかけ流しの自家源泉とともに海の景色もご堪能いただき、ご夕食のアワビ、お肉もお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

あじろ海の彩箱●選べる料理●鮑orステーキPREMIUM

投稿者さん 2022年07月25日 21:38:13

貸切風呂がとても良かったです!
気軽に入れるシステムなので3回も利用しました。大浴場も料理も最高でした!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月26日 16:27:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂をご満喫いただき、
お食事もお気に召していただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!!
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

ごんちゃん3897さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ごんちゃん3897さん [10代/男性] 2022年07月18日 17:32:47

一つ言えるのは熱海来たらここに泊まるべきです。 温泉、料理、接客全てにおいて最高でした。
部屋に料理を持ち込んでくれる方は凄く気さくな方でおすすめの場所はもちろん色々な話をできて楽しかったです!
また泊まりたいと思えるような旅館でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月19日 09:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事、接客、すべてにご満足いただき、
特に担当させていただきました、係にとのお話に花が咲いたようで、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

\地魚中心刺身&しゃぶしゃぶ10点以上盛り/玉手箱&鮑も和牛もヨクバリPREMIUM

投稿者さん 2022年07月04日 16:03:48

いつも別の旅館を利用していて今回急遽初めて利用しましたが、スタッフの皆様の対応はとても良く、心地の良い2日間でした。
お風呂はやや狭い、
あつめのお風呂でした。

お料理は手の込んだ綺麗なお料理でした。食事の際お刺身の種類を教えていただきたかったです。

お部屋の窓際のテーブルの堀り部分の埃がすごく、残念でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月06日 14:41:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

急遽お決めにならご旅行とのこと。
その際のスタッフの対応にはご満足いただきながら、ご夕食の地魚中心のお刺身のご説明が足りず、またお部屋広縁テーブル下の清掃の不行き届きではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
以後このようなことの内容、指導改善に努めて参ります。

館主 敬白

お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席-TAISEIKANスタンダード-

投稿者さん 2022年06月27日 17:41:36

初めて宿泊利用しました。
老舗の旅館という感じでしたが、部屋は綺麗にしてあり料理も美味しかったです!
お風呂は熱めでしたが、熱いのが好みなので個人的には嬉しかったです。
一つ言うなれば、精算に関してもう少し注意を払っていただきたいと思いました。
どれだけ良い旅館で良い対応をしていても、お金に関するトラブルは信用を失います。
今一度、システムの見直しをお願いしたいです。
せっかく良い旅館なのに、勿体無いです。
一宿泊者の意見として、ご検討いただければ幸いです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年07月04日 17:48:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在には概ねご満足いただけたものの、自動的に反映されるはずのクーポン金額が反映されておらずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

今後はよりチェックを厳しく行っていく所存でございます。

とはいえ、お風呂、客室、料理とお褒め頂きありがとうございます。お湯につきましては、おっしゃる通り熱めではございますが、泉質上41.5度以上の方が当館の豊富な成分を含んだ温泉の良さを体感いただけると存じます。

また、ご機会あればご来駕賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 20:47:24

源泉掛け流しということでとても気に入りました
料理の刺身の種類には驚き、しゃぶしゃぶまで沢山のお魚を頂きました お肉も美味しかったです
移動でのお部屋食だったのですが隣の方の話し声がしっかり聞こえたのが残念でした離れていればもっとゆっくり楽しめたように思います

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月27日 07:54:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご夕食の地魚中心のお刺身、しゃぶしゃぶを
お気に召していただき、本当にうれしく存じます。

ごゆっくりお召し上がりいただきながら、
個室お食事処お隣のお客様の声が、
気になられたとのこと、心苦しく存じます。

なるべくこのような状況にならないよう配慮して居りますが、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

しかしながら全体的にはごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ■地魚ZANMAI■ お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛り
【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2022年06月24日 15:20:27

2度目の利用でお世話になりました!
久しぶりに取れた休みに、妻とまた行きたいねとなり、
2度目の訪問となりました!
海が目の前でとても良いことはもちろんですが、
私はこの網代の海が好きなんです。
湾になっている為、海の水面が静かで、網代の漁港も散歩しますが、
タイムスリップした様な漁村の景色となんとも言えない懐かしさを感じる海のにおい。
そんなところにある大成館さんで、食事と温泉を味わい尽くす。
それが私たちのご褒美時間です。
いろんなクチコミを目にしますが、海の前のロケーションであれば
施設も痛みますし、多少の古さも出てくると思います。
私は大成館さんはそこもわかっている中で、私たちお客さんの為に
少しでも良くしようという思いが伝わってくる宿です。
完璧なところに行きたいなら、都会の高層ホテルとか、もっと高い宿に行くべき。
大成館さん以外も行きますが、私はその施設ごとに色があり、
その色に合わせて泊まってみる様にしています。
そうすると、そこの地域での楽しみ方や、おすすめの景色とか、
いろんな楽しみが増えます。
今はユーザー評価がいろんな価値を左右する世の中ですが、
評価する方のレベルも上げて行けると、良い意味でいい場所も増えていく様な気がします。
かなり脱線しましたが、この度もお世話になりました!
温泉、お食事、景色、本当に楽しめました!
また伺います!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月27日 08:05:03

この度は二回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

今回も静かな港町網代の情景をお楽しみいただきながら、かけ流しの自家源泉、お食事とともにごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

当館は本年創業満82年を迎えました。
お感じになられていらっしゃるよう、
メンテナンスには日々努力しているものの、施設の痛み、老朽化は否めません。
そんな中このような励ましのコメントを頂けましたことは、私どもにとりまして、最高の激励です。

今後もなるべくたくさんのお客様に、夢と感動を与えられるよう精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしていたしますとともに、お目にかかるのを鶴首にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 23:49:23

良い点
お湯の質が良く、浸かった後は肌が非常にサラサラになり、すごく満足でした。浴衣を選べるシステムが面白かった。
悪い点
客室係の人は料理の説明がほぼ無く、料理を出してすぐ去って行かれました。
一階にはバーがあり、ちょうどハッピーアワーの時間でした。メニュー表を見ていたがスタッフの方は声もかけず少し離れた所で立っているだけ(バーの中にスタッフがいなかった)。何か飲まれますか?などの声かけがあると嬉しかった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月22日 18:22:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただけたものの、スタッフの対応があまりよろしくなかったとのこと、大変心苦しく存じます。

ご指摘いただいた点、スタッフと共有し改善に努めたいと存じます。

ご投稿感謝申し上げます。

館主 敬白

【露天風呂付客室+部屋食(朝夕)】お部屋で全てカ・ン・ケ・ツ★スタンダードPLAN

投稿者さん 2022年06月20日 15:32:16

2Fの恐らくスタンダードなお部屋に宿泊。部屋に立っていたら車から丸見えだからカーテンが必須です。海は道路の向こう側にあります。まぁ座っていれば海しか見えないです。車の振動が部屋に直に伝わるのかしょっちゅう微振動があった。窓を開けてみたら車の通行音がうるさくてとても眠れないので、まだエアコン掛けて寝る気温じゃないがと思いながら仕方なくエアコン使った。道路の騒音があるためだろう窓は2重。敷布団は1枚でマットレス無しです。夕飯の刺身は少々乾き気味、しゃぷしゃぷ用の切り身はパサつきがちでした。朝食は少し質素です。部屋食の上げ下ろし等ありイマイチゆっくり出来なかった。宿泊した部屋は和Modernと言えるのだろうか?なぜこちらは口コミがやたら良いのか不思議です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月22日 18:18:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用に際しましては、ご予約いただいた内容でご用意させていただきました。

ロケーションにつきましては、当館のサイトにも公開されている通りでGoogle Map等でもご確認いただけます故、これにつきましてはご容赦頂きたく存じます。

ただ、車(道路)からお部屋が丸見えとのご指摘には当たらないかと存じます。確かに道路沿いで且つ、2階の部屋でございますので、お部屋の一部(広縁/海側のテーブルセットがあるあたり)は外から一部見えてしまいますが、上(部屋)から下(道路)を見る景色とその逆では異なります。客室内が全て見えるわけではございません。何卒ご理解の程お願いいたします。

寝具につきましては、羽毛布団・寝具の国内トップメーカーのものを使い、アドバイス頂き現在の使用に落ち着いております。ご理解いただければ幸いです。

お食事につきましては、ご期待に沿えず心苦しく思います。部屋食の上げ下ろしについては、お部屋で食事をして頂いている以上、何とも致し方ないところでございますので、そのようなことがご希望でないということであれば、会場食のお部屋もございますので、そちらをお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月13日 14:50:32

海の見える露天風呂付きの宿を探して決めました。食事は夜も朝も部屋食でゆったりできました。食事やお布団の準備片付けも手際が良くて気持ちよく過ごせました。
目の前が海でお部屋は夏仕様で涼しげ。お部屋やロビーの家具がとてもステキで、また行きたいと思うお宿です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月15日 12:43:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室でごゆっくりとお過ごしいただき、館内の雰囲気、お部屋でのお食事、スタッフサービスの接客など、快適にご滞在になられたご様子、本当にうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月31日 19:54:50

空いていたのか2階のお部屋に宿泊させてくださいました。本来部屋食ではなかったのに、部屋食にもしてくださり、大変満足でした!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月01日 10:46:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事をお楽しみになりながら、
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:27:09

大成館さんは2度目の宿泊です。部屋からの景色がオーシャンビューで素敵過ぎてテレビをつけた事がありません。海を見ながらゆっくりと素敵な時間を過ごせる素敵な宿です。貸し切りも何度でも無料で入れるので主人と2人でゆっくり海を見ながら入れます。食事も全てが美味しくて私達夫婦には量も丁度いいです。美味しいものを少しずつ沢山食べる事が出来て良かった。食事を担当してくれたスタッフの方がとても穏やかでいい感じでした。部屋も温泉もご飯も接客も全て満足の宿でした。またお世話になりたいと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月01日 10:44:40

この度は二回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみになり、お食事
、貸切風呂では自家源泉をご満喫いただき、快適な接客のなかごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月24日 08:25:02

お部屋で全て完結してよかった。
アメニティがボトルだったのも個人的に嬉しいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月24日 17:01:32

露天風呂・ダイニング付き客室をご利用いただき、
温泉、お部屋食を快適にお愉しみ頂き、
「お部屋で全て完結」とプラン通りご評価いただけましたこと、そしてアメニティーもお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

【【和Modern/プライベートスイート216】●禁煙●】

ワンフォーワンさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:49

お部屋は普通ですが、温泉が良かったです。

またよろしくお願い申し上げます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:43:54

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:00

屋上の温泉はよかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:39:54