源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 09:39:11

良かった点
貸切家族風呂が、予約不要、無料で使用でき、くつろげました。
館内の昭和の香り漂うゲームコーナーが意外と楽しかったです。
お部屋からの眺め。低層階でしたが、すぐ近くに海が見えて、開放感がありました。
朝食と子供用の夕食、特にデザート(クレームブリュレ)、お宿オリジナルのお茶菓子が美味しかったです。

残念だった点
スタッフさんの魅力が少ない。過剰なサービスは期待していませんが、他の宿泊施設を研究なさるなど、向上を期待します。
せっかくの立地と施設なので。
食事を提供してくださったスタッフの方はとても親切、にこやかで、くつろいだ雰囲気にさせてくださいました。
反面、それ以外の方はちょっと残念でした。(廊下で見かけたときにため息をついているところを見てしまった、売店のレジ対応がスムーズでない、など。)
もっとお客を見る、気付くことを意識していただきたいです。

食事は、期待の夕食について満足できる内容ではなかったのが残念でした。特にお造りが水っぽく…。鯵のたたき、伊勢海老の鬼殻焼きは美味しかったです。大成館煮は、さすがにポーションが小さ過ぎると思います。盛り付けは凝っていますが。

施設や食器、貸切風呂など良いところもたくさんあるので、スタッフさんが磨かれたらもっともっと魅力が出るお宿だと思います。今後のご発展を願っています。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年01月08日 15:58:11

この度はお宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良い点も悪い点も細かくご感想を頂き、今後の宿運営の参考にさせて頂き、改善できる点は改善するよう努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
感謝申し上げます。

館主 敬白

【金目しゃぶしゃぶPLAN】 伊豆金目のしゃぶしゃぶ×伊勢えび鬼殻焼付
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2015年09月24日 15:43:25

料理が大変おいしかった。
貸切り風呂両方に入れてよかった

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2015年09月24日 17:03:25

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
お料理、貸し切り風呂、お気に召していただき
本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

選べる色浴衣付き【金目鯛Plan】丸ごと金目鯛煮付+伊勢えび鬼殻焼
【【和Modern/海・絶景最上階スタンダード(4F)】禁煙】

投稿者さん 2023年06月27日 17:48:35

1階の部屋で
したがすみずみにホコリが目立ちました。また小さなムシがいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年06月29日 17:36:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋にほこりが目立ったとのご指摘、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。

早速チェックし清掃を徹底させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

館主 敬白

AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN
【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年02月20日 17:34:18

お部屋の案内の方が見えたのですが荷物を大量に持っていたので荷物を運んでいた負けたら嬉しかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年02月22日 14:49:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご案内の際に気が利かず、お部屋までのお荷物をお手伝いせず、申し訳ございませんでした。
今一度ご案内時のスタッフ教育を徹底し、
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

館主 敬白

rapple10さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2023年01月13日 06:57:56

5Fに二つある貸切風呂は素晴らしいが1Fの大浴場はチョットさみしい。平日宿泊だったので空いていたが入りたいときに貸切風呂が空いてないと残念。泉質は優しい。食事も丁寧に造られており器もちゃんとしている。立地の割に駐車料金がかかるのと駐車幅の狭さは気になった。純和風の宿だが、けっして差別ではありませんが外国人女性スタッフが数名いらしたのは意外でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年01月14日 15:49:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

展望貸切風呂からの景色をお楽しみになり、
泉質もお気に召していただき、、お食事にもご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

駐車場のスペースが少々手狭でご不便をおかけいたしました。
またスタッフについてもご意見をいただきました。
貴重なご意見として承ります。

きちょ

【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年11月13日 15:48:34

80代の母を連れて宿泊しました。お部屋からの景色はとても綺麗です。
お風呂もとても気持ち良かったです。
あえてマイナス点となりますが、エレベーターが4階止まりで、5階展望風呂に行くには階段のみとなるため高齢の母は入れませんでした。全体的にバリアフリーではなく、お風呂も段差が大きいので足の悪い高齢者は注意が必要です。
お食事は普通です。(金目鯛の煮付けは美味しかったです)

配膳係の方はとても親切でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年11月14日 16:25:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただきごゆっくりとお過ごしいただけたようですが、お母さまには展望風呂への階段、お風呂の段差などご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
すぐには解決はできませんが、今後の改装等につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

金目鯛まるごと煮付け×お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席

ワンフォーワンさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ワンフォーワンさん [40代/男性] 2022年05月14日 15:41:49

お部屋は普通ですが、温泉が良かったです。

またよろしくお願い申し上げます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年05月17日 08:43:54

館主 敬白

●素泊り● 熱海で最も美しい景色が見れる網代の湾一望貸切風呂も無料♪

ももじゃぱんさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ももじゃぱんさん [20代/女性] 2022年02月15日 19:56:22

食事の口コミが色々だったのでドキドキしていましたが、残念な方でした。特にお造りとしゃぶしゃぶは、これを売りにしているプランなのに、そんなに美味しくなかったです。たしかに13点盛りですが、1つ1つが一口サイズですし、物によって生臭さを感じました。更にしゃぶしゃぶはペラペラ過ぎて、出てきた時には乾いていました。食後のフルーツも、色が変色している部分があったりして、ガッカリです。お部屋の露天風呂はそれなりの大きさで深さもあり、源泉掛け流しなのが良かったです。食事は、外でお寿司でも食べる事をお勧めします。

2022年02月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年02月17日 09:44:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたようで、本当に良かったです。

一方お食事につきましては、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいたお刺身などにつきましては、
鮮度、サイズ等しっかりと検証させていただきます。

館主 敬白

【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!!
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2020年03月08日 14:53:24

海に面して眺めが良いお部屋でした。浴衣選べるのも嬉しいです。貸切風呂も楽しめました

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年03月11日 18:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在には総じてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

館主 敬白

★貸切風呂無料★1Fならリーズナブル。2F以上なら海の見えるお部屋お約束♪素泊りPLAN

ジジ1110さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2020年01月05日 21:04:30

伊勢海老の料理メインでしたが料理する方の凝りすぎか、いまいちでした。普通に焼いた兜焼きが良かったと思いました。他にもアワビの料理もそうでした。残念でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2020年01月08日 16:08:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の懐石については、もちろん和食ではございますが、その中に料理長独自の“遊び心”を織り交ぜております。その部分でご嗜好に合わなかったということで心苦しく存じますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。

館主 敬白

【スタンダードPLAN】 大人気!伊勢えび鬼殻焼×地魚お造り
【【和Modern/人気No1海が見えるスタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2017年07月20日 08:53:15

宿泊施設が公道に面しており、ビジネスホテル様であった。駐車場も、近くにあるものの、雑然としていた。マッサージがないのが残念。なお、景色はよかった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2017年07月20日 11:13:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のマッサージがあいにく廃業してしまい手配できず、ご迷惑をおかけしました。

エステの対応はさせていただいているものの、
現在、お願いできるマッサージ師を探している状況でございます。
何卒ご容赦くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

【ポイント10倍】最上階オーシャンフロント和Modern(禁煙)×伊豆といえば♪金目煮付&海鮮懐石
【【和Modern/最上階禁煙スタンダード(4F)】】

投稿者さん 2016年02月28日 19:46:54

出産前にと思い急遽夫婦で宿泊させていただきました。
全体的にキレイなつくりではありましたが、お部屋においてある浴衣の上に着るベストのようなものはシミがついていて不潔さを感じました。トイレも使用する前に便器の中に髪の毛が落ちており、しっかりチェックはできているのかなと思いました。
食事は部屋食で全体的には美味しかったですが、妊婦なので食べられないものを伝えておき、チェックインの際に違うものに変えさせて頂きますねと声をかけて下さったにもかかわらず、大きな魚もさけてほしいと伝えていたのに、こちらの確認もなく夕食ででてきました。朝食では、食べられないと伝えた食べ物もでてきてすごく残念でした。
あまり、伝えた意味を感じられなかったです。少し値段の上がる伊勢海老付きのプランにしましたが、ぱっさぱさで正直なくてもよかったなと後悔しました。部屋食で料理の説明もなく、品書きを見ながら追ってく感じの宿は初めてで、せっかくなのにもったいないなと感じました。
五階にある貸しきり露天風呂は、景色がよく癒されました。
全体的にんー。
このくらいの値段をだして行こうと思える宿ではないと思いました。

2016年02月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2016年02月29日 10:42:47

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
せっかくお越しいただきながら、またご出産まえの大切な時期にもかかわらず、お食事に関するリクエストに正確にお応えできず、また浴衣や清掃にも不備があり、御期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご投稿を真摯に受け止め以後このようなことの無きよう、指導徹底いたしたいと存じます。
ご投稿有難うございまいした。

館主 敬白

【意外と熱海】選べる色浴衣付き【スタンダードPlan】大人気!伊勢えび鬼殻焼&地魚
【【和Modern/人気No1海が見えるスタンダード2・3F】】

投稿者さん 2015年05月20日 02:27:05

部屋が非常にタバコ臭く、全てを台無しに、、貸切露天風呂からの景色はとても良かった。料理は薄すぎる金目鯛のしゃぶしゃぶがちょっと残念だったが、美味しい方だと思います。けどタバコ臭い部屋がなぁ、、

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2015年05月22日 10:44:12

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
貸し切り風呂をお気に召していただきながら、ご利用いただいたお部屋がたばこ臭く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

あいにくご利用いただいたお部屋は禁煙ル-ム
でなく、日々の消臭には気をつけておりますが、行き届かなく大変心苦しく存じます。
以後十分に注意いたしたいと存じます。

また、当館では最上階4階客室の3室が禁煙ル-ムとなっておりますので、重ねてご案内申し上げます。
またのご来駕を心よりお待ち申し上げます。
御投稿有り難うございました。

【花めぐりPlan】 初夏紀行 若葉を求めて・・・
【 【和Modern/リーズナブル和室(1F)】10畳+広縁】

投稿者さん 2013年01月03日 21:13:10

フロントの担当が最悪。
雨のなか荷物をもって到着、両手がふさがっているにもかかわらずサポートされずの受付。
その後、浴衣を選ぶのですが、その際も荷物をもっていてくれるどころかただ後ろで待っているだけ。両手の荷物に浴衣を持ち、部屋までそのままフロントの人についていかされ、
ドアの前で鍵を開けて終わり。。。。。(??)
部屋の説明、お茶のサービスのなかった。

2012年12月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2013年01月05日 14:20:49

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

せっかくお越しいただきながら、ご到着時のお出迎え、ご案内の際のご無礼等、不行き届きの点が多々ございまして、誠の申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

以後このようなことの無きよう十分に指導徹底して参りますのでどうかご容赦のほどお願い申し上げます。

ご投稿いただき有り難うございました。

【4名様から】料亭宿で個室食 特典付グループプラン
【【和Modern/スタンダード】 10畳+広縁 海眺望】

ままちゃん1444さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2012年04月17日 13:41:19

源泉かけ流しの露天付きで、目の前が海、部屋もきれいで広々。
ダイニング付きで、食事と寝るところが別々、お料理もなかなか豪華でこのお値段でしたら、問題ないと思います。

駐車場まで車を自分で止めに行ったり(立地の都合でしょうが)、ロビーの雰囲気は好きじゃなかった。
35000円以上取るのですから、お部屋にてチェックイン等が出来るといいですね。
混んでいるところで待たされるのはちょっと・・・・と思いました。
(タイミングもあるのでしょうけど)
客室露天のアメニティがイマイチだったかも。
馬油のシャンプーとかは微妙だと思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2012年04月20日 13:10:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂・ダイニング付きの客室、お食事、お気に召していただき本当に良かったです。

せっかくお褒めをいただきながら、駐車場へのお車入庫の件をはじめ、何点かをご指摘いただきました。
ご意見を参考に、十分に検討させていただき改善可能な点につきましては、改善して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

選べる色浴衣付き 柔らか鮑の踊焼き&伊勢海老お造り プレミアム懐石プラン
【和modrnプレミアムスイート223 露天風呂ダイニング付】

投稿者さん 2011年11月30日 00:56:51

父母と小学生と幼児、妻を加えた家族で宿泊。所感を7つばかり。

①玄関出迎えの素早さは感嘆。
②チェックインは必要最低限のやりとり
③部屋の誘導は丁寧
④部屋自体は築年数あれど、清潔。
但し、保養所を起源とするため、料金相応とするかは判断が分かれる。
⑤温泉は空いていれば貸切が入れるのは良い。が、当然所要時間は不透明。
大浴場はコンパクトな作りながら男女入れ替えで両方楽しめるのは良い。
⑥食事は朝晩ともに板長の努力に満足。残念は給仕の女性は仕事こなすことだけ。ホスピタリティは皆無。
⑦最後に小学生のいる家庭は大人料金が満額かってしまうのでご注意あれ。

2011年11月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2011年11月30日 15:53:34

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

ご家族でごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

細部にわたり貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

頂きましたご意見をもとに、今後より一層ご満足
いただけますよう努力して参ります。

最後ご指摘いただいた、小学生のお子様料金ですが、今回ご利用の鍋プランには設定がないのでこのようになりましたが、通常のプランでは70パーセントでございます。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

館主 敬白

【冬得】豪華海鮮!熱海網代の漁師鍋プラン  選べる色浴衣付き
【スタンダード バス付客室 【10畳和室+広縁+踏込】 海眺望】

投稿者さん 2011年11月23日 20:59:09

温泉のお湯はたっぷりな感じでよかったです。

お風呂から出た所にある麦茶のサービスは嬉しかったです。

部屋は一階から二階に変えて頂いたみたいで景色よかったです。

布団も薄すぎず寝やすかったです。

食事は、よく言えば優しい味で悪く言えば味がない。鯛しゃぶは薄すぎてガッカリしました。
朝のメロンは固かったです。

なにか思い出に残る一品が欲しかったです。

部屋のトイレは水がずっとでていたので修理が必要だと思います。

2011年11月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2011年11月26日 10:19:56

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

自家源泉かけ流しのお風呂、お部屋等お気に召していただき良かったです。

お食事につきましては、何点かご指摘を頂き有り難うございました。
貴重なご意見として承ります。

またお部屋のトイレの水の件、ご親切にお教えいただき本当に有り難うございます。
早速修理いたしました。

館主 敬白

秋得 選べる色浴衣付き花めぐりプラン 晩秋紀行 もみじを探しに・・・・
【リーズナブル 1階客室 【10畳和室+広縁+踏込】】

投稿者さん 2011年05月07日 11:37:43

期待しすぎてしまったのか、お食事はイマイチと感じました。特に、お刺身の鮮度、金目鯛の煮付けの味付け。金目鯛のしゃぶしゃぶも乾いていました。ロビーに綺麗な和服を着た女の人がいましたが、特に挨拶されるでもなく、サービスも他の旅館に比べるとあまり良いとは感じませんでした。
関西から網代までわざわざ行ったけど、残念でした。

ひとつになろう日本!義援金&三大特典付 応援プラン
【2階以上/海の見えるお部屋確約】 部屋タイプ指定無

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2011年05月10日 09:32:52

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
せっかく遠路お越しいただきながら、
御料理、接客においてご満足いただけなかったようで、残念に思います。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様方からご満足いただけるよう、今後より一層努力して参ります。     大成館 館主 敬白

ひとつになろう日本!義援金&三大特典付 応援プラン
【【2階以上/海の見えるお部屋確約】 部屋タイプ指定無】

ラブベアさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ラブベアさん [30代/女性] 2010年12月06日 14:46:54

5歳と3歳の子供二人を含む家族四人で宿泊しました。
駅から歩いてすぐ、コンビニもあり、目の前は海という環境は文句なし!
5歳の子供は食事つきでしたが、いわゆるお子様ランチみたいな食事でした。
ボリュームがあり、見た目もよかったです。
ただ、大人向けの料理が好きな子供なので、量は少なくていいので地魚や和食を出していただけたらよかった。そのような選択肢を提示してもらえたらありがたいです。
宿泊客が少なく、貸切風呂はもちろん、そうでない風呂も他の客とほとんど会わずに入れました。
ただ一点。
一階の露天風呂ですが、二階の宴会場の窓を開けたら丸見えでした。雨が降ってきたのを確認する為にたまたま外を見て気付きましたが、気付かずに入らなくて本当によかった。
あれはひどいです。開けない事を前提とした窓なら、開かないようにして下さい。
またはきちんと目隠しの屋根などを設置するべきだと思います。

2010年12月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2010年12月10日 14:09:06

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
海が目の前で、駅からすぐの立地、館内のお風呂等、お気に召していただき良かったです。
ご指摘いただいたお子様のお食事ですが、当館では大人料金の50%のお子様のご夕食はお子様ランチとさせていただいております。70%のお子様は今回ご希望の大人のお食事より何品か少ない献立となっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、一階の露天風呂の件誠に申し訳ございませんでした。露天のゴムの木をせんていしすぎ、このようになってしまいました。普段はゴムの枝葉で目隠しになっていたのですが、気がつきませんでした。早速目隠しをいたします。本当に申し訳ございませんでした。

【伊勢海老の鬼殻焼き/地魚造】 網代海鮮懐石 夕食付
【リーズナブル 1階客室 【10畳和室+広縁+踏込】】

投稿者さん 2024年03月04日 22:22:25

部屋のあちこちに長い髪の毛が落ちててがっかりでした。
布団の枕付近にも何本か髪の毛が落ちてて残念でした。

貸切風呂は空いてれば自由に30分入れるのでよかったです。
部屋を出てエレベーターの前まで行かないと貸切風呂が空いてるかどうかわからないので、
テレビをつけたりした時に貸切風呂が入れるかどうかのチェックができたらいいなと思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年03月05日 22:24:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

せっかくお楽しみいただきながら、お部屋の清掃に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう、清掃は勿論のこと清掃後のチェックを徹底いたします。
心よりお詫び申し上げます。

また、貸切風呂空き状況のお知らせにつきましても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
改善に向け参考にさせていただきます。

館主 敬白

【温泉SALE】【Room Only/素泊まりステイ】時間も食事も気ままな熱海旅×貸切風呂も無料♪
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】