源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 00:32:33

両親の誕生日プレゼントで初めて旅行をプレゼントしました。口コミや写真の雰囲気等良いなと思い熱海の花火大会の日程に合わせ予約しました。
子どもや両親も楽しみにしていました。温泉は気持ちよく楽しく過ごすことが出来ていたのですが、寝る前にビールで乾杯しようということになり自動販売機でビールを購入し飲むと「変な味がする」と母が言うので飲んでみると不味く確認すると賞味期限が切れていました。
冷蔵庫のビールやハイボールも賞味期限が切れていて驚きました。結局お酒は飲めずがっかりしながら寝ました。
翌朝、お食事の担当の方にその旨を伝え軽く謝罪があり「すぐにフロントに伝えます」とのことだったのでチェックアウト時に謝罪があるかなと思いましたがチェックアウトに行くと特に謝罪もなく夕食時に注文したビール等の明細を見せられお会計になりました。(今思うと夕食時のビールも大丈夫だったのか不安ですが)
母が気を遣ってお会計を済ませてくれました。
周りに3人スタッフがいましたが、お会計が済んだ後も謝罪の一言もなく、さすがに酷いと思い「賞味期限が切れていた分のビール代は返していただけますか?」と聞くと「冷蔵庫に入っていたやつですよね?」と
あっさり。「自動販売機で買ったビールです」と言うとそばに居たスタッフが急に慌て出し、やっと謝罪とロング缶ビール2本分の返金がありました。
お会計をしたスタッフは少なからず事情は知っていたようでしたが周りのスタッフには伝わっていなかったのか大事なことなのに連携も取れていなくて悲しい気持ちになりました。
せっかくの両親へのプレゼントだったのに両親に気を遣わせてしまい、スタッフの対応にもとてもモヤモヤしました。
正直コンビニよりも倍ぐらいの値段で売っているんだからお酒の管理ぐらいしてほしいです。今回は体調に問題がなかったのが幸いですが、飲食を扱う施設としてあまりにも対応が酷いと思いました。
他がよかっただけに本当に残念です。普段口コミに投稿等しないですが帰宅後もモヤモヤする結果になり投稿させてもらいました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年12月07日 12:51:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご両親様のお誕生日のご旅行でお越しいただきながら、冷蔵庫、販売機のお飲み物の賞味期限が切れておりご不快な思いをさせてしまい、本来ならばいの一番にお詫びにお伺いすべきところ、こちらのスタッフ間の申し送りの手違いでチェックアウトの際にお詫びもせず、失礼の段心よりお詫び申し上げます。

早速スタッフ間の申し送り徹底に努めますとともに、以後このようなことの無きよう指導を徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!! 【熱海時間】
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年09月21日 12:27:16

正直、期待外れでした。
部屋、食事いずれも満足いく内容ではありませんでした。
部屋の防音がよくなく、隣の部屋のテレビの音や廊下を歩く音、フロントの方がおしゃべりしている声も聞こえました。
食事の際も料理の説明が一切なく、提供も遅かったです。
一度行けば次はいいかなと思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月22日 10:59:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきながら、お部屋、お食事にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。

ご指摘の点をしっかりと検証させていただき改善に努めさせていただきます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF地魚玉手箱ヨクバリPREMIUM
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2023年02月15日 15:07:45

夫婦二人で宿泊しました。

お部屋の窓からは港町らしい雰囲気の海と遠くには熱海城を見ることができ、ゆったりとした気持ちになれました。
また、5階の貸切展望風呂は海を眺めながらかけ流しの温泉を堪能できてよかったです。

この貸切風呂は予約制ではなく空いていればいつでも利用できるシステムの為、予約の煩わしさも無いですし、予約時間を気にして過ごさなくても良いので気軽に利用できて良いなと感じました。

その他こちらの宿でよかった点は浴衣のサイズと柄が豊富なこと。滞在中長く着るものなので背丈に合った浴衣を自分で選べるのはありがたいです。
もう1点、1人2本バスタオルが用意されているのはよかったです。温泉宿に宿泊する際は3回は温泉に入るので、バスタオルの替えがあるのは地味なことかもしれませんが嬉しいです。

ただ、衛生面と食事に関しては残念なことがありました。

お部屋に着き、靴を脱ごうとすると視界に入ってきたのはまとまって転がっている髪の毛達。正直、気持ち悪くて気分が下がります。
これからこのお部屋で過ごすのに放置もしておけず、ティッシュでつまんで捨てました。
が、そのゴミを洗面所のゴミ箱に捨てようとするとそのゴミ箱付近にも何本もの髪の毛と使用済みと思われるコンタクトレンズが転がっていました…。
ベッドメイキングなどはしっかりされているので掃除はされていると思いますが最後のチェックなどは徹底してほしいなと思いました。

また、大浴場を利用した際、脱衣場のゴミ箱には溢れるほどのゴミ。もう少し清掃頻度を増やすなどしてほしい気がしてしまいます。

食事に関してはボリュームが少なく、夕食ではお料理の提供スピードの速さにも戸惑いました。
私達はお酒を飲まないため食事のペースが速く、いつも次のお料理まで待つくらいです。しかしこちらではまだ食べているタイミングで器を下げられびっくりでした。食事開始から約1時間で食べ終わったのは初めてです。

今回口コミの良さを参考にこちらの宿を選びましたが、良い点、残念だった点をトータルすると個人的には料金に対する満足度がやや低い評価となってしまいます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年02月17日 12:47:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色、最上階の貸切風呂でも海を眺めながらのご入浴をご堪能いただき、選べる色浴衣、アメニティーなどお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

せっかくご満足いただきながら、お部屋の清掃につきまして不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックを徹底し以後このようなことが無きよう努めて参ります。

また、お食事のボリューム、配膳のタイミングにつきましてもご期待に副えず、大変心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
ご投稿に感謝申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2022年12月18日 23:12:28

【良かった点】
・釣り予定だったのでなかなか他にはない朝食なしプランは良かった。
・内装がおしゃれで落ち着いた雰囲気。
・オーシャンビュー。
・貸し切り風呂は無料で、待てば入れる。
・外国人スタッフの方々が真面目で一生懸命。

【悪かった点】
・駐車場についてどの位置でもいいのか聞くと「どこでもじゃないです」という言葉遣い。その方は接客業と思えない偉そうな態度。
・前もって予約しているのに、チェックインで旅行支援の案内がなく終了し、そのまま部屋に案内されてしまったので、こちらから確認すると「旅行支援適用されるんですか?」というよくわからない返答。その後再度チェックインカウンターへ来てくださいとのこと。
・ハッピーアワーの案内があるにもかかわらず担当スタッフ不在。担当スタッフが現れたと思ったら注文とらず作業をしている。こちらから注文してもビールストックなしで、イチから準備開始。
・建物が古いためか部屋の壁が薄いようで、となりの部屋で大きい声を出していると聞こえてくる。
・夕食時に食事を出すペースが早い。最初から温かいものが3点立て続けにでてきて冷めてしまった。途中でお願いしてペースを落としてもらった。
・大浴場があまり大きくない。

落ち着いた雰囲気でステキな宿だと思うがスタッフが気が利かなかったり、声をかけても動きが悪かったり、表情にも声にも元気がなかったりと、接客サービス面でとにかく残念。この値段でこのサービスだと次回も利用したいと感じない。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年12月19日 17:42:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食のみのプランを便利にご利用いただき、
館内の雰囲気、源泉かけ流しの貸切展望
をお気に召していただけたご様子、うれしく存じます。

せっかくお楽しみいただきながら、駐車場のご案内、チェックインのご案内など不手際があり、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を十分に検証し、改善に努めさせていただきます。

館主 敬白

●夕食付き・朝食なし●お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席
【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年08月24日 12:56:09

良い点
スタッフがとても丁寧で親切でした。
頑張っている姿が伺えた。
泉質がよくお風呂上がりも冷えない。
ドライヤーがチープなものではない。
アメニティに関しては普通。
入浴後の麦茶。

悪い点
食事
ビールが酸っぱくて不味い。
ビールサーバーの洗浄をしてください。
(同じ口コミがありましたよ。)
これといってメインがない。
前菜のアジの押し寿司は鮮度がなく色が変わっていた。生臭い。その他の前菜もパットしない。素材の味がしない。
夏休み期間だからか、ほとんど作り置きされている印象。天ぷら。もちろんベチャベチャ。お味噌汁や椀物は熱すぎて風味がとんでいた。出汁の旨味いっさいなし。お刺身を楽しみにしていたが、写真とは全く異なる物で少量のお刺身を並べ見栄えをよくしているだけで鮮度、量もまったくの皆無。カツオが小さくサイコロ状にカットされていてびっくり。全てのお刺身が本当に朝採れなのか。新鮮なのか。近くのスーパーで買ったほうがまだマシだ。と思うほど。ひどすぎる。お魚のシャブシャブも、うっすい鯛や鯵が5枚ほど。一番美味しいと思えたのはデザートのごまプリンでした。
食事も下げられるのが早くゆっくり会話もできない。
サンプル写真とここまで違う料理。
期待して来ましたが
完璧に裏切られました。
昼ご飯でお腹がいっぱいだったのが唯一の救いだった。

朝ごはんに関しては
何を手作りされているのか?と思えるほど。白米も炊きたてではなかった。
あれが炊きたてなら逆にセンスを感じる。

貸し切り風呂
自由に入浴できるシステムだったが
お湯に髪の毛やら鼻水やら、、、。
とての入りたいと思えなかった。
シャワーだけ済ませ足湯として使用。
お客のマナーが悪いのか
脱衣所は濡れているし、
ゴミは置いてあるしで散々です。

最上階でしたが家族風呂へ向かう階段の近くだったため遅い時刻でも足音が響く。
古い建物のため全体的に音はうるさい。
気になる人は耳栓持参推奨します。

スタッフの皆さんは旅館を盛り上げようと頑張っている姿は伺えますが、食事を見直した方が良いと感じます。夏休み期間限定のメニューだったのなら、料理長が不在だったのなら、そう記して下さい。
とても、もったいない施設です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年08月27日 17:53:09

この度はご宿泊いただいたものの、ご期待に沿えず、心苦しく存じます。

館主 敬白

AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN
【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2022年06月21日 23:49:23

良い点
お湯の質が良く、浸かった後は肌が非常にサラサラになり、すごく満足でした。浴衣を選べるシステムが面白かった。
悪い点
客室係の人は料理の説明がほぼ無く、料理を出してすぐ去って行かれました。
一階にはバーがあり、ちょうどハッピーアワーの時間でした。メニュー表を見ていたがスタッフの方は声もかけず少し離れた所で立っているだけ(バーの中にスタッフがいなかった)。何か飲まれますか?などの声かけがあると嬉しかった。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月22日 18:22:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただけたものの、スタッフの対応があまりよろしくなかったとのこと、大変心苦しく存じます。

ご指摘いただいた点、スタッフと共有し改善に努めたいと存じます。

ご投稿感謝申し上げます。

館主 敬白

【露天風呂付客室+部屋食(朝夕)】お部屋で全てカ・ン・ケ・ツ★スタンダードPLAN
【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2022年06月20日 15:32:16

2Fの恐らくスタンダードなお部屋に宿泊。部屋に立っていたら車から丸見えだからカーテンが必須です。海は道路の向こう側にあります。まぁ座っていれば海しか見えないです。車の振動が部屋に直に伝わるのかしょっちゅう微振動があった。窓を開けてみたら車の通行音がうるさくてとても眠れないので、まだエアコン掛けて寝る気温じゃないがと思いながら仕方なくエアコン使った。道路の騒音があるためだろう窓は2重。敷布団は1枚でマットレス無しです。夕飯の刺身は少々乾き気味、しゃぷしゃぷ用の切り身はパサつきがちでした。朝食は少し質素です。部屋食の上げ下ろし等ありイマイチゆっくり出来なかった。宿泊した部屋は和Modernと言えるのだろうか?なぜこちらは口コミがやたら良いのか不思議です。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2022年06月22日 18:18:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用に際しましては、ご予約いただいた内容でご用意させていただきました。

ロケーションにつきましては、当館のサイトにも公開されている通りでGoogle Map等でもご確認いただけます故、これにつきましてはご容赦頂きたく存じます。

ただ、車(道路)からお部屋が丸見えとのご指摘には当たらないかと存じます。確かに道路沿いで且つ、2階の部屋でございますので、お部屋の一部(広縁/海側のテーブルセットがあるあたり)は外から一部見えてしまいますが、上(部屋)から下(道路)を見る景色とその逆では異なります。客室内が全て見えるわけではございません。何卒ご理解の程お願いいたします。

寝具につきましては、羽毛布団・寝具の国内トップメーカーのものを使い、アドバイス頂き現在の使用に落ち着いております。ご理解いただければ幸いです。

お食事につきましては、ご期待に沿えず心苦しく思います。部屋食の上げ下ろしについては、お部屋で食事をして頂いている以上、何とも致し方ないところでございますので、そのようなことがご希望でないということであれば、会場食のお部屋もございますので、そちらをお選びいただければと存じます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF! ■地魚ZANMAI■ お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛り
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

投稿者さん 2018年06月15日 17:56:29

まず、前日の予約確認電話の応対があまり良くなかったので、期待せずに行きました。
あと、悪いレヴューも何件かあったので。

良かったのは、客室係の方は、良かったです。お風呂は、源泉かけ流しでとても良かったですが、露天風呂付部屋でも、景色はいまいちでした。貸し切り風呂、露天だと良かったですね。
大浴場の、露天も景色が見えず、残念でした。

作務衣が、あったのと、宿泊の部屋は、洗面台2台あったのが良かったです。

お部屋は、ダイニングが、お菓子の食べかす?!みたいなの落ちてて、少しじゃりじゃりしてるところありました。

それと、部屋が、照明が暗すぎです。

食事は、品数は多いけど、いまいちでした。夕食の最後のご飯は、炊いて時間のたったような炊き込みご飯でした。かたかった。海の近くのわりに、魚の新鮮な地の物とはいいがたいものばかりでした。

2018年06月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2018年06月16日 15:36:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当させていただいた係、源泉かけ流しお風呂など、お気に召していただいたものの、ご予約の対応やお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速に改善してまいります。

また、ご夕食につきましてもご期待に添うことができず、大変心苦しく存じます。
その他いただきましたご意見を含め、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

館主 敬白

【人気NO.1金目PLAN】 丸ごと金目鯛の煮付け×伊勢えび鬼殻焼付
【【和Modern/スイート216】 源泉露天+ダイニング】

minimini3737さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

minimini3737さん [30代/女性] 2018年01月22日 20:34:35

おそらく一般的で普通の温泉旅館だと思いますが、宿泊代金に対してサービスが見合っておらず、なぜ評価が高いのか不思議です。

夫婦で6万円以上払ったと思うと、不満です。

対応の良い温泉旅館でのんびりしたいとお考えの方は他を探したほうが無難です。

立地は駅近で海も見えますが、国道沿いなのであまり落ち着きません。周りには何もないので宿でのんびり出来れば良いですが、マッサージは出張なので来るまでに30分以上かかると言われ結局好きな時間に予約できず、楽しみにしていた展望風呂も、廊下のランプがついていない時は誰も入っていないから入れるというシステムなので、いちいちチェックしに行かないといけません。土曜日で混雑していたのでランプがつきっぱなしで、結局朝方入りました。展望風呂の景色は良いですが露天風呂ではないし、期待はずれでした。タオルも部屋から持っていかないといけないのも面倒です。アメニティーもスーパー銭湯レベルです。

お料理もどれも普通。お皿の置き方はガチャガチャ音を立てて雑だし、そんな雑な方に、今日は高級なコースですね、と言われてあまりいい気持ちはしませんでした。

フロントで用事があって声をかけると、他の方の対応をしていたのか余裕がなく、お待ちくださいと語気が強め。

最後に領収書をお願いしたときも、主人の名前に変えてほしく二度手間になってしまい申し訳なかったのですが、小さくため息をつかれました。

私達にとっては気持ちよくのんびりできる旅館ではなかったので、二度と行きません。

1人1万円でも、もっとスタッフの教育が行き届いた旅館はたくさんあると思うので、今回は旅館選びに失敗したなという気持ちです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2018年01月24日 23:04:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきながら、ご期待に添うことができず、大変 心苦しく存じます。

特に係の接客はじめ、お帰りの際のフロントの対応につきましては、お不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳なく存じます。

以後このようなことのなきよう、十分に注意させていただきます。

そのほか、いただきましたご意見を今後の参考にさせてただき、改善に努めたいと存じます。

館主 敬白

【金目しゃぶしゃぶPLAN】 伊豆金目のしゃぶしゃぶ×伊勢えび鬼殻焼付 部屋食プラン
【【和Modern/人気No1海が見えるスタンダード2・3F】】

satoshi6246さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

satoshi6246さん [20代/男性] 2016年12月15日 22:08:16

素泊まりで男一人、一泊しました。4階の絶景最上階スタンダードというプランです。

■立地
網代駅から徒歩5分ほど、分かりやすい場所です。電車で行きました。
徒歩圏内にこれといった観光地はありませんが、車であれば熱海含め周辺を楽しめると思います。

■部屋
広々とした和室で、海側に面しており気持ちよかったです。
真南向きの部屋のため、海はどこまでも広がる太平洋!というよりは
熱海に向かった湾が見える感じです。それでも広々として気持ち良いです。
朝天気が良く、窓からの景色は最高でした。
唯一の欠点は、窓枠が黒くて太いので、窓を締めると景色が真っ二つに切れることです。
※窓を開け放せば解決しますが、冬場は難しいでしょう。
 また、海沿いの宿命として真下の国道の自動車走行音は、かなりはっきり聞こえます。

■食事
素泊まりでしたので評価はできません。エレベーターですれ違った夫婦は
おいしかったねー!としきりに話していたので、おいしいのだと思います。

■風呂
海に面して窓が広く、とても気持ちがよいです。
が、掃除が行き届いておらず、シャンプーボトル、シャワーのハンドルみたいなもの、
壁の上の方、などなど黒カビがあちこちにかなり目立ちます。
設備の老朽化や止むを得ない水垢ではなく、単に掃除が行き届いていないような感じです。
裸眼で視力がそこそこある人には、気になると思います。

■サービス
素泊まりだからか、チェックインもチェックアウトも愛想が悪かったです。
部屋に案内してくれた女性の方は、とても感じが良かったです。

部屋にスマートフォンの充電器を挿しっぱなしにしてしまったのですが、
旅行用のため帰宅後すぐ気付かず、10日ほどして電話しました。
1週間しか取り置きできないため破棄されました、と淡々と伝えられました。

完全に自分の落ち度とはいえ、そんなに安宿でも無いので、
電話するなり、もう少し保存しておくなりしてもらえると嬉しかったです。。。。

■設備・アメニティ
お風呂は上の通り残念でしたが、部屋は全体的にキレイで
アメニティも必要最低限揃っていたと思います。部屋のトイレ・洗面台は綺麗でした。
部屋のお風呂はよく見ていませんでしたが、キレイだったように思います。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2016年12月18日 12:00:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からの立地、お風呂、海に面したお部屋など
お気に召していただき、嬉しく存じます。

一方、お風呂の細部の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物をお問い合わせいただいた際の対応にも失礼がございましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋でのお忘れ物につきましては、以後どのようなお品物であっても、速やかにこちらより連絡を入れさせていただくことを徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

その他貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

【Free Stay】食事も気ままに♪素泊まりステイプラン  選べる色浴衣付
【【和Modern/海・絶景最上階スタンダード(4F)】禁煙】

投稿者さん 2015年01月04日 11:36:57

全体的に値段と内容にギャップがあって不満でした。

2015年01月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2015年01月04日 19:40:33

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

せっかくご来駕いただきながら、ご期待に添うことができず、大変心苦しく存じます。

いただきましたご評価をもとに、今後十分に検証し、精進いたします。

館主 敬白

【Premium Plan】活け鮑の直火焼磯の香仕立て+伊勢えびお造り
【【Family & Group/ゆとりの角部屋211】】

投稿者さん 2014年12月14日 10:53:23

とにかく夕食が不味かったです。伊勢エビ&あわびプランに期待しすぎました。アワビは冷えても美味しいかったが、伊勢エビは小さいし冷え切って不味い。他もなんか、不味くはないが美味しくもない 形だけの料理でした。残念です。

2014年12月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2014年12月15日 10:28:26

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
せっかくお越しいただきながら、お料理がお口に合わず大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見を十分に検討させていただき、改善できる点にきましては改善してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

館主 敬白

選べる色浴衣付き【1日3組様限定Plan】伊勢えび&あわび2大饗宴

投稿者さん 2013年11月02日 10:40:32

駅から徒歩で行けるところが良いですが、こんなになにもない場所で交通量だけはホントに凄い。
温泉入ってのんびりくつろげるぞ。って思っていたのですが……。

部屋は良いのですがウッドデッキに出ると自動車騒音以上にもうすぐ下に人がいて風呂上がりに海を眺めながら一杯というわけにはいかないです。

部屋の露天風呂もウッドデッキから突き出る形ですので風呂の木窓を全開にすると通行人や自動車から丸見えです…。結局木窓を開けられず、半露天風呂以下の普通の風呂になりました、交通量があるのでかなりうるさいですし、すぐ下の通行人の話声等も鮮明に聞こえ自宅の風呂に入っているみたいで全くくつろげなかったです。

とにかく、くつろげるどころか、落ち着かないです。

この場所の露天風呂付き客室は一番上の階にあれば騒音も気にならないし、人目も気にならないでゆっくりくつろげるのではないかと思いました。というかそれを希望します。

一番上の5階にこの部屋が出来たらまた行きたいと思いました。

2013年10月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2013年11月06日 09:30:55

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
国道の交通量が多くごゆっくりお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
お部屋の窓を二重サッシにしたり、工夫はいたしておりますものの、当館としてもこの点だけはいたしかないところです。
ご意見を参考にさせていただき、精進いたします。

館主 敬白

【和modrnプレミアムスイート223 露天風呂ダイニング付】

投稿者さん 2013年07月30日 16:29:35

当日は満室であったかどうか不明ながら、(部屋食だったが、)食事の段取り(運び)が悪く、間延びし、食事を食べた気がせず、Frustrationが募った。又、朝食の段取りも然りで、自分の評価は最低クラスだ。

2013年07月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2013年07月31日 11:49:16

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事のサービスに不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お運びするタイミングが悪く間延びしてしまったとのこと、以後十分に注意しこのようなことにならないよう、指導徹底いたします。

館主 敬白

【花火大会】色浴衣で行こう♪熱海花火大会無料送迎&観覧席付プラン!!
【【和Modern/スタンダード】 10畳+広縁 海眺望】

投稿者さん 2013年02月10日 12:14:56

事前に禁煙の部屋をリクエストしたのに案内されたのは喫煙の部屋。部屋は臭いし対応は不親切だしアメニティも清潔感ゼロ。建物事態が古く改装はされているんだけどひとつひとつが古い。布団をたたみに来たスタッフはまくらを投げて押入れに入れるは仲居さんはため口使うわ、食事は冷めてるは、味は濃いわで残念ながら値段の割りにサービスはなってなくお薦めは出来ません。

2013年01月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2013年02月13日 09:10:18

この度はご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

せっかくお越しいただきながら、ご期待に添うことができず、心苦しく存じます。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、
改善に努めたいと存じます。

館主 敬白

【和牛】やわらかステーキと伊勢えび鬼殻焼き&地魚  選べる色浴衣付き
【【露天風呂/ウッドデッキ付】 和modermルーム】

投稿者さん 2012年10月07日 07:33:31

楽天のプランでは食事込みとなっていたが、チェク印の際に素泊まりだといわれました。
楽天からの確認のメールを見せて、ずいぶん旅館側と言い合った後、最後にはディスカウントをしてもらったけど、楽天のコールセンターの対応が悪く、結局被害をこうむるもはお客様の方で、楽天には今後顧客サービスの面で改善を行い、プラン掲載の前に十分検討することと、間違えが生じた時に対応の方法を見直すことをお願いしたいです。

2012年10月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2012年10月14日 09:41:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、タイトルは素泊まりプランと表示したものの、
プラン内容表示に間違えがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

以後十分に注意しこのようなミスをせぬよう徹底して参りますので、どうかご勘弁くださいませ。

館主 敬白

【素泊まりプラン】食事も気ままに♪ゆったりステイ
【211号室 バス+トイレ付き 温泉槽前】

投稿者さん 2012年05月01日 12:45:39

到着時に駐車場が一杯だったので、入口に居た担当の人が国産車(MT)を動かすと言うので鍵を預けると、乗ってしばらくじっとしているなと思ったらエンスト・・・?
乗れないなら余計な事しなければいいのにと思いました。結局、係の人を乗せて数十m先の駐車場まで自分で運転しました。遠くに持っていくと思ったので助手席に乗る様にこちらが言いましたが、近くだったので???な感じでした。

部屋に入ると、蟻がポツポツと10匹以上。両親が風呂に行っている間、ずっと蟻を見つけてはティッシュで駆除。何やら黒い大変小さい砂利とも見てとれるような砕ける塵も多く、
くつろぐ前に拭き掃除させて頂きました。
翌朝、布団を上げた後も、それまで何も無かった場所にまた黒い粒粒の塵が・・・
掃除さえちゃんと出来ていれば問題ないので勿体ないですね。

蟻は一日目でほぼ駆除出来たのか二日目は見当たらなかったです。
部屋からの景色は良かったです。

食事の担当者は良かったですが、食事自体は若干乾いてきていました。。
味は関西人なのですごく濃かったです。関東の人には丁度いいのかも?
風呂上がりの食事時間前に廊下を通ったら食事がカバーも無く誰も居ないのに複数部屋分が
運ぶ台に置いてあったのはどうかと思います。子供とかだったらきっと触ってますよ。
衛生面よりも効率重視?

風呂だけは5階の貸切風呂に2度も入れたのと泉質なども大変良かったです。
大浴場は入らなかったので分かりません。

廊下を鞄を持って歩いていると、宿の人とすれ違う際に、鞄をじっと見られたのもなんだか不快でした。

以前のコメでも書いてありましたが、支払は楽天だからクレジットカードは不可というのをくどいくらい何度も言ってました。(事前電話・チェックイン・アウト)

自動販売機は500mlのビールが今時500円??

そんなに安い金額ではないので色々期待しましたが正直がっかりしました。
温泉だけはもう一度入りたいと思いますが、リピはありません。

2012年04月
源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2012年05月03日 16:06:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当日あいにく駐車場が混み合っており、スムーズなご移動ができず大変失礼いたしました。

また、お部屋に蟻がでたようで大変ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

そのほかご指摘、ご意見をいただきましたが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたいと存じます。

早速のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

館主 敬白

やわらか和牛ステーキと大人気!伊勢海老鬼殻焼き&あじろ地魚の宴 選べる色浴衣付き
【【和Modern/スタンダード】 10畳+広縁 海眺望】