源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 クチコミ・感想・情報

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 21:28:07

結婚記念日が近いので花火大会に合わせて宿泊しました。駅周辺は特にお店等はなく、こじんまりした駅です。旅館の近くにコンビニはあるのでちょっとしたお買い物なら出来ます。
花火が上がっている所までそれなりに距離はありますがお部屋からでも十分に花火が見えて楽しめました^^
食事に関しては個人的には夕飯の炊き込みご飯の味が少し薄かったかな?その分、汁物の味が濃かったのでそこでバランスをとっているのかもしれませんが。メインのお刺身、お肉共に十分満足のいく量、味でした。トータルだと少食の方だと食べきれないんじゃないかな?と思う程のボリュームでした。
貸切露天風呂もタイミング良く入れて無料だしすごく良かったです。
チェックアウトが終わり外に出た際寒い中、女性の従業員の方がそれぞれ帰るお客さんに写真撮りましょうかとお声掛けをされていたのも好印象でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年03月23日 13:47:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

熱海の花火大会をお部屋からお楽しみになり、
お食事もお気に召していただき、貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫おただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

また、毎朝女将によるチェックアウト時、玄関でのお写真をお撮りするサービスにお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
何よりの励みとなります。
今後益々続けて参りたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしておりますとともに、ご投稿に感謝申し上げます。

館主 敬白

【Good_Value】AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN

投稿者さん 2024年03月10日 12:02:51

部屋から見る海の眺めは本当に絶景。
湾になっていて、水面も穏やか。
どこか懐かしい雰囲気の網代の漁港も対岸に見えるので、
タイムスリップしてきたかの様。

今回は冬旅だったので、こちらのお宿自慢の自家源泉の温泉も
何度も入らせていただき、温泉も満喫させていただきました。
じっくりと体の芯が温まり、ポカポカです。
泉質もとてもいいですね。

お食事も新しく出来たダイニングでいただきました。
どれも美味しく、楽しくなるようなお食事。
お酒のメニューもとても豊富で、聞いたところ
館主がとてもお酒好きでとのこと。
静岡の利き酒セットなど色々と楽しめました。

宿もかなり歴史がある中、リニューアルもしっかりされていて
ノスタルジックな雰囲気もありました。
スタッフの皆様もとても親切で、今回はいうことなし!
とてもいい旅になりました。
また寄らせていただきます。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年03月11日 21:38:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの情緒溢れる網代の景色をお楽しみなりながら、かけ流しの自家源泉をご満喫いただき、一年前にオープンのライブキッチンダイニング AJIROGIではお食事、こだわりのお酒をご堪能になられ、接客も含めすべてご期待に副えましたこと、そして何といっても素敵な旅のお手伝いができましたとを、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

お造り5点盛り色彩-IroIro-食べられる海鮮会席-TAISEIKANスタンダード-

投稿者さん 2024年02月23日 18:55:03

ボリュームある食事と和気あいあいとした接客で家族も満足でした。

部屋からは2階でも海を望める立地でした。
2階部屋は道路から通行人と目が合う高さ(ほぼ車しかいないので気にならない)

貸切露天風呂はそんなに埋まってるタイミングが無いので割と好きなタイミングで入れた。
屋根とガラス付きの風呂なので雨天時も楽しめる。

一つだけ残念なのはお爺ちゃんスタッフの誘導での駐車が上手くなく、死角だった車と危うく事故になりかけた。
もっと近くで誘導、確認しないと意味ない。そこだけ直して欲しい。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年02月24日 10:49:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみになりながらごゆっくりとおくつろぎいただき、貸切風呂ではかけ流しの自家源泉をご満喫いただけたご様子、本当にうれしく存じます。

ご指摘いただいたご到着時、駐車場での誘導の不手際があり大変失礼しました。
十分注意の上行っておりますが、今一度安全な誘導を行うよう指導徹底いたします。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
しかしながら全体的にはご満足いただけるご滞在となったようで、安堵して居ります。

【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

ミサミサ7329さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ミサミサ7329さん [40代/女性] 2024年02月12日 10:39:48

旅館の前がすぐ海で部屋からの景色で癒されます。館内も清潔感があり、素敵なロビーでフリードリンクをゆっくり飲むことができました。夕食では外国人の従業員の女性のおもてなしが素敵でした!母がその方と一緒に写真を撮りたいと言い、勝手なお願いも聞いていただきありがとうございました!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年02月13日 13:38:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみになりながら、館内でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、
また、お食事を担当させていただいた係の接客にもご満足いただき本当に良かったです。

投稿者さん 2024年01月22日 15:49:53

お料理が本当に最高でした!
夕食も朝食も食べきれないぐらい大満足でした。演出も素敵でした。スタッフの方々の気配りが良かったです。

気になった点は1階のお風呂脱衣所にクイックルワイパーが見当たらず、長い髪がたくさんあり、お部屋でドライヤーしました…
アメニティは色々揃っていていましたし、ドライヤーもサロニアで安心でした^_^

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2024年01月22日 19:38:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事のボリューム演出ともにご堪能いただき、
スタッフの接客にもご満足いただけたご様子、
本当にうれしく存じます。

せっかく気持ちよくお過ごしいただきながら、
お風呂脱衣所が髪の毛だらけでご不快な思いをさせてしまいました。
早速対処方法を検討させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

しかしながら全体的にはご満足いただけたようで、一同安堵いたしました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしてお
ります。

館主 敬白

【温泉SALE】【地魚ZANMAI】お造り&しゃぶしゃぶ13点大漁盛りスペシャル!! 【熱海時間】

投稿者さん 2023年12月29日 14:34:56

皆様丁寧に接客して頂き本当に素敵なお宿でした!また宿泊したいです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年12月29日 22:36:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客に高い評価を賜りごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】20%OFF地魚玉手箱ヨクバリPREMIUM
【最上階★ベッドから海を見下ろす和室タイプベッドルーム●禁煙●】

投稿者さん 2023年12月13日 19:30:31

12月の半ばに2連泊しました。
車がありましたので、熱海駅までそんなにかからず移動でき、ゆったりとした時間を過ごせました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年12月14日 13:53:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館より熱海駅間を至近にて便利にご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちして居ります。

館主 敬白

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】時間も食事も気ままな熱海旅×貸切風呂も無料

投稿者さん 2023年12月03日 21:49:25

前回宿泊しとても良かったので再訪しました!
やっぱり寒い冬は温泉ですね!!
しかもこちらは源泉掛け流しで、朝までポカポカと暖かいくらいです!
温泉入って、海見ながらビール!
今回は13点大漁舟盛プランで予約したのでこれがとても楽しみでしたが、
びっくりする量でした!!
たくさんのお刺身をつまみに、日本酒とワインを楽しみました!
夜はまたまた温泉に浸かり、朝は情緒漂う港周辺を食べすぎたので
お散歩してきました!
お散歩帰りの朝食も美味しかったなー。
またいつか来ようと決めた帰り道でした!
いい旅でした!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年12月04日 19:47:15

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

自家源泉かけ流しの温泉をご満喫になられ、
お部屋からの海を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、そしてご夕食の地魚中心のお刺身には感激していただき、お帰りには「いい旅だった!」のご感想。
思い出作りのお手伝いをさせていただき、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【 【和Modern/リーズナブル和モダン(1F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年11月28日 20:17:56

素泊まり、1階の部屋なので景色はありませんが
綺麗に清掃された広い部屋でゆったり過ごす事が出来ました
アメニティも部屋やお風呂に必要な物は全て用意されていて快適でした
カギ2つバスタオル2枚ずつも何度もお風呂に入る私達には有難かったです
たった一つ残念だったのは大浴場の清掃が11時15分~となっていましたが
10時前に大浴場に行ったところ中から男性従業員の方が出てきて
「ゴミを片付けてました」と……もちろん中に客がいないのを確認はしていると思いますが
その時間に男性従業員の方が女性風呂に入ってまでゴミを片付ける必要があるのでしょうか?
あるのであれば女性従業員の方にして欲しいです
その事以外は全て良くまた展望露天風呂に入りたいので絶対に改善して欲しいです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月30日 09:30:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、アメニティー、清掃などお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

せっかくご満足いただくいながら、22時頃大浴場メンテナンスをしていたスタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。

ご案内のように通常23時15分頃より30分ほどの簡単な清掃を行い男女の入れ替えを行っておりますが、その他にもお客様の入浴状況をみながら浴槽の温泉温度チェック(5分程度)を行っております。
その際には必ずメンテナンス中の看板を入り口に掲示することにしておりますが、スタッフに確認しましたところ、掲示を忘れてしまったとのこと、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことの無きよう早速指導を徹底いたしました。

またご指摘のご清掃以外の時間にスタッフが入る必要性につきましては、自家源泉かけ流しのにて直接浴槽に注いでいるため、人力による浴槽温度チェックが一日数回どうしても必要となり、このことにより適温にてご入浴いただいて居ります。
また、この時間帯はナイトフロントスタッフの業務となっており、諸般の事情により女性スタッフへの変更は出来かねます。
何卒ごご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 21:58:14

お風呂は、貸切風呂が長めがよくとても良かったです。食事もお腹いっぱいになるほどで大満足でした!お出迎えとお見送りもしていただき全体的にとてもよかったです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月26日 09:02:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事、自家源泉かけ流しの貸切風呂からの眺め、そしてお出迎えからお見送りのおもてなしと、すべてご満足いただきごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

館主 敬白

【平日が特におトク】AJIROを楽しみ尽くせ-海と地魚、温泉-網代ステイPLAN
【【和Modern/スタンダードルーム(2F)】●禁煙●】

ぐっち7725さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ぐっち7725さん [30代/女性] 2023年11月12日 13:22:32

とても静かでゆっくり過ごせた事に大満足しています。
貸切のお風呂は毎回入りたいタイミングで空いており、思う存分に楽しめました。
お夕飯は魚介類の宝箱のような今までに見た事のない美しいもので、友人と沢山写真をとりました。お味も新鮮でとても美味しかったです。
お部屋やお風呂、お料理、スタッフの皆様どこをとっても確実にお値段以上の内容だったと思います。
また利用したいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年11月13日 14:44:02

自家源泉かけ流しの貸切風呂、
お食事、お部屋、接客と全てご満足いただき

投稿者さん 2023年10月18日 13:31:41

地魚玉手箱ヨクバリPREMIUMプランで2泊3日宿泊。玉手箱のお刺身の量と美味しさは圧巻でした!和牛のステーキも全てのお料理も美味しくて大満足でした。ボリュームも美味しさもここ数年でここの旅館が一番良かったです!!
2日目の夜もお料理の内容を変えて下さり嬉しかったです。ひとつ気になったことは同行者に少し苦手なものが幾つかあり、下げてくれる度に残ってますが大丈夫ですか?美味しいですよと外国人の女性にその都度言われてストレスを感じたみたいで気分を害していました。残念でした。温泉の泉質もよくツルツルになります。貸切風呂は無料で2箇所あり海が見えて最高のロケーション!またお部屋をベッドルームにして大正解でした。寝心地も良かったです。オーシャンビューで景観もよくお掃除も丁寧で快適に三日間過ごせました!ありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月18日 17:35:39

2泊3日でのご滞在、お食事、お風呂、接客
などご満足いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、特にご夕食のお刺身玉手箱などを絶賛していただき本当にうれしく存じます。

ご指摘いただいた担当させていただいた係のちょっとしたお声がけが、お連れ様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
しっかりと指導徹底いたします。

しかしながら全体的にはご満喫いただき、安心いたしました。

館主 敬白

ナギホズさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

ナギホズさん [50代/男性] 2023年10月13日 20:27:36

10月11日に宿泊しました。大浴場が1階に貸切風呂が5階にあり貸切風呂は5~6人用と2~3人用があり景色も良かったです。貸切風呂は無料で予約も必要なく空いている時間に自由に入れてよかったです。
料理もお刺身が豪華で満足しました。
旅館の周りは何もないけれど旅館で十分でした。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月14日 09:15:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

展望貸切風呂では眼下に広がる海と、かけ流しの自家源泉をご満喫いただき、お食事もお気に召していただけたご様子、本当にうれしく存じます。

投稿者さん 2023年10月12日 20:12:10

初めての熱海旅行で一泊お世話になりました。
網代駅から近くてとても便利だと思いました。お部屋は一階を予約し、快適に過ごさせていただきました。また夕食、朝食共お腹いっぱいで満足でした!
3連休中だったということもあり、貸切風呂は朝5時半ごろ入れました。空きが各階のエレベーターのランプで分かるので良かったです。
チェックアウト日が雨風ひどい日で、ずぶ濡れになる覚悟でいましたが急遽網代駅まで送ってくださり本当に助かりました。有難うございます。
スタッフの方々も親切で、とてもいい旅行の思い出になりました。
また機会があれば伺いたいですし、次は別の階の景色を見てみたいなと思います。
大変お世話になりました!有難うございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月13日 15:05:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駅からにて至近便利にご利用いただき、
お食事にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく存じます。

翌日はあいにくの大雨、駅までは徒歩3分ですが
雨がひどいときには自家用車での送迎も可能な限り行って居ります。
スタッフの対応も含め、ご満足いただき本当に良かったです。

次回は是非、海一望の上層階でのご宿泊をおすすいたします。

たまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしていります。

投稿者さん 2023年10月02日 22:25:56

結婚30年記念旅行でお世話になりました。せっかくなので いつもより良いお部屋にしようと 露天風呂付きの部屋にしました。部屋のお風呂も温泉だし ベランダもあるし 目の前は海で とても良かったです。ただ部屋の露天風呂の仕切りがロールスクリーンで風で動いてしまうので 役に立ちませんでした。貸し切り風呂は朝がいいですよと教えて頂いたので 朝早く起きて入りましたが 眺めが最高でした。無料で予約なしで入れるのは ありがたいです。
お食事も部屋食で ゆっくり食べられました。楽しみにしていた お刺身玉手箱は配膳してくれた方が 開けちゃっていいですか~と言って 開けてしまったので 動画や写真が あまり撮れませんでした。玉手箱が1番の楽しみだったので少し残念でした。
それ以外は 接客も部屋もお風呂も全部良かったです

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年10月03日 15:11:40

この度はご結婚30年記念のご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂・ウッドデッキ付き客室にて海の景色をご覧になりながらごゆっくりとお過ごしいただき、展望貸切では絶景をお楽しみになりながらのご入浴いただき、本当に良かったです。

またお食事もごゆっくりとお召し上がりいただけたようですが、当館名物お刺身玉手箱の蓋を開けるタイミングが早すぎ、せっかくの動画撮影がうまく出来ず、失礼いたしました。
今一度、一声おかけするようスタッフに徹底いたします。

しかしながら接客お部屋お風呂などお気に召していただき安心して居ります。

【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

瑠珠さんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

瑠珠さん [40代/女性] 2023年09月28日 10:32:39

熱海からは伊東線で3つの網代駅からすぐです。近くにファミマもありました。規模はさほど大きくなく、綺麗で隠れ家っぽい和モダンなホテルです。

素泊まりで食事はしていませんが、お部屋にまで化粧水や乳液があり、1階にはセルフのコーヒーもあり、とてもよかったです。

5階のお風呂も空いてるか各階の照明で確認でき、予約しなくても入れて◎従業員の方もみなさん優しく感じがよく、ぜひまた行きたいと思いました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月30日 10:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、お風呂、館内の雰囲気、立地など、快適にご滞在いただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

【【和Modern/上層階スタンダード(3F・4F)】●禁煙●】

投稿者さん 2023年09月21日 16:42:54

連れとの記念日で利用させていただきました!
こちらのお宿はまず立地が最高ですね。
部屋に入って眼前に窓いっぱいに海が見えたのは
最初のインパクトで本当に2人で驚きでした!
しかも湾になっているからか、波静かでとても美しい海でした。
この景色を見ながらビールを!と普段はあまりしない昼飲みもしつつ、次は夕食時間へ突入。
料理もどれも美味しくて、スタッフの方との会話も楽しかったです♪
朝も網代の街を散歩して、昭和な風景をのんびり楽しみました。
ぜひまた伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年09月22日 11:03:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの海の景色、そしてお食事、スタッフとの会話をお楽しみになりながら、レトロな網代の雰囲気を十分にお楽しみいただけたご様子、
本当に良かったです。

投稿者さん 2023年08月23日 18:05:21

8月21日に1泊しました。
口コミを吟味していろんな旅館から選びましたが、大正解!!
本当に最高でした。

駅-宿-遊べる海 まで、距離が近いです。
そして、ご飯が最高!
部屋食も嬉しいですし、いろんな旅館泊まってますが、今回の価格で、こんなに美味しいなんて驚きです。
個人的に、デザートの胡麻プリンは、あまり好きじゃなかったかな?
ですが、それ以外は全て美味しかったです。

お風呂も最高でしたよ。

今年中に、またお世話になりたいです。
家族でも行きたいし、夫と2人でも行きたい、親孝行にも良いですね。

赤子を連れて行きましたが、みなさん優しくしてくださり、可愛がってくださり本当に嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年08月23日 21:29:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお部屋でのお食事、温泉もご満喫いただき、スタッフの対応にもが評価を賜り、
そして、なんと言っても素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけたことを、本当に光栄に存じます。

【【和Modern/露天風呂付スタンダード】●禁煙●】

投稿者さん 2023年08月08日 17:33:17

家族で宿泊させていただきました。駅から少し歩くとすぐに建物が見えてきて、徒歩ですぐに到着しました。スタッフの方も皆さん感じが良く好感が持てました。料理もどれも美味しく大満足です。貸し切り風呂も利用させていただき、目の前の海にとても解放感があり、なかなか体験できない思い出となりました。ただ、チェックアウトまで時間があるので、少し布団で横になりゆっくり出来たら良いなと感じました。朝食後部屋に戻ると、すでに布団が片付いていると、ゆっくりできないかなと思いました。しかし、総合的に本当に良い宿でした。ありがとうございました。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年08月09日 22:31:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

接客、お食事、源泉かけ流しの貸切風呂など
すべでをお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

朝のお布団は原則お食事をされている間に片付けさせていただいておりますが、お申し付けいただければそのままにするこのも可能です。
是非次回にはお申し付けください。
説明不足で申し訳ございませんでした。

館主 敬白

りりママちゃんさんの 源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 のクチコミ

りりママちゃんさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:37:30

夕食が豪華でした。
地元の海の幸がとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂があったので家族で入れてよかったです。
部屋から見える海を眺めながらのんびり滞在できました。
スタッフの方も皆親切でした。
ぜひまた利用したいです。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 2023年05月08日 12:38:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地魚中心のお刺身をメインにしたお食事をお気に召していただき、自家源泉かけ流しの貸切風呂ではご家族で温泉をお楽しみになられ、スタッフの接客とともに、のんびりとお過ごしいただけたご様子、本当に良かったです。

館主 敬白

(夕食つき・朝食なし)地魚ZANMAIお造り&しゃぶしゃぶ13点以上大漁盛りスペシャル!!